三井ガーデンホテル京都三条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月24日 20:43:57

全てにおいて立地がとても良かったです。
フロントの対応も親切丁寧でした。
大浴場は、キレイでとても良かったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年07月24日 22:55:17

この度は、三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでの滞在がご満足いただけたことが伺え、何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変光栄でございます。

次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館にてお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!庭園浴場でゆったり (素泊まり)

投稿者さん 2019年07月22日 23:21:48

髭剃りを洗面所に忘れてきたようですが、もう無いですよね。もしあったら取っておいてください。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年07月24日 22:58:03

恐れ入りますが、忘れ物等の対応は、直接ホテルにお問合せください。
次回、京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館にてお迎えできますことをお待ちしております。

【さき楽60日】60日前予約がお得 素泊りプラン
【■デラックスツイン2名【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月03日 13:29:49

6月20日宿泊しました。
受付の方も感じ良く必要なこと言っていただいて参考にして
時間配分決めました。
庭園浴場とても気持ちよく入浴できました。
朝食も席の配置気配りしていただきにこやかに迎え入れしていただいて
朝から心地ちよかったです。ご飯におかずにパンどれもおいしくいただきました。

リフレッシュして又頑張ろうと思いました。
有難うございました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年07月03日 17:45:26

お褒めの言葉を賜りまして、非常に嬉しく存じます。この度のご宿泊がご満足いただけたことが伺え、何よりでございます。
今後ともお客様のご希望にお応えできますよう、日々努力してまいります。

次回京都にお越しの機会がございましたら、再度当館にてお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF!庭園浴場でゆったり【朝食付】
【■モデレートシングル2名【禁煙】】

Yz-toshiさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

Yz-toshiさん [60代/男性] 2019年06月24日 17:05:03

枕が2つづつほしかったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年06月25日 00:00:21

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕に関しまして、私共の配慮が足りず大変失礼いたしました。
枕や毛布など追加のご希望がございましたらお渡し可能でございますので、是非ともスタッフにお声掛けくださいませ。
次回当ホテルにご宿泊の機会がございましたら、再度お客様をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【シンプルSTAY】最寄駅から徒歩約1分 京のおばんざいが人気♪朝食付プラン
【■ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月24日 14:44:21

私達の困った状況にとても親身に対応して下さいました。その対応の迅速さと誠意さに頭が下がる思いでした。本当にその節はお世話になり有難うございました。館内は1歩ホテルに入った瞬間に京都!!という趣で、お香の上品な香りにとても心が和みました。部屋はとても清潔で過ごしやすく、ぐっすり眠れました。朝食も品数、内容ともに充実していて朝から食べ過ぎてしまうほどいろいろなものを食してみたくなりました。最後に難点を申し上げるとしたら、お風呂の洗い場です。時間によってはかなり混雑する浴場ですが、洗い場が少なく順番待ちをしている間にのぼせる方も1人・2人ではありませんでした。30分単位で6~7つの洗い場がいきわたる様、予約制で入場されるのも良いのではないかと思いました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年06月24日 23:41:27

また早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過し頂けたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。より一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
また、庭園浴場もご利用いただきましてありがとうございます。浴場へにつきましては建物構造上すぐの改善は困難ではございますが、少しでも円滑にご利用いただけるよう、創意工夫をしていきたいと存じます。
次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館にてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【ことりっぷコラボ】オリジナルトラベルジッパーバッグ+朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月16日 22:00:16

立地が良く、ホテルがこじんまりとしてロビーに人が少なく落ち着く雰囲気。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年06月17日 02:40:11

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩1分の好立地でございます。
各方面へのアクセスもよいのでこれからも様々な用途でご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、立地だけでなく今後もお客様のご期待に沿えるよう、
プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【お酒の美術館 三条烏丸本店チケット付】世界のお酒を愉しむひととき♪

投稿者さん 2019年06月05日 00:14:47

大人4人でしたが、部屋はわりと広く良かったです。ベッドも良くて、掛布とんは袋タイプで、とても良い生地でした。 お風呂は少し小さく、狭いです。またバスタオルが、部屋から持参で、アメニティも珍しく少ないです。女性は残念かも… 立地は良くて、珈琲ショップ多件数あり、バス停はイマイチ。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年06月09日 22:21:27

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて何よりでございました。
また当ホテルのベッドはお客様に上質な眠りをお届けいただくよう、こだわっております。お気に召していただけて幸いでございます。
しかしながら、浴場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日】28日前予約がお得 素泊りプラン
【■ファミリー4名【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月29日 22:49:52

とてもお得に泊まれました。
ロビーから見えるお庭が綺麗でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年05月29日 23:57:21

当館での宿泊がご満足いただけたことが伺え、何よりでございます。庭園はロビーだけでなく、レストランでお食事をしながらや、庭園浴場で入浴しながらも眺めることができます。お褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

次回京都にお越しの際も、当館にてお客様をお迎えできますことを、心より、お待ち申し上げます。

宿泊支配人

【緊急セール!】とってもお得な価格でゆったりSTAY (素泊まり)
【■ツイン2名【禁煙】】

tony blue baby 716さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

tony blue baby 716さん [50代/女性] 2019年05月03日 15:32:05

4/28から3泊 お世話になりました。
平成から令和へ改元の時を京都で迎えるという、生涯で貴重な旅となりました。
3日間、朝食を利用しましたが
案内係の若い男性スタッフのきびきびとした動きと、爽やかな対応が気持ちよく、1日の始まりに相応しいものでした。
大浴場は時間帯により混雑すると聞いておりましたが、一晩だけその混雑に遭遇しました。
利用する側のモラルとして、出る人を優先しないと脱衣室の混雑の解消が遅れます。急ぐあまり、入ってきたひとがロッカー前を譲らず、入浴を終えたひとがいつまでも着替えられない状況は
利用者側が配慮すべきところではありますが、世代も違う居合わせた客同士で改善するというのは難しい。皆がなるべく効率よく気持ちよく使えるように、混雑時の利用方法を掲示することも一考かなと感じました。

ベッドとの相性に長年悩まされてきましたが、今回はよい睡眠を得ることが出来ました。

楽しい旅でした。
またぜひ、寄らせて頂きたいです。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年05月04日 05:08:06

また、貴重なご旅行に私共のホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフによる応対についてお褒めの言葉を賜りまして、心より嬉しく感じております。
これからもお客様のご要望や観光プランにお応え出来ますよう、サービス向上に努めて参ります。

浴場への通路につきましては建物構造上すぐの改善は困難ではございますが、
まだまだ至らないところもございますが、今後もお客様のご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

【さき楽60日】60日前予約がお得 朝食付

投稿者さん 2019年04月30日 14:18:28

大浴場へ行くのに2階から階段を使わなければならないのは、高齢者や膝、腰の悪い人にとって不便。他のホテルはほとんどがエレベーターで直接行ける。改善すべきと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年04月30日 21:10:54

しかしながら、せっかくご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
この度のご宿泊がご満足いただけるものでありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

【さき楽28日】28日前予約がお得 朝食付

投稿者さん 2019年03月27日 13:31:34

お部屋も共用部も清潔感があり、快適に宿泊できました。大浴場はそんなに大きくなかったけれど、朝風呂にしたら混まずに入れました。気泡風呂は観光で疲れた脚のマッサージになりました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年03月28日 07:35:28

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館での宿泊にご満足いただけた事が伺え、大変嬉しく存じます。
自慢の庭園浴場で旅の疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2019年03月27日 09:16:19

仕事の休みがとれたので、息子の大学院の修了式に参加できることになり、宿泊させてもらいました。
チェックアウトして、修了式に行こうとしたところ、ホテルのスタッフ様から、お祝いのプレゼントをいただきました。思いがけないことに、本当に感激しました。ありがとうございました。
荷物も気持ちよく預かってもらえて、とても助かりました。次回もぜひ泊まらせていただきたいと思います!

三井ガーデンホテル京都三条 2019年03月28日 07:32:55

息子様の大学院修了おめでとうございます。
お渡ししたプレゼントはささやかではございましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
再度お客様を当館でお迎えできます事を心よりお待ち申し上げます。

【■デラックスツイン3名【禁煙】】

turutone1さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

turutone1さん [40代/女性] 2019年03月24日 15:26:25

いくつか候補を考えていましたが、大浴場があるホテルで決めました。
朝食なしのプランでしたが、後から朝食をつけました。余裕があったので早朝からゆっくりいただきました。美味しかったです。
部屋に収納スペースが少ないのが残念でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年03月24日 18:31:12

お客様の感じられた通り、当館の庭園浴場は国内外のお客様より大変好評を得ております。
朝食を召し上がっていただけ、且つ美味しかったとのお言葉をお寄せいただけたことは私共にとっても大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂きました19㎡の客室につきましてはリノベーションを行いました。クローゼットがございます客室はファミリールームにてご用意しておりますので、次回是非ご利用いただければ、尚幸甚でございます。
改めまして貴重なご意見をお寄せいただき、お礼を申し上げます。
再びお客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月16日 19:23:57

お世話になりました。アクセスもよく便利な所でした。お部屋は少し古い感じですが掃除は行き届いていました。朝食も美味しかったです。がんもどきの煮物が特に気に入りました。個人的にはクレンジングフォームか
部屋のアメニティにあれば嬉しいと思いました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年03月17日 03:45:44

今回のご滞在におきまして、お褒めの言葉を賜り心より嬉しく感じております。お客様が仰るように当館は京都市内でも唯一、市営地下鉄の2路線が交差している烏丸御池駅が最寄りでございますので、移動がとても便利な立地に位置しております。また朝食も京都を感じていただけるようなメニューを提供しておりますので、美味しいとのお言葉は私どもにとって大変励みになります。

この度のご滞在で賜りましたご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

【さき楽28日】28日前予約がお得 朝食付

投稿者さん 2019年03月11日 11:42:40

チェックインの時は皆さん笑顔で印象がとても良く、部屋は清潔に保たれています。
庭園浴場は狭いですが、綺麗です。部屋のバスよりくつろげていいです。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年03月12日 04:57:45

今回のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子に心より嬉しく感じております。当館は京都市内でも有数の浴場を完備しており、くつろいでいただけたとのお言葉は私共にとって大変励みになります。またフロントスタッフへの印象や部屋の清潔さもお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

次回ご入洛いただく際も、ぜひ当館をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!庭園浴場でゆったりステイ

投稿者さん 2019年03月10日 16:14:49

もともととてもお得な価格だったので部屋はそこまで期待してなかったのですが、広い部屋にしていただきとてもリラックスすることが出来ました。
部屋の設備も大満足でした。
立地もとても良く、観光をするのにとても便利でした。
とにかく大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年03月11日 05:09:32

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく感じております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都市街の交通の便がとても良い中心地に位置しております。最寄りの地下鉄烏丸御池駅から徒歩数分の距離にあり、どこへ行くにもとても便利でございます。ホテル周辺にもさまざまな店やレストランがございますので、徒歩圏内でも楽しんでいただけるかと存じます。次回京都にお越しの機会がございましたら、再度当館にてお客様をお迎えできますことをこちらも心よりお待ち申し上げます。 三井ガーデンホテル京都三条 宿泊支配人

【■デラックスツイン3名【禁煙】】

CE KAZUさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

CE KAZUさん [40代/男性] 2019年03月08日 19:28:34

出張のため3泊しました。疲れを癒やすのに大浴場がとても良かったです。
多くのホテルで取り入れていますが、ベッドの「シーツ交換不要」を申し出ることができると良いと思いました。
部屋も綺麗で満足しています。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年03月08日 21:16:26

今回の滞在におきまして、ご満足いただけたご様子にとても嬉しく感じております。
当館は京都市内でも有数の浴場を完備しており、疲れを癒せたとのお言葉は私共にとって大変励みになります。

またベッドのシーツ交換不要の件でございますが、当館ではエコ連泊プランというプランの用意もございます。またフロントにお申し付けいただきましたら、ご希望にそった清掃も可能でございますので、次回ご利用の際はご参考ください。

宿泊支配人

【連泊STAY】3泊以上が断然お得! (素泊まり)

投稿者さん 2019年03月05日 22:34:06

娘の受験で宿泊しました。ロビーはきれいで清潔感ありました。残念だったのは部屋のフットランプをつけた時。ほこりが浮かび上がってきたので思わずライトを消しました。夕食は1階の御倉で美味しい和食を頂き、娘も喜んでいました。朝食バイキングも美しい庭園を見ながら美味しく頂きました。大浴場はロッカーが12個だけで思ったより狭かったです。
翌日は思ったより早く雨が降り始めましたが、フロントの方が快く傘を貸し出して下さりとても助かりました。有難うございました。あとは合格できてると良いのですが・・

三井ガーデンホテル京都三条 2019年03月06日 04:06:56

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランにてお食事をお楽しみいただけたこと私共も嬉しく感じております。
しかしながらお部屋のフットランプにつきましては大変気分の悪いものであったと存じます。
本来快適にお過ごしいただく場所であるところをこのような結果となり残念でなりません。
今回頂戴いたしましたご意見を清掃スタッフとも共有し今後のサービス向上に努めていきたいと存じます。
次回、京都へお越しの際も当館でお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月04日 17:14:20

立地、フロントの対応、部屋、アメニティーなどポイントが高かった半面、朝食のサービスは人手不足の影響なのか少し残念でした。
ちょうどお客様の入れ替わりの時間帯だったのかもしれませんが、パンが焼かれていなかったり、サラダ類が無くなっていて、追加で提供されていなかったりと、朝食会場のスタッフの配慮がいま一つのような気がしました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年03月05日 04:28:42

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼を申しあげます。

今回の滞在におきましては、立地やフロント対応などご満足いただけたことに心より嬉しく感じております。しかしながら朝食の件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
どの時間帯であっても、追加補充や提供にお時間を要することはサービスとして改善の余地があることを理解いたしました。この度、お寄せいただきましたご意見をもとに、ただちにサービスの改善に努めてまいります。

また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【■モデレートシングル2名【禁煙】】

grazianさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

grazianさん [50代/女性] 2019年03月04日 09:41:39

京都へ行く時はいつも使っています。京都中心部にあり、地下鉄の駅から近くてとても便利。アクティブに動き回りたい人にはおすすめです。今回はデラックスツインにしたので、部屋もベッドも広々としていつも以上に快適でした。毎回思いますが、宿泊料が安いのに居心地よくてほんとに助かります。ただ今回ひとつ残念だったのは、まだスタートしていない(8月29日以降に始まる予定)手荷物配送サービスのお知らせが表示されていて紛らわしかったこと。pdfのリーフレットに地図まで表示されているため、うっかり駅前のホテル建設予定地まで荷物引っ張って行ってしまうところでした。利用される方はお気をつけください。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年03月04日 12:17:07

いつも当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市の中心地に位置し、様々な場所へのアクセスがとても便利な場所にございます。今回ご宿泊いただきました客室は25㎡のデラックスツインルームでございます。ごゆっくりしていただけたことは私共にとっても大変嬉しく感じております。
駅前の開業に伴う手荷物配送サービスについて貴重なご意見をお寄せいただき、お礼を申し上げます。今現在当ホテルのホームページにおいて、2019年8月29日(木)以降のサービスと付記いたしております。PDFにつきましてはご案内として利用方法の掲示をしております。手荷物配送サービス開始後にご利用いただければ幸甚でございます。
再度お客様にお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■デラックスツイン2名【禁煙】】