JWマリオット・ホテル奈良 クチコミ・感想・情報

JWマリオット・ホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 16:01:11

ラウンジアクセス付きで申し込みしましたが、夕食は大広間にされて、朝食は一階のレストラン外のロビーエリアに誘導されて、とても残念な扱いでした。
滞在中、一度もラウンジを使うことはありませんでした。
ホテルは綺麗で食事も美味しかったですが、ラウンジが使えないのなら、ラウンジアクセス付きプランにしないでほしいです。

チェックインにも時間がかかり、フロントスタッフも全体的に不慣れでした。
レストランには優しいスタッフの方もいましたが、ホテルの顔であるフロントスタッフが、不安を覚える対応、説明はいかがなものでしょうか。

今回ほど残念な気持ちになったことはないので、投稿させていただきました。

JWマリオット・ホテル奈良 2024年02月11日 21:45:35

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、エグゼクティブラウンジにつきましてご期待に沿うことができませず大変申し訳ございませんでした。また、残念なお気持ちでお過ごしになられておりましたことただただ申し訳なく遺憾に存じております。
繁忙日のオペレーションをホテル全体で協議し鋭意改善を図っておるところでございますが、今一度見直しを図り改善を図って参ります。
また宿泊の責任者と共にスタッフの再教育を行って参ります。
あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共にお客様には今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

二宮 伸也

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【ラウンジアクセス付】古都奈良で寛ぎのお時間を
【エグゼクティブツイン(3名様ご利用)】

投稿者さん 2024年02月05日 09:03:08

子連れで伺いました。
スタッフの方みなさん、キッズフレンドリーで声をかけてくださり過ごしやすかったです。
子連れOKな宿泊者無料の室内プールがお気に入りになり、また滞在させてもらいたいです。

JWマリオット・ホテル奈良 2024年02月06日 08:03:20

先日は、JWマリオット・ホテル奈良へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お子様もお喜びのご様子で大変うれしい限りでございます。
あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共にお客様のJWマリオット・ホテル奈良へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご朝食プレゼント
【デラックスツイン】

にゃにゃあ4845さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2024年01月07日 02:48:03

奈良観光には立地があまり良くないが、新しいのできれいで良かったです。あと、朝食が美味しかった。(コロナ前・中より食事の質が下がるホテルが多く、マリオット系も同様だったので、あまり期待していなかったが)

JWマリオット・ホテル奈良 2024年01月09日 12:07:56

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食がおいしかったとのお言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう今後も料理、サービスの向上に努めて参ります。

あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共にお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

二宮 伸也

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【室料のみ】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を

投稿者さん 2023年12月01日 14:47:40

新しいホテルだけあって全てが洗練されていておしゃれで素敵でした。クリスマスの飾り付けも気が利いていました。
お料理は日本食をいただきましたが視覚も味覚も楽しませていただきました。
接客がまだ不慣れな方がいるのかコミュニケーション不足かあれ?っと思うことが2、3ありましたが、また機会があれば訪れたいホテルです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年12月02日 14:21:11

この度のご滞在では、私共ホテルのクリスマスの飾り付けや日本料理についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じております。しかしながら、接客が不慣れなスタッフがいるとのご指摘を頂戴し、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
更なる社員教育を行いまして改善を図って参る所存でございます。

二宮 伸也

【エスケーププラン】ウェルカムアメニティとホテルクレジット最大15,000円付き

投稿者さん 2023年11月26日 23:14:16

ホテルの方の対応も皆様笑顔で素晴らしく、お部屋も快適に過ごせました。駐車場も停めやすかったので是非また泊まりたいです。ありがとうございました。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年11月27日 10:33:07

この度は、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変うれしい限りでございます。

お客様がまたJWマリオット・ホテル奈良へお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【JWキッズキャンプ】ご家族で素敵なお時間を
【デラックスツイン(3名様ご利用)】

投稿者さん 2023年11月26日 22:27:56

お部屋はツインで広々しており、ベッドもふかふかで、大変居心地良く過ごせました。3時にチェックインをして、5時に部屋のタオルやアメニティ交換があると言われて「何それ?」となりました。チェックインしてすぐ必要なのかな?と。チェックイン後、かなり疲れていたこともあって、サービスは断ってしまいました。朝食はとても種類があって美味しかったです。サービスも素晴らしかった。また、泊まりたいです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年11月27日 10:26:32

この度のご滞在では、チェックイン後のお疲れのところお部屋へお伺いしまして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、17時からお休みの準備としましてターンダウンサービスを行っております。
しかしながら、チェックインして間もない時間でお伺いしましたこと配慮不足で申し訳ございませんでした。
チェックイン時にご説明が不足しておりご不快、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共に今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

二宮 伸也

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【朝食付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を

投稿者さん 2023年10月24日 15:53:25

誕生日で利用しました。事前にお伝えしていたこともありさまざまな場面でお祝いいただき大変嬉しかったです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年10月25日 15:28:07

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、大切なお誕生日という大切な日のご宿泊先として私共ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄に存じております。
是非、また私共JWマリオット・ホテル奈良へのお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

二宮 伸也

tona1471さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

tona1471さん [30代/男性] 2023年10月22日 16:28:23

彼女の誕生日に利用させてもらいました
全てが良かったです

JWマリオット・ホテル奈良 2023年10月25日 15:24:37

過日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。
大切な彼女様の誕生日に私共のホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

お客様のJWマリオット・ホテル奈良へお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月19日 12:35:24

夏休みの日曜日に宿泊しました
お部屋はジュニアスイートとなってますがただのコーナールームでstudioタイプそもそもこのお部屋をJrスイートと表記するのは間違ってると思います
プールを楽しみにしてましたが子供があふれるようにいて高級感ゼロでしたね
食事は、マリオットの会員なのでラウンジも使えました まあまあかなまあまあかなギリ高級感がある感じです
他のラグジュアリーホテルと比べると安っぽい感じですね

JWマリオット・ホテル奈良 2023年10月20日 09:27:53

過日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてレビューをお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お客様のご期待に沿うことができませず申し訳ございませんでした。
私共JWブランドには、心身のリラックスを意識した「マインドフルネス」と「Family by JW」というコンセプトがあり、忙しくされている日常から離れ、心の奥のストレスを開放し、
ご滞在中にご家族とRe-Connect(再び繋がりを持つ)の機会を持つ場所としてご利用いただける施設を目指しております。それ故、お子様連れのお客様も多くご利用頂いておりますことご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、お客様にごゆっくりとした空間をご提供するのも私共の使命と認識しており、繁忙日のオペレーションにつきましてもホテル全体で鋭意改善を図っておるところでございます。
マリオットボンヴォイメンバーでいらっしゃるお客様のご期待に沿えるサービスをお届けできますよう取り組んで参る所存でございます。

【LUXDAYSポイント15倍】ご朝食付き
【奈良ジュニアスイート】

アデレード8291さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

アデレード8291さん [60代/男性] 2023年09月26日 21:46:48

なんともお得な内容で超一流のサービス感激ものです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年09月27日 10:12:32

過日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、お愉しみいただけたご様子で大変うれしい限りでございます。
今後も更にサービスの向上に努めて参ります。
あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共にまたJWマリオット・ホテル奈良へお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

二宮 伸也

【楽天限定セール】ポイント20倍!ウェルカムアメニティとホテルクレジット最大15,000円付
【エグゼクティブツイン】

みなママ0243さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

みなママ0243さん [50代/女性] 2023年08月30日 11:05:34

滞在中スタッフの方々の親切なお気遣いに大変感動致しました。
親子3代で素敵な思い出ができました。本当にありがとうございました。またぜひ行かせていただきたいです。ありがとう。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年08月31日 18:35:46

この度のご滞在では、「親子3代で素敵な思い出ができました」とのこと大変うれしく拝読させていただきました。
私共にとりまして大変うれしい限りでございます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

またJWマリオット・ホテル奈良へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(3名様ご利用)】

投稿者さん 2023年08月07日 19:11:06

夜のラウンジの雰囲気やカクテル、スタッフさんの対応に普段の疲れが癒やされました。
食事も美味しく満足しました。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年08月09日 12:41:37

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきまして「普段の疲れが癒され、食事も美味しく満足しました」とのお言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
今後も更なる料理、サービスの向上に努めて参ります。

この度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、またJWマリオット・ホテル奈良へお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

とぽぽ。さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

とぽぽ。さん [40代/女性] 2023年07月02日 14:19:30

滞在を楽しみにしておりましたがチェックイン前にお渡ししたカード番号のスタッフの方のミスによる控え忘れによる電話での確認、ウェルカム・スイーツのお届けのタイミングなど、こちらの都合にそぐわない時間ばかりでの予期しないことが重なり、期待していたこともあり、残念でした。
朝食付きプランでしたが特別感もなく、次回はなくても良いかなと思いました。
ホテル内のあちらこちらに奈良らしい鹿のオブジェ等があったのは良かったです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年07月03日 12:46:48

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、私共ホテルへのご宿泊を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えるサービスをお届けすることができておらず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を関係部署の責任者に共有し再発防止に努めて参ります。

【デラックスキング】

投稿者さん 2023年06月14日 18:00:31

クラブラウンジも朝の食事も内容は素晴らしいが、1時間制となり忙しくなって優雅感に欠け
残念でした。
ホテル内は線れていて素晴らしかった。
機会があれば、プランを変えて伺いたい。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月16日 13:27:09

過日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
エグゼクティブラウンジでのご朝食につきまして、ご期待に沿えるサービスをお届けできておりませずご不快並びにご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
私共では多くのマリオットボンヴォイのエリートメンバー様にご利用いただいており、特に稼働の高い日につきましては、限られたエグゼクティブラウンジのスペースで皆様にご利用いただくため、ディナータイムの3部制やご朝食の予約制を導入せざるを得ない状況となっております。
しかしながら、ただでさえ時間制でご迷惑をお掛けしているにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただける雰囲気をお作りすることができませず申し訳ございませんでした。
クオリティを維持する責任者として猛省しております。
繁忙日のオペレーションの在り方を今一度しっかりと見直し、改善に取り組んで参る所存でございます。
あらためましてこの度ご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月08日 16:17:01

最高の空間にとても満足しました!

必ずまた宿泊します!

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月08日 19:32:36

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
短いお言葉の中にとてもご満足していただけたご様子が伝わって参りまして、大変うれしく拝読させていただきました。

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2023年06月08日 15:43:42

近鉄やJRの奈良駅からはちよっとありますが、寛ぎたい旅行者には丁度いい静けさの環境です。ホテル内は総じて大満足、朝食のビュッフェには奈良に縁のある食材や料理があるところも良かったです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月08日 19:26:26

私共ホテルでのご滞在、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。またご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう今後もより良い品質、サービスの向上に努めて参ります。

あらためましてこの度ご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますと共に、またJWマリオット・ホテル奈良へお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月03日 18:41:59

本当に最高のホスピタリティで対応していただき日頃の疲れから解放されいい思い出とまた来たいと思うホテルでした。小さな子供にも優しく温かく対応いただき感謝です。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月06日 19:40:38

ゆっくりとご滞在されたご様子で、いい思い出になったとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もより良い品質、サービスの向上に努めて参ります。

二宮 伸也

【LUXDAYSポイント15倍】エグゼクティブラウンジアクセス付

投稿者さん 2023年06月03日 16:39:31

クラブラウンジアクセス付きの部屋なのにチェックインはロビーなんですね。
ウェルカムドリンクの提供も無く、こちらのホテルはこんなものなの?
ロビーはすごく豪華な感じで気に入ったのに残念。
ラウンジには飲み物とちょっとしたクッキー、チョコレートくらいしかなく、しかもラウンジでの夕飯?があるとかで3部制で1時間しかいられない始末・・・
時間が限られているから食事やお酒を我先に取ろうとしていてなんかここどこ?って感じでした。
部屋のアメニティのシャンプーやコンディショナーも一人一つではなく、ポンプ式の詰め替え。
こんなの初めて。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月06日 19:35:31

この度のご滞在では、ご期待に沿えるサービスをお届けできておりませず大変申し訳ございませんでした。
大切なお客様に二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう鋭意改善を図って参ります。
エグゼクティブラウンジにつきましては、現在多くのマリオットボンヴォイのエリートメンバー様にご利用いただいており、特に稼働の高い日については、限られたエグゼクティブラウンジのスペースで皆様にご利用いただくため、
遺憾ながらディナータイムの3部制やご朝食の予約制を導入せざるを得ない状況となっております。
しかしながら、ただでさえ時間制でご迷惑をお掛けしているにも関わらず、ご迷惑をお掛けしておりオペレーションの見直しなど検討させていただきたく存じます。
また、お部屋のアメニティがボトルタイプは随時変更しておりまして、ご期待に沿えるものではなく大変申し訳ございませんでした。SDGsへの取組の一環としてマリオットブランド全体での変更でございますこと、ご理解を賜りましたら幸いでございます。

改めましてこの度ご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますと共に今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月04日 07:42:04

gw中だからなのか?、スタッフ間の連携が取れていなのが、なんだかとても残念でした。何かお手伝いできることはありますか?と言われたので質問をしたのに、持ち帰ったら回答がないまま、こちらからいうまで何も連絡もない。領収書もメールで送ると言われたのに、送られてこず、こちらから問い合わせたら慌てて送られてきました。
ホテルの雰囲気、レストラン、アメニティ、裏のTSUTAYAなどはとてもステキです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月06日 19:12:40

この度のご滞在では、スタッフ間の連絡不足並びにお客様からのお問い合わせに対してのご返答ができておりませんでご不快、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。クオリティを維持する責任者として猛省をしております。
大切なお客様に二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう社員教育を含め、鋭意改善を図っているところでございます。

【デラックスキング】

yamato19821620さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

yamato19821620さん [40代/男性] 2023年03月20日 15:13:56

今回大切な記念日で宿泊しました。
前日から色々ご相談させていただき、結果として全てにおいて期待以上で、とても満足できました。
また必ず泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月06日 19:06:17

大切な記念日に数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
今後もより良い品質、サービスの向上に努めて参ります。

二宮 伸也

【Elevate &Enjoy】ホテルクレジット最大15000円!ウェルカムアメニティ&シャンパン付
【エグゼクティブスイートキング】