Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 21:21:59

すごく良いところでした。
上の階のお客様の騒音(足音、騒いている様子)が遅くまで続き睡眠不足になりました。
それと排水の臭いがきつく感じました。そこだけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード/素泊】全室半露天風呂有 鬼怒川温泉駅より車2分♪

投稿者さん 2024年03月21日 16:53:22

ここは過去に泊まった中でも最悪の部類でした。

・壁が薄く常に上階の足音と話し声が響く
・カーテンがカビている
・シャワーの水圧を強めるとシャワーヘッドがフックから外れる
・シャンプーボトルが破損
・玄関にゴキブリの死骸
・壁紙の剥がれ
・ドックフレンドリールームなのにペット用品は皆無

これで1人15,000円はあまりに高すぎるし、不満が多すぎて返金を求めたくなるレベル。露天風呂がなければ泊まらず帰っていました。特に足音に関してはチェックイン後から就寝(深夜1時)までずっと音が響き渡っていたので泊まる方は覚悟が必要です。カスタマーサポートにも連絡しましたが解決どころか悪化する事態に。

Rakuten STAY には二度と泊まりません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年03月25日 15:03:09

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中に多くの不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容について、真摯に受け止め、早急な改善に努めて参ります。
壁の薄さによる騒音問題については、遮音対策を強化し、快適な環境を提供できるよう努めます。
カーテンやシャワーヘッド、シャンプーボトルなどの設備に関しては、定期的なメンテナンスと品質管理を徹底し、清潔かつ安全な状態を保つよう努めます。
虫害や壁紙の問題についても、害虫駆除や施設のリフォームを行い、快適な滞在環境を提供するための対策を講じます。
ペット用品や加湿器の提供に関しても、設置の検討をいたします。

これからもお客様の声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、当施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月04日 11:39:16

上の階の足音が少し気になりましたが、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年03月21日 15:40:02

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清潔さや快適なご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
ただし、上の階の足音に関してはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、より静かで快適なご滞在をご提供できるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月30日 15:47:21

チェックインとアウトが楽で良かったです。露天風呂も好評でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年02月09日 12:04:02

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン、チェックアウトをスムーズに行っていただけたようで安心いたしました。また、お風呂にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【連泊プラン】2泊以上でお得☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2024年01月07日 20:21:42

快適な時間を過ごすことができました。
近隣の音も聞こえるときもありましたが、さほど気になりませんでした。
浴衣など部屋着があるとよいと思いました。
チェックインのパスワードがわかりにくかったので、改善いただけるとよいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年02月09日 12:03:36

快適な時間を過ごすことができたとのお声を聞くことができ、大変光栄にございます。
一方で、騒音が聞こえた、またチェックインのわかりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設では24時間対応のカスタマーサポートセンターを設けておりますので、もしご宿泊中になにかお困りでしたら、ぜひこちらのサービスをご利用くださいませ。
この度は素晴らしいレビューを残していただき、ありがとうございました。
今後ともお客様方のお声を元に、当施設をより良い宿泊施設にできますよう、精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月27日 16:32:34

露天風呂が最高に気持ちよかったです!ポップアラジンはリビングにあると良いと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年10月31日 02:52:15

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。露天風呂をお気に召していただけて、うれしい限りでございます。お寛ぎいただけたようで安心いたしました。ポップアップアラジンの設置場所のご提案も誠にありがとうございます。今後ぜひ検討させていただきたく思います。今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、サービスの向上に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2023年10月25日 10:16:41

迷わずすぐに着けました
足音がするとすぐ吠えるわんこですが、お利口さんに過ごせました
温泉とシャワールームが別でとてもよかった

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年10月26日 08:41:38

ホテルにも迷わず到着されたということ、安心しました。

ペットルーム、温泉、そしてシャワールームを気に入っていただけたということ、心より嬉しく思います。

レビュー投稿ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得にステイ♪全室半露天風呂完備、鬼怒川観光の拠点に!/素泊まり
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

渓流1502さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

渓流1502さん [40代/男性] 2023年10月15日 18:47:36

防音されていないためか夜中に他の部屋からの大きな声に犬が反応して吠えてしまい朝までだっこしていなければいけなくなってしまいました。飼い犬の特性にもよりますが敏感な犬(我が家は穏やかな方ですが)には適していません。個人の感覚ですが犬連れ泊はしないほうが良いかもしれません。その他はとても良かったので愛犬がいなくなったらまた泊まるかもしれません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年10月25日 15:34:13

防音に関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
こちらの件に関しましては施設関係者間で改善方法につきまして協議させていただきます。

当施設はお客様型のお声をもとに、よりよいサービスを提供できますよう日々精進しております。
またお近くへお越しになる機会がございましたら、是非当施設へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月12日 17:38:38

部屋も広くて温泉もゆったり入ることが出来るぐらい広い浴槽で良かったです。 調理器具も一色揃っていて、近くにスーパーや地元の食材を扱う店があるので良かったです。
所々説明書きのテプラが剥がれかけていたところがあり、IHコンロのロック解除の仕方に手間取りましたが、それ以外は快適に過ごせました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年10月25日 15:34:42

お部屋の広さや立地にご満足いただけ、半露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
テプラの状態やIHコンロの操作についてのご指摘、了解いたしました。
説明書のクオリティ向上と修繕に努力いたします。
またお近くへお越しの際は、当施設を是非よろしくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

pagukkoさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

pagukkoさん [60代/男性] 2023年09月28日 17:56:17

初めて利用しましたが、とてもとてもとても満足しました。
因みに、家内もとても満足していましたが「洗濯機があったのは、とても嬉しかったけど、洗濯機内のフィルターに沢山のゴミ(糸くずやホコリくずなど)が溜まっていた。客室を清掃をする人が、普段、洗濯機を使用している人ならチェックして、フィルターも掃除するんだろうけど、パパみたいに洗濯機を使ったことが無い人は分からないだろうね!」との指摘がありましたので書いておきます。
それはさておき、また、日光・鬼怒川方面に行った際は、必ずリピさせていただきますので、よろしくお願い致します。
余談ですが、夕食は、徒歩3~4分にある「トラットリア・カミーノ」と言うイタメシ屋さんで食べました。パスタもピザもアヒージョも、すべてとても美味しかったしお値打ちでしたので、超お勧めです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年10月25日 15:35:13

初めてのご利用にもかかわらず、非常にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

洗濯機内のフィルターについての指摘、ありがとうございます。おっしゃる通り、フィルターの清掃は重要ですので、定期クリーニングの方法、頻度を見直し、改善を図る所存にございます。

また、お勧めいただいた「トラットリア・カミーノ」の情報も、他のお客様にとって有益な情報となることでしょう。ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、今後も当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月23日 11:51:24

わんこOKのお部屋なので、においとか少し心配していたのですが、檜のようないい匂いのするお部屋でした。

お風呂も広くてゆったり入れてとても良かったです!
隣が草ボーボーだからか、朝は鳥がいっぱい遊びに来てて、鳥の囀ずりを聴きながらお風呂に入れました。

他の方も書かれていますが、上の人の足音が響いてうるさかったです…
それさえなければ、とても良かったです。

備品については、包丁、フライパン、鍋がもう寿命なのかな。って感じでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年09月28日 19:22:12

当施設の清潔さ、施設内設備等にご満足いただけましたようで、大変光栄にございます。
一方で、上階のお客様方の足音がうるさかった、.包丁等の美品の寿命が近いとのこと、大変申し訳ございませんでした。
上階の足音に関しましては、お部屋の割り当て方を工夫する等の対策を取らせていただきます。
また備品の交換に関しまして、施設関係者間で検討させていただきます。

当施設はお客様のお声を元により良い宿泊施設にしていけますよう、日々精進しております。
またお近くへお越しの際は、当施設を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月17日 14:44:24

お盆休みに家族+ワンコで利用しました。犬宿泊オッケイの宿検索でヒットしました。
事前のメール案内が届いていなかったので少し不安もあり、また前日に問い合わせしても折り返し連絡なかったので入室の際心配でしたが、携帯番号ですんなりチェックインできました。部屋は広く、清潔でBBQも楽しめました。ただお風呂の栓パッキンの劣化だと思いますが少し時間経過するとお湯が抜けてしまい残念でした。他コメントにあるように隣室の足音はかなり響きました。さすがに深夜まではなかったですが気にはなる音でした。個人的に朝食はトースト食べたかったのでオーブン若しくはトースターあると良いです。備え付けのコーヒーもおいしかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年09月07日 13:11:10

この度は当施設をご利用いただき、そして貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

事前のメール案内に関してのご不安や問い合わせに対する対応について、大変申し訳ございません。今後は、より迅速な情報提供と対応を心掛けてまいります。
お部屋の広さや清潔さ、BBQにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
ただ、お風呂の栓の劣化による問題や、隣室の足音に関するお気づきのご指摘、お詫び申し上げます。お風呂の栓はすぐに交換させていただきます。
当施設では壁や床の遮音性を上げる加工をさせていただいておりますが、お客様に快適な空間をご提供できるよう、今後も対策・改善に努めて参ります。
また、オーブンやトースターの設置、また備え付けのコーヒーに関するお言葉、参考にさせていただきます。
お客様の快適な滞在を実現するために、今後もサービス向上に努めてまいります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

nori1234567さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

nori1234567さん [60代/男性] 2023年07月20日 11:51:21

2回目の利用ですが、無人で気兼ねなく手続きができるのが気にいってます。
お風呂も人口温泉とは思えないほど良質だと思います。
今回はバーベキュー材料を持ち込みましたが、近くの鬼怒川温泉街の飲食店も利用可能で立地も良いと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年08月07日 05:41:08

この度は再度当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無人のシステム、お風呂、立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、バーベキューもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様の声を大切にし、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2023年07月12日 17:36:12

2023/7月に宿泊しました。
犬と泊まれて
部屋がとても綺麗でよかったですが
食器を使おうとしたら、洗い残しや
まだ乾燥出来てない状態で、心配で食器は使えませんでした。
それ以外は、満足です。
今度は那須でも利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年07月19日 12:13:54

食器の清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、徹底した清掃と品質管理を行い、このような事態が起こらないよう努めてまいります。
また、それ以外の点においてはご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

ざまのしゅうちゃんさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ざまのしゅうちゃんさん [50代/男性] 2023年05月31日 12:33:31

この料金でのこんな広い部屋は泊まったことがない。ご飯無しでも近くにイオンやその他色々あるから事欠かないし、まして人工ではあるが温泉も入れるし、普通サイズの冷蔵庫もあるのが一番助かった。食器類や包丁まで揃ってまさにいたれりつくせりだとおもった。ただ…髭剃り置いてほしかったかなあ。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年06月03日 00:34:14

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
歩いてすぐの場所にスーパーやコンビニなどがございますので、食料品などの調達もでき、お客様にご不便をお掛けしなかったようで安心いたしました。
また、人工温泉や冷蔵庫、食器、包丁などの備品にもご満足いただけたとのこと、喜ばしく存じます。
ただ、髭剃りのご用意がなかったことに関して、お客様の要望に応えられず申し訳ございませんでした。是非設置を検討させていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【春夏旅セール】【スタンダード】全室半露天風呂完備、鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり

投稿者さん 2023年05月27日 19:01:49

R5.5.21に家族で一泊。
外の足音が気になります。
お風呂は気持ちよかったのですが、虫がいます。
カーテンのカビが気になりました。

すごい不満。というのはなく、楽しく旅行ができました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年05月31日 00:05:01

ご滞在いただき、ありがとうございました。

屋外の足音につきましては、静かな環境となるよう改善策を検討してまいります。
害虫トラブルにも迅速に対応し、快適な環境維持に努めさせていただきます。カーテンのカビについても、清掃の徹底を行います。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 22:01:56

今回のペット同伴旅行は、楽天ステイさんの渡り歩きしてみました
最初に日光宝殿からの日光鬼怒川にしてしまったせいなのか
残念な所が目立ってしまいました
IHコンロがタッチパネルが、反応悪く使う度にかなり苦戦しました電源オンから次のステップに行けず
それと、お皿の数の少なさやペット用品も水飲みと餌皿のワンセットがおいてあるだけでした
宿泊予約に関してですが携帯アドレスではなくパソコンアドレス記入お願いしますとありますが、旅先でパソコンアドレスに注意事項など送られても帰路に着いてからのメール確認で意味なしですね
私は日光方面に行くなら断然、日光宝殿をおすすめします最高でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年05月31日 00:06:40

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

IHコンロのタッチパネルの反応に関して、改善策を検討し、快適なご利用ができるよう努めさせていただきます。
また、お皿の数やペット用品についても、充実させるよう施設関係者間で検討させていただきます。

宿泊予約に関する注意事項について、ご指摘いただきありがとうございます。今後はメール確認のタイミングに配慮し、より使いやすい形でのご案内を心掛ける等、改善方法を模索して参ります。
日光宝殿のご推薦について、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご満足を追求し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 15:50:13

チェックイン時、予約番号ではなく電話番号を入力するところ以外は、概ね良かった。
施設も綺麗で清潔感もあります。
料理も洗濯も出来るので、連泊におすすめです。
特に半露天のお風呂は最高でした。
犬もくつろいでいました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年05月06日 14:00:03

チェックイン時にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当施設のチェックインタブレットにご入力いただく「予約番号」は、予約サイト上での予約番号ではございません。
事前にお客様へメールにてお送りしておりまして、受信ボックスにて「タブレット用チェックインコード」を検索いただき、そちらに記載しております予約番号をご入力ください。

多くのお客様は、ご登録いただいております電話番号がタブレット用チェックインコードとなっておりますが、予約サイトによっては異なる番号となっているケースもございます。
もし該当のメールが見つからない場合は、タブレット上の右上にある問合せボタンを押していただくか、お電話にてオペレーターにお尋ねください。

施設やお部屋にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2023年03月27日 17:31:09

BBQもでき、非常に楽しめました!子どもが小さいため、お部屋も広くのびのび過ごせ、ゆっくりできました。チェックインは何度かやり直してしまいましたが。。
オーブントースターとレンジ対応のお皿があれば、もっと嬉しいです。
また利用します!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年04月07日 03:13:45

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
BBQをお楽しみいただけ、お子様ものびのびと過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。

チェックインに関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、よりスムーズにご案内できるよう改善に努めてまいります。

また、ご要望いただきましたオーブントースターとレンジ対応のお皿については、今後の設備改善の参考にさせていただきます。

これからも、お客様により快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月19日 22:21:50

2階の足音がとても響きます。足音はテレビをつけても聞こえるれべるです。内容までは聞こえませんが、窓を閉めても隣の話し声がボソボソと聞こえます。幸い寝る頃には静かになりましたが、客層によっては、夜中も聞こえるかもしれません。耳栓持参をおすすめします。
部屋やお風呂は良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年03月25日 08:31:56

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

お部屋、お風呂に満足していただけましたようで大変光栄にございます。
一方で上の階のお客様の足音がうるさくて眠れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

当施設は24時間対応のカスタマーサービスを設置しておりますので、騒音等なにかお困りのことがありましたら、コトラもご活用くださいませ。
今後とも、お客様方のお声をもとに当施設をより良くできますよう精進してまいりますので、もしお近くへお越しの際は何卒よろしくお願いいたします。