山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング クチコミ・感想・情報

山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピングのクチコミ・お客さまの声

FORNOさんの 山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング のクチコミ

FORNOさん [20代/男性] 2024年04月01日 17:13:40

1万円以下の旅館としては考えられないほど広く素敵な部屋に泊まれました
男性二人での利用のためアメニティについての良し悪しは分かりませんが、一通りのアメニティはそろっており困ることは無いと思います。

お風呂に関してはいくつかの温泉別に団体が占有して入ることができるシステムで、早いもの勝ちですが友人とゆったりとお風呂に入ることができます。タイミングが合えば別の湯に移動もできるのでシステム上の不満もそんなにありませんでした。

立地は車やバイクで行く前提で考えれば阿蘇近辺の宿として使い勝手が良いと思います。
宿からの景色は観光と言えるほどのものではないですが、むしろ阿蘇の自然を眺める目的には適しています。水の流れるところを見たり、木々の揺れを見たりすることで癒されました。
素敵な花見旅行に一役買ってくれたと思います。

【本館】☆春休み限定☆ 小学生以下宿泊無料素泊りプラン♪
【和室(部屋タイプおまかせ)トイレ・洗面台付【禁煙】】

olivivaさんの 山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング のクチコミ

olivivaさん [30代/女性] 2023年12月16日 18:35:11

このようなお宿に一度でいいから泊まってみたい…!という理想がすべて詰め込まれたような、とても素敵で居心地の良い空間と、ご主人のたいへん親切であたたかいおもてなしのおかげで、私たちの女子家族旅は大大大満足の思い出となりました。駐車場から玄関へ、またフロントからお部屋への階段は些か急かと思われましたが、外の段差も美しい落葉を綺麗に掃かれており、また各所に手すりも設置してあるので、難なく移動することができました。お部屋からは紅葉、風情あるお庭が見えて夜朝ともに楽しみました。ご用意頂いた、三ヵ所の温泉も家族でゆっくり堪能致しました。特に朝一番の露天風呂は格別で、心穏やかな一日のスタートをきることができました。お食事なしの素泊まりプランでしたが、持込みの食事を温められるようにと、ご主人のお計らいで電子レンジやお皿をお借りできてとても有難かったです。出発の朝、にこやかなご主人にお見送り頂き、記念の写真撮影までお世話頂きました。周囲の自然と見事に調和する、ご主人の作られた空間で過ごしたひと時は私たちの素晴らしい体験となりました。たいへん、お世話になりました。

【本館】☆直前割☆明日宿泊でも間に合います♪お得に温泉宿に泊まろう
【和室(部屋タイプおまかせ)トイレ・洗面台付【禁煙】】

投稿者さんの 山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 00:01:58

お部屋もサービスも大変素晴らしかったです。
歯ブラシ等のアメニティがあると尚ありがたいです。
目の前にある川のせせらぎが心地よく、普段の喧騒を忘れさせてくれました。
それに温泉の種類も多く貸切状態で、落ち着いてゆっくり過ごせました。

【ASOGUNIグランピング】1泊朝食付★天然温泉付プラン
【グランピング_オーム(3名様迄)】

えりか30さんの 山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2023年08月15日 17:55:00

年末に宿泊して、良かったのでお盆休みにもまた宿泊しました。
前回と全く同じお部屋でしたが、今回は夏のせいか、虫か小動物のふんが部屋の中に20個ほどいたるところに落ちていました。テーブルにも、布団にもありちょっとショックでした。自然の中とはいえ、掃除をしているのか?と不安になりました。
お料理はとても美味しく、量も多く大満足でした。宿の御主人も丁寧な対応で、到着が遅れたのですが、優しく対応してくださいました。貸切風呂は、何時でも入れるので気兼ねなく、深夜や早朝と入浴出来て良かったです。
今度は虫のいない冬場に利用したいと思いますが、冬場だと露天が凍って利用出来ないこともあるし、悩ましいところです。ですが、とてもいい宿なので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【1泊2食付】小杉庵特選会席★夕食グレードアップ★プラン【貸切温泉風呂&露天風呂】

投稿者さん 2023年08月15日 17:37:03

お盆休みにグランピングで利用しました。
テントの真横に川が流れていて夏でも涼しいです。
テント内にはエアコン、冷蔵庫もあり予想よりかなり快適!!
食事はバーベキューで、器具など全て揃っていて楽しい時間が過ごせます。
ただ、食材は買い足さないと全然足りません。
貸切の温泉が3種類ありましたが、露天風呂しか空いておらず、夜入るには足場が暗くちょっと危なかったです。
スタッフさんはとても親切でした!

【ASOGUNIグランピング】1泊2食付★阿蘇の自然&天然温泉&食事が楽しめる満喫プラン
【グランピング オーム】

投稿者さん 2023年08月15日 16:01:57

初めての家族4人の宿泊です!
露天風呂と檜風呂に入りました。子供たちも大喜びでした。
ご飯も豪華で食べきれないくらいの量でした。大満足です。

【和室(部屋タイプおまかせ)トイレ・洗面台付【禁煙】】

みふゆ0601さんの 山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング のクチコミ

みふゆ0601さん [50代/女性] 2023年05月11日 01:56:33

夕ご飯が今一つだったのが、大きな減点要因。素材も料理人の腕も悪くないと思われるのに、妙に凝りすぎてて微妙な感じになってしまったのが残念なところです。例えば、メインのお肉料理は普通にステーキにしていただければとても美味しいはずの素材なのに、変に甘い味噌を絡めてあって非常に好みの分かれる味付けになっていたり、締めならご飯とお味噌汁とお漬物の方がうれしいのに何故かミスマッチなカレーが出てきたりと、全体に創意工夫が空回っている気がしました。
逆に定番のラインナップだった朝食はサラダにしろ、小鉢にしろ、すごくおいしかったです。素材と料理人の腕自体は良いというのがよくわかりました。
部屋は新しくてとても綺麗だったのですが、微妙な段差があるのが気になったところです。お庭に出られる土間を囲うように上がり框があるのですが、和室と框の間にある1、2cmくらいの段差に何度かつまずきそうになりました。つまずかないようフラットにできなかったのでしょうか。いっそもっとあからさまに段差があった方がかえって危なくないと思います。
お風呂は色々なタイプがあって楽しかったです。ただ、岩風呂がお湯が抜いてあって使えなかったのと、それについて事前説明が一切なかったのがちょっと残念でした。

地産地消★郷土料理満喫グルメプラン

投稿者さん 2023年05月04日 21:24:38

入り口から良い感じの旅館でした。
温泉への通路がありますが、部屋から眺める庭の感じはすごく良いです。
温泉は全て離れの家族風呂なので、5月初旬の山の中の旅館だと朝夕は寒さ対策して入りに行く必要があります。
食事も美味しい物でした。
良い思いをさせてもらいましたので、私には全て満点の評価です。
口コミ者がほぼ全て満点の理由は感じましたが、帰りに満足した話をしたところご主人は「何もないところですが」と謙遜されていました。

【和室(部屋タイプおまかせ)トイレ・洗面台付【禁煙】】

zzz.wassi.zzzさんの 山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング のクチコミ

zzz.wassi.zzzさん [40代/女性] 2023年04月05日 20:35:51

3月31日から1泊で利用させて頂きました。スーパーなどがある所から車で約10分程の場所でしたので、素泊りプランで食材持込みの私達にとっては、足りない物を買いに行ったり出来、便利で良かったです。少し残念だった点は素泊りプランだった為か冷蔵庫に水のサービスも無かったのと、履き替える下駄?が歩きづらかった点です。あとBBQコンロの貸出が5,500円(別途有料)は少し高いかな?という気がしました。静かな山の中にあり、すぐ横には川が流れていて、夜の星空もキレイに見えたので総合的には満足です!宿泊客が少なかったようで、グランピングは私達一組だけでしたし、本館も一組だけだったようです。そのお陰か?温泉もプライベート空間のように利用させて頂きました。ありがとうございました。

【ASOGUNIグランピング】素泊まり&天然温泉付プラン
【グランピング_エラブル】

えりか30さん [40代/女性] 2023年01月02日 17:58:29

お部屋もお宿もきれいでした。料理は、とても美味しくて、洋風な感じの会席でジビエもおいしくいただきました。デザートには驚きがありました。朝御飯もとても美味しく、今までで1番良かった朝御飯でした。お風呂は、貸切風呂でいろんな種類が楽しめました。露天風呂は外が寒すぎると入るのに気合いがいりますが、外の眺めもよく開放的で良かったです。朝風呂は、外気温が低過ぎて入れず残念でした。檜風呂や岩風呂など何度も入れて、他のお客さんともほとんどかち合わず、コロナ対策がしっかりとされていて安心できるお宿でした。

【和室(部屋タイプおまかせ)トイレ・洗面台付【禁煙】】

ほずのみやさんの 山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング のクチコミ

ほずのみやさん [30代/女性] 2022年12月27日 11:32:32

12/25に一泊しました
景色がよく、静かなお宿でした
3歳と5歳の子供と大人2人だったので、和室に布団が助かりました
シングルベッドだと子供たちがもぐりこんできて狭くて眠れないので…
お風呂が先着順の家族風呂だったので、子供の気が向いたときに好きなだけ入れるし、周囲の目を気にしなくていいので最高でした
露天風呂が凍ってしまって入れなかったのは残念でしたが、これも冬の温泉ならではの思い出です
子供たちも今度は露天風呂に入りに来ようねと言っていました
それから、朝晩のご飯が最高でした!
普段少食な子供がぱくぱく食べていたし、大人も地元の食材が使われたフルコースに大満足でした
お宿の方も優しくて、また来たいと思える素敵なお宿でした

【和室(部屋タイプおまかせ)トイレ・洗面台付【禁煙】】

ふくふくママ0305さんの 山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング のクチコミ

ふくふくママ0305さん [60代/女性] 2022年10月16日 00:14:26

主人と二人でゆっくりと過ごすことが出来ました。ナビが故障して不安ながらの旅になりましたがいろいろ観光先を教えてもらって助かりました!
お風呂も貸しきりで利用できて気持ち良かったしお料理も美味しくて最後はご飯少なめでお願いして丁度良かったです。朝御飯も大満足でした。
年齢もあり部屋に腰かけられる椅子があれば楽かな?と思いましたが大満足の旅行になりました。ありがとうございました!優しい笑顔にも癒されました!感謝です。

投稿者さん 2022年06月06日 17:51:05

九州へドライブ旅行の時に宿泊しました。
1人での宿泊でしたが、到着時に荷物をお部屋まで持ってくれるなどサービスも良かったです。
朝夕の御飯も大変美味しく、他の宿では食べ切れないことも多かったのですが量もちょうど良かったです。
お風呂はすべて貸し切りで様々な温泉が楽しめました。
とても良い旅になりました。

【春夏旅セール】【1泊2食付】山川温泉&料理長厳選の食材を使った★小杉庵特選会席★プラン
【和室(部屋タイプおまかせ)トイレ・洗面台付【禁煙】】

tamo3633さんの 山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング のクチコミ

tamo3633さん [60代/男性] 2022年01月01日 03:30:30

12月30日に宿泊しました。苔蒸した素敵な外湯が3ヶ所あり、ちょうど少し雪が降ってきれいでした。食事も美味しく、充実していました。

山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング 2022年02月11日 09:16:49

この度は当館へのご宿泊を頂き、誠に有り難うございました。寒い時期でしたので色々ご不自由もありましたでしょうが、四季折々の景観を楽しむと言うところでは、雪も風情があって良かったのではと思います。また別の季節も見ていただきたいと思います。機会がございましたらまたぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月31日 22:17:35

お得なプランでしたが、部屋、料金、温泉全てにおいて満足です。
大根を使ったデザート、美味しかったです。離れ形式の家族風呂は脱衣所にヒーターが設置してあり寒さは気になりませんでした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。また新緑や紅葉の季節に再訪したいです。

山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング 2022年02月11日 09:06:53

この度は当館へのご宿泊を頂き、誠に有り難うございました。ご満足頂けたご様子でしたので私たちも嬉しく思います。まだまだ未熟な点も多々ありますが、皆様にお喜びいただけますよう努力してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。またぜひお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はありがとうございました。

リニューアルOPEN一周年記念【1泊2食付】貸切温泉で満喫 心も身体もリフレッシュプラン

投稿者さん 2021年12月31日 21:09:41

静かなお宿でたいへんゆっくり過ごせました。フレンドリーなおもてなしと美味しいお食事をありがとうございました。

山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング 2022年02月11日 08:57:45

この度は当館へのご宿泊を頂き誠に有り難うございました。阿蘇の自然を感じながらゆったりとした気分でリフレッシュして頂けたら幸いです。季節ごとに変わる風景にも心安らぎますので、機会がありましたらまたご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年11月25日 22:20:19

ゆったりとした、時間を過ごさせていただきました。

今回、4人家族で、利用させていただきました。
また、機会ありましたら、宿泊したいと思います。

山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング 2021年12月06日 22:09:59

この度はご家族での旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
阿蘇の自然の佇まいの中でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
自然との調和を保ちながら施設の古風な造りと接客やお食事に至るまでご満足いただけるよう努めております。
遠くからお越しくださるお客様に”また来るね”と言って頂けるようこれからもサービス向上に努めて参りますのでどうぞ機会がございましたらお越しください。
寒い日が続きますのでご自愛頂きますようお願い申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 22:17:19

先日、家族で、利用させていただきました。
こころ温まる、おもてなしで、大変良かったと思います。
お料理も、美味しく、ゆったりと過ごさせていただきました。
また、機会ありましたら、是非宿泊したいと思います。

山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング 2021年12月06日 22:20:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
大変嬉しいコメントを頂き光栄でございます。
ご投稿を読ませていただきながらお客様が寛がれるご様子と笑顔が目に浮かびます。
お越しくださる皆様がご満足いただける宿泊施設を目指して参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 20:02:06

お彼岸のお墓参りを兼ねて利用させていただきました。
子供連れということもあり食事等、細かなところまで
気を配っていただきました。
温泉も男女別ではなく全て貸切風呂で
時間制限もなくゆっくり入ることが出来ました。
食事もどれもおいしかったです。
どれもとてもおいしかったのですが
食べきれないほどの料理で残してしまい
少し心苦しかったです…。
黒川温泉も近く、翌日はふらり観光することもできました。
スタッフの方々が皆、とても丁寧な対応で
またリピートしたいお宿になりました♪

2021年09月
山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング 2021年12月07日 00:00:47

この度はお墓参りを兼ねて当館へお越しくださったようで御先祖様もさぞ喜んでくださったのではないでしょうか。
お子様連れにてお越しくださり当館のスタッフも喜んでおります。
スタッフには小さな子供好きが多く、すぐに打ち解ける事が出来ます。(その事は熊本和数奇司館も同様です)
阿蘇の大自然の中で時間を気にせずゆっくりと寛げるひと時、ご家族様やお子様の思い出に残れば幸いでございます。
この環境に負けないサービスをご提供することが私どもの務めと思います。
是非とも機会がございましたら当館をご利用頂きたいと思います。
この度はご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 16:19:32

とても 雰囲気がよく 古民家調のステキな宿でした。
今回は貸し切り風呂3っ使用可能で 他のお客様と合うことなく ゆっくり入れました。お風呂に行く途中も横に川が流れており、自然もありで癒されました。
ただ、一つ、シャワーのお湯の出が悪かったのが、残念だったです。
それ以外は お食事も食べきれないほど出ましたし、どれも美味しく、最後にカレーが出てきたのには意外でしたが、美味しかったです。
ソーシャルディスタンスも守られていましたし。
足湯も気持ち良かったです。
お部屋も清潔にされていて、宿の方も 感じがよく また、是非 利用したいと思います。
ありがとうございました
(^-^)

2020年12月
山川温泉 和数奇別邸 小杉庵/ASOGUNI グランピング 2020年12月09日 14:48:46

この度は数ある施設の中より当館をお選び戴きまして、誠に有り難うございました。
ご満足いただけましたご様子でとても嬉しく思います。シャワーの件は点検して整備しておきます。貴重なご意見とプレビューに感謝いたします。
また、機会がございましたら是非にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【1泊2食付】和数奇別邸 小杉庵スタンダードプラン
【和室(8畳)トイレ・洗面台付【禁煙】】