JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 17:54:02

アメニティが
    枕も1人分でした。
    全てが1人分でした。
    お部屋も1人分でした。
    残念感は、2人分でした。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

d.donryuさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

d.donryuさん [50代/男性] 2022年06月19日 19:56:10

荷物が多かったので出来るだけ駅近と思い予約しましたが思ったより遠くちょっとガッカリでした。
    荷物が無ければ問題ないと思いますが、、、

投稿者さん 2022年06月11日 09:00:15

雨が降っていても駅からほぼ濡れずにホテルに入れる。アクセスを確認してルートを間違えると遠回りになるので注意が必要。
    部屋もホテルも新しく綺麗、周りに飲み屋やご飯屋さんも多数あるので観光、ビジネスには最適。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月15日 13:52:03

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルへお越しの際は、JR横浜駅きた西口に出る階段横のエレベーターで当ホテルと駅ビルを繋ぐデッキに上がっていただきますと
    雨に濡れずにホテルまで入ることができます。
    ですが、お客さまのおっしゃる通り、わかりづらく遠回りをしてしまったというお声をいただくことがございます。
    よりわかりやすい案内をしていくというのが今後の課題でございます。
    貴重なお時間を使ってコメントをいただきましてありがとうございました。
    おすすめの飲食店のご案内等もいたしておりますのでまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 金子

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年06月04日 18:49:06

WiFiが残念
    接続不良

2022年06月
    JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月10日 12:15:45

WiFiの接続不良とのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回のご意見をスタッフ一同共有し、改善をしてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 15:54:00

とてもきれいです。
    部屋もロビーもアメニティも言うことありません。

横浜駅きた西口から近いようで少し歩くので、チェックインする時間などを考える場合、10分くらい見てるといいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月02日 20:14:42

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋および館内設備に関してお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。
    横浜駅きた西口からは徒歩3分でお越しいただけますが、周辺が工事中の為、少々わかり辛くなっておりますので仰る通りお時間に余裕を持ってご来館いただければ幸いでございます。
    お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中村

おなか空いたさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

おなか空いたさん [40代/男性] 2022年05月23日 14:52:57

駅から連絡通路ですぐなので移動するにも簡単でした。部屋もキレイで心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月01日 13:47:08

立地とお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    もし再度機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    お忙しい中コメントを下さりありがとうございました。

フロント 金子

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月22日 18:49:12

受付が愛想が悪かった、他のメッツも宿泊してるので他がとても良かったのでちょっとがっかりした。毎回メッツに感想を寄せているのでリンクされていて次回に宿泊したときには必ず実行してくれるのに横浜はリンクされてなくてわざわざ電話してお願いした

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月01日 13:42:20

いつもJR東日本ホテルメッツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、JR東日本ホテルメッツ 横浜に初めて足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
    この度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご指摘を重く受け止め、早急に全体へ周知し改善してまいる所存でございます。
    次回のご利用の際は、ご依頼いただきました物を事前にご準備させていただきますので
    大変厚かましいお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 島﨑

投稿者さん 2022年05月20日 17:35:29

でぶの私にはパジャマが小さかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月28日 13:14:38

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    パジャマの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋に常備しているセパレートタイプのパジャマはワンサイズのみのため
    小さかったというお声を他のお客さまからもいただくことがございます。
    大きいサイズのパジャマ(ワンピースタイプ)もご用意しておりますので
    次回ご利用の際はお部屋に手配させていただきます。
    また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

投稿者さん 2022年05月17日 00:07:15

入浴剤なども置いてありアメニティが充実していました。
    駅からも連絡通路で直結で行けるので便利です。お部屋も綺麗だったのでまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月24日 22:04:02

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    アメニティステーションは種類も豊富に取り揃えており、大変ご好評をいただいております。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の場所に位置し、雨の日でも濡れずにご来館いただけます。
    客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。
    また横浜にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 上林

【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

投稿者さん 2022年05月14日 17:54:08

仕事で利用させて頂きました。駅に近く部屋の狭さも不満を感じるほどではありませんでした。
    苦言は2点ほど。フロントの女性達の声が小さくて聞き取れませんでした。上品なホテルのつもりなのでしょうが、暗い印象でした。
    もう1点は部屋着で、セパレートなのはありがたかったのですが、サイズが小さくて着れませんでした。女性向けとしか思えないサイズで身長170cmの私でも入りませんでした。チェックイン時にも案内もありませんでしたし、総体的にサービス面で今一つでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月20日 06:31:24

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて屋外を歩かずにお越しいただくことが出来る立地で
    皆さまから大変ご好評いただいております。
    お客さまにおかれましても、立地に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    マスク越しでもお客さまに明るい笑顔が伝わるような接客を、スタッフ一同心掛けてまいります。
    部屋着に関しましては通常上下セパレートタイプのものをご用意しておりますが
    サイズの大きなワンピースタイプもご用意がございます。
    ご案内が不足していたようで、大変失礼いたしました。
    次回ご宿泊の際はお部屋にお手配させていただきます。
    これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 漆原

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ
    【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

たんちゃん12897225さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

たんちゃん12897225さん [60代/男性] 2022年05月11日 17:26:33

立地は良いが朝食の品数が少ない。連泊すると朝食に飽きてくる。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月16日 17:42:45

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
    商業施設NEWoManの2階から歩行者デッキにお進みいただければ、屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
    しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をもとにサービスやメニューの改善に取り組んでまいります。
    お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡部

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

まえこ2677さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年05月06日 13:17:42

4月下旬、スーペリアシングルに泊まりました。

・部屋がきれいで、照明などがオシャレ。お手頃価格でありつつ、広さはまずまず。
    ・グラスやマグカップがちゃんとした食器棚に入っていていい感じ。
    ・部屋のWi-Fi接続が、QRコードを読み込むだけで繋がり、パスワード入力不要なのがありがたい。
    ・ベッドの硬さが和布団に近い感じで、ヨガ等にも良さそう。
    ・朝食は横浜ならではのシューマイなどもあって、おいしかったです。

一つ気になったのは、洗面所のグラス(特に青い方)の内側に埃が付いていたことですが、洗って使ったので問題はありませんでした。

全体的にはとても満足でした♪

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月06日 18:29:41

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室、朝食についての数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
    折角ご滞在いただいたのにも関わらず、備品の清掃不備があったことお詫び申し上げます。
    今回の事象を清掃責任者と共有させていただき、再発防止に努める所存でございます。
    このような不備があったにもかかわらず口コミを賜りまして重ねてお礼申し上げます。

また横浜へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸甚でございます。

投稿者さん 2022年05月04日 17:53:27

普段はデイユースで使用させています。
    リーズナブルな価格、清潔な室内
    宿泊も満足です

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月06日 18:05:13

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご利用に際してご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
    デイユースの他にもさまざまなプランをご用意しておりますので、またのご宿泊の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるようにフロント、清掃スタッフ一同努めてまいります。
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2022年05月01日 15:25:41

駅からの行き方は分かり易かったのですが、駅ビルからの行き方が分かり難かったです。フェイスパックが、あれば良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月06日 14:58:25

駅ビルからの行き方が分かりづらかったとの事、大変ご足労をおかけしたかと存じます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    駅ビルであるJR横浜タワー(NEWoMan)ですが、2階から鶴屋町方面へ向かっていただくと
    はまレールウォークという歩行者デッキに出ることができます。
    そのまま道なりにお進みいただくとCIAL横浜ANNEXの3階に繋がっており、その中に当ホテルのフロントがございます。
    もし次回以降ご利用の機会がございましたらお役立て下さいませ。

フェイスパックですが、今年一時的にキャンペーンでお配りしていた時期がございましたが、
    現状再配布する予定はございませんのでご了承いただけますと幸いでございます。
    しかしながら今後のサービス向上のため貴重なご意見として賜ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

投稿者さん 2022年04月30日 13:15:19

知人の結婚式のため利用しました。
    立地は悪くなく、部屋は清潔感もあります。朝食の品数が少なく、金額に見合っていないと感じました。それ以外は特に不満はありませんが、ビジネスホテルにおいて朝食はかなり重要なポイントだと個人的に感じるので、普通の評価としました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:42:22

当館は横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
    また、横浜駅西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」2階より歩行者デッキに
    お進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。

お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

フロント 大越

投稿者さん 2022年04月27日 17:19:43

横浜駅から近く、飲食店もあり便利でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:37:07

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
    周辺には飲食店やコンビニエンスストアも充実しております。
    何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月18日 23:32:49

3泊しました。駅から近くて便利でした。線路沿いですが、うるさくなかったです。毎日、ペットボトルのミネラルウォーターがもらえるのがよかったです。スリッパは使い捨てではなかったのが残念です。エレベータ内に近隣のお店の割引サービスが掲示してありましたが、チェックインの時に紙を渡してもらえると、より使いやすいと思います。ただ、初日は2枚(2か所)案内が掲示されていましたが、途中から1枚(1か所)になったので、期間限定のものだったのかも。コインランドリーは使用状況が部屋のテレビで確認できるので、今、空いているかどうか、そして、洗濯が終わる時間がわかるので、とても便利でした。今回くらいの金額であればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:35:48

またお忙しい中ご投稿を賜りまして重ねて感謝申し上げます。

お客様用エレベーター内には現在JR横浜鶴屋町ビル内の店舗にてご宿泊者さま割引をご利用いただける店舗一覧を掲示しております。
    各店舗ジャンルの違う料理をご提供しておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。
    ご希望のお客様にはフロントにてご案内用紙をお渡しいたしますので、お申し付けくださいませ。
    また、客室内にご用意しておりますテレビではランドリーのご使用状況の他、各種動画配信サービスもご利用いただけます。
    別途お客様ご自身でアカウントのご用意が必要となりますが、皆様に大変ご好評いただいております。

ご意見をいただきました使い捨てスリッパでございますが、フロントにてご用意しております。
    お部屋に設置しているものはウォッシャブルスリッパですので使用毎に洗濯をしておりますが
    ご希望のお客様には使い捨てスリッパをお渡しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    これからも皆さまからのお褒めの言葉に甘えることなく尽力して参りますので
    また横浜にご用の際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。

フロント 松本

【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年04月18日 20:39:07

2泊利用させていただきました。
    部屋がとても綺麗で設備も新しかったので快適でした(^^)
    コーヒー無料サービスもあって嬉しかったです。

概ね満足ですが、気になった点は2点です。
    ・アクセスについて
    「きた西口」を目指すようにHPには書かれていましたが、京急から来るとどこにあるのかわかりません。駅構内にも、「きた西口」の表記はほとんどなく迷ってしまいました、、、
    「西口」を目指してエスカレーターを上がり、NEWoman2階から渡ってください!のほうがアクセスしやすいと思います。

・サービスについて
    2泊しましたが、2日目の清掃後に部屋にミネラルウォーターがなく、スタッフさんにいただきました。本当は有料とのことでしたが、1泊につきミネラルウォーター1本と思っていたので、2泊でも1本というルールであれば1泊1本の方が良いと思います!案の定、足りなくなってしまったので、、、

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月29日 17:43:19

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながらアクセスにつきまして大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今後は分かりやすくご案内できるよう、ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

加えてサービスにつきましてもご案内が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
    通常、清掃に入った際にお部屋のアメニティやミネラルウォーターの補充をさせていただいております。
    その為1名2泊の方は1日1本ずつお渡しが可能でございますが、清掃が不要の場合はご申告いただければお渡しをしております。
    その上でご追加でミネラルウォーターをご希望の場合はフロントにて販売をしております。

頂いたお言葉を糧に、これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
    お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

JR東日本ホテルメッツ 横浜 スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月16日 17:53:52

映画の最速公開を見に行くために利用しました。
    当日は雨でしたが、駅からは濡れずに到着できました。映画の帰りは夜中でしたが、近いので助かりました。
    新しいだけあって、お部屋はとてもきれいで、音も気になることなく、空調の調節も容易で快適に過ごせました。
    来年も最速上映があるようならこちらに泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月25日 15:17:14

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
    商業施設NEWoManの2階からも歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
    また、T-ジョイ横浜にて映画のチケットとお引換のできる専用プランなどもご用意しておりますので
    次回ご利用される機会がございましたらばご覧いただけると幸いでございます。
    これからもお客さまにより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月13日 09:01:11

2回目の宿泊。当日は仕事明けで長時間の外移動が加わり疲労感があり荷物を預けてゆっくり買い物しようとした所、部屋の用意が出来ているとの事で早くチェックインでき助かりました。フロアーへ上がると清掃員はいましたがきちんと挨拶もしていたので気分晴れやかで部屋へ。手荷物が重かった為、足元は見ずにとにかく荷物を置き、手を洗う為に入口扉を振り返ると床に「使用済ティッシュ」「食べ物の包装紙」が落ちていました。清掃済みの筈なのになぜ落ちているのか!本来ならクレームものだし清掃スタッフやフロントへ電話して撤去させるのが普通と思うが極度の疲労と寝不足により冷静な判断が出来なかった為、ティッシュで摘まみそれらをゴミ箱に捨てたがよく考えたらこの行動は間違っていた。清掃スタッフもしくはフロントスタッフにその現状を見せるべきだったと非常に後悔した。感染者増加の時期、何に使用したか分からないゴミが落ちているのは問題。清掃の仕方が雑なのか部屋の物品も清潔なのか不安になるきっかけになった。部屋に異常ないか最終チェックする人間が必要ではないかと思う。本当にありえない。再訪考え中。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月14日 13:27:46

今回の利用に際しまして、あってはならない清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

部屋を清掃した従業員以外の係が、部屋の最終チェックを行っておりますが、全くできておらず
    指導不足を痛感しております。
    いただいたご意見は清掃責任者へ即時共有し、今後同様の事象が2度と起きないよう、清掃やチェック体制を見直して参ります。

御心情を拝察いたしますと、誠に厚かましいお願いとは存じておりますが、次回横浜にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ横浜に再度ご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 稲沢