三井ガーデンホテル京都三条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・お客さまの声

masan56さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

masan56さん [60代/男性] 2020年01月21日 15:38:46

立地もよく庭園もよく整備されていて風呂も朝食も快適でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年01月22日 13:02:47

この度は、三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでの滞在がご満足いただけたことが伺え、何よりでございます。

次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館にてお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF!庭園浴場でゆったり【朝食付】

投稿者さん 2020年01月13日 18:21:33

立地もよく部屋も綺麗でとても気持ちよく滞在できました。ただ、風呂が若干狭く、タオルが設置されていなかったのが残念かな?

三井ガーデンホテル京都三条 2020年01月13日 19:02:17

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただきました早々にご感想を寄せていただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

「気持ちよく滞在できました」というお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく感じております。
また浴場のタオル設置につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテルのサービス向上に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF!庭園浴場でゆったりステイ

投稿者さん 2020年01月09日 16:07:35

立地がいいので、よく利用させて頂いてます。
専用駐車場か、駐車場サービスがあるといいなと思います。
安いので、素泊まりだけなら充分満足出来ます。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年01月10日 06:38:31

いつも三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
ご存知かとは思いますが、当館は専用駐車場の用意には、立地上厳しい場所となっております。
しかしながら、お客様からいただいたご意見を参考に、今後の検討材料とさせていただきます。

また、ご宿泊に関しましてはご満足いただけたご様子をお伺いできましたことは大変嬉しく、何よりの励みでございます。

今後もお客様のご感想を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参りたいと存じますので
引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【ショートステイ チェックイン16:00~】停電による訳ありプラン 素泊り
【■ツイン2名【禁煙】】

BMW525iAさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

BMW525iAさん [50代/男性] 2020年01月06日 14:14:52

家族4人で利用させていただきました。
駐車場がないのは残念ですが、近くにはコインパーキングも数多くあり、駐車するのには困りませんでした。できれば提携の駐車場があれば良いと思いました。
地下鉄の駅が近いので、移動はとても楽で、観光拠点としても良いと思います。(コンビにもミニストップとローソンがすぐ近くにありますから便利です。)
施設内の庭園浴場はとても良かったです。その他、年末から年始にかけて宿泊したので、色々なサービスがありとても良かったです。
また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年01月07日 00:17:42

駐車場に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様が仰るように当館は市営地下鉄の2路線が交差している烏丸御池駅が最寄りでございますので、移動がとても便利な立地に位置しております。
お客様のご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことに、改めて感謝申し上げるとともに、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【※カード決済限定】最寄駅から徒歩約1分 庭園浴場が人気♪ (素泊まり)
【■ファミリー4名【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月17日 19:18:15

これまでに何度も利用させていただいておりますが今回バゲージサービスというものが導入し、とても便利でした!
荷物の負担がなくなり、行動範囲が広がり有意義な時間を過ごせました。
朝大浴場を利用しましたが、アメニティが不足してました。
割と利用客が多かったので、朝でもこまめに管理できているといいなと思いました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年12月17日 22:51:01

いつも三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊に満足いただけたようで安堵しております。お客様が仰る通り、京都駅近くの三井ガーデンホテル京都駅前までお荷物をお送りするサービスを行っております。当ホテルにご予約がある場合は往復でご利用可能でございます。有料ではございますが、大変便利でございますので、次回以降も是非ご利用くださいませ。また、当ホテルでも無料でお荷物の一時預かりを行っておりますので、気軽にフロントまでお伝えくださいませ。しかしながら、浴場のアメニティについて大変ご不便をおかけいたしました。よりお客様が快適にご利用いただけるよう浴場の巡回を強化させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。再度お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【■デラックスツイン3名【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月16日 12:45:03

12/13に突発一人旅で宿泊しました。
どこへ行くにもとても便利な立地で、観光客でぎっしりという場所でもない落ち着いた場所。
近隣には喫茶店やレトロ建築も多く、それだけでもかなり楽しめました。
館内も、スタッフのみなさんもホスピタリティに溢れており、ゆっくり過ごすことができました。
館内の大浴場を朝から利用し、元気をチャージすることができました。
機会があったらまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年12月16日 14:36:05

急遽の京都へのご旅行に再度当ホテルをお選びいただけましたこと、また、ご満足いただけたご様子をお伺いできましたことは大変嬉しく、何よりの励みでございます。

今回頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【お部屋タイプおまかせ 禁煙 1名】

まんまちゃん1967さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

まんまちゃん1967さん [50代/男性] 2019年12月03日 03:55:17

車で移動しているのですが、駐車場がないのは、まあしょうがないと思います。フロントで、近くの駐車場を教えていただけます。
風呂は、大浴場もありますが、タオルなどの美品はありません。サウナ等もありません。湯船が1個だけです。この時点で、ちょっと高級な、ビジネスホテルと考えるべきでした。

部屋の風呂に入ることにし、お湯はりをして入りましたが、足に、「ぬるっとした感触が」。
私も、自宅では、お風呂の掃除をするのですが、手を抜いて、拭くだけで、洗剤で洗わないと吹き残したところが、ぬるっとします。しっかり洗えてない。また、よく見てみると、私は男性ですが、誰のかわからない、髪の毛が浮いています。おそらく、お湯はり前に見たのですが、何も気づかなかったので、オーバーフローしたときに流れるところから、逆流してきたのでしょう。それにしても、きっちりお風呂は掃除されていませんでした。そういう目で見ると、風呂桶の周りの、シリコンコーキングには、ピンク色の汚れがまぁついています。
一人1万円程度なら、ありかもしれませんが、残念すぎますわ。手抜きそのもの。アメニティは期待できません。

期待していた朝ごはん。前日の風呂のことがあるので、全く期待していなかったせいか、期待以上でした。
ただ、品数は、大変少ない。いつも仕事で使う、リッチモンドホテルは、完全に負けています。質は、さすがにこちらのほうが良かったです。
ただ、焼き鯖と、焼き塩鮭は、冷凍しすぎていて、ポロポロでした。ブロッコリーは、冷凍か?ポロポロ。
おばんざいと書かれていたが、高野豆腐は、だしが効いていなくて、残念。味噌汁も、出汁の香りはするが、具が、わかめと、油揚げのみ。

いいところは、普通に米が美味しい。湯豆腐も美味しい。パンが、おそらく塩分が高めだと思うが、美味しい。そばが、スーパーで売っているものではなく、ちゃんと茹でたそばを使っている。コシがある。味噌汁も、インスタントではなく、出汁の香りがする。

コーヒーが、美味しい。

少し高めのビジネスホテルと思って、泊まれば、納得できますが、風呂掃除が手抜きでした。
アンケート用紙も渡されていましたが、こちらに書くことにしました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年12月04日 11:41:19

またお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。

頂戴いたしました駐車場に関しまして、おっしゃるとおり当ホテル専用の駐車場がございません。お客様にはご不便をお掛けしたと存じますが、ご理解いただき誠にありがとうございます。
しかしながら浴場、お部屋のお風呂につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
特にお部屋のお風呂でございますが、本来お客様には快適にお過ごしいただく場所にも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
私共がお客様の立場であっても大変気分を害するものとお察しいたします。ホテルとしてあってはならないことであり、弁解の余地もございません。確認業務を徹底することで再発防止に努めて参ります。
浴場につきましては建物構造上すぐの改善は困難ではございますが、少しでも快適にご利用いただけるよう、創意工夫をしていきたいと存じます。

ご朝食に関しまして、数々のお褒めのお言葉、ご指摘をいただきましてありがとうございます。ご感想より多くのお食事をお召し上がりいただいたようで大変喜ばしく思います。
しかしながらご希望に沿うお食事をご提供できず、心苦しい限りでございます。

大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度のご滞在に再度感謝を申し上げ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日】60日前予約がお得 朝食付

洗い場も5箇所あっても
3人が精一杯!
浴槽も3人!
そこが残念!

三井ガーデンホテル京都三条 2019年11月29日 01:19:19

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご滞在いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中のお客様の浴場につきましては、ご不快をお掛け致しました。お詫びを申し上げるとともに、ご指摘いただきましたことを心より感謝申し上げます。
まだまだ至らないところもございますが今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
差し出がましいお願いではございますが、再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【■モデレートシングル2名【禁煙】】

ひろ237099さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

ひろ237099さん [40代/女性] 2019年10月29日 17:36:33

台風の為 急遽連泊しましたが、快く受付してもらいありがとうございました。また、部屋おまかせプランで広いお部屋をご用意して下さりとても、快適に過ごせました。お風呂も他のお客さんがいなくて、1人ゆっくり入れました。ただ駐車場が近くにあったのですが、出し入れした為帰って来ると(連休の為でしょうか)満室になっており、少し遠い駐車場にとめました。駐車場がかなりの出費でした。また是非利用させてもらいます。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年10月30日 10:23:51

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は私共のお部屋の調整の関係で少しお広めのお部屋にてご案内させて頂きました。
快適にお過ごしいただけた様子に私共も大変嬉しく感じております。
当ホテルの庭園浴場について次回ご利用の際も旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。
しかしながら駐車場に関しましては大変ご不便をお掛けいたしました。
週末や連休、時間帯によって満車に事がございます。
お客様には出来るだけ安価でご駐車いただけるよう案内に努めて参りますので
引き続き三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただければ幸いでございます。
宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)2名】

投稿者さん 2019年10月14日 20:18:51

大浴場ですが、中国人?が履物のままで更衣場に上がっており、不潔感を感じました。
国籍で差別する気はありませんがなんとかなりませんか?

三井ガーデンホテル京都三条 2019年10月15日 08:07:47

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご滞在いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中お時間を割いて頂き、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中のお客様の浴場ご利用方法につきましては、ご不快をお掛け致しました。お詫びを申し上げるとともに、ご指摘いただきましたことを心より感謝申し上げます。
海外からお越しのお客様へは、ご到着の際に浴場のご利用方法をご案内致しております。今後ご案内を再徹底すると共に、少しでも皆様が快適にご利用いただけますよう、創意工夫をしていきたいと存じます。
宿泊支配人

【銀座五丁目・神宮外苑の杜プレミア・京都駅前】開業記念プラン(素泊り)
【■ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月12日 21:12:29

当日の23時頃大浴場に行きましたが、修学旅行の学生が6~7人いて、洗い場も洗いっぱなしで
マナーが悪く、風呂にも3人入っており、私はほとんど湯につかる事が出来ませんでした。
朝食も8時位までは修学旅行生で混雑するので、時間をずらした方が良いとのスタッフの方の
助言を頂き、8時から食べました。修学旅行の学生さんもお客さんでしょうが、私達一般の顧客もいるので、学生の入浴時間等をもっと限定して、一般客の迷惑にならない様にしていただけたら、良かったのではないかと思います。いずれにしても、私は二度とこちらのホテルには
お世話にならないと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年09月13日 11:36:13

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりお寛ぎいただける環境をご用意できなかったことお詫び申し上げます。
修学旅行での生徒様の浴場利用につきましては混雑が予想される為、通常ご利用をお断りしております。お客様のご意見より、入室記録を確認いたしましたが当日の修学旅行の生徒様のご利用は確認できませんでした。しかしながら、浴場の混雑につきましてはご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。混雑のご案内の再徹底をすると共に、少しでも円滑にご利用頂けますよう、創意工夫をしていきたいと存じます。

また、ご朝食に関しましてはお客様に少しでもごゆっくり朝食をお召し上がりいただくため、修学旅行様のご利用時間をあらかじめお伝えしておりましたが、
お客様のご予定を制限するご案内をしたことにかわりございません。
スタッフ一同、常にお客様の立場に立った気持ちの良い応対ができるように
今後もサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き三井ガーデンホテルをご利用いただければ幸いでございます。宿泊支配人

【さき楽60日】60日前予約がお得 朝食付

パウロ8世さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

パウロ8世さん [60代/男性] 2019年09月02日 13:25:39

家内との京都旅行で二度目の宿泊です。
以前と同様に、家内もとても満足してくれました。
どうも有難うございました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年09月02日 17:27:49

ご家族でのご旅行に再度当ホテルをお選びいただけましたこと、また、ご満足いただけたご様子をお伺いできましたことは大変嬉しく、何よりの励みでございます。

宿泊支配人

【ことりっぷコラボ】オリジナルトラベルジッパーバッグ+朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月24日 20:43:57

全てにおいて立地がとても良かったです。
フロントの対応も親切丁寧でした。
大浴場は、キレイでとても良かったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年07月24日 22:55:17

スタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変光栄でございます。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!庭園浴場でゆったり (素泊まり)
【■モデレートシングル1名【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 23:21:48

髭剃りを洗面所に忘れてきたようですが、もう無いですよね。もしあったら取っておいてください。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年07月24日 22:58:03

恐れ入りますが、忘れ物等の対応は、直接ホテルにお問合せください。
次回、京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館にてお迎えできますことをお待ちしております。

【さき楽60日】60日前予約がお得 素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月03日 13:29:49

6月20日宿泊しました。
受付の方も感じ良く必要なこと言っていただいて参考にして
時間配分決めました。
庭園浴場とても気持ちよく入浴できました。
朝食も席の配置気配りしていただきにこやかに迎え入れしていただいて
朝から心地ちよかったです。ご飯におかずにパンどれもおいしくいただきました。

リフレッシュして又頑張ろうと思いました。
有難うございました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年07月03日 17:45:26

お褒めの言葉を賜りまして、非常に嬉しく存じます。この度のご宿泊がご満足いただけたことが伺え、何よりでございます。
今後ともお客様のご希望にお応えできますよう、日々努力してまいります。

次回京都にお越しの機会がございましたら、再度当館にてお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げます。

【■モデレートシングル2名【禁煙】】

Yz-toshiさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

Yz-toshiさん [60代/男性] 2019年06月24日 17:05:03

枕が2つづつほしかったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年06月25日 00:00:21

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕に関しまして、私共の配慮が足りず大変失礼いたしました。
枕や毛布など追加のご希望がございましたらお渡し可能でございますので、是非ともスタッフにお声掛けくださいませ。
次回当ホテルにご宿泊の機会がございましたら、再度お客様をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【シンプルSTAY】最寄駅から徒歩約1分 京のおばんざいが人気♪朝食付プラン
【■ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月24日 14:44:21

私達の困った状況にとても親身に対応して下さいました。その対応の迅速さと誠意さに頭が下がる思いでした。本当にその節はお世話になり有難うございました。館内は1歩ホテルに入った瞬間に京都!!という趣で、お香の上品な香りにとても心が和みました。部屋はとても清潔で過ごしやすく、ぐっすり眠れました。朝食も品数、内容ともに充実していて朝から食べ過ぎてしまうほどいろいろなものを食してみたくなりました。最後に難点を申し上げるとしたら、お風呂の洗い場です。時間によってはかなり混雑する浴場ですが、洗い場が少なく順番待ちをしている間にのぼせる方も1人・2人ではありませんでした。30分単位で6~7つの洗い場がいきわたる様、予約制で入場されるのも良いのではないかと思いました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年06月24日 23:41:27

また早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過し頂けたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。より一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
また、庭園浴場もご利用いただきましてありがとうございます。浴場へにつきましては建物構造上すぐの改善は困難ではございますが、少しでも円滑にご利用いただけるよう、創意工夫をしていきたいと存じます。
次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館にてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月16日 22:00:16

立地が良く、ホテルがこじんまりとしてロビーに人が少なく落ち着く雰囲気。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年06月17日 02:40:11

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩1分の好立地でございます。
各方面へのアクセスもよいのでこれからも様々な用途でご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、立地だけでなく今後もお客様のご期待に沿えるよう、
プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
宿泊支配人

【お酒の美術館 三条烏丸本店チケット付】世界のお酒を愉しむひととき♪

投稿者さん 2019年06月05日 00:14:47

大人4人でしたが、部屋はわりと広く良かったです。ベッドも良くて、掛布とんは袋タイプで、とても良い生地でした。 お風呂は少し小さく、狭いです。またバスタオルが、部屋から持参で、アメニティも珍しく少ないです。女性は残念かも… 立地は良くて、珈琲ショップ多件数あり、バス停はイマイチ。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年06月09日 22:21:27

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて何よりでございました。
また当ホテルのベッドはお客様に上質な眠りをお届けいただくよう、こだわっております。お気に召していただけて幸いでございます。
しかしながら、浴場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日】28日前予約がお得 素泊りプラン
【■ファミリー4名【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月29日 22:49:52

とてもお得に泊まれました。
ロビーから見えるお庭が綺麗でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年05月29日 23:57:21

当館での宿泊がご満足いただけたことが伺え、何よりでございます。庭園はロビーだけでなく、レストランでお食事をしながらや、庭園浴場で入浴しながらも眺めることができます。お褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

次回京都にお越しの際も、当館にてお客様をお迎えできますことを、心より、お待ち申し上げます。

宿泊支配人

【緊急セール!】とってもお得な価格でゆったりSTAY (素泊まり)