HAOSTAY クチコミ・感想・情報

HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

GOGOmickeyさんの HAOSTAY のクチコミ

GOGOmickeyさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:36:09

1月3日にスイカハウスに子供2人、大人2人で宿泊しました。
    誰でも行ける屋上に夕方、夜、朝と行き、天気が良かったので富士山、星空共に綺麗に見られました。
    河口湖の湖畔に映り込む周りの灯も綺麗でした。
    翌日の朝食に和食を頼んだのですが、お雑煮が付いていて美味しく頂きました。
    チエックアウト時には、焼き立てのパンを頂きました。
    早速帰宅後に頂き、とても美味しかったです。
    本館、スイカハウス共に綺麗にされており、とても気持ちよく宿泊出来ました。
    また山梨に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。
    スイカハウスにはシャワーしかないので、大浴場があればもっと良いかと思います。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月04日 15:31:59

スタッフの方が優しく丁寧で嬉しかったです。フロントにドリンクや、クレンジングや化粧水など個包装のアメニティが豊富でした。朝ごはんのパンが美味しかったです。三階部屋から、屋上からの富士山の眺めは最高でした!

2022年01月

投稿者さん 2021年12月29日 22:33:08

12月27日に宿泊しました。家族5人で子供3人で朝ごはん付きで宿泊しました。
    とても清潔で綺麗でした。富士山が窓から大きく見えて景色も最高でした。
    大浴場がないのでそれだけは残念でしたが、お風呂にこだわらない方でしたらこのホテルは凄いおすすめです。アメニティもポーラのトリートメントとか化粧水がもらえてとても良かったです。帰る時にお土産にパンをいただき、その心遣いが嬉しかったです。トランプやウノもお借りできます。山梨県に旅行に行く時はまたお世話になりたいです。
    次回は外に建ってるスイカの形の部屋にも泊まってみたいです。
    誰でも行ける屋上も富士山が絶景で良かったです。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました

投稿者さん 2021年12月15日 01:06:59

夜遅くの到着もスムーズな対応をしていただきました。
    真夜中の満天の星がとても綺麗で、早朝の窓から見える富士山にもとても感動いたしました。
    屋上にある展望デッキにて日本一の富士山写真を撮りました。
    感動の多い旅になりました。
    次回も泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2021年12月09日 10:20:49

小さい子ども3人連れての宿泊でした。
    落下の危険のない布団や広さ、こたつなど、清潔管もありとても楽しく安心して過ごすことができました!

朝は屋上テラスからキレイな富士山と日がのぼってくる瞬間をみることもできました。

朝食は3種類から選ぶことができ、パンセットもボリュームがあり幼児には食べ切れないほど満足感があります。
    とても美味しかったです!

また機会があれば次回も宿泊させていただきたいホテルです。

nackey-yさんの HAOSTAY のクチコミ

nackey-yさん [60代/男性] 2021年12月01日 09:04:22

富士山マラソン参加のため宿泊しました。
    レース前日は、受付観光を済ませ16時ごろ到着。部屋にいながらにして、暮れていく富士山を眺め、リラックスできました。ロープウェイやレースのスタート・ゴール地点までは歩いて15分ぐらいかかりますが、行ったり来たりするのでなければ問題なし。
    レース当日は早起きするので、徐々に朝日に照らされていく富士山も眺められました。
    朝食は消化の良さそうな中華粥をセレクト。量的にもちょうどよく、美味しくいただきました。荷物を預けて手ぶらでレースに参加。ゴール後、ホテルに戻ってシャワーが浴びれて、生き返りました。
    スタッフの方も話しかけると楽しく会話していただき、ひとり旅のアクセントになりました。スイカハウスから出てくる子どもたちも笑顔で楽しそうだったので、幼稚園児の子供がいる知人にさっそく勧めておきました。
    レースの結果は満足できるものではありませんでしたが、ホテルのおかげで、全体としてはいい旅行になりました。ありがとうございました。

ナンさん5851さんの HAOSTAY のクチコミ

ナンさん5851さん [20代/女性] 2021年11月02日 16:24:17

とても清潔感があり、スタッフの皆さんも親切でした。
    3種類から選べる朝ご飯付きのプランで、和食と中華粥を食べましたが、どちらも満足な量だし、味もとても美味しかったです!サンドイッチも家族からもらって味見しましたが、パンが甘くて柔らかくて美味しかったです。

4人で一部屋利用したのですが、人数に対して棚や収納場所が少ないのが少し困りました。コンセントが多いのはとても助かりました!

屋上から眺める富士急は絶景でした!

投稿者さん 2021年10月20日 11:20:59

チェックインの時間にフロントに言っても人がいなく、電話はつながらない。20分待った。

HAOSTAY 2021年10月20日 20:44:09

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様をおもてなしする立場でありながらお待たせしてしまい、ご不安にさせまた多大なるご迷惑をおかけいたしましてお詫びの言葉もございません。当該フロントスタッフにも聞き取りを行い、対応を行っております。
    今後二度と同じような事態にならないよう、必ず改善することをお約束いたします。
    繰り返しになりますが、謹んでお詫び申し上げます。

lapis2929さんの HAOSTAY のクチコミ

lapis2929さん [20代/女性] 2021年10月06日 21:21:32

富士山と星空の撮影で利用させていただきました!
    大満足です!
    屋上からの景色も素晴らしく、部屋もとても清潔で綺麗です。
    スタッフさんもとても親切で素敵な方達でした!
    朝ごはんもとっても美味しかったです!
    ホテルの屋上からの富士山も美しく、河口湖の方にいくならコスパも含めて大変おすすめです!

HAOSTAY 2021年10月20日 16:03:58

当施設の展望デッキを喜んで頂き誠にありがとうございます。大空と富士山全体を眺めていただきたく作りました。
    これからもお客様に満足できるよう、各方面スタッフ一同邁進してまいります。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

peachgoldさんの HAOSTAY のクチコミ

peachgoldさん [40代/女性] 2021年09月08日 17:16:56

出張での利用です。新しいので、設備は清潔感があります。

若干、駅から距離はありましたが、近くにコンビニやスーパーがあり便利でした。アメニティが充実しています。

HAOSTAY 2021年10月20日 15:30:56

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様に快適に過ごしていただき大変嬉しく存じ上げます。
    アメニティに関しましても多くのお声を参考にし、満足いただけますよう改善してまいりました。

イイ4658さんの HAOSTAY のクチコミ

イイ4658さん [30代/男性] 2021年08月11日 13:07:00

スイカの部屋に泊りして中が赤い壁で本物のスイカに住んでいるようでとても面白かったのです。子供も大変嬉しかったんで良かったと思います。

HAOSTAY 2021年08月16日 15:02:30

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当施設のスイカハウスは外装だけでなく、まさにスイカの中にいるような内装となっており、多くの反響をいただいております。お子さまにも喜んで頂きも私たちも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月05日 22:00:36

8/1に一泊しました。富士急ハイランドや湖も近く、可愛いお部屋で楽しく一泊できました。アメニティもたくさん用意があり、女性に嬉しいシートパックなどももらえて良かったです。

HAOSTAY 2021年08月08日 19:56:18

お部屋に関するお言葉も大変嬉しく存じます。スイカハウスは見た目にこだわり、内装までスイカの中にいるようなデザインにしており、お子様にも大変人気のお部屋となっております。
    アメニティに関しましては、施設のサービスをよりよくするために、お客様やスタッフの意見を参考にし、新しく数種類のアメニティの提供を開始いたしました。喜んで頂き光栄でございます。

bullziさんの HAOSTAY のクチコミ

bullziさん [30代/男性] 2021年07月28日 18:07:59

スイカハウスに泊まりました。子供うけ最高でした。お部屋もキレイに掃除されていました。
    フリーアメニティも充実しており、トランプ等の貸出もありました。
    朝食もボリューム満点で食べきれないのが申し訳ないぐらい…食事スタッフの方々にたくさんサービスしていただきました。フロントスタッフの方も笑顔が素敵な方でとても丁寧に対応されていました。

HAOSTAY 2021年08月03日 17:23:34

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当施設に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
    スイカハウスは見た目のインパクトはもちろん、広々とした室内で、かわいいデザインでお子様に人気のお部屋となっております。アメニティに関しましても、お客様の声を聞き、改善するよう努めており、この度新しく多種類のアメニティを導入致しました。
    朝食に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。現在一人1セットのメニューでの提供にはなりますが、できる限り朝食も満足いただけるよう、量も多く、和洋中選べるスタイルを取り入れております。
    スタッフに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。お客様の温かいお言葉はスタッフの励みとなります。
    改めましてこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スイカハウス】

つなよしふうたさんの HAOSTAY のクチコミ

つなよしふうたさん [30代/女性] 2021年07月20日 22:46:07

1歳の息子と2人で宿泊しました。近くにはスーパーやファミレス、コンビニなどもありとても便利です。
    お部屋は新しくて清潔でした。必要最低限の設備ですが、特に不便さは感じませんでした。
    朝食の際、子どもの分は頼みませんでしたが、スタッフの方が子ども用にどうぞ、とお粥を出してくださったり、お土産に美味しいパンを持たせてくださったり、とても心温まるサービスをいただきました。
    屋上からの富士山の眺めも良かったです。
    また機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

HAOSTAY 2021年08月03日 16:38:30

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。当施設ではアットホームなサービスを提供できるよう心がけており、お客様の思い出作りのお手伝いをしたいと考えております。喜んで頂き私たちも大変嬉しく存じます。

【ダブルルーム】

ゆっけPさんの HAOSTAY のクチコミ

ゆっけPさん [30代/男性] 2021年06月24日 15:39:31

家族三人で利用しました。

枕が高く硬く、私には合わなかったのですが、
    それ以外は満足度の高い宿です。

掃除が行き届いており、お部屋がとてもきれいです。
    朝食でいただいた中華粥とサンドイッチがとても美味しかったです。
    パン好きの妻が喜んでいました。
    機会があったらまた利用したいです。

HAOSTAY 2021年06月26日 19:18:55

当施設についてお褒めいただきありがとうございます。
    また、朝食に関してもお褒めいただき、嬉しく存じます。
    中華粥はセットメニューを提供して以来多くのお客様からご好評を頂いております。サンドイッチのセットはお客様のご要望にお応えして新しく提供を開始した新メニューでございます。
    サンドイッチのパンに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    当施設はふわふわもちもちの食感をお楽しみいただけるようサンドイッチのパンにもこだわっており、焼き立て食パン専門店「一本堂」の食パンを使用しております。
    改めまして、この度はご宿泊ありがとうございます。

yukitoyさんの HAOSTAY のクチコミ

yukitoyさん [50代/女性] 2021年06月09日 11:17:23

建物が新しいだけあり、とても綺麗で清潔感がありました。
    ツインの部屋のベッドもダブルサイズが2台なのに部屋に十分な広さがある為、圧迫感も無く、何より畳の小上がりとちゃぶ台がとても落ち着けて良かったです。
    部屋からの富士山の眺めも最高でした。
    無料の朝食は中華粥と和食を選べるのですが、どちらも十分な量でとても美味しかったです。
    必要最低限の接客、清掃ですが、こちらのペースで部屋を遣えるので自分達にはピッタリでした。
    次回もまた利用したいと思います。

HAOSTAY 2021年06月26日 18:56:19

当施設は基本のベッドをダブルベッドとしておりますが、その分お部屋の造りを大きくし、快適な空間を提供できるように致しました。お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    また、朝食に関してもお褒めいただきありがとうございます。現在は更に多くのご要望にお応えして、自家製ホットサンドイッチとヨーグルトのメニューも提供しております。
    改めまして、この度はご宿泊ありがとうございます。

【ツインルーム【富士山の眺望あり】】

りほいさんの HAOSTAY のクチコミ

りほいさん [50代/女性] 2021年05月05日 18:06:51

天気にも恵まれ、部屋からの富士山が最高でした。ホテルも新しくて、清潔感があり、サービスも丁寧で良かったです!
    チェックイン後、食事する場所を探していたのですが、ホテルからの地図等があると尚良かったです!

HAOSTAY 2021年06月26日 18:07:21

当館お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    施設・スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を賜わりありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスが提供できるように今後の参考とさせていただきます。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 15:50:57

部屋から富士山がよく見えて良かったです。また、朝食も美味し買ったです。コンビニは歩くには距離があったけれど車だったので散歩がてらに行ける距離ではありました。

HAOSTAY 2021年06月26日 18:00:17

当館からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    朝食に関してもご好評いただきありがとうございます。
    コンビニ等の施設は当施設よりおおよそ徒歩5分ほどの距離にありますので、河口湖畔に散歩がてら帰りに寄るなどちょうど良いルートになっております。

yasu1100sさんの HAOSTAY のクチコミ

yasu1100sさん [40代/男性] 2021年05月04日 20:59:59

家族5人で宿泊をさせてもらいました。他の方の口コミに書かれていた部屋の匂いは少し気になりましたが、換気をすることにより解消されした。
    wifiについても電波が弱いと書いてましてがストレス無く使用できました。壁の2箇所にUSBも接続ができるコンセントが常設してました。

建物のデザインは小さな子供にはたまらない形、内装で利用する価値はあると思います。

朝食も人数ごとに和食、洋食、中華と選択できるのも大変良かったです。中華は、中華粥がとても美味しく食べる価値はあるとオススメします。

夜ご飯は近くの和花という所に行きましたがこちらもオススメします。ほうとうや馬刺しなどの郷土料理も楽しめました。

最後に更によくなるとすれば、トイレの中にタオルを掛ける所があればなお良かったと思います。

総合的にはとても快適に過ごすことができて満足でした。次回もまた利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

HAOSTAY 2021年05月05日 11:34:34

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきありがとうございます。匂いに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。wifiの電波に関しましては、以前ありましたお客様のお声を参考に新たに増設させていただきました。
    内装に関してもお子様に喜んでいただきたく他の施設にはない作りのお部屋に致しました。
    現在コロナ禍でセットスタイルの朝食が多くなる中で、できるだけ選択肢を準備しいろいろなお客様の食習慣に合わせたスタイルとなっております。また、料理に関しましてお褒めいただきありがとうございます。中華粥に関しましても大変多くの反響をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

そら碧ママさんの HAOSTAY のクチコミ

そら碧ママさん [30代/女性] 2021年04月12日 23:03:30

両親と子供達と6人で宿泊しました!トイレとお風呂が分かれて居て良かったです!ホテルも部屋もとても新しく綺麗でした。河口湖まで徒歩で8分。ドラックストアも美味しいお洒落居酒屋も近いです。朝ごはんは子供が食べられないメニューとレビューがあり心配しましたが問題なかったです!3種から選ぶスタイルで、中華粥を長男がチョイス、コーンフレークとフルーツとヨーグルトを次女がチョイスし、私は和食をいただきました!コスパも良くファミリーの旅にお勧めです!

HAOSTAY 2021年05月05日 10:33:47

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきありがとうございました。
    当ホテルはの浴室はユニットバスタイプが基本となっておりますが、ファミリー利用も考慮してセパレートタイプのお部屋もご用意しました。お喜びいただきありがとうございます。朝食に関しましては、お子様も食べれるメニューがほしいというお声を以前よりいただいておりまして、新たに朝ごはんのメニューとして追加させていただきました。
    これからも改良を重ねて提供できるよう邁進してまいります!