ペンション川満<宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション川満<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

KUMA563さんの ペンション川満<宮古島> のクチコミ

KUMA563さん [50代/男性] 2023年08月25日 23:10:08

とにかく料金が安いので多少のことは目をつぶってねということだと思います。
立地は別に良くはないです。周りに徒歩で行けるコンビニなどはないので、
車(レンタカーなど)が必須です。車前提なら問題はないかと思います。
カップルにはお勧めしないが、一人旅や家族で行く分には悪くないです。
大事な彼女と行くのなら高くても素直にリゾートホテルに泊まるべきかと。

不満点は以下です。

① 運営と連絡がつかない
 ペンションなので宿泊者以外居ません。何かあっても期待しない方がいいです。
 電話は繋がらないと思ってください。予約サイトを案内されるだけです。
 (ただ、料金の事前支払いの連絡だけは担当者から電話がありましたね)

② 備え付けのゴミ袋がない
 ゴミの分別について色々とルールが書かれていますが、部屋のマニュアルには
 備え付けのゴミ袋があるかのような記述があります。無くなったら購入するよう
 案内がありますが、この辺りは運用の見直しが必要と思います。「備え付け」が
 あるのならば、毎回チェックインの時点で最低1枚は無いとおかしいですよね?
 私の時は1枚もありませんでした。あるはずのものが無いのは対応の不備では?

③ 部屋の掃除
 建物自体が割と新しいので汚れては居ないのですが、小さなゴミとか埃の塊が
 何箇所かで発見されました。掃除をしていれば普通に発見できるレベルです。
 本当に掃除したのかな?と疑いたくなります。ホテル並みとは言いませんけど
 あまりにすぐに気付くレベルだったのであえて書きました。

最初にも言いましたが、価格が安いのでそれらは我慢してくださいねということだと
感じます。だからカップルでの宿泊にはお勧めしないと言ってます。

全体的にそういうコスト、人手を掛けたくないんだという運営側の意思を感じました。
今後泊まる方はそういう「前提」を理解した上で行った方がいいです。事前に分かって
いくのと、知らずに行くのとでは全然印象が違うと思うので。価格は安いので
文句言うような人は高いホテルに行ってくれということかと。

全体的には4点を付けますけど、不満点の解消は是非お願いしたいです。

にのん19830617さんの ペンション川満<宮古島> のクチコミ

にのん19830617さん [40代/女性] 2023年08月23日 00:15:18

マンションの一室のような感じで、家族やカップルには良いと思いました。宿泊費も宿帳も事前にオンラインで手続きしたので、宿泊に当たりフロントで人と対面してやり取りするようなことはありませんでした。
キッチンにお皿や食器洗い洗剤、鍋とフライパン、炊飯器が備え付けられていて、スーパーなどで買い込んだ食材を調理するのに便利だと思います。
ただ、お皿を破損したら弁償の可能性あり、ゴミの分別を怠ると罰金を徴収するなど、宿のルールが少々厳しいかなと感じる部分もありました。

【洋室ツイン】

投稿者さんの ペンション川満<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月11日 19:10:07

空港からクルマで6~7分、宮古島の中心から少し与那覇前浜寄りにあり、幹線道路から少し入りますがわかりやすく立地もいいです。漁港に近く、眺めも良く夜は静か過ぎるほどでぐっすり眠れます。
お部屋にもよりますがキッチンや洗濯機もあり、バストイレ別々でシャワートイレも完備。お部屋も十分な広さでした。
テラスやエントランスに虫がたくさんいたとお怒りのレビューがありますが、宮古島ではどこに泊まっても(豪華な高価格コテージでも)室内以外は虫がいっぱいいます。ここだけの事ではないです。むしろ宮古島は都会とは異次元の自然がたっぷり残されている楽園と言う事です。
近くにはお昼しかやっていませんが湧泉家(わくみや)という美味しい食堂があり、宮古そばはもとよりかつ丼やカツカレーなど沖縄料理に飽きた方も楽しめます。夜はクルマで10分も走れば西里という繁華街に行けますからレンタカーは必須ですがとてもおススメできる宿です。

【冬春旅セール】【低階層】宮古島の穴場的な宿ならココ!コスパ重視のプラン☆素泊まり
【和洋室 琉球畳9畳(布団2名)】

ponape_kmさんの ペンション川満<宮古島> のクチコミ

ponape_kmさん [60代/女性] 2022年09月18日 17:15:34

以前にざるや包丁があれは、と投稿させていただいたものです。
次回の宿泊時には早速準備していただいていました。
素晴らしい対応です!

★期間限定★【低階層】与那覇前浜ビーチ市街地間の好立地♪エコ連泊3泊以上素泊り
【洋室ツイン(2名)】

ponape_kmさん [60代/女性] 2022年06月28日 19:28:01

遅いチェックインにも親切に対応していただきました。部屋は新しく広くて綺麗。Wi-Fi、ウォシュレット、台所用品も備わって快適に過ごせました。少し残念な点が二つ。台所にザルがなく野菜を洗ったりそばを茹でた際に不便でした。それと包丁ではなく小さなナイフのみ。とても野菜が刻みにくかったです。鍋やフライパンあるのに何故ここけちる?(笑)
それと決定的な問題が、一階の部屋でしたがドコモの電話が繋がりません!
二階は繋がるようです。ドコモに改善を依頼してください。これさえ直れば次回もまた利用したいと思います。

ペンション川満<宮古島> 2022年07月03日 15:28:23

この度はペンション川満をご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

電波関係に関しましては誠に申し訳ありませんでした。
現状、川満地域が電波が弱く、電波改善の為
業者様には問い合わせているものの中々お時間がかかっている状況になっております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

キッチン関係につきましては、お客様の声をもとにより良い設備になるよう今後ご準備させていただきます。
大変ありがたいアドバイスになりました。

今後より良くお客様に過ごせていただけるよう改善していきますので、また宿泊の機会などございましたらご検討のほどよろしくお願いします。
ご検討の際、ご質問等ございましたらお気軽にお電話やメールにてお問い合わせくださいませ。

ペンション川満 管理人石川

【低階層】与那覇前浜ビーチと市街地の中間の好立地♪エコ連泊3泊以上素泊まりプラン
【洋室シングル(1名)】

投稿者さんの ペンション川満<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 22:22:43

仕事で利用しました!築年数も浅く浴室も広くすごく過ごしやすい宿です。
マンションタイプでキッチンもあり、長期滞在にもオススメできます。
デスクワークにも便利なテーブル・椅子と休憩でくつろげるソファーもあります。

ペンション川満<宮古島> 2022年06月16日 15:27:24

ペンション川満をご利用いただきありがとうございました。

ペンション周辺は静かに過ごせる環境であり、
デスクワーク等にも集中しやすいかと思われます。
また、次のご利用の機会などありましたらペンションの目の前にある海を散歩するのもおススメです。
この度はご宿泊、ご感想いただき誠にありがとうございました。
ペンション川満 管理人石川