HOTEL K5のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 16:39:41

とにかくデザインがおしゃれでレコードもあって非現実を楽しめました。

レコードにリピート機能があれば嬉しかったのと、k5roomでも湯船があればより良かったです。

スタッフの皆さんにはお気遣いいただきました。大満足できたので、また泊まりに行きたいです!

Simple Stay (素泊まり)

投稿者さん 2021年02月24日 21:49:40

広くて落ち着く感じが良かったです。レコードが沢山あって大興奮でした。
洗面所のライトの色が変えられるのが楽しくて沢山写真を撮って写真映えしました。
シャンプーの匂いと使った感じが好みすぎてホテルで購入しました。
チェックアウトが12時で遅めなのも魅力的でそのまま下の階でランチできたのもとてもよかったです。
フロントの方もとても丁寧で落ち着く空間でした。

2021年02月
シンプルステイ(K5 Room)

投稿者さん 2020年11月23日 19:34:30

とてもゆっくりくつろげました。高速道路が後ろにあるようですが、窓を閉めるとまったく音はしません。
天井のシャワーの穴が何個かあらぬ方向に飛ぶので水浸しをさけるため、手元のシャワーにしました。手もとのシャワーはヘッドで水流がかえられるのもよかったです。

上質なアロマの香りがしてかなりよく寝られました、10時にチェックアウトしようと思っていましたが、1時間余計に寝てしましいました。

地下にあるクラフトビールのお店でビールとタコスを食べましたが、美味しかったのもよかったです。
また一人でゆっくりきたいです、次回はレストランで夕食を食べたいなと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 18:14:36

ネット等でお部屋の写真は拝見していましたが、ベッドの裏に「隠れデスク」があるとは知りませんでした。しかもLPレコードとターンテーブル付き。予想外にも業務の電話が何度もあり、仕事に勤しむことになりましたが、音楽を聴きながらリラックスして打ち込むことができました。
 あとリラックスチェアは読書に最適ですね。アメニティにもこだわりがあって好みの香りでした。ただシャワーはもう少し湯量が欲しいところです。

投稿者さん 2020年11月08日 18:49:07

お洒落でところどころに遊び心があるホテルで面白かったです。
ベッドがあまりにも寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
お風呂場は外国の学校の寮みたいなシャワー(表現が難しい笑)と洗面所の床が続いていて、水圧が弱いので洗面所まではギリギリ濡れないのですが、最初は戸惑いました。
一階のcavemanは夜は予約していないと併設されているカフェの席にしか座れないので要注意です。朝ごはんは普通に美味しかったです。
フロントの方が親切で、チェックアウト後も外を散策するのに傘を貸してくださったり荷物を預かってくださいました。
総合的に、非日常を味わうには素晴らしいホテルでした。シャワーだけ、ちょっと不便かもしれません。

シンプルステイ(K5 Room)

投稿者さん 2020年10月16日 17:56:00

部屋の見た目感じも良く
泊まってみたい場所として実際に行けて良かった。
お風呂の蛇口がバカになっていてシャワーが止まらず元々の作りが浅いので床もビチャビチャでした。見た目は良いが中身のメンテナンス(レコーダーの埃が被っているなど)
最大の不満は
この日はgo toを使えない隣のバーと使える部屋の中のお酒を飲んで、
(この時はまだ使える使えないは忘れている?知らない)
チェックアウトの際
チケットの使い方を説明せず、
合計金額約6200円の請求をされたので4000円分チケットで払って残りを現金で払うつもりでしたがお釣りも間違っていたしまた正しいお釣りを貰った後、計算が違うと思いますが何故?ときいたら
(少し焦っているのかめんどくさそうでした。)
チケットはお釣りを渡せないと言われた。
相手の方も待たせる、具合も悪く、時間もないのでそのまま出たがこれは元々国の支援な訳だし、説明頂ければ3000円分はチケットで残りを現金、バーのお金も現金で渡せたのだからしっかり説明なければならないのでは?と思っています。結局は1000円分のチケットを無駄にしてしまい、同行者も
気分を少し害された。(端数は200円前後の現金、ちょっとだったはず)
当たりはとても良い人たちでしたので良いのですが、
ミスに対しての対応力が低く残念でした。国の経済政策に対しもっと敬意を持って仕事をするべきだし、はっきりいってこれはちょっとした犯罪にもなり得ることかもと思います。冷静になったら返金(チケット)していただき端数の現金はお支払いしたいと思いました。

es8-smartyさんの HOTEL K5 のクチコミ

es8-smartyさん [30代/女性] 2020年09月17日 22:57:38

コロナ禍で飛行機に乗るような旅行は全てキャンセルしたので、都内の新しいエリアに泊まってみようということになり宿泊しました。
まず旧銀行の趣のある建物に心を奪われ、中に入って内装のモダンさとのギャップにうっとり。
お部屋以外の廊下やエレベーター、アメニティ、レストランやバーの全てのデザインの調和とクオリティの高さに大満足です。
日本橋、特に兜町エリアは最近かなり新しいお店が増えているので、近隣を散歩して飲み歩くのも楽しいですし、k5の中のバー3件とコーヒーショップ、レストラン、どれも最高過ぎてこの建物だけでも満喫できます。特にナチュラルワイン、クラフトビール好きの方には是非お勧めします。

2020年07月
【東京都民限定】いま雑誌などで話題のK5の4室しかないJunior Suiteを10%OFFで!
【Junior Suite 】

投稿者さん 2020年07月29日 22:06:27

非日常を感じられる空間で、TVがなくても十分に充実した時間を過ごせました。レコードやミニバーも種類が豊富で楽しめました。
問い合わせにも速やかに対応していただけました。

2020年07月
シンプルステイ(Junior Suite)
【Junior Suite 】