HOPETREE HAKUBA クチコミ・感想・情報

HOPETREE HAKUBA

HOPETREE HAKUBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOPETREE HAKUBA のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 22:20:45

最初はキャンプしようと計画していましたが、コロナが流行ってきたので変更して『早朝とうもろこし収穫体験プラン』で2泊させて頂きました。感染症対策もしっかりされていて安心して利用出来ました。
    とうもろこし収穫では初めて生で白いとうもろこしを食べましたが、想像以上に甘くてびっくりしました。2日目には前日とは違う黄色のとうもろこしを収穫。とても大きなとうもろこしでお土産に渡した友人に大変喜ばれました。収穫体験は子供の心に残ったようで宿題の絵日記にも書いていました。貴重な経験をさせて頂きありがとうございました。
    ヴィラは綺麗で掃除が行き届き快適でした。お風呂は広く、入浴剤を持って来なかったことを後悔しましたが、フロントにアメニティとして置いてあり嬉しかったです。朝食用の卵とウィンナー、パン、飲むヨーグルトを前日に渡して頂いていたので、早朝からの山登りに持って行きました。山の上で美味しくいただけて大満足でした。この朝食の提供スタイルは初めて体験しましたが、朝の時間が自由に使えるので、とてもありがたかったです。
    そして今回私がこちらの宿を選んだきっかけ、お部屋に洗濯乾燥機があったのが、やはり何より便利でした!!旅行用の荷物を随分減らせたこと、帰宅してからの片付けも本当にスムーズで、旅行前も旅行中も旅行後もストレスが減って大満足でした。
    次回白馬に行く時も、また利用させて頂きます!!

HOPETREE HAKUBA 2022年08月13日 13:33:46

この度はご利用いただきありがとうございました。こちらといたしましても初めてのとうもろこし収穫プラン実施で手探りの状態でしたが喜んでいただきましてスタッフとしても喜ばしい限りです。絵日記に書いていただけたことは感無量です!
    朝食についてはキッチンを備えている客室のメリットを生かしています。お客様のように山に登られる方あるいは黒部アルペンルートに出発されるお客様が早めにお召し上がりいただけるコンセプトとなっています(女性が朝食会場に行くにあたってお化粧をしなくてもよいようにしています)。長野県の各地から吟味して集めた食材(馳走)を好きな調理方法でお召し上がりいただくスタイルはリピーターの皆様に支持いただいております。我々の思いを理解していただけたことにとても感謝しています。
    洗濯乾燥機の件は、公共交通機関ご利用のお知り合いの方にも是非教えてあげてください。荷物を減らせることは間違いないです!
    お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!

★★期間限定★★ 早朝とうもろこし収穫体験プラン(朝食付)
    【Aタイプ ヴィラ(2階建72平米)】

投稿者さんの HOPETREE HAKUBA のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 23:33:40

天気は残念でしたが、お部屋は立派で快適に過ごせました。朝のソーセージ美味しかったです。

2020年07月
    HOPETREE HAKUBA 2020年07月29日 10:06:51

当館のご利用ありがとうございました。お天気は確かに残念でしたが、次の日は午後から結構な雨だったのでご予定を早められた分良かったのではないかと思っておりました。食事の部分についてはまだまだ精進いたします。またのご利用をお待ちしております。

夏秋の白馬【禁煙・1棟2階建 完全貸切&キッチン付】★7月~10月★期間限定&室数限定★訳ありプラン
    【Aタイプ 1棟貸切ヴィラコテージ(2階建72平米)】