JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン)

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月13日 20:18:43

綺麗な環境で快適に休養を取ることができました。また利用させていただきます。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年04月09日 18:03:15

駅からは少し歩きますが、新しいホテルでとてもキレイでした。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。ルームシアターを楽しみにしていたのですが、種類が少なく字幕も多かったりで思ったよりも、、という感じでした。ネット配信が見られるのは最新で、そちらを楽しませて頂きました。朝ご飯がおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
    【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

slumvanさんの JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2021年04月05日 09:50:27

大学入学手続きの宿泊先で利用させていただきました。非常に清潔で綺麗な部屋と大きめのベッド、そして美味しい朝食のご提供に大変満足できました。また駅から非常に近くて便利な事も含め安心して利用させていただきました。

投稿者さん 2021年04月03日 14:42:38

大学生の息子の引越しのため、数日間横浜に滞在し、予定に合わせて他のホテルにも数件泊まったのですが最後に泊まったホテルがとても居心地が悪く、チェックアウトの日を早めてこちらのホテルへ泊まりました。

以前一度利用したことがあったのですがやはりとても居心地が良くゆっくり過ごせました。

買い物などの移動を考え他のホテルを選んだのですが、最初からこちらのホテルにすれば良かったと後悔しました。

今度から横浜に来る時はこちらのホテルに泊まりたいと思います。

お部屋も綺麗でコンビニやスーパーもありスタッフの方も感じが良くおすすめです。

【朝食なし】18時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年03月28日 13:18:52

とてもゆったりと過ごせました。
    フロントの方もチェックインについて丁寧に説明して下さり良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年04月13日 19:57:43

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客さまにおかれましては今回のご滞在に概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    当ホテルではお客さまご自身でチェックイン等の手続きを行っていただいておりますが、フロントスタッフが常駐し、操作におけるご不明点のサポートや館内の説明等をさせていただいております。
    お客さまが安心してご滞在いただけるようスタッフは24時間おりますので、何かございましたらお申し付けくださいませ。
    また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    支配人 稲沢

【春夏旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2021年03月23日 18:28:26

室内、設備ともとてもきれいでした。アメニティはフロントのある階に取りに行かなければなりませんでしたが、入浴剤の種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年04月13日 19:48:11

当ホテルでは「アメニティステーション」をロビーに設置し、お好みのアメニティをお客さまご自身でお持ちいただいております。
    入浴剤に関しましては檜や豆乳などの和風のものや、グレープフルーツやマスカットなどの果物の香りのものなど、常時約10種類をご用意しております。
    お気に入りの入浴剤は見つかりましたでしょうか。
    またお近くへお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、色々な入浴剤をお試しいただければと存じます。
    お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年03月17日 10:21:55

横浜駅から近いとは言えないですね。最後に両側が工事用遮蔽版で塞がれた通路が長い。連泊してやっと行き方を理解しました。実は北口から近い。時間帯によりお洒落な所も通れ、Newmanを通れば高島屋横浜も近い。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年04月05日 13:00:48

当ホテルはJR横浜駅北改札のきた西口が最寄りの出口でございます。
    きた西口からの連絡通路である「はまレールウォーク」が現在工事中のため、少しわかりづらく申し訳ございませんでした。
    きた西口からですと少々屋外を通ることになりますが、西口からNEWoManを通りますと雨に濡れずに横浜駅と行き来することが出来ます。
    またお近くへお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年03月10日 20:59:28

とても綺麗で、スタッフの方も親切で快適に過ごすことができました。

一つお願いしたいとすれば、コーヒーを室内に持って行くときに熱くて大変だったので、タリーズやスタバのようにスリーブがあるとよかったなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年04月05日 12:50:07

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    コーヒーカップのスリーブに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    すぐに対応は出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。
    持ち運びの際にご利用いただけるトレーでしたらご用意しておりますので、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
    この度のお褒めの言葉に甘んじることなく、お客さまがより快適にお寛ぎいただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
    またお近くへお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
    お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 14:11:51

宿泊当日、雨でしたが、横浜駅きた西口から屋根がある連絡通路になっているのが便利でした。チェックインを待っている間も1階のカフェで充電できたり、無料のコーヒーもありました。
    部屋はシングルにしては広めで、バス、トイレも余裕があり、浴槽は深めでゆっくりとくつろげる感じでした。静かな部屋を希望しましたが、最上階で新しいせいか、ほとんど物音はありませんでした。連泊でしたが、コインランドリーや食事なしでも電子レンジがあったので買ってきたものを温められたり、自動販売機もありました。
    ホテルの下にスーパーや、セブンイレブン、ファミマがあったので、夜何か急に必要な時に便利でした。
    あと少し希望としてはパジャマのサイズがもう少し種類があったら良かったこと、それからスリッパは使い捨てではなかったことが少し気になりました。それ以外はホテル自体が新しいこともあり、特に悪いところはありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年04月05日 12:40:21

この度のご滞在につきまして、概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルではご連泊の方にも快適にお過ごしいただけるよう、自動販売機や電子レンジ、コインランドリーをご用意しております。コインランドリーの稼働状況はお部屋のテレビでご確認いただけますので、ご活用くださいませ。
    パジャマに関しましてはお部屋にはフリーサイズのものをご用意しておりますが、一回り大きいサイズもございます。フロントスタッフにお申し付けいただければご用意させていただきます。
    スリッパは使い捨てではございませんが、ウォッシャブルスリッパを採用しております。ご利用の都度洗濯をしておりますので、ご安心ください。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年02月15日 17:21:47

気軽に横浜ショッピングする時には便利です。
    部屋は狭いです。
    朝ご飯は桜木町のメッツの方が美味しかったかな。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年02月21日 20:42:48

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    客室並びにご朝食関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    頂戴したお言葉を糧に、今後お客様によりご満足いただけますよう精進して参ります。
    またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

airborne00さんの JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) のクチコミ

airborne00さん [50代/男性] 2021年02月13日 20:01:51

受験で利用しました。とても清潔で使いやすい部屋でリラックスできました。駅近くの立地で選んだのですが正解でした。ベッドも良かったのですが、普段トゥルースリーパーを愛用しているので若干固めの印象でした。総合的にもとても満足できました。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年02月21日 20:41:15

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
    当館は横浜駅きた西口から徒歩3分と大変恵まれた立地にございまして、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており大変便利とのお声をいただいております。
    今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

まーこ730さんの JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) のクチコミ

まーこ730さん [50代/女性] 2021年02月11日 07:36:15

オープンして1年経ってないので、とても綺麗でした。駅から近くとても便利。チェックインがQRコードで出来たり、アメニティが自分で選べたりと無駄がなく便利です。部屋のテレビでYouTubeが観られるのも新しいないと感じました。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年02月12日 10:35:17

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
    当ホテルは多言語対応のセルフチェックインシステムを導入しており、お客さまご自身でチェックインの手続きを行っていただいております。
    フロントスタッフが常駐しておりますので、どなた様でもご利用いただけます。
    3Fロビーのアメニティステーションには10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
    次回ご利用いただく際には、別の香りもお楽しみいただければと思います。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

まもるくんミニさんの JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) のクチコミ

まもるくんミニさん [40代/女性] 2021年02月10日 20:56:38

受験で連泊しました。新しくキレイでデザインもとてもステキ。アメニティも充実、部屋も使いやすく、タオルもパジャマもドライヤーもランドリーも駐車場も全てが快適でした。もちろんスタッフの皆様の対応もとても良かったです。
    シャワーが新しすぎて私の好みでは無かった(水量が少ない?水滴の目が荒い?すすぎにくい) のと朝食がずっと同じメニュー、朝食を床にこぼしたお客様への対応でとても親身になって処理されていましたが、大きな声で「大丈夫ですかつ?!」と注目を集めてしまっていたので、また、処理するものをとりにその場を離れたとき、他の人が踏まないよう確保する人がおらず、他の人が踏んでしまっていたので総合して☆1つマイナスしました

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年02月12日 10:42:28

ご滞在中快適にお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
    客室のシャワーについて、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食時のレストランスタッフの対応については、お見苦しい所をお見せいたしました。
    申し訳ございません。
    事柄をレストランとも共有し、改善に努めて参ります。

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年02月02日 09:08:28

朝食は美味しかった。フロントの人が無愛想。部屋からフロントを通って外出した際も目視してても何も声かけもされずスルーされた。他のホテルに泊まって、行ってらっしゃいませ等の声かけがなかったホテルは初めてでした。タイミング??コロナだから?話はしないようになっている?
    朝食のレストランの従業員の方は感じよく送り出してくれましたが。
    他は良かったです。ホテルMET'S格安だたから仕方がないないのかも。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年02月02日 17:48:32

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフがお客様にお声がけをしないなど、あってはならないことでございます。私の指導不足を痛感しており、ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

該当スタッフだけではなく、全スタッフにも早急にあらためて各自の応対について見直すよう指導致しました。

二度とこのようなお声をいただく事の無いよう、従業員一同努めて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月29日 09:50:06

気分転換のために宿泊しました。ビジネスホテルではあるものの、部屋はモダンなデザインで使い勝手もよく好感でした。
    アメニティがロビーに数多く用意されており、特に風呂関係のアメニティが多数あることがよかったです。欲を言えばボディクリームもあったらいいのになあと思いました。
    立地に関しては、駅から少し離れているものの、再開発が進むことによって更に魅力が高まる場所にあるのではないかと思います。今後に期待したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年01月30日 21:25:24

投稿者さん 2021年01月23日 21:25:14

牛乳とヨーグルトは美味しい。
    アメニティで、駒込のようにコーヒーが選べることができたら、定宿にします。(笑)

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2021年01月25日 08:35:36

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、アメニティコーナーにコーヒーはご用意しておりませんが、ロビーにコーヒーマシーンを設置しており、ご滞在中好きなお時間でお飲みいただけます。

これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:29

「駅直結」とのことですが、たしかに連絡橋で行けるものの距離が長いですね。 地図画像ですと「きた西口」以外、例えば周辺で遊んでから行く場合等の行き方が分かりにくいので、目標物も入れて欲しいです。
    新しいし、アメニティも自分で選べるし、朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2020年12月30日 14:14:13

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、ご不便お掛けしたにも関わらず、朝食やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月16日 11:00:53

ホテルそのものについては大変満足しています。快適に過ごす事が出来ました。
    然し以下の2点に不満が有ります。
    ①ホテルの駐車場に入る時、一方通行の為「出口」の標示は目に入るが「入口」が見え辛く入口を探した。
    ②駐車場利用額はホテルの通路で事前精算をして990円だったが、出口の精算所で追加の600円を支払った。対応する時間が無かったので止む無く600円を支払って出庫した。原因は不明だがそのままとした。

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2020年12月23日 08:41:06

ホテルご滞在に関しまして快適にお過ごしいただき大変うれしく思っております。

しかしながら近隣駐車場のご案内が足りずに誠に申し訳ございません。
    ホテル駐車場のご用意はなく隣接しているタイムズ(JR横浜パーキング)をご案内しております。また料金提携等もしておらず、どなた様でも入庫後24時間で990円のご案内となります。
    出庫時のご精算となり、ご精算後時間が経過してしまうと追加料金が発生してしまう可能性がございます。
    ご精算に関しまして、大変恐れ入りますがホテルでは詳細原因が分かりかねてしまいます。タイムズまでお問合せ頂けばと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またご不明な点ございましたら何なりと
    お申しつけ下さいませ。
    次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 00:09:25

もう何度目の滞在でしょう…笑

立地も設備も雰囲気も、とても落ち着く場所です

いつもチェックアウトが早いので朝食をいただいたことがないのですが、おいしそうなのでいつか時間の都合をつけて食べてみたいと思います

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2020年12月21日 15:30:59

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルより私どもへ再訪頂き、大変光栄にございます。

また利用したいとのお言葉は私どもにとってなによりの励みとなっております。
    頂戴したお言葉を糧に、今後よりお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
    引き続きのご愛顧、またお気づきの点にはお気兼ねなくご意見を頂けましたら幸いに存じます。

朝食付きの開業記念プランも承っておりますので
    お時間ございましたら、ビストロカツキでのご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。
    次回お客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年12月14日 00:06:31

リピート利用です

一度ここでの滞在を知ってしまうと他のビジネス系ホテルには泊まれません

個人的にはベッドの寝心地がいちばんのお気に入りです
    いつも寝過ぎます…

JR東日本ホテルメッツ横浜(2020年6月27日オープン) 2020年12月21日 15:14:18

ごゆっくりお過ごしいただき
    大変うれしいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    全部屋シモンズ社製のマットレスを導入しており
    多くのお客様に好評をいただいております。

今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ