Tabist 風雪 クチコミ・感想・情報

Tabist 風雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 21:17:51

スキーで滞在。館内は清潔で、寒さ対策もよく、お風呂も申し分が無い。
食事場所はバスセンターくらいなので、ある程度用意していく方が良いかも。
来年も行きたい宿です。

★素泊まり★北アルプスの絶景旅♪ 【源泉掛け流し温泉】を貸切!露天風呂あり◎(通年)

326-tさんの Tabist 風雪 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2023年02月11日 19:29:23

リーズナブルなお値段で気軽に宿泊できます。贅沢なお料理が必要ない方にはオススメの宿です。スタッフの方も親切で、温泉の泉質も最高です。

投稿者さん 2022年11月09日 14:55:25

お風呂貸し切り最高です
露天は洗い場はありません。

外食箇所が少ないです。
近くの平湯バスタ-ミナルは
14時30分でオーダーストップです

フロント受付は外国の方でしたが、日本語も支障ありませんでした。

機会が有ればまた利用したいですね

投稿者さん 2022年10月26日 17:32:59

駐車場は狭いですが、色々と親切に対応してくれました。

投稿者さん 2022年10月01日 17:39:16

15時チェックインでしたが申し訳ないと思いつつ30分早く受付のベルを鳴らしたらとても不快そうな顔して「3時からね。」と受付だけお願いしました。用紙記入している間、聞こえるようにあくびをされました。日本人ではない方ですが残念な気持ちになりました。部屋のポットは少し水が残ったままでゴミ箱の外側にゴミが残ってて不快でした。そして、冷蔵庫は節電のためか電源は入っていませんでしたが中は水びたしで不衛生。部屋の洗面所は茶色の水がでます。貸切風呂でとても快適でしたが脱衣所のティッシュケースには何も入ってませんでした。脱衣所の電気が点いてなくスイッチ探すのが大変でした(脱衣所の外にたくさんスイッチがあり、どれがどこのスイッチかわかりません)。

HCKKさんの Tabist 風雪 のクチコミ

HCKKさん [40代/男性] 2022年08月12日 18:48:40

お盆休みに 旅館2つを はしごするつもりで 予約日間違えて 中日に泊まりました 食事なしの素泊まりしかありませんが 部屋も清潔で温泉の泉質もなかなか 食事は温泉街なので周辺で食べれます コストパフォーマンスを考えると 良い選択でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 【源泉掛け流し温泉】を貸切!露天風呂あり◎

投稿者さん 2022年06月27日 18:14:47

静かで温泉も貸し切りでいいです。また行きます。

投稿者さん 2022年06月12日 20:56:48

貸し切り露天風呂が良かったです。

Zaishiさんの Tabist 風雪 のクチコミ

Zaishiさん [50代/男性] 2022年05月24日 19:19:30

岐阜旅キャンペーンで高山から移動して利用。
こちらも初宿泊。
受け付けは海外の女性でしたが色々と説明してもらえました。
建物はボチボチ年季入ってますが、個人的には気にならなかったです。
部屋からの眺めも良かったですが、1番良かったのは2種類(内と露天)×2の4つの貸切風呂が大変良かったです。
鉄泉と硫黄かな?
気兼ねなく滞在出来たし、何より温泉が良かったので是非再利用したい1つとなりました。
ゆっくり過ごせたので、ありがとうございました。

【【禁煙】ファミリールーム(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2022年05月02日 20:46:33

お風呂が本当によかったです。
館内も綺麗に清掃しています。
また利用したいです。

ハヤト923さんの Tabist 風雪 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2021年11月18日 01:28:43

チェックイン前の荷物預かりからチェックイン後まで同じ方が対応して下さいましたが、始終明るく丁寧で尋ねる前に周辺の飲食店と営業時間まで教えて下さったりと親切な対応でした。
日本の方ではないようですが、一生懸命お仕事されてる様子には好印象を抱きます。
廃業旅館を改装したようでハード面は古さがありますが、元々が歴史の長い温泉郷での宿なので気になりませんし浴場などは逆に温泉情緒が色濃く残る内湯など、個人的には好きです。
部屋も広くて清潔ですし、朗かに漂う灯油ストーブの匂いも温もりがあって心地よかった。

お湯は内湯が鉄分?少し鉄の匂いがする濁り湯で温め。無色透明のさらさら湯じゃないのはいかにも源泉かけ流しの温泉郷!という感じで気分が高まりました。露天は透明ながらも硫黄臭を嗅ぎながら熱めの温度で、身体の温まり方が半端無い。冷たい外気が丁度良い湯冷ましに感じられるほどで、その後も芯からポカポカが続き急に寒くなった奥飛騨でも快適でした。
ただ、内湯の排水が追い付いていなくて、オーバーフローやシャワーの湯などが排水溝から溢れてたのがちょっと衛生的に気にはなりました。あと、風呂場(脱衣場含む)や部屋に簡易なもので良いので時計が欲しいなと。地味な所なので、無くてもいいけど有った方がもっと良いと思いました。
翌日が早朝出発のため、あまり長居が出来なかったのですが、次は朝もゆっくり滞在して貸し切り全てを堪能したいです。
初めての奥飛騨温泉でしたが、概ね快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

Tabist 風雪 2021年12月01日 12:39:25

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応や温泉など、様々な面でご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、初めての奥飛騨温泉を快適に過ごせたとの事、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
内湯の排水に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ポットにつきましては、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の設備向上に努めさせていただきます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月31日 13:33:45

2泊しました、初日旅館貸切で私1人の宿泊でしたが、24時間露天風呂が使えました。
お湯とっても良かった。

2021年04月
Tabist 風雪 2021年06月22日 11:40:35

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のお風呂に関しましてご満足いただけて大変うれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月12日 17:51:12

初めて利用されて頂きました。
素泊まりで利用しましたが立地が良いので、ちょっとした買い物も近くで出来ます。食事処にも困らないので便利です。
館内はとても綺麗に保たれいてスタッフもとても親切です。
温泉は貸切タイプが4つあり、泉質も2種類あり楽しめます。

2021年03月
Tabist 風雪 2021年03月17日 08:06:29

立地や温泉・弊社のスタッフの応対をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。

【【禁煙】ファミリールーム(バス・トイレ無し)】

α2020さんの Tabist 風雪 のクチコミ

α2020さん [60代/男性] 2021年03月09日 09:53:04

臨機応変に対応して頂き快適でした。

2021年03月
Tabist 風雪 2021年03月15日 09:25:26

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室四人部屋】

y_i185169_jさんの Tabist 風雪 のクチコミ

y_i185169_jさん [40代/女性] 2021年02月16日 07:16:22

貸切のお風呂でゆっくりできました。立地もよく、お値段もお手頃で良かったです。

2021年02月
Tabist 風雪 2021年03月05日 07:12:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の料金設定や立地にに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、お風呂ではゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

yocchi241さんの Tabist 風雪 のクチコミ

yocchi241さん [40代/男性] 2021年01月12日 06:46:36

駐車場が狭い

2021年01月
Tabist 風雪 2021年02月18日 07:57:42

しかしながら、駐車場の広さにつきましてご期待に沿えませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 15:29:00

初めて利用させて頂きました。
格安にも関わらず、必要十分な設備とお風呂でした。

Tabist 風雪 2021年01月28日 00:21:29

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
お風呂でお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 11:34:50

静かでよかったです。

Tabist 風雪 2021年01月13日 08:30:43

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
至らぬ点もあったかと存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

フーコ さんさんの Tabist 風雪 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年10月28日 01:34:08

『スタッフがすばらしい&コスパが良い宿』

荷物を預けて上高地へ。平湯に戻ってチェックイン、荷物を指さし確認され、宿泊手続き中に先に部屋へ持って行って良いか確認され運んでいただく。(スタッフの人数が少ないのにありがとうございました)

個別空調はダイキンエアコンで満足。シャープの空気清浄機・金庫・空の冷蔵庫・中国製再沸騰可能湯沸しポット。

洗濯機2台300円・乾燥機2台100円/30分。

一番大きな露天風呂が修理中で使えないので『ひらゆの森』入浴券を1枚いただきました。
貸切の内湯2ケ所・露天2ケ所は以前の『悠峯』の男女別内湯+露天を分割して4ケ所にしたのかな。

客室側が別宿の広い駐車場のため、密集している平湯温泉にしては圧迫感がなく良い感じです。路線バスも現在バイパス経由ですのでウルサクありません。

平湯温泉は問題ありませんが、高山土木事務所管轄の7月豪雨の道路復旧が不十分で濃飛バスはまだすべて福地温泉経由で一宝水は経由しません。乗鞍スカイラインの復旧予定も未定ですので、旅行のプランは現地状況の確認が必要です。

【宿泊日:2020年10月10日】

Tabist 風雪 2020年12月02日 02:04:50

スタッフが素晴らしいとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館のご利用にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
しかしながら、一番大きな露天風呂をお使いいただけず、誠に申し訳ございません。
ぜひ、修理が終了した際にまたご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月18日 16:34:59

部屋は広く綺麗でした。アメニティも過不足なく、提供されている設備も信頼できるブランドで安心です。
少し残念だったのは売り物の温泉が露天と内風呂の2つしか利用できなかったことです。
近隣の施設の無料の利用券をもらえるのは良いのですが、車で行くのは面倒です。
平湯のバスターミナルなどの中心部から近いのでその点、上高地にバスで行くのに便利でした。
徒歩5分くらいにある『平湯の湯』の露天風呂が最高におすすめです。

Tabist 風雪 2020年11月26日 02:03:07

先日は、数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋の広さや設備環境にてお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
『平湯の湯』の露天風呂、お気に召していただき幸いに存じます。