Guesthouse Gifu SUAI クチコミ・感想・情報

Guesthouse Gifu SUAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guesthouse Gifu SUAI のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 22:54:19

土曜日に家族で利用させてもらいました。
たまたま他のお客さんがいなかったのですが、子ども(小学生と未就学児)連れだったので、気を遣わずに過ごせたなぁと思います。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
オーナーの方も気さくで、ワンちゃんネコちゃんとも少しの間対面することができました。
ご当地モーニングを食べたい方は、オーナーに相談すれば近くの喫茶店に380円で行けるようでした。
子どもがもう少し大きくなったら、岐阜城周辺に来るときにはまた利用させてもらいたいです。

Guesthouse Gifu SUAI 2023年08月01日 13:06:43

ご利用頂き誠にありがとうございました。また、大変奇麗にご利用下さいましたこと感謝いたします。機会がございましたら、また起こし下さい。
お待ち申し上げております。

【和室8畳(Japanese Tatami mat)】

投稿者さん 2022年10月11日 22:11:20

品のある気さくなご夫婦で、通常のサービス以上の心配りをしていただきました。軽く素泊まりをするだけの予定が、一生心に残る、充実した一晩になりました。
お部屋もとてもきれいで、サービスと共に素敵な空間でした。

Guesthouse Gifu SUAI 2022年10月12日 01:33:39

ご利用誠に有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【女性及びファミリー専用ドミトリー】

投稿者さん 2022年05月19日 21:22:37

スマホで楽天トラベルのアプリで見ると、基本情報に「猫の棲むゲストハウス」、館内設備にも「猫のいるゲストハウス」と記載があったので、猫ちゃんに会うのをとても楽しみに2泊したのですが。。猫に会いたいことを伝えると、到着時に2匹のうちの1匹を少しだけ見せていただけたのですが、2日目と3日目は全く会えなくて、とても残念でした。オーナーさんによると、基本的に1匹は全く会えなくて、もう1匹にも会えないことも普通だそうなので、猫ちゃん目当てで泊まるのはやめたほうが良さそうです。館内設備に「猫のいるゲストハウス」と記載すると、館内で猫に会えるものと勘違いするので、やめたほうがよいと思います。私は3日間一度も外に出かけないでゲストハウスにいたのですが、猫はオーナーさんのお部屋にいて、館内で猫を見かけることは、結局一度もありませんでした。もしかしたら、猫ちゃんと一緒に遊べないかなと思い、おもちゃやおやつを買って行ったのですが、全く無駄でした。オーナー夫妻にはよくしていただいたのですが、肝心なことが意思疎通できず、奥様は中国の方なのですが、もしかしたら、お二人共外国の方かしらと思いました。この5月からゲストハウスを再開されて、以前は民泊だったそうですが、2日目に、猫ちゃんに会えないのでリビングで仕事をしていると、目の前のお庭で奥様が窓を開けたままご近所の方と大きな声で世間話を始められて、やはり、オーナーさんのお家のお部屋を間借りしている民泊のような感じでした。ゲストハウスは新しくてとてもきれいです。外飼のワンちゃんはとてもかわいかったですが、病気があるらしく、犬におやつはあげないように、と言われました。前日まで高山観光をしていて、まだ観光したい場所がたくさんあったのですが、猫ちゃんに会えるのをとても楽しみに岐阜まで戻ってきたのですが、がっかり感が半端なく、また高山に観光しに戻ります。

Guesthouse Gifu SUAI 2022年05月20日 09:20:37

ご利用有り難うございました。
お客様の様に猫犬がお好きな方々が多くいらしゃいます。非常に有り難いのですが、ただ当方を猫カフェのように猫と触れ合うたことは出来ない場合は多くございます。時間帯によっては全く会えないお客様もいらしゃいます。猫犬が棲むゲストハウスとして謳っていますのは、猫犬嫌いのお客様やアレルギーをお持ちのお客様にご迷惑をおかけしない為の記載です。当方はあくまでゲストハウスなのです。
 猫は気まぐれな動物であり、1日の大半を寝て過ごしまします。猫は幼い頃はよくじゃれ遊びますが大人になると遊ばなくなります。またとっても気まぐれなのです。おもちゃやおやつをお持ちになったとのことで、落胆させてしまったようですが、特にお客様がおやつを猫に与えると喜びますが、健康管理上お客様各々がおやつを与えることは猫に取って非常に危険で、猫犬の健康を著しく害します。当方では固くお断させて頂いております。ご理解頂ければ有り難いです。
 最後に猫カフェの猫は人や他の猫から逃げ場なく、病気になったり早死する傾向にあります。

【女性及びファミリー専用ドミトリー】

投稿者さん 2022年01月31日 00:06:45

岐阜に正月帰省しましたが、コロナ禍で実家には泊まれなかったので、利用しました。夜遅くのチェックイン、帰宅にも関わらず暖かく出迎えていただき、朝食なしの掲示でしたが、お雑煮とおせちを振る舞っていただきました。心温まるおもてなしに実家でのんびりした気分が良かったです。またの帰省の際も利用したいです。

2022年01月
Guesthouse Gifu SUAI 2022年01月31日 04:53:09

ご利用有り難うございました。
お部屋をとても綺麗にお使い頂き、大変感謝しております。機会がございましたら、是非またお越しください。再びお会い出来ることを楽しみにしております。

【新館1棟貸し(ファミリー向け)】

投稿者さん 2022年01月10日 20:55:00

かわいい猫ちゃんと元気なワンちゃん、親切なオーナーさんご夫妻が素敵なゲストハウスです。綺麗なお部屋に清潔なお布団と終始安心して家族で過ごせました。洗濯機や乾燥機を利用できるのも嬉しいです。岐阜県を訪れる際にはまたこちらに宿泊したいなと思います。

2022年01月
【新館1棟貸し(ファミリー向け)】

投稿者さん 2021年05月06日 00:24:30

気さくなオーナーご夫婦と可愛いワンちゃんが迎えてくれ、丁寧な説明をしてくれました。
お部屋、共用スペースともに清潔で気持ちよく宿泊できました!
また岐阜へ遊びに行く際は利用したいです。
そのときは猫ちゃんにもお会いしたいです!

2021年05月
【洋室ツイン(three-quarter twin room)】