ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 21:51:58

部屋が綺麗で朝食もおいしかったです!

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年03月25日 22:53:43

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室、朝食共にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 奥村

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【【富士山側】□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 15:51:16

スタッフの方々がとても明るく丁寧な接客です   毎回リピートさせていただきました

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年03月23日 20:38:58

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただける様、努めて参ります。
 この時期は富士山の雪化粧が一望で行きますので是非お越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

フロント小川

【レイトアウト】★11時チェックアウトプラン★バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【【国道側】◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ】

ayuminori387さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ayuminori387さん [50代/男性] 2024年03月18日 16:57:52

チェックインもスムーズで対応も丁寧でした
部屋もきれいでしたし、浴場も混雑なくゆっくりでき癒されました
朝食は学生の団体さんが何組かおられたようで混雑しており
スタッフもバタバタと大変そうでしたが皆さん一生懸命で
テキパキと働いており気持ち良かったです
コスパのよいホテルです

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年03月21日 04:34:06

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用いただき賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント杉浦

【【国道側】■喫煙■セミダブルルーム】

JASMINE81さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2024年03月11日 20:59:11

部屋にはソファーがあり、別途も大きくて良かったです。
部屋のお風呂は狭いですが、大浴場があるので良かったです。
朝食はワサビ漬けや、鮭があり美味しかったです。
サラダもブロッコリーなどあり良いです。
最近はどこのホテルもあるのが普通なのでヨーグルトがないのはマイナス点でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年03月17日 19:02:05

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用いただき、またお忙しい中口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

大浴場は、ビジネスや観光で疲れた身体を癒せるようゆったりとした空間になっております。長い一日を締めくくる、癒しの場所としてお過ごしくださいませ。

朝食は、ヨーグルトも含め、日替わりで30品目をご用意しております。メニューは日替わりでのご提供なりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月06日 20:56:27

国道沿いですが さほど気にならずに過ごせました   ただ、隣に喫煙所があったため 出入りされる音が気になりました
禁煙ルームで設定されるなら喫煙所の近辺は外された方が良いと思います
ルートインは今後も利用しようと思いました
ありがとうございました

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年03月10日 19:43:46

この度は、複数のホテルからルートイン新富士駅南をお選びいただき有難うございます。またお忙しいい中口コミへのご投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

設備の件でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大変嬉しい評価有難うございます。お客様の貴重なご意見を参考に、これからもより良いサービスのご提供とお客様がご満足出来るよう精進して参ります。

今後、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2024年02月25日 17:23:26

設備は綺麗で大浴場等、アメニティも良かったのですが バイキング朝食のドリンク、和食系のメニューが少なかったのと、フルーツがなかったのが残念でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年02月26日 17:00:57

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食は日替わりでメニューをご用意しておりますが、100%のご満足をされなかったとのことで大変ご迷惑をお掛けしました。今後、ご宿泊者の皆さまがご満足されてホテルにご滞在いただけますよう、朝食メニューも含め工夫していければと思っております。

【□禁煙□シングルルーム】

加藤勢矢さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

加藤勢矢さん [20代/男性] 2024年02月24日 15:34:18

スタッフの対応もイヤな顔しないで丁寧に説明してくれました
欠点は1号沿に建てられるから車の時は1苦労しますね

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年02月26日 02:32:27

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お車でのお越し・出発の際には国道1号バイパスを横断する事は難しく危険な場合がありますので、ホテルフロントおよび公式ホームページで迂回路をご案内しております。分かりにくい場合にはご遠慮なくホテルまでお問合せくださいませ。

フロイト杉浦

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~

投稿者さん 2024年02月19日 08:02:32

シングル利用。部屋はしっかり清掃され、広さも十分、ゆったりと過ごすことができた

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年02月20日 05:52:33

お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるよう努力して参りたいと思います。

フロント 杉浦

QUOカード500円付プラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~

投稿者さん 2024年02月18日 07:54:08

大きく新しいルートインでした。朝食会場もおおきく混雑している時間帯もゆったりできます。部屋はシングルでしたが机が別にテレビ向きについていて広くてゆったりできました。お風呂も広いです。ビジネスでなくてもっと長めにいたい状況でした。国道1号線沿いなので反対車線からはほぼ入れず、大回りに案内されると思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年02月18日 16:39:48

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルの全てのお部屋にはテーブルとソファが設置されており、お寛ぎは勿論、お部屋でのお仕事の際にもお役立ていただけるかと存じます。
またレストランは95席あり、席に困ることなくゆったりとお召し上がりいただけるかと存じます。
フロント 佐野

☆★2024年最初のセールプラン★☆のんびり11時チェックアウト♪

投稿者さん 2024年02月15日 15:20:17

駅からは少し離れているので徒歩での利用は難しいですが、お部屋がきれいに清掃され、窓からは富士山が見られ満足な宿泊となりました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年02月15日 21:34:58

ホテルは新富士駅から徒歩10分の立地でございます。距離が少しあるので、無料の送迎バスが毎日運行しております。荷物が多い方や新幹線をご利用のお客さまに限らず、ホテルご宿泊の方ならどなたでも自由にご利用出来ますので、次回お越しの際は是非お声掛けくださいませ。

富士山につきましては、冬の澄んだ空気の影響もあり、最近は毎日顔を出しております。お客さまにおかれましても、雄大な富士をご覧になれたとあり、大変、嬉しく思います。

フロント 田村

【【富士山側】□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

96823さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

96823さん [40代/男性] 2024年02月12日 18:21:37

駐車場も広く
お部屋も広い
何もかもが綺麗で
大変満足しました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年02月12日 19:19:51

ホテルへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは、無料の平面駐場を備えておりますのでお車でのご利用に最適です。次の目的地へのアクセスも良いかと存じます。
また、お部屋には全室テーブルとソファが備え付けられており、お寛ぎいただくのは勿論、お部屋でのお仕事にもお役立ていただけるかと存じます。
お部屋は勿論、大浴場・レストランなども、安心してご利用いただける施設であります様、日々清掃、殺菌・消毒、換気につとめております。
フロント 佐野

【2泊以上限定】連泊エコプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~

投稿者さん 2024年02月12日 18:08:23

いつもお世話になっております。
清潔感あり、部屋も落ち着いた雰囲気で、また大浴場も充実しており大変気に入っています。
こちらはサブスクのような一ヶ月のプランを作っていただけるとありがたいなと思いました。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年02月12日 19:11:26

ホテルへのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後も安心してご利用いただけるホテルであります様、日々の清掃、殺菌・消毒、換気に努めてまいります。無料の朝食は日替わり30品目以上を取り揃え、地元の食材も導入しております。
長期のご宿泊に関してですが、現状では2泊以上の「エコ清掃プラン」、7泊以上の「ウイークリープラン」、1カ月以上の「マンスリープラン」がございます。詳細などはホテルまでお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2024年02月12日 18:03:57

いつも利用しております、ルートインファンです。
最近は自宅よりもルートインに滞在する時間が長いですが、いつも快適で心地よく過ごすことができます。
引き続きよろしくお願いします。

カードキーを滞在中持ち歩くことができるのがありがたいです。
出かける際にキーを預けなければならない運用ですと、戻ってきた際にフロントが混雑していた場合に待たされてしまいストレスフルになった経験がありまして。
そういったところまで考えられていて、顧客ファーストなのが素敵です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年02月12日 19:03:26

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用いただき、またお忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
ルートインをご利用いただく事が多いとのことで大変ありがとうございます。こちらこそ今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
カードキーのメリットにつきましては仰せのとおりでございます。併せてチェックアウトの際にも追加精算がなければ「キー返却ボックス」に投入していただくだけでございますので是非ご利用くださいませ。
また、その他の便利な設備としまして、朝食会場の混み具合をお部屋のテレビでリアルタイムでご覧いただけるシステムと、ランドリー洗濯機の利用状況をテレビに表示するシステムがございます。
今後とも安心してご利用でき、ゆったりくつろいでいただけるホテルであります様、日々努めてまいります。

【【国道側】□禁煙□セミダブルルーム】

てるあきげんきさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

てるあきげんきさん [50代/男性] 2024年02月10日 13:00:31

ルートインホテルの中でも、一番のホテルではないかと自尊してます。グランデに格上げしても良いのではないかと思う、ルートインです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年02月12日 18:44:22

お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。当ホテルはこの2月で開業4周年となります。ひとえにご利用いくださいますお客様のおかげでございます。
これからも、安心してご利用いただけるホテルでありますよう、毎日の清掃、消毒・殺菌、換気に努めております。
当ホテル自慢の広々とした大浴場はお試しいただけましたでしょうか。お仕事や旅の疲れをいやすのに最適かと存じます。また、無料の朝食バイキングは日替わり30品目以上を取り揃えており、地元の食材も使用しております。

【【国道側】■喫煙■セミダブルルーム】

てるあきげんきさん [50代/男性] 2024年01月29日 15:15:19

仕事終りに一息着く宿に良いかも。ビジネスホテルだが、大浴場の湯船は普通のビジネスホテルの3,4倍はある大きさ!
ゆったり、たっぷり、のんびり!!
部屋も広く綺麗で落ち着く!!!
夕食の食事処は居酒屋メニューだが、御当地特産メニューがあり、量・質・味・料のどれを取っても大満足!!!!
朝食はバイキング(ビュッフェ!?)型式。品数豊富で美味い!!!!!
場所柄か!?家族連れも多く、ビジネスホテルと感じさせない。
仕事の疲れも癒やされる良いホテル。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年01月30日 06:55:58

大変嬉しいお言葉の数々有難うございます。当ホテルは、客室総数が230室ございます。お客様が滞在中にストレスを感じないよう、客室やパブリックスペースは比較的ゆとりをもって設計されております。

また朝食や夕食に関しましては、地元の食材やご当地メニューに拘って提供しておりますので、是非次回もご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月28日 02:11:34

連泊で利用、大浴場も広くてゆっくり出来た。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年01月28日 21:32:50

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用いただき、またお忙しいなか口コミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場は男湯で洗い場が12、女湯で洗い場が9あり広々としております。旅やお仕事の疲れを癒していただくのに最適かと存じます。
また、今回連泊でご利用いただいたとのことですが、無料朝食サービスは日替わりで30品目以上を取り揃えており、地元の食材も使用しております。元気いっぱいで次の目的地・お仕事へご出発いただけます。

投稿者さん 2024年01月27日 05:44:27

いつも利用しています、ルートインファンです。
間違いなくホテルサイドの責任ではありませんが、大浴場で体を洗うことなしにいきなり湯船に入ってくるマナー違反の方を見てしまいました。見た目はおかしな方ではなく、ごく普通な中年の日本人でした。見た感じ悪びれた感じもなく、その方の通常の習慣なのかもしれませんが、世間では非常識なことだと不快に思いました。

入口ドアなどに『入浴前に体を洗う』ことを掲示するなど、啓発していただけると幸いです。
英語・中国語表示の看板はありました(入浴前に体を洗うことが書いてあったか不明)が、残念ながら昨今では日本語での表示も必要なようです。

ホテルサイドでも対応の難しい事案だとは思いますが、ご対応よろしくお願いします。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年01月28日 21:25:47

大浴場でのマナー違反の件、誠に申し訳ございません。せっかくホテルの大浴場で疲れを癒そうとされていたところでの事だと存じます。
「入浴前に身体を洗う」等の掲示・啓発に関してもご意図されますところは大変ごもっともでございます。
私共も、今一度大浴場のマナーや注意喚起の掲示などに関して、多くのお客様に気持ちよくご利用いただけますよう見直しをして参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋でのおすすめは「富士山側」のお部屋です。天候にもよりますが、冬の今頃は山頂が真っ白になり大変見ごたえがあります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】

投稿者さん 2024年01月27日 05:33:55

いつも利用させていただいております。部屋の中はゆっくり寛げる空間となっています。単に広いと言うだけでなく、壁の色や家具の色合いが調和しているためでしょうか。また清潔感もあって心地が良いです。駐車場も広くて停めやすくていいです。

また、大浴場をよく利用させていただくのですが、温度設定を買えていただいたのでしょうか。これまで42℃と熱かったのですが、今回は41℃となっておりとても快適でした。

今後も長期間、頻繁に利用させていただくくつもりですので、よろしくお願いします。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年01月28日 21:11:01

当ホテルのお部屋には、全室ソファとテーブルが設置しており、お寛ぎと同時にお仕事などのご利用もしやすくなっております。また広さと共に清潔感にお褒めのお言葉をいただき、大変畏れ入ります。
今後も安心して快適にご利用いただけるホテルであります様、清掃、殺菌・消毒、換気に努めてまいります。
また大浴場の温度についてのお言葉もありがとうございます。快適にご利用頂ける温度になります様、今後も設備の維持管理に努めてまいります。
今後も何かお気づきの点等ございましたら、気がねなくお知らせくださいませ。

【【国道側】□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月24日 17:18:43

ペットの寝心地がよく、熟睡できた。窓からの富士山景色が最高でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年01月26日 07:03:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくり過ごして頂いて何よりでございます。最近は、気温がどんどん下がり寒い日が続いております。大浴場で冷えたお身体を温めてくださいませ。
また、お身体に気を付けて下さい。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【楽天月末セール】スタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

eisan8940さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

eisan8940さん [50代/男性] 2024年01月19日 17:30:48

出張で初めて利用しました。静岡県のルートインは他にも多数利用していますが他店との比較も含めての印象です。
立地は国一沿いですが反対車線からは入りにくいので要注意です。国道沿いにしては室内は静かで快適でした。ダブルのシングルユースでしたが部屋は広く簡単なリビングセットもありシティホテルの印象です。夕食付きプランの食事は数種類の定食から好きなセットを選択できるものでしたがとても美味しかったです。街からは離れているのでレストランは夕食の時は便利です。
他店と比較すると若干高級に感じましたが、他は普通のルートインでした。価格がこの地域の他店と比較すると高いので、もう少しリーズナブルな方が利用しやすいと思います。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2024年01月20日 16:21:42

この度は、初めてのホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食付プランのご利用有難うございました。夕食付プランは、7種類の中から定食メニューをお選び頂けます。駿河御膳のみ500円の追加がございますが、どの定食もボリュームと栄養バランスを考えたものをご提供しております。また、観光でのご利用の方には、全国的に有名な富士宮焼きそば定食のご用意もあり、大変ご好評を頂いております。

金額に関しましては、検討の余地があると思いますので、今後の検討材料として、参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

フロント 田村

【1泊2食付】夕食は選べる定食付プラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~