Binemu クチコミ・感想・情報

Binemu

Binemuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 00:59:05

麻布十番の改札から6番出口が遠い。コンビニは6番出口からホテルと反対にありました。
    館内はキレイですが、空間が狭いです。
    ちょうど、館内着が有料になった日から泊まり、利用しませんでした。
    通路やエレベーターなどですれ違うのも、お互い避けながらになります。トイレに行くにもキーが必要で、ロッカーの場所がわかりにくい。ロッカーがベッドの上下と同じ番号です。
    棚もフックもなく、靴以外はとても入れにくいです。
    シャワーは狭いですが、もっと狭い所があったため、普通です。パウダールームはキレイでまあまあ使い勝手は良かったです。
    ベッドはフカフカで寝やすかったです。
    タオル、バスタオルなど、必要なものは受付横から自分で取れます。
    耳栓、アイマスク、バッグ、歯ブラシ、ブラシ、Tジカミソリはひとつずつ無理でした。
    近い場合は安さには見合うけれど、遠くからワザワザ行く必要を感じません。

投稿者さん 2020年03月15日 17:36:20

評価が良くて宿泊を決めましたが、全体的にはきれいですが、チェックイン時に人がいなかったり、シャワー室がこんなに狭いのもびっくり。おしの美容液はチェックイン早々からでとても補充されると思わなかったので、何も言いませんでしたけど。全体的に残念な宿泊なってしまいました。

投稿者さん 2020年03月07日 15:48:53

良かった点
    リプロのドライヤーやフェイススチーマーが利用できた点

悪かった点
    ・宿泊1週間前に公式HPにて問い合わせをしましたが、返答がなく電話にて確認と返信をお願いしました。しかし宿泊が終了した現在も一切のお応えはなく、宿泊期間中も説明などはありませんでした。
    ・プラン名にアメニティ充実との記載があったので利用しましたが、むしろアメニティが乏しい施設でした。
    クレンジング、洗顔(ボディーソープと兼用)、シャンプー、化粧水のみです。
    公式HPにはヘアオイルの写真が載っていたので騙された気分でした。
    ・フェイススチーマーが使えたのは良かったですが、かなりカビ臭くお手入れがされていない様子でした。
    ・スタッフがカウンターに友達を呼んでずっとおしゃべりをしていたり、爆音で音楽を聞いていることが多く、用事があり話しかけても無視されます。
    ・公式HPには
    Q.チェックアウトした後に荷物を預かってもらえますか?
    A.当日受取に限り、チェックアウト後も、荷物をお預かりしております。
    との記載がありますが、実際は誰でも自由に荷物が置ける部屋に放置するだけで、一切見回りは行わない、盗まれても責任は取らないとチェックイン後に言われました。
    ・新型コロナウイルスが流行しているにも関わらず、咳の症状がある宿泊客がいました。このような現状だからこそ、キャンセル受付など考慮して欲しかったです。感染が怖いです。
    ・ロッカールームでスリッパに履き替えるよう指示されているのにも関わらず、シャワー室に土足の方がいて不衛生でした、
    ・1階のみ食事可能ですが席数が少なく不便でした。スタッフがうるさくて利用する気になりませんでした。
    ・ロッカールームと同じ階のベッドルームと別の階のベッドルームがあり不平等に感じました。(女性のみ)
    トイレに行くのにもカードキーが必要でとても不便でした。

投稿者さん 2020年03月07日 01:19:25

観劇の際、近場でと探してこちらに決めました。まだ新しく出来たばかりで、他の方の参考になればと思い、良かった点と不満のあった点を素直に書かせていただきます。

良かった点
    ・駅から近く内装も綺麗
    ・シャワールームが一つずつ鍵がかけれて安心
    ・館内着、タオル、アメニティが自分で選んで取れるので便利

不満のあった点
    ・トイレに行くだけでもカードキーが必要なのは面倒
    ・シャワールームにシャンプーしか置いてないのでトリートメントが欲しかった
    ・洗面台にティッシュがなかったので置いてあるとメイクの時等に便利
    ・店員さんの接客には不満はないが、受付カウンターでの店員同士の私語が多すぎる上に声が大きい。1階で食事をしている間ずっとしゃべっていた

いろいろと書きましたがお値段を考えたら妥当かな、と。次に利用することがあればトリートメント等は自分で用意することにします。

shichan82さんの Binemu のクチコミ

shichan82さん [30代/男性] 2020年02月17日 22:35:47

カプセルホテルと拝見し期待はしていなかったのですが、予想以上にキレイでした。
    アメニティもお風呂歯磨きに必要な物も置いてあり良かったです。
    パジャマもあり驚きました。
    決して広くはないですが、素泊まりとしては申し分ないです。
    駅からも近いので、また利用したいと思います。

【男性用ベッド1名】

投稿者さん 2020年02月11日 22:14:40

麻布十番駅のすぐ近くで、コンビニや飲食店もあって便利な立地です。
    ホテルではないので部屋に施錠は出来ませんが、ベッドルームはプライバシーの確保に配慮されているし寝心地も良いです。通路の照明が一晩中明々と付いていて人の出入りもあるので、フロントでもらったアイマスクと耳栓が役立ちました。
    一つ気になる点は、美容液類は充実しているのに、シャワー室にトリートメントが無いこと。シャンプーだけでは髪がバサバサになって非常に困ります。前回は洗面所に椿オイルがあったのに、今回は置いて無くて残念でした。ここは早急に改善を要望します。
    でも総合的に見ると、スタッフの方は親切だしこの立地で手ぶらで安く泊まれるところが非常に気に入っているので、また利用します。

投稿者さん 2020年02月07日 17:53:56

新しいです。カプセルですが、中にテレビがあります。びっくりしました。また、利用したいです。しかももの凄く安いです。

スタンダードプラン 二段ベッド 男性1名
    【男性用ベッド1名】

投稿者さん 2020年02月07日 05:11:59

連泊でお世話になりました。リピートするために率直に書かせて頂きます。
    オープンしたばかりで試行錯誤は仕方ないし、料金を考えれば妥当なのかもしれません。

<良かったと思ったポイント>

・アメニティが24時間自由に選べ、タオルやパジャマも自由に交換できる。
    ・キャビンの寝具が上等で、思いのほか寝心地が良いのが気に入った。
    ・チェックアウトはキーを返すだけで時間を取られない。

<改善をお願いしたいこと>

・1階のフリースペースが狭すぎて食事をする場所に困る。
    ・お湯を自由に使えるウォーターサーバーを置いて欲しい。
    ・トイレまでキーで開閉するのが煩わしい。
    ・シャワーフロアの洗面台に保湿用の乳液かオイル、ティッシュが欲しい。
    ・シャワー室にコンディショナーが無いことにショックを受けた。
    ・連泊で清掃が必要な場合、キャビンに札を掛けるとか、清掃希望を簡単に知らせる工夫が欲しい。
    ・レイトチェックアウトが手軽に出来るようにして欲しい。

色々と書きましたが、コンセプトとしては合理的だと思います。
    また近いうちに連泊するので、少しずつサービスが充実すれば良いなと。
    仕事柄頻繁に利用することになりそうなので、宜しくお願いします。

アジメラさんの Binemu のクチコミ

アジメラさん [50代/女性] 2020年01月21日 00:32:57

麻布十番駅から近くて分かりやすかったです。部屋のマットレスに突起があって寝心地良く、枕も首に負担のない造りで快適な睡眠が得られました。シャワーとお部屋は狭かったですが、皮膚科提携というだけあって、パウダールームにある美肌ジェルがとても良いものでした。宿泊者に人気がある様で殆んど空になりかけてましたが。ロッカーが小さいのでコートが掛けにくかったです。寝間着の着心地は良かった。駅近でテレビもあるのが良い。また利用出来たらと思います。有難うございました