ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 17:06:11

帰省した娘とのプチ旅行で利用しました。
駐車場はリニューアルだったため一泊目はシーモールでした。
雨の日でしたが、地下道を使って濡れずに行けました。
お部屋は清潔。
ベッドの寝心地も良かったです。
Wi-Fiもパソコン1台スマホ4台しっかり繋がりました。
大浴場も清潔で、ゆっくり出来ました。
洗い場はコンパクトかと思いましたが使ってみると余裕がありました。
ウォーターサーバーがあり、湯上がりに美味しい冷水が飲めたのは嬉しかったです。
たまたまご一緒した方が、「これがこちらのホテルの良いところで、よそのホテルを選べないのよ~」と嬉しそうに仰ってました。
夕食がてらお酒を頂きたいのでお勧めのお店をお伺いしたところ、とても詳しく丁寧に教えて頂きました。
二軒もはしごしましたが、両店とも美味しかったです。
お店に困られる方は是非スタッフにお話されると良いでしょう。
丁寧に教えてくださいます。

下関駅から門司港駅へ観光後、門司港から唐戸行きのフェリーに乗り、バスで下関駅に戻る欲張りな楽しみ方にぴったりのホテルでした。

娘もまた泊まろうよ!と喜んでました。

成人した娘との二人旅の楽しみが増えました。

こちらの清掃スタッフさん、外国人の方でしたが、素敵な笑顔と明るいご挨拶をして下さり、観光前に良い気持ちで出発できました。

ホテルスタッフ皆さんも同じく気持ちよい対応でしたので、きっと良い関係で連携が取れてるのだろう、と感じました。

心地よい宿泊をありがとうございました。

またお伺いさせて下さい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月28日 21:31:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

充実したご旅行を過ごされたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。

ヴィアイン下関は、下関駅東口から徒歩約3分圏内に立地しております。駅周辺では、市内観光に大変便利なバスターミナルやお土産や食料品の買い物に便利なショッピングモールも周辺にございます。
夕食でお困りであれば、「お勧めマップ」もご準備しております。下関ならではのフグや食材を用いたお刺身や瓦そばなどご案内させて頂いております。お気軽にお尋ねくださいませ。

大浴場<維新の湯>は、ヴィアイン下関をリニューアルするに当たって新設しました。今では多くのお客様にご利用いただいております。
客室内にもユニットバスがございますが、旅の思い出、仕事で疲れた体、広い湯舟に浸かって頂き多くの思い出を大浴場で癒して頂いております。また明日の活力にお部屋でゆっくりと過ごして頂きたく清掃スタッフと協力してご準備しております。

敷地内の機械式立体駐車場をご利用頂く際の注意としては、車の車高155センチ以内の車幅180センチ以内のセダン車やコンパクト車などの入庫可能な種類が限定されております。
今回は駐車場がリニューアル中でございましたので、ご案内が提携駐車場へご案内となりました。
敷地内の機械式立体駐車場をご利用の場合、事前予約制でございますので、入庫可能なお車の場合はホテルまでご連絡を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

これからも多くのお客様へご利用頂き、より愛されていきたいと存じます。
「またご宿泊したい!」言葉を大切にして、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人.

【春季限定】【食事なし】カップル・ファミリーおすすめ!大浴場に癒され朝は”のんびり”
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2024年03月28日 09:13:34

髭剃りが有料なのは頂けない。SDGsの観点なら他にも削減項目があると思う。朝食は定食スタイルだが、おかずが作り置きなのか冷えている。量も少ない。ドリンク(コーヒー等々)が無いのでドリングサーバーを置く等、工夫がほしい。ご飯の量は大中小と事前に伝えると調整してくれるようだが、ごはん、味噌汁をお代わり自由にするだけで満足度が上がるかもしれない。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月28日 12:07:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、クチコミを投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

SDGs活動として、よりよい地球環境の取り組みとして、普段ご自宅で使用されているヘアブラシと髭剃りをご持参頂く事で、プラスチックのごみ削減の活動を実施しております。
何卒ご理解ご了承を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

「1日のはじまりは朝食から」下関の食材を用いた朝食メニューをご提供しております。また連泊のお客様には同じメニューにならないよう、日替わり食材でご提供させて頂いております。
この度お召し上がられた朝食のおかずが冷めていたとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
召し上がられたおかずの内容を覚えていらっしゃれば、朝食会場の責任者と交えて提供方法について具体的に相談ができたと思いますが、ご提案頂いた「おかわり」が自由にできる環境やドリンクのサービスなど検討させて頂きたいと思います。

お時間割いての貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また下関へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月28日 09:08:39

髭剃りが有料は困ります。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月28日 12:07:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、クチコミを投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

ヴィアインホテルズのSDGs活動として、「よりよい地球環境の取り組み」として、普段ご自宅で使用されているヘアブラシと髭剃りをご持参頂く事で、プラスチックのごみ削減の活動を実施しております。
何卒ご理解ご了承を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月27日 11:21:56

早めに予約したので安かったですが、直近の予約では少々予算的に厳しいかと。
贅沢は言えませんが7000円までならokかな。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月27日 17:50:28

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

変動制の価格設定の為、お客様にはお手数をおかけしておりますが、お客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
もし何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様が気持ちよく過ごして頂くよう努力を続けて参ります。
ヴィアイン下関をはじめ各地のヴィアインでのご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

mada2575さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

mada2575さん [50代/男性] 2024年03月25日 12:44:25

ルームキーをかざさないとエレベーターが動かないのは不便で仕方ない。
こちらには何のメリットも無い装備。

お風呂も露天も無くガッカリ。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月25日 15:17:27

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想をご投稿いただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、セキュリティの一環として行っております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。
また、大浴場は地下にあるため設備上コンパクトなものになっており、狭くなっているところが心苦しいです。

ヴィアイン下関 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2024年03月24日 11:46:49

また宿泊します

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月24日 12:31:29

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるホテルで在れるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン下関
支配人

投稿者さん 2024年03月24日 08:09:36

基本的には満足はしているが、カミソリが100円で購入というのが残念であった。SDGSの取り組みとの事であったが、であれば仕入れ原価で販売して欲しい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月24日 12:34:39

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけているとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、アメニティ一部有料化につきましてはお客様へご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。
お時間割いての貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ヴィアイン下関
支配人

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2024年03月17日 20:23:05

安定の良さですが、タオルスポンジよりもひげ剃りを無料にして欲しいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月18日 06:56:07

平素よりヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はアメニティの販売につきましてご不便をおかけしております。
ひげ剃りは使い捨てではなく繰り返しご利用いただけるものの販売、またご自宅で使用なさっているアメニティをご持参いただくことでプラスチックごみの削減に取り組んでおります。
ボディタオルに関しましては、環境に配慮した代替素材を使用したものを採用いたしております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

また下関へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋タイプおまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】おまかせ(1名利用 部屋タイプ指定不可)】

oldrider127さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

oldrider127さん [70代/男性] 2024年03月17日 07:50:50

JR下関駅に近く、立地は申し分ありません。JR系列だけあって小振りですが満足できる設備でした。朝食も、美味しくいただきました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月17日 10:17:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

立地及びご朝食においてご満足いただけたとの事大変光栄です。
下関駅から徒歩3分と、お仕事・観光共に便が良いとご好評いただいておりますが、今後も立地に甘えることなく更なるサービス向上に努めて参ります。
また下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。

ヴィアイン下関 支配人

【春季限定】【朝食付き】カップル・ファミリーおすすめ!大浴場に癒され朝は”のんびり”
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】

影千代5296さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

影千代5296さん [40代/男性] 2024年03月15日 13:15:45

2回目の利用。下関の中心に位置しており、ほぼ徒歩圏内でいろいろな店が利用できる。ホテル内も比較的きれいで、お風呂も良い。また利用していです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月16日 04:56:27

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も立地などに甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ヴィアイン下関 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2024年03月02日 15:05:48

以前系列宿に宿泊したことがあり、下関でも利用しました。

周辺にシーモールやリピエ下関といったショッピングモール、すぐ近くの駅構内にもスーパーがありますので何か必要なものがあれば買いに行くことが出来、立地はとても良かったです。

部屋はコンパクトでしたが落ち着いており、快適に過ごせました。
またオリジナルインバスもいい香りで泡立ちも良く使い心地が良かったです。系列宿に宿泊した際は他社製品であったフェイス&ハンドソープが今回はオリジナルのものになっており、そちらも良かったです。

朝食の和膳も食材が日替わりで様々なものが食べられて美味しかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月02日 17:41:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

立地などあらゆる面においてご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
下関駅から徒歩3分と、お仕事・観光共に便が良いとご好評いただいておりますことが幸いです。
下関にお越しの機会がございましたら、次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン下関 支配人

◆3連泊割引プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

daichimさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2024年03月01日 17:02:31

昨年夏にも1度利用させていただいて2度目です。
週末でお客さんも多かったですが、大浴場も比較的空いてる時間に行ったのでゆっくり入浴できました。
部屋も静かで過ごしやすかったです。
アメニティーもいるものだけ取るシステム、チェックアウトも機械で簡単にできて待ち時間も少なくていいですね。
なにより駅からほんとに近いのがとてもよいです。
今回も朝食は時間の関係でつけなかったのですが、次いつか利用する時には食べてみたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月02日 03:54:43

この度はヴィアイン下関をご利用いただきありがとうございました。
再度ご利用いただき、大変光栄でございます。

大浴場、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。
お時間帯によっては混雑いたしますが、お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただけますのでご参考にしていただければ幸いでございます。
ご朝食は地元の食を取り入れた和膳をご用意しております。また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひご召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、お声を届けてくださりありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2024年02月23日 15:56:13

JR下関駅駅から近く立地条件は最高です。また、朝食もバイキングではなくて豪華に感じました。
ただ、ユニットバスは段差も狭くて段差もあり古さを否めませんでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月24日 02:37:33

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの件ですが、古いつくりとなっており、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
その分地下に大浴場がございます。コンパクトな大浴場ではございますが、足を延ばしておくつろぎ頂けるため、大変好評いただいております。

頂いたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用賜りますようよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

オニポテスキー会長さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

オニポテスキー会長さん [40代/男性] 2024年02月23日 15:46:05

何よりも駅から近いのが良かった。近くにコンビニが無いので朝食を付ければ良かったと一瞬後悔したが、駅の近くに喫茶店やパン屋があるので問題なし。大浴場は思ってたよりは小さかったが、無いよりは全然マシ。部屋のモニターから混雑が確認できるので空いてる時間に行けて問題なし。下関に行く機会があればまた泊まると思う。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月24日 02:39:28

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルに伴い一新した和朝食は地元の食にこだわった人気のメニューとなっており、多数の反響がありました。次回は是非朝食付をお試しください。

今後はお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

部屋タイプおまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】おまかせ(1名利用 部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2024年02月22日 12:47:05

久しぶりに利用しました。料金が高くなったのでなかなか利用出来なくなりましたが、機会があればまた利用させて貰います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月22日 14:25:08

日々価格が変動しておりますが、お客様にご満足いただけるように、サービス向上に努めて参ります。
もし何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ジャリんこさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ジャリんこさん [50代/男性] 2024年02月21日 10:53:01

下関駅近くて便利な立地です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月22日 08:05:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
立地においてご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
下関駅から徒歩3分と、お仕事・観光共に便が良いとご好評いただいております。
下関にお越しの機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

DJDJDJDJさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2024年02月17日 11:47:12

今回も出張時に利用です。
手続きもスムーズで、宿泊自体も非常に快適でした。また利用します。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月17日 12:49:32

いつもヴィアイン下関をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中コメントをくださりありがとうございました。

今回もごゆっくりとお過ごしいただけて大変嬉しいです。
また下関にお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2024年02月15日 22:32:04

駅に近くてとても快適でした。朝ご飯も美味しく頂きました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月16日 02:29:14

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2024年02月13日 12:58:59

駅から近くて満足です

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月14日 06:40:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

立地においてご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。

【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2024年02月13日 11:27:51

駅から近くて便利
大浴場もきれいで、ゆっくり出来た。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月14日 06:31:43

【【禁煙】ツイン(2名利用)(朝食付)】