ゲストハウス ふくちゃん クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ふくちゃんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 18:32:58

部屋のコンセントがテーブル近くになくて、テレビのコンセントを抜いて使用した。部屋で仕事するには不便でした。
食事は納豆卵しかないシンプルなもので残念

【朝食付プラン】ごはんはおかわり自由
【【禁煙】ゆずのお部屋:お部屋に新しく洗面トイレを増設しました】

投稿者さん 2024年02月13日 09:24:47

住宅街の一角にあるお宿。
暗くなってから到着したため、道がわかりにくく少し迷いました。
地域のスーパーが20時閉店だったことには少し不便を感じました。
が、どちらにしても明るいうちに到着できれば何の問題もありません。

お部屋は天井が高いロフトの作りのため、この季節だとお部屋が温まるまでに少し時間はかかりましたが、季節によってはそれも問題にはならないと思います。

食事は無理をいって、少し早めの時間にお願いしましたが、快くお引き受けいただきありがとうございます。

シャンプーリンスタオルはありますが、部屋ぎと歯ブラシはありません。
気を付けるのはそこだけかなと思います。

独立している建物のため、家族で気兼ねなく利用させていただきました。
簡単なキッチンや電子レンジもお部屋にあります。
向かいがスーパー(20時閉店)ですし、近くにコンビニもあり。

投稿者さん 2024年01月19日 12:31:43

恋人ともう一泊しました、すごく楽しく過ごせました。

【当日プラン】事前決済予約でお得に宿泊【素泊まりプラン】

投稿者さん 2024年01月19日 12:29:13

居心地がすごく良かったです。

【当日プラン】事前決済予約でお得に宿泊【素泊まりプラン】

旅人6066さんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2023年11月23日 11:01:24

家庭的な雰囲気で、一人旅には贅沢なほど・・
紹介された、食事処も最高でした。又是非訪ねたい宿の一つになりました。

【朝食・ディナーチケット付きプラン】夕食は提携のレストランでお食事♪

そしがやだいぞうさんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2023年09月25日 20:55:47

阿佐海岸鉄道DMV乗車のために阿波海南を訪れました。
駅からは徒歩10分少々でしょうか。大きな看板の建物の写真が載っていたのですぐわかりましたが初見だとここは音楽教室?となるかもしれません。
予定よりもかなり早い到着となってしまったため受付にどなたもいらっしゃらず、用意されていた飲み物を勝手にいただきながら待っているとほどなく宿の方が帰還、ご家族での経営らしくアットホームな感じです。
宿泊棟はすぐ裏手の一軒家、お部屋は2階の6畳間で小型のテレビがありました。ほどよく風もあり快適でしたがたとえ真夏日だったとしてもちゃんとエアコンが備えつけてあります。
宿泊棟の裏から出ると大きなスーパーがあり、少し歩けばローソンもありますので買い物には困りません。今回は夕食券付きのプランにしましたのでスーパーに隣接するお好み焼きのキャロットさんで夕食をいただきました。
お風呂は共用で少し大きめの家庭用の浴槽、到着前に宍喰温泉を利用してきたためシャワーのみで済ませましたが湯船にお湯を張るのには他のお客様と利用時間の調整が必要だそうです。
お部屋の前に冷蔵庫があり共用で利用可能です。一応「ミニミニバー」になっていて冷蔵庫の中のビールやソフトドリンクを自己申告で購入(代金は貯金箱へ)できます。
翌朝は受付棟で朝食をいただきました。ご飯、具だくさんのお味噌汁、生卵、納豆、海苔、漬け物、ヨーグルト、バナナというシンプルかつ十分な内容でした。
チェックアウトの時もどなたもいらっしゃらないのでそのまま退館しましたがもともとそういうスタイルの宿のようです。
大女将さん(でいいのかな?)があれこれ世話を焼いてくれたりして、なんというか実家に帰って来たようなホッとする宿でした。今回は通過するだけになってしまったのでまた別の機会にゆっくり投宿して観光したいと思わせてくれました。

投稿者さん 2023年07月26日 16:25:08

初めてのゲストハウスでの宿泊でした。普通の一軒家でお手洗い、お風呂は共用です。部屋も一軒家の1部屋という感じで祖父母の家を思い出す部屋でした。アメニティはドライヤー・シャンプー等は無料ですが、歯ブラシや浴衣等有料の物もあるため事前に確認しておいたほうがいいと思います。
朝ごはんはシンプルな和朝食で美味しかったです。
ひとつだけ残念だったのが、呼び出しボタンがあるのですが、1日目と翌朝用があったため押しましたが聞こえていなかったのか出てこられなかったのが少し困りました。
急用ではなく、なんとかなる用事だったのが幸いです。

投稿者さん 2023年06月20日 23:40:22

1人でロッジへ泊まらせて頂きました。
ロッジはトイレもロフトも全て綺麗で、とても快適に過ごすことができました。

ロッジの裏手すぐにスーパーがあり、そこでお総菜を買って晩御飯としたのですが、
冷蔵庫内の調味料(醤油、ワサビ)は無料で使っていいとのことで非常に助かりました。

また、オーナーさんとそのお母さま(?)がとても親切にしてくださりました。
旬の果物を頂いたので朝食とさせていただきました、ありがとうございました。
是非また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

【連泊プラン】2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪

クロハ181さんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

クロハ181さん [60代/男性] 2023年03月19日 18:34:35

DMVの乗車のため利用させていただきました。
夜に到着したので、駅から真っ暗な道を10数分歩いていきましたが、少し遠く感じました。
ただ、部屋は民宿という感じでくつろげました。
バストイレは部屋外ですが、全然不便でなく、暖かい風呂を用意していただけたので大満足です。
また、いろいろと親切にしていただきありがとうございました。
次回行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【【禁煙】すだちのお部屋:明るい和室のお部屋です】

sannmennさんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年02月25日 23:29:56

食事なしだったが周囲にスーパー、ドラッグ、コンビニがあり便利。
夕食は宿の方からぜひ手羽先唐揚げが美味しい店があるので食べて行って、と勧められてお好み焼きと手羽先の店へ。
正直海辺の町で手羽先ってどうなの?とも思ったがカリカリでとても美味しく、鶏肉のお好み焼きもなぜこれが他に無いのだ?と思えた。近所にあったら通ってしまいたくなる食堂だった。
部屋は広くトイレも部屋付で快適に使えた。
宿の入り口が音楽教室の看板が目立って行きすぎてしまうところだった。
また行く機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2023年01月25日 10:44:45

そちらの近所の友達と釣りに行くのに予約しました。
小屋だった為、ほとんど人に会わずに過ごせて、私としては嬉しかったです。
気楽に過ごしたかったので。

スーパーも目の前で本当に助かりました。

ただ、2日目の朝、クルマを移動してほしいと風呂上がりに言われて、ちょっとしんどかったです。
だけど、宿のお母さんにものすごく後で謝ってもらったので、納得は出来てます。
そのお母さんには、帰る時も偶然会いまして、また来てねと言われて、嬉しく思いました。

チェックアウト時も、黙って帰っても良いと言われてましたので、そうさせて頂きました。
この場を借りてお礼をさせて頂きます。
本当にありがとうございました。
ストレスレスで過ごせました。

【【禁煙】ふくちゃん小屋1棟貸:ロフトからはきれいな星空】

よっしい0477さんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

よっしい0477さん [40代/女性] 2022年12月28日 16:47:18

宿泊前から女将さんと直接LINEで連絡をとることができ、心丈夫でした。また、浴槽のお風呂にゆっくり入らせてくださり、気持ちよく休めました。

シコイチ(四国一周サイクリング)にエントリーしていることを伝えると、朝ごはんのおかわりのご飯を多めに炊いてくださるなど、配慮が嬉しかったです。

ゲストハウスの近くには、地元ならではのグルメを堪能できるお店が多く、またコンビニやスーパーも徒歩圏内にあり、立地の良さもオススメポイントです。

投稿者さん 2022年12月04日 11:17:48

とても良かったです。ありがとうございました。

【朝食・夕食付プラン】夕食は提携のレストランでお食事♪

投稿者さん 2022年11月26日 09:38:20

'22/11/15に宿泊(車遍路一日目)しました。
徳島、阿南市内で宿が見つからず、15番札所から走ったため遅くのチェックイン、また、早朝のチェックアウトとなったため、ふくしまさんとお話しする時間がとれず残念でしたが、とても感じのよい方でした。
建物はとてもきれいで、一人で使うにはもったいないくらいの広さでした。
シャワールームは、大柄の人には少し狭く感じるとおもいますが、まったく問題はなしです。
ロフトに上がる階段が急なため、小さい子供、足腰の弱い方には少し厳しいかもしれません(あと、酔っ払いも)。
近所にスーパーがあるので、素泊まりでも食料は現地調達できます。
おいしい串揚げやさんも近所にあります。
また、機会があれば宿泊したいと思っています。次は観光を絡めてゆっくりと。
追伸:11月22日に88番札所で結願、その日のうちに高野山奥の院まで回れました。

~お遍路中の方へ~
ここから徳島市内へ向かう場合は、徳島市内の平日朝の渋滞がひどいため、6時に宿をでても、16番札所あたりには、8時半ころにつきます。

素泊まりプラン<お食事は自由気ままに>

投稿者さん 2022年09月28日 16:17:00

ロフト付きのふくちゃん小屋にひとりで一泊しました。部屋は木の香りがしてリラックス出来ました。駐車場が裏なので、まず分かりにくいです。前には一台しか停めれません。
徒歩で近くの串カツ屋さんに行き晩御飯。クルマで国道を10分ほど走れば、宍喰温泉もあります。
歯ブラシは有料なので持っていきました。

朝食付プラン<1泊朝食付き>ごはんはおかわり自由
【ふくちゃん小屋:1棟貸ロフト付き:ロフトからは星空が見れます】

見花見川さんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

見花見川さん [30代/男性] 2022年07月17日 20:54:30

ログハウスに宿泊しました。新しい建物のため木材の良い香りがしました。トイレ・シャワールーム・キッチンは非常に清潔で使いやすく、ロフトの寝室は風通しが良く大変心地良いものでした。
「とくしまおうえん割」の恩恵も受けて、価格面でも大満足な宿泊となりました。

ログハウスは大人気になると思いますが、宿泊者の皆さんは大事に使ってあげてください。

投稿者さん 2022年07月10日 19:54:35

今回初めてロフトへ泊まりました。
木の香りがしてとても居心地が良かったです。

二名でちょうどいい広さ
キッチン、冷蔵庫、トースター、電子レンジ
脱衣場所がある個室シャワー、シャワー付きトイレ
BSも見れるTVにWi-Fiなど、充実した設備です

また利用したいと思います

投稿者さん 2022年06月02日 23:28:26

お遍路での利用です。
ピアノ教室をされているオーナーさんの優しさがあふれる宿泊でした。
ゆっくりとくつろぐことができました。

【★すだちのお部屋:明るい和室のお部屋です。】

投稿者さん 2022年05月07日 12:00:52

小屋に入った瞬間から木のにおいに包まれました

出来たばかりなので設備はどれもキレイ

ミニキッチンとともに鍋や食器、レンジも完備されているので、隣のスーパーで買い物をして食事も出来ます

小屋はシャワーのみになるので、気になる方は近隣の温泉に行くのもありかと思います

また徳島へ行く際は、利用したいと思います

投稿者さん 2022年03月23日 07:29:00

まだハイハイの子供と4歳の子供がいるので、和室のお部屋で探しました。
立地もスーパー、ドラッグストア、食事処が近くにあり何か忘れたり足りなくても安心して過ごせます。
食事処(提携のレストラン)は、事前に予約して来てください。と連絡を頂きましたが、その日の気分で(笑)と予約なしで行くと連休初日でもあり入れないお店もありました。。。
どのお店も美味しそうでしたの悩みましたが、選択肢がなくなる形でたどり着いたお店も美味しかったです!
お部屋も、お風呂、トイレもとてもキレイにしてあり快適に過ごせました。
オーナーさん、お母様も賑やかな子連れにとても優しくしてくださり有り難い限りでした。
また、四国巡りをする際には是非リピートさせて頂きたいと思いました。

夕食付プラン<1泊夕食付>夕食は提携のレストランでメニューからお好きなものをチョイス!!
【★すだちのお部屋:明るい和室のお部屋です。】