遊福旅館 クチコミ・感想・情報

遊福旅館

遊福旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月15日 08:38:52

3/12に親子(35,5,3歳)で朝食付きプランで宿泊しました。
    下関駅からタクシーで5分くらい1メーターくらいのとこにあります。
    子供がまだ小さいこともあり、和室を準備して頂きましたが、入浴の時間だったり、朝食の量だったり、色々なところに気を遣って頂き、お応え頂きました。
    ホテルが増える中、遊福旅館はスタッフも温かく、ご飯も美味しく、旅館もいいなと思う旅行になりました。
    大満足でした。

【朝食付】最終チェックイン21時までOK!割烹旅館の和朝食で1日をスタート
    【和室8畳~11畳 [喫煙/バストイレなし]】

投稿者さん 2021年08月12日 16:54:04

旅館に入るなり、チェックインより早いと言われ、部屋へ行くまでの廊下は蒸し風呂状態。
    クーラーぐらい付けてて欲しかった。
    部屋に入ってこれまたびっくり!タオル、浴衣、歯ブラシ等のアメニティーなど全く置いてない。
    シャワーに入ったら、いつ掃除したの?と思うほど排水溝には髪が溜まっていてお湯が流れない。
    シャワー内のシャンプーは空だし、とにかく何から何まで最低な旅館だった。
    ここまで酷い旅館は初めてだった。
    二度と泊まる事はないだろう。

【素泊まり】最終チェックイン21時までOK!下関観光・ビジネスに気軽に滞在
    【洋室デラックスツイン [禁煙/バストイレ付]】

投稿者さん 2021年05月10日 15:38:19

先日は大変お世話になりました。
    宿泊前にお電話をいただき、同伴する娘の食事等で細やかにお心配りいただき、大変助かりました。
    また、和室の申し込みでしたがお部屋が空いているのでよろしければリニューアルした洋室の方はいかがでしょうか?と勧めていただき、そちらに宿泊させていただきました。和室は少しのぞかせていただきましたが昔ながらの旅館の和室でした。外観・内装・設備等古さは否めませんが、洋室はリニューアルされていますので気になる方はそちらの利用がおすすめです。
    何より、ふぐ会席が絶品です。正直ふぐ料理はお値段が高いので無理かな、と思っていたところこのプラン。本当にこのお値段でどのような料理が出てくるのだろう?と思っていましたが、しっかりとふぐ刺し、ふぐちりなどのふぐづくし、この言葉に偽りありません。本当においしかった!ふぐ料理をあきらめなくてよかった。おなかいっぱいいただきました。
    朝ごはんも出発時間に合わせて提供してくれました。
    立地は海響館と駅の中間点くらいで、駅から少し離れていますが、最寄りのバス停も近いうえに時刻表を考えなくてよいほど頻回にバスが来ますので不自由しません。
    下関でふぐ料理を楽しんでみたい、宿は多少古くても気にしない、という方に是非お勧めです。

【福ふぐ会席】ふぐちり・ふぐ刺し他約9品のふくづくし!割烹旅館手作りの味(2食付)
    【和室8畳~11畳 [喫煙/バストイレなし]】