ShareResort あにまる御殿 クチコミ・感想・情報

ShareResort あにまる御殿のクチコミ・お客さまの声

いわ19961020さんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

いわ19961020さん [50代/女性] 2023年11月04日 19:51:33

のどかで静かな立地。目の前に日光カンツリークラブあり。東照宮にも10分ほどで行ける。
ワンコとハイキング帰りに露天風呂で疲れを癒し美味しいご飯でお腹も満たされた。ドリンクやアイスクリームも充実。
部屋もとても綺麗でワンコもくつろげ良かった。ベッドふかふか。

新スタンダードプラン☆全5室日光の隠れ家宿♪エリア唯一のドッグラン付き【1泊2食】
【ロフト付洋室(ハシゴ)】

投稿者さんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月28日 11:20:02

愛犬と初めての旅行で利用させていただきました。館内を一緒に移動もでき、とてもいい時間を過ごせました。ご飯もとても美味しくオーナーさんの人柄も良かったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月27日 16:46:07

高校生以上の大人4人+わんこ1匹で宿泊しました。大人四人でも十分くつろげるお部屋でした。お部屋もその他設備もとても清潔で快適でした。建物前にドッグランもあり、気楽に外に出ることが出来ました。わんこ連れ旅行中はいつも緊張の連続ですが、わんこグッズも対応も行き届いていて、あにまる御殿滞在中はリラックスして過ごせました!オーナー様のわんこ愛をヒシヒシと感じました。 夕食朝食もとても美味しかったです!量もたっぷりで高校生男子も満腹になってました。今回わんこ用のお料理はお願いしませんでしたが「頼んであげれば良かった」と後悔するほど、わんこ用も絶対おいしいと思います。東照宮エリアに行くときはリピしたいです!

投稿者さん 2023年08月22日 17:11:55

今回は2歳の柴犬を連れて初めての家族旅行でした。
当初はホテル等を探していましたが、寂れたホテルや玄関が一般客とは別、食事中は愛犬を部屋に置いて行かなければならない宿が多く決めかねていました。

あにまる御殿さんは、そのような不安を一蹴させて下さりました。
部屋は綺麗でロフトに子どもたちは喜び、Wi-Fi環境もあり快適。
お風呂も、時間別貸切で久しぶりに家族でゆっくり入れました。
それからなんと言っても、食事の美味しいこと。提供される野菜は新鮮で美味しい。サーロインステーキは柔らかくソースも美味しい。
朝食もパンやソーセージなど、朝から心もお腹も満たされました。
ボリュームもお腹一杯になるほどで、食事のみを食べられるなら食事目当てに足を運びたいほどです。
食事中に他の部屋のワンちゃんとと会えて仲良く出来るのも良いですね。
ご主人様の人柄も良く、今夏の旅行がとても良い思い出となりました。
本当にお世話になりありがとうございました。また来年も再訪したいと思います。

投稿者さん 2023年06月20日 18:08:15

清潔感もありおしゃれな宿でした。
ロフトがあるため頭上注意ですがその分天井も高いため居心地がとても良かったです。
うちの猫さんは窓からニャルソックしていました。
夕食も朝食もボリュームがあり美味しくいただきました。猫もダイニングで同席したので 楽しい時間を過ごせます。
お風呂は夜は温泉、朝は薬湯風呂を楽しみました。

昨年より猫宿泊可能の宿を探して旅をしています。
今回は私たち1組だったので オーナー様とゆっくりお話しさせてもらいました。
オーナー様の人柄の良さにまた訪れたいと思いました。

投稿者さん 2023年06月10日 16:37:28

愛犬は初めてのお泊りで、宿に着くまで緊張気味でしたが、優しい雰囲気のご主人に迎えていただき、すぐに慣れたみたいで元気になっていました。

お食事はボリュームがあってとても美味しかったです。
今度は、ワンコのご飯もお願いしようかなと思います。

お忙しい中、愛犬にもお気づかいいただき、ありがとうございました。

【ロフト付洋室(ハシゴ)】

ちぃhanaさんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

ちぃhanaさん [40代/女性] 2023年03月26日 23:50:59

私+娘3人(わんこ1匹含む)の女子旅で利用させて頂きました。
わんこを部屋にお留守番させること無くお食事&お風呂場まで一緒に連れて行け、わんこ用のバスタブまで用意されていたので一緒に温泉に入る事も出来たのがとても良かったです!
お食事はとても美味しくボリュームたっぷりでお腹パンパンになりましたし、わんこ用ご飯も大満足の完食!好き嫌いの多い我が家の娘達には洋食の夕飯&朝食は好評だったようです。
何より、オーナーの方のお気遣いがとても良かったです!
平日だった事もあり、我が家のみで貸切状態でしたがお家に居るかの様にゆっくり出来ました。ありがとうございました!
わんこファーストのお宿はとても有難いです!!

投稿者さん 2022年11月27日 22:50:46

ワン友に教えてもらってお泊まりしました。
Google、Yahooともに日光、犬、お泊まりで検索しても出てこないので、教えてもらわなかったら、一生行けなかったと思います。
Googleで検索しながら行ったら、少し違う場所で案内終了となり、雨の中不安でしたが、宇都宮方面から見たら、看板も分かりやすく、たどり着けました。
お部屋は和室をセレクト、入口近く、お風呂も近く、食堂も近く、ドッグラン目の前、冷蔵庫近くでとても良かったです!
ご飯は全体的に美味しかったですが、お肉の付け合わせのお野菜が固くて残してしまいました。
犬ご飯はとても贅沢なのにリーズナブルで、ビックリしました。野菜が気になり味見したら美味しくて、オーナーに聞いたら、お肉のゆで汁をかけて、野菜が苦手なわんちゃんにも食べて欲しくて工夫してますと、優しい言葉が聞けました。
個人的にはウォシュレットがあれば嬉しいなぁ、なんて少し思いました。
お世話になりました!

投稿者さん 2022年10月23日 17:46:40

家庭的な宿泊施設で、露天風呂は、天然温泉でした。お料理も、とても種類豊富で、とても満足でした。
朝食が、8時15分からだったのが、もう少し早い時間だったらよかったかなぁと思いましたが
ペット用の足拭きなども準備されていて、とても助かりました
ご主人の方が、とても感じの良い方で、次回も利用させていただきたいと思いました

当館1番人気!スタンダードプラン☆全5室日光の隠れ家宿♪エリア唯一のドッグラン付き【1泊2食】

投稿者さん 2022年10月15日 19:03:29

トイレがウォシュレットじゃなかったのが残念

【和室】

投稿者さん 2022年10月14日 08:13:24

食事はボリューム満点でとても満足でした。
お風呂のふたなんとかならないでしょうか?おさえながらはいるのはいかがなものかと。
ごげちゃのカーペットに白いわんちゃんの毛が着いていてうちはブラックなのでちょっと気になりました。

投稿者さん 2022年09月27日 19:22:07

また行きたい

【ロフト付洋室(階段)】

投稿者さん 2022年09月23日 18:06:16

平日であった事もあり、私たち夫婦と愛犬1頭の1組の宿泊でした。

●良かった点①オ-ナ-ご主人が清潔感のある大変好感が持てる方で、私たち夫婦はもちろん、愛犬もすっかりなついてしまい、楽しい時間を過ごせました。②料理は、ボリュームもあり大変美味しく頂きました。③お風呂はこじんまりとしていますが、露天と薬湯の2か所が楽しめ、満足できると思います。④和室に宿泊しましたが、大変きれいなお部屋でした。
●評価下げる点①住宅街の1画に立地しており、宿から徒歩圏内での犬の散歩はリゾート感覚は全くなく、近所の散歩と変わない環境でした。②地酒3種飲み比べを頂きましたが、1杯ずつが1合弱はあり、お酒の弱い方はお勧めできません。

sh4119さんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

sh4119さん [30代/男性] 2022年09月14日 10:53:38

綺麗で食事も美味、お風呂も綺麗にされれいます。

なにより愛猫も泊まれるということが決め手でした。

犬・猫用のアメニティーも充実しており、観光中心地からも車で10分程度と立地も良かったです。

強いて言えば各部屋に冷蔵庫があればといったところでしょうか。
全体的には非常に満足しています。

投稿者さん 2022年08月23日 18:54:51

美味しかった!

投稿者さん 2022年08月08日 10:22:03

新しくキレイなペンションです。食事もおいしかったです。
ただコスパ的にはちょっと高いかな、と感じました。

投稿者さん 2022年07月12日 16:24:25

清潔感のあるお部屋で、ロフトがあるので狭さも感じずゆったりと過ごせました。
食事は全て美味しく、お風呂は貸し切りで犬も一緒に浴室まで(犬は浴槽には入れません。犬用バスタブあり)入れるのも嬉しい所です。
宿泊者共用の冷蔵庫があり、購入したお土産を冷やしておけるのは大変助かりました。
スタッフの方も物腰柔らかで雰囲気が良かったです。
車で行けば観光地も近いので、また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月21日 21:06:25

地酒の飲み比べは非常に楽しみながら美味しく頂けて満足でした!料理も美味しかったのですが、お酒を楽しむためにはもう少しお酒と料理とのバランスがあると良かったかなと思いました。
ペット用と人間用のバスタオルが同じ種類で区別が付きにくく、また、ペット用タオルの返却BOXなどの用意や案内がなかったため、滞在中間違えないように管理するのが大変でした。

ゆっぴー5656さんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

ゆっぴー5656さん [40代/男性] 2022年05月20日 20:43:33

ゴールデンウィークの後にご利用させて貰いました。

オーナーさんは人当たりが良くイケメンさんでした。(笑)

いろんなペットちゃん達もお泊り出来て、お風呂まで一緒に入れちゃうなんて素敵なお宿です。

日光東照宮にも江戸村にも近く隠れ家としても最高だと思いますね。

定期的にご利用させて貰うつもりでーす。

【ロフト付洋室(ハシゴ)】

hajimeguさんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

hajimeguさん [50代/女性] 2022年05月18日 19:33:51

初めてのペット同伴旅行で利用させて頂きました。平日ということもあり、我が家の他に1組お泊まりだけだったので、とても静かに過ごせました。お料理はボリューム満点で朝も夜もとても美味しかったです。お料理担当は奥様だそうで、あんなに素敵な食事を作っておられる奥様のお顔が見たかったです。
ドッグランの雑草も少なく手入れも良かったです。お部屋や館内の至る所にペットへの配慮がなされたアメニティがありました。ぜひ、リピートしたいお宿です。