Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

ritsuko8780さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ritsuko8780さん [60代/女性] 2024年04月15日 19:59:07

4月13日に宿泊しました。海にはすぐに出られる、絶好のロケーションです。コンビニやスーパーは車で5-10分ほど。部屋の設備は新しく、気持ちがよかったです。ホームシアターは初めての経験で、子供が楽しめました。清掃もきちんとされていたように思います。
調理用具では、包丁の柄が不安定でぐらぐらしていたのと、キッチンのスポンジ、もう少し厚みがあると助かります。ですが、簡単な料理には不便なところはなかったです。アルミホイルとラップ、ペーパータオル、そして、使い捨てのフロス(台吹き、ふきん、食器の水切り、靴磨き等)も、重宝しました。使い捨てスリッパは、トイレ、ベランダ、ガレージと使い分けさせてもらいました。設備で、1階の和室の照明スイッチですが、廊下側(部屋の外)にあったため、不便でした。スイッチは部屋の中がよいですね。
チェックインは宿泊者の詳細をあらかじめ入力していたので、スムーズにできました。チェックアウトも問題ありませんでした。機会があれば、また是非宿泊させていただきたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年04月17日 09:45:14

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私たちの施設、Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝は、その名の通り、海側に位置しており、お客様に心地よい海辺の時間を過ごしていただくことを目指しています。
また、近隣にはコンビニやスーパーもございますので、長期滞在にも便利な環境課と存じます。

プロジェクターを初めて体験され、お子様も楽しめたとのこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に快適な滞在を提供するため、部屋の清掃や設備の維持には特に注意を払っております。

ご指摘いただきました包丁に関しましては、速やかに交換設置いたします。
また、キッチンのスポンジの厚みについてご意見を頂戴しありがとうございます。
ゲスト様に清潔なものをご利用いただくためこちらの使い捨てのものを採用いたしております。

チェックイン、チェックアウトがスムーズに行えたとのこと、安心いたしました。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【28日前の早期予約】全室1LDK・50平米以上★半露天風呂付き♪サーフィンやゴルフにも!
【ガレージコンセプトルーム(104)◆2LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 08:40:10

大型犬と一緒に宿泊できる施設として、とてもよかった。近くに食事がとれる施設もでき便利になった。海岸まで近くで、犬ずれの散歩も満喫できた。片貝海岸までくるまで10分程度で、素晴らしい景色の中で犬と楽しむことができた。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年04月01日 08:44:33

ご家族やワンちゃんと楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

お声に頂きました通り、当施設の周辺には飲食店が沢山ございますので、次回九十九里へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと共に、美味しいお食事も お楽しみいただけますよう願っております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【ドッグフレンドリールーム(103)◆1LDK◆半露天風呂付】

u5737さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

u5737さん [60代/男性] 2024年03月11日 12:36:24

電機ケトルだけではなく、電子レンジが使用できなかった。
連絡をして、折り返すということだったのだが30分以上経っても何の連絡も無し。
挙句の果てに2階の騒音が夜中の3時まで鳴り止まずサポートセンターに連絡をするも相手の電話が繋がらないという回答のみで、眠れぬ夜を過ごす羽目になった。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年03月13日 09:25:35

ご滞在頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

各電子機器に関しましては、既に交換設置を完了いたしております。

夜間の騒音やこちら側での対応が不足していた部分につきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
当施設のみならず、楽天ステイとして今後の宿泊施設運営などの参考とさせていただきます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

総支配人

【直前割】最大25%OFF!いちご狩りシーズン到来★思い立ったら九十九里へ!
【ドッグフレンドリールーム(102)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さん 2024年03月03日 18:01:53

最高

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年03月07日 09:31:15

ご滞在に際して、ご満足いただけたご様子が伺い知れ、私共も嬉しく思います。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない施設であり、チェックイン・アウトもフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。
その点も、ご評価いただけたのであれば幸いに存じます。

投稿者さん 2024年02月22日 17:09:40

2月21日に1泊で利用しました。全体的にきれいな部屋でとても空間も広く、快適に利用できました。半露天風呂も心地よく、シャワールームは一人用ですが狭くて不快とは思いませんでした。ただ、利用した201ルームはベランダデッキの目の前に電柱があり、そこだけが少し残念に感じました。電柱の位置を変更することはできませんので、なにか目隠しのフェンスなどあってもいいのではないかと感じてしまいました。
ただ、また九十九里の方に行く機会があればまた利用したいと思える施設でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年02月28日 10:24:12

「また利用したいと思える施設」というお言葉を頂戴し大変光栄です。

半露天風呂は、特に非日常をご体感頂ける設備であるかと存じます。
気兼ねなくいつでもご利用いただける点も、嬉しいポイントではないでしょうか。

テラスの目隠しについての貴重なご意見も、今後の施設運営のため有難く頂戴いたします。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【平日限定★二人旅】17000円~♪全室に半露天風呂&テラス!都内から90分のプライベートリゾート
【スタンダードルーム(201)◆1LDK◆半露天風呂付き】

neko4200さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2024年01月16日 15:11:33

チェックインはクチコミの情報で確認しておいたので、少し途惑ったけどできたし部屋に入った時広いなーきれいだなが第一印象だったのに…まず、床に長い髪の毛を発見。(私たちは二人ともショートヘア)まっ、たまにあることだからとティッシュで取りゴミ箱へ。半露天を堪能して、ホットプレートで焼肉の夕食を楽しんで就寝。翌朝窓からきれいな朝焼けと朝日が上がるのを感激しながら見て朝食をとり、太陽の光が差し込んできたらびっくり!床に再度長い髪を発見だけでなく…
(コールセンターに状況は説明しました)設備も広さも私達の旅行条件にあっているので今後も利用したいと思っているので、次回利用する時に改善されていることを期待します。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年01月18日 16:47:08

ご滞在を満喫頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。

しかしながら、清掃の不備があったとの事でご指摘をいただく形となり非常に残念でなりません。
ご不快な思いを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
カスタマーセンターへ頂戴しましたお声も社内にて共有しており、日々改善に努めて参ります。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【直前割】最大25%OFF!思い立ったら九十九里へ!片貝海水浴場まで徒歩2分!

投稿者さん 2024年01月07日 16:15:32

3泊4日家族で利用しました。
消耗品は足りなくなったとき、掃除の時間帯に頂いたりしたので困りませんでしたが、備品の椅子の取っ手が取れていたりドリンクホルダーが壊れていたり。。少し不備はありましたが気になりません。
部屋の広さは十分で綺麗でした。
お風呂も浅いけど広く、ゆったりと入れたし満足です。
部屋の収納や棚が無いのでカバンの置き場には少し困りましたが、玄関が広いのでフック位あれば、海の帰りでも中に砂が入ること無いのにな?とは思いました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年01月18日 16:41:38

お部屋の設備や清潔さなどに関しまして、ご評価いただきありがとうございました。
特に清掃面に関しまして、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、日々注力いたしており努力の結果であれば幸いに存じます。

嬉しいお声をいただく中、テラスでのご利用のために設置させていただいております折り畳みチェアに関しまして、一部破損していたとのことで深く反省致しております。
状況を確認し、既に新しいものに交換いたしておりますことを謹んでご報告させていただきます。

その他に関しましても、ご意見を有難く頂戴させていただきます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月06日 17:37:10

すばらしいコストパフォーマンス
部屋はきれいで、なんでも揃っている。
長期間滞在したいくらい。

アラジンで
有料アプリ(UNEST)で映画を見ようとしたが、
アプリのアップデートができず、
見ることができなかったのが残念。

その他は、満点、最高でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年01月18日 16:14:08

多方面、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。
お声にも頂戴している通り、日常で必要な設備や備品をご準備しておりますので、長期滞在でのご利用もお勧めいたしております。

プロジェクターのアプリ設定に関しまして、今後も快適にご利用いただけますよう、日々のメンテナンスなどにも注力いたして参ります。

投稿者さん 2023年12月21日 09:05:13

12/18から2泊しました。無人チェックインは携帯でスムーズに行え、お部屋もお風呂も広く綺麗で快適でした。リモートワーク目的滞在なのに、その自営業専用に使っている楽天モバイルの電波がほとんど入らず困りました。
他の方も書いていらっしゃる通り、二階の足音の伝わり方には驚いてしまいました。ベランダが有料道路に面しているのに、車の音はそれほどではないのに、普通に歩いている音が伝わり犬が吠えました。お二階さんが就寝されるまで、犬と共にお泊まりの方は、吠えない、犬との会話が繰り返され眠れませんしグルーミングしかできる事がない。立地は素晴らしく便利で、細やかな気遣い感じられるペット用品も準備してありました。1人でペットとお泊まりにしては、ふるさと納税対象でなければ、CPは良いとは思いません。1人だったら部屋掃除も2人以上より簡単に済むはずで、チェックアウト時間追加してくださるとかあれば、満足できたと思います。設備や宿泊ルール説明文は少しわかりにくかったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年12月25日 08:26:40

ご滞在に際し、スムーズなチェックインでご利用いただけたとの事、改善活動に努めている努力の結果であれば幸いに存じます。
また、お部屋やお風呂に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄です。

そのような中、上階の騒音により快適にご滞在を頂けなかったとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
引き続き、快適な施設づくりのため取り組んで参ります。

楽天モバイルの回線不良であったとの事、当施設には快適な回線利用のため楽天CASAを導入いたしております。
快適な通信環境をご提供できますよう改善を致します。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

総支配人

【フレキシブル】全室半露天風呂&テラス付!【東京都内より車で90分】片貝海水浴場まで徒歩2分!
【ドッグフレンドリールーム(101)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月14日 18:36:27

ペットと一緒に泊まれるので最近は各地のRakuten stayを利用させてもらってますが、今回の九十九里浜片貝ではとても残念な思いをしました。
2階の団体の足音がうるさく、また深夜までドンチャン騒ぎをされてしまい、犬も人間も全く眠れませんでした。
数ヶ月前から楽しみにしていた旅行が台無しでした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年12月18日 09:11:47

また、日頃よりRakuten STAYをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

そのような中、騒音により快適にご滞在を頂けなかったとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後も、ご滞在中のご配慮のお願いなど、その他対策も含め検討いたして参ります。

投稿者さん 2023年11月26日 07:24:58

タオル、アメニティも揃っており、お部屋も、清潔でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年11月30日 13:38:01

「お部屋も清潔」とのお声を頂戴いたしましたが、日々の努力の結果であれば幸いに存じます。

お言葉に甘んじることなく、今後もより快適な宿泊施設づくりに努めて参ります。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

こまち9503さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

こまち9503さん [40代/女性] 2023年11月25日 12:36:16

お部屋に入ってすぐの感想は、木の匂いと湿った時のような匂いが混ざった感じ。
これは主人も言ってたので他の人も感じる可能性があると思いますが、部屋に入った時だけ。
2階の足音はテレビをつけたらそこまで気になりません。

お部屋は、ベッド2台、カウチソファ1台の1LDKで、最低限の家電と食器類は揃っているので、ご飯を作るのもできますがキッチンはIH2口と狭いです。
調味料や具材は別途ご用意。

私が一番気になって調べていて、実際に体験して良かったのはお風呂です。
半露天のお風呂は大人二名で入れるサイズ。
夜なら照明の明るさも程良く、個室の家族風呂気分です。
ただし、身体を洗うのはシャワーブースなので、広さは十分あるけど一人用なので注意です。
お風呂は気に入ったので朝も入ったのですが、晴れた夜は星空が見れるので、ぜひ半露天を開放してください!
玄関には洗濯機と物干しがあり十分広いので、サーフィン目的でもスペースで困ることはないと思います。
洗面台は小さめですが、お部屋全体的にシンプルアンドスタイリッシュな造りです。

ただ、チェックインが他の宿泊者の方と重なると、1組ごとの対応だったので待たされる可能性があります。
私は、前の方が手こずったようで15分以上待ちました。
実際に私もQRコードでのチェックインはエラーが出てしまい、予約番号でなんとか入れました。
色々書きましたが、目的がグルメとワンコ連れ、他の方のレビューなど調べて決めたので、全般満足しています。
テラスは東向きで目の前は高速。海は見えませんが、日光浴が楽しめます。
楽天モバイルの方は無線LAN推奨です。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年11月30日 13:50:46

お風呂などに関しまして、嬉しいお声拝読させていただきました。
半露天のお風呂は、非日常を演出してくれるものであると考えております。
また、いつでもご入浴いただけますので、気兼ねなくご利用いただける点も嬉しいポイントかと存じます。

調味料に関しましては、ゲスト様のお声を元に塩と胡椒の子袋を冷蔵庫に設置させていただいております。
現在、その他の調味料に関しましては、衛生管理の観点より設置を致しておりません。

今後も、ゲスト様のお声も参考にさせて頂きながら、施設改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月24日 20:40:58

知人の網元料理店に新鮮な魚を食べに訪れる時利用させて頂いてます。
清潔なお部屋で半露天のお風呂もお気に入りです。
チェックイン アウト時間にもう少し余裕あればと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年11月30日 13:45:24

喜ばしいお声を頂戴し、大変嬉しく思います。

皆様に快適にご利用いただくため、チェックイン時間は以下の通りとなります。
清潔なお部屋をご提供させていただくため、ご理解いただけますと幸いです。
チェックイン:15時~
チェックアウト:~10時

投稿者さん 2023年11月22日 16:28:13

設備については、概ね満足しています。
ただ、ベッドルームは2階なのですが、もう一部屋は1階ガレージ横で、少し不便です。
それよりも、チェックインの場所がわかりづらい。
せめて夜に到着した人用に、入口あたりに人感センサーでもつけて、電気がつくようにしてほしい。
しかも、数日前に届くQRコードではチェックインできないという意味の分からない設定。
QRコードと共に記載されている予約番号も使えない。
何が使えるかというと、楽天で予約した時の番号らしい。
到着が22時前でぎりぎりだったので、本当に焦りました。
オンラインで担当の方に教えてもらってようやく予約確認完了。
部屋の鍵番号は、このあと画面が変わるので確認するように言われて担当者との通話を終えたが、
しばらく待っても画面は変わらず。
仕方なく、再度オンライン通話で状況説明してようやく鍵番号ゲットできた。
疲れました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年11月30日 13:42:07

チェックインに際しまして、ご不便をお掛けしたとの事、非常に残念でなりません。
改善活動を推進しておりますが、今後もお客様のお声も参考にさせていただきながら、スムーズかつ快適にご利用いただけますよう努めて参ります。

海からほど近くに位置する、当施設のロケーションなど、非日常感を感じて頂けましたでしょうか。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月14日 11:43:17

10月にプチ旅行で利用しましたが、部屋がとても広くしかもきれいで驚きました。なんといっても半露天風呂は星空を見ながら入ったり、朝日を受けながら入ったりと、いつでも利用ができるのでとても満足です。外なのでごみなどが気になるかと思いましたが、とても清潔でした。対面キッチンも新しく、フライパンやボールやお玉や包丁、お皿など、調理に必要なものはすべて揃っていたので、ページに書いておいてくれればもっていかなくてよかったのにと思いました。とにかく、また大人数で利用したいと思うくらい満足でした。チェックインが面倒だったので、サービスは下げましたが、宿泊において不満はありません。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年10月17日 13:18:31

この度はRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また貴重なお時間を割きご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

室内の状況につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
半露天風呂もお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。

調理器具等の設置状況について、予約時に分かり難くなっており申し訳ございませんでした。
分かりやすい表記への改善を検討いたします。

次回九十九里へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月12日 17:42:48

家族旅行で初めて利用しました。
他の方が書かれているように、子連れが使いやすい間取りで快適に過ごせました。ただ子供にとっては洗面台もご飯を食べる机も少し高すぎたので、豆椅子や踏み台などあるともっと使いやすくて良いなと思いました。
後、他の部屋は分かりませんが網戸の滑りが悪く油でペタペタしていたのは、とても残念でした。
ですが、帰り際スタッフの方にお会いしたのですが、とても印象が良くそれだけでもまた泊りに来たいと思えるほどでした!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年10月13日 15:13:38

当館のご利用に総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、またスタッフの対応についてもご評価をいただき、大変嬉しく思います。早速スタッフに伝えさせていただきます。

ご意見をいただいた点につきましては、スタッフとも連携し改善に努めて参ります。

【スタンダードルーム(202)◆1LDK◆半露天風呂付き】

ちまき6503さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ちまき6503さん [40代/男性] 2023年10月09日 17:15:28

2泊させて頂きました。
予定よりも早く着いてしまいましたが、清掃の方の感じもとても良かったです。
部屋は写真通りのキレイさでした。
一番良かったのは、半露天風呂です。
お湯の温度も調整可能ですし、とてもキレイでした。
コンビニも歩いて行ける距離にあるため、不便さは全く感じませんでした。
他の地域の楽天ステイも試してみたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年10月12日 08:36:22

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

素晴らしい評価をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
このお言葉に甘んじることなく、今以上に快適な空間を提供できるよう、引き続き精進してまいります。

他のRakuten STAYも是非体験してみていただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 12:42:08

早朝ゆっくり海辺を散歩しました。お部屋もきれいで、キッチンにラップとホイルがあり助かりました。家族全員くつろげて、また来たいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年09月04日 19:05:04

当館の施設内・施設外共にご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【28日前の早期予約】全室1LDK・50平米以上★半露天風呂付き♪蓮沼ウォーターガーデン車で20分
【スタンダードルーム(202)◆1LDK◆半露天風呂付き】

かぼちゃん0510さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

かぼちゃん0510さん [40代/女性] 2023年08月26日 08:29:00

ほんとに、最高です。
チェックインの仕方も簡単アウトもスムーズに出来て、防犯もしっかりして、ベランダに露天風呂風のお風呂。海で遊んだら、部屋にある洗濯機で洗い、物干し台も置いてあるので、すぐ干しながら、ゆっくりくつろぐ事もできる。

駐車場も無料で、外に足を洗えるシャワーと蛇口がついているのが、
本当に助かりました。
千葉に海水浴にいくときは、
またぜひ利用させていただきたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年08月29日 20:27:24

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や施設内の設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月22日 09:50:42

とても満足なホテルです。
子供のいる家族には過ごしやすい設備、間取りだと思います。
余計なものも無く、スッキリとしたデザインが気に入りました。また利用させていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年08月24日 12:50:14

お子様たちと楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
このような嬉しいご感想は、スタッフ一人一人の活力になりますので、早速清掃スタッフに伝えさせていただきます。
今回の嬉しいご投稿に甘んじることなく、これからも気を引き締めて努力をしてまいります。