KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 16:03:03

アートストレージがあるホテルということで楽しみにして行きました。住宅街の中にある異空間という感じで面白かったです。内装や設備もシンプルで洒落てて素敵でした。
    スタッフさんの対応も良く、また来たいと思いました。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年05月11日 17:16:49

この度はKAIKA東京にご宿泊頂けまして誠にありがとうございます。アートストレージや内装に関してご満足頂けた様で、何よりでございます。当館は最近「泊れる美術館」と紹介していただく事もあり、地下のアートストレージは随時作品の入れ替えを行っております。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

【東京都民限定】【首都圏おすすめ】東京都応援!東京都在住の方限定の特別プラン◆素泊まり◆
    【スタンダードツイン/最大2名迄/21平米】

投稿者さん 2022年05月11日 15:51:40

5月8日に宿泊しました。一番広いタイプのお部屋ということでしたが想像以上に広く、別室に宿泊した家族と一緒に食事をしたり大型テレビを見たりしてゆっくりとくつろぐことができましたし
    窓からはスカイツリーも間近に見ることができ、東京を楽しめました。
    駅からは少し離れていますが、もともとタクシー利用の予定でしたので問題はなく逆に周りが静かで落ち着けました。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年05月11日 17:14:07

この度はKAIKA東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵いたしました。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】下町に佇むアートホテルで非日常体験を満喫!ポイント5%還元特典付き◆素泊り◆

投稿者さん 2022年05月06日 18:25:39

ロフトというものをこどもが知らなかったので、ロフト付きの部屋を選びました。駅からは遠いですが、あまり気になりませんでした。電気スイッチやコーヒーカップ、ポットなどデザインが好みのものばかりですてきでした。残念だったのが、掃除が行き届いてないのかロフト下部分にマスキングテープや長い髪の毛が貼り付いていたところです。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年05月06日 19:18:01

この度はKAIKA東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の設備に関して、満足頂けたようで、何よりでございます。お部屋の清掃に関して、行き届いておらず申し訳ございません。この件に関しては清掃チームとの情報共有を致します。この度はクチコミの投稿を頂きまして、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。KAIKA東京

【東京都民限定】【首都圏おすすめ】東京都応援!東京都在住の方限定の特別プラン◇朝食付◇
    【ロフト4/最大4名迄/24平米】

ニャンねこNekoさんの KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ニャンねこNekoさん [50代/女性] 2022年05月06日 17:55:41

住宅街にあるためレジャーできた感はないけれどモダンでとても利用しやすいホテルだと感じました。4名一室だったのですがロフトにも寝床があり一人ずつ各自寝られたのはすごく嬉しかったです。スタッフさんの対応も心地よくいい時間を過ごさせていただきました。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年05月09日 12:22:29

この度はKAIKA東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の設備に関して、満足頂けたようで、何よりでございます。この度はクチコミの投稿を頂きまして、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。KAIKA東京

【春夏旅セール】下町に佇むアートホテルで非日常体験を満喫!ポイント5%還元特典付き◇朝食付き◇

投稿者さん 2022年04月24日 11:21:38

最寄り駅(浅草駅を利用)ホテル間にコンビニがないのが少し不便でした。朝食はボリュームがあって美味しかったです。良い意味で適度な距離感があったサービスでしたので居心地よく滞在できました。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年04月24日 12:51:55

この度はKAIKA東京にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    今回は、ご朝食付きプランをお選びいただき、朝食内容もお客様に満足していただける内容でしたことをとても嬉しく思います。
    スタッフのサービスに関してもお褒めのお言葉をいただき、今後もお客様に喜ばれるサービスをより追求していきたいとスタッフ一同感じております。

またのご来館お待ちしております。KAIKA東京

【ロフト4/最大4名迄/24平米】

maro--さんの KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS のクチコミ

maro--さん [30代/女性] 2022年04月18日 22:24:07

部屋タイプおまかせプランですが、子供もいることをお伝えしたところ、御厚意で和室(布団)タイプにしてくださいました。また、予約時の電話相談からチェックアウトまで、とてもご親切に対応していただきました。お部屋も綺麗ですし、なんといっても36時間いられてこのお値段…申し分ないです!また利用したいです!ありがとうございました。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年04月18日 23:25:02

この度はKAIKA東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中にこの度はKAIKA東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、おくつろぎ頂けた様で何よりでございます。また、スタッフへもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。KAIKA東京

【36時間ステイ】朝8時からチェックイン可能/ドリンクチケット特典付/ステイケーション ◆素泊り◆
    【【部屋タイプおまかせ】スーペリア/個室/禁煙】

yumi0495さんの KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS のクチコミ

yumi0495さん [50代/女性] 2022年03月15日 16:17:11

公共交通機関が便利でした。
    静かな住宅街の中にあり
    東京スカイツリーが一望できて
    感動しました。
    ベットも大きくて その他の部屋の
    設備も清潔感があり 大変満足な
    時間を過ごす事ができました。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年03月15日 19:53:04

この度はKAIKA東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館の客室や窓からの眺望をお楽しみいただけたようでたいへん嬉しく感じております。
    機会がございましたら是非当館をご検討くださいませ。
    またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KAIKA 東京 by THE SHARE HOTELS

【冬春旅セール】数々のアートに囲まれたホテルで非日常体験を!ポイント5%特典付き◆素泊まり◆

投稿者さん 2022年03月13日 21:49:12

また是非行きたい素敵なホテルでした!

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年03月13日 23:58:02

この度はKAIKA東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月05日 15:15:54

家族4人で宿泊。
    椅子が4人分足なく、物を置くスペースも無いのでスペース確保に困りました。
    コロナなので荷物を床に直おきにするのも気が引けるので、簡易チェアーなどが有ると助かります。
    寝るだけなら充分ですね。

2022年02月
    KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年03月05日 16:07:45

今回、客室内設備についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見ありがとうございます、今後も館内改善に努めて参ります。
    またご機会ございましたら是非当館にお越し下さい。

投稿者さん 2022年01月16日 13:22:06

初めて浅草観光に行った際に利用させてもらいました。
    チェックインの際にも丁寧に説明していただき、お部屋もタイミングよく広めの所を用意していただき快適に過ごせました!
    朝ごはんもとても美味しかったです。
    浅草観光で時間がいっぱいいっぱいになってしまったので、今度はホテルメインで遊びに行けたらと思います。
    アメニティは、女性の方は最低限のもの(クレンジングや化粧水)を持参した方がいいと思います。
    素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

2022年01月
    KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年01月16日 16:00:38

この度はKAIKA 東京 by THE SHARE HOTELSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
    浅草界隈や東京スカイツリーなど、様々な観光地へ徒歩でアクセスしやすいのが
    当館の数ある魅力のひとつでございます。

また機会がございましたら、次は是非当館でゆっくりお過ごしくださいませ。
    不定期ではありますが、館内の展示作品は入れ替わっております。
    今年度の一般公募の作品も現在募集中ですので、楽しみにしていただければ幸いです。

この度は素敵なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

KAIKA 東京 by THE SHARE HOTELS

【スタンダードプラン】2020年3月31日オープン!現代アートと融合した新感覚ホテル ◇朝食付◇

投稿者さん 2022年01月11日 17:48:10

統一感のあるシンプルなインテリアでとても落ち着きました!
    Netflixが見られるTVやレンタルのBluetoothスピーカーなどがあり、1階のバーで購入したお酒の持ち帰りも可能なので、充実した時間を過ごせました。
    広々としたソファーベッドも良かったです。
    また利用したいです!

2022年01月
    KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年01月11日 19:29:53

館内設備に満足頂けた様で何よりでございます。また、BARも利用して頂けたとのこと、大変嬉しくおもいます。お気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。
    この度はご宿泊の感想をお寄せ頂き、
    誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【スタンダード4/最大4名迄/27平米】

OKARKさんの KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS のクチコミ

OKARKさん [40代/女性] 2022年01月02日 15:33:56

2022年元旦に一人で泊まりました。とても満足で、またすぐにでも泊まりたい気持ちです。

アートが身近にあるだけでなく
    シンプルで洗練されたお部屋は静寂で、アメニティが最小限なのも個人的には好感度高いです。地下のラウンジもとても落ち着きました。

マイナスポイント周りは何もないお店もない立地で不便ではあります。
    朝食は期待しすぎない方がいいかもしれないです。個人的には量より質をもっと重視していただけると嬉しいです。

元々倉庫だからか、天井がすごく高い。その分開放感があって静かです。お風呂含め水回り、ハンガーラック最高です。お部屋のお茶も美味しくて、買いたいと申し出ましたが売ってないそうです。。

あとWiFiすごく早か感じました。作業する方はいいかもしれないです。

お食事に困るひともいるかもしれません。Uber eatsも一つの手です。
    私はスカイツリーまで歩いて戻ってきました。

隅田川やスカイツリーなど東京の東側がゆっくり堪能できました。チェックアウト後少し歩いたところにバス停があり、そのままバスで直進し東京都現代美術館へ行きました。参考になれば。

2022年01月
    KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2022年01月03日 14:07:39

誠にありがとうございます。

大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく思います。
    当ホテルは住宅街にございますので周辺のお店の数は少ないですが、その分静かにゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
    また、ホテルから浅草や蔵前は徒歩圏内ですので、ホテルを拠点に東京の東側をお楽しみ頂く事も可能でございます。

館内のアート作品はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    作品は不定期に入れ替わりますので、次回お越しの際はまた違った作品との出会いがあるかもしれませんので、是非またお越し頂ければと思います。

この度はご宿泊の感想をお寄せ頂き、

KAIKA 東京 by THE SHARE HOTELS

【新春セール】下町に佇むアートホテルで非日常体験を満喫!ポイント5%還元特典付き◇朝食付き◇

投稿者さん 2021年11月24日 15:58:30

とてもステキなホテルでした!
    部屋がとても居心地よかった。
    部屋に時計があったらいいな、と思いました。

駅から少し距離がありコンビニが近くに無いのが少し不便に感じました。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2021年11月24日 18:30:19

この度はKAIKA東京 by THE SHARE HOTELS へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂いたロフトタイプのお部屋はご友人同士でのご利用はもちろん、お子様連れのお客様にも大変人気なお部屋となっております。居心地がよかったとのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
    頂いたご意見に関しましては、今後の運営の参考とさせて頂きます。
    この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。
    KAIKA東京 by THE SHARE HOTELS

【秋冬旅セール】数々のアートに囲まれたホテルで非日常体験を!ポイント5%特典付き◆素泊まり◆

投稿者さん 2021年11月23日 11:53:22

家族で宿泊させていただきました。お部屋も清潔感があり、快適に過ごすことができました。スタッフの方も皆さん非常に親切で温かいおもてなしでした。朝食もとても美味しかったです。久しぶりのホテルステイでゆっくりと過ごせて大満足です。また利用させて頂きます。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2021年11月23日 22:00:43

この度はKAIKA 東京 by THE SHARE HOTELSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様からスタッフへのお褒めの言葉は何よりの活力源となります。今後もご満足いただけるよう、精進してまいります。当館のご利用並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。 KAIKA 東京 by THE SHARE HOTELS

【【部屋タイプおまかせ】2名部屋/個室/禁煙】

ykpp038さんの KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ykpp038さん [20代/女性] 2021年10月25日 09:16:51

友達との女子会で宿泊させて頂きました。お部屋が可愛く、また地下一階のアートも可愛く、たくさん写真を撮らせて頂きました。女子会でまた使わせて頂きたいです。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2021年10月25日 12:03:41

この度はKAIKA 東京 by THE SHARE HOTELSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は女子会でのご利用とのことで、また使いたいと仰っていただけたこと、とても嬉しく思います。
    素敵なお写真が撮れましたでしょうか?

地下1FのART STRAGEは、不定期ではありますがアート作品の入れ替えが行われております。
    次回ご来館の際にはその変化もお楽しみいただければと思います。

この度は素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

KAIKA 東京 by THE SHARE HOTELS

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10%特典!/部屋タイプおまかせ -素泊り

投稿者さん 2021年10月21日 17:54:37

とてもおしゃれでギャラリーも楽しめたので宿泊できてよかったです。
    バーのお酒の種類がもっと増えたら嬉しいです。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2021年10月21日 19:37:01

当館のコンセプトであるアートを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。また、1階小上がりギャラリー内の作品を中心に作品入れ替えなどもございますので、近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。
    また、バーに関する貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【【部屋タイプおまかせ】2名部屋/個室/禁煙】

泊レポさんの KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年10月19日 13:38:36

正面から見ても、とてもホテルとは思えないシンプルな外観ですが、一歩入ると美術館のようになっています。

正面から少し離れると、背後にスカイツリーが見えるロケーションになっています。

6階建ての建物の1階がフロントになっていて、1階にはアート展示やカフェバーなどもありました。

お部屋の方は、すごくシンプルながらスタイリッシュな感じで、薄めのモスグリーンのカラーで統一されたオシャレ好きな方には好まれそうなインテリアでした。

また、倉庫の建物だったこともあって、天井高は311cmとかなり高くて開放的なのに加えて、窓も大きめで明るかったです。

今回宿泊させていただいたのは、ツインのお部屋でしたが、まだオープン1年ほどのホテルということもあって、110cmのシングルサイズですが、綺麗にベッドメイキングがされていました。

水回りもお風呂が独立して設けられていてよかったです。

朝食は、一階のバースペースで、1650円でいただけるようです。

屋上からスカイツリーを見てみたいと思ったのですが、屋上はあるものの、宿泊客は上がれないようになっていました。

こちらのホテルの最大のウリは、アートストレージということで地下にも行ってみましたが、正直思ったよりも種類が少なくて、わざわざ観に来るほどではないかなと思ってしまいました。
    地下には大きなテーブルや電子レンジ、お茶なども置かれていて、こちらで自由に過ごすことができるようになっています。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2021年10月19日 19:57:05

この度はKAIKA 東京 by THE SHARE HOTELSにご宿泊頂きありがとうございます。

外観や客室、バーラウンジやアートギャラリーなど、細部までご覧いただけたこと、スタッフ一同、たいへん光栄に思います。
    当館は各所でリノベーション前の形跡がうかがえるようになっており、元々が倉庫ビルであったことを活かしたシンプルな内装の客室は、おかげさまで多くのお客様からご好評いただいております。
    お客様がお部屋でおくつろぎいただけたならば嬉しい限りです。

ART STRAGEでは「見える収蔵庫」というコンセプトのもと、8区画で6箇所のギャラリー様のアート作品が公開保管されています。
    不定期ではありますが作品の入れ替えや企画展も行われておりますので、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

なお、屋上につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
    屋上の施錠は安全上の理由によるものでございますので、何卒ご理解いただければと思います。

KAIKA 東京 by THE SHARE HOTELS

【東京都民限定】【首都圏☆おすすめ】東京都応援!東京都在住の方限定の特別プラン◆素泊り◆
    【【部屋タイプおまかせ】2名部屋/個室/禁煙】

まーたん7447さんの KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS のクチコミ

まーたん7447さん [20代/女性] 2021年10月11日 15:04:02

本当に最高でした!!!
    素敵な女子旅になりました!
    たくさんサービスして頂いたので、また浅草を訪れた際、利用させていただきたいです!

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2021年10月11日 18:08:14

女子旅でご利用いただいたのことで、思い出作りのお手伝いができたことをスタッフ一同たいへん嬉しく感じております。
    当館でお連れ様と過ごした時間が、一生忘れられない思い出になっていただけたら幸いです。

浅草・蔵前は訪れるたびに新しい発見があるとても魅力的なエリアでございます。
    当館も不定期ではありますがアート作品の入れ替えなどが行われておりますので、次回ご来館の際はその変化もお楽しみいただければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KAIKA 東京 by THE SHARE HOTELS

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10%特典!現代アートと融合した新感覚ホテル -素泊り
    【スタンダードツイン/最大2名迄/21平米】

投稿者さん 2021年09月25日 17:47:49

広くて綺麗な部屋でした。
    のんびりと凄せます。
    アート好きにはたまりません。
    また朝ごはんも美味しかったです!

閑静な住宅街の中にあるため、駅からの少し遠いです。
    ヘアアイロンが必要な方は持って行った方がいいです。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2021年09月26日 07:55:45

たくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

1F・B1Fにあるギャラリーの「開架式収蔵庫」というコンセプトは、他では見られない展示方法でございます。
    不定期ではありますが作品の入れ替えも行われておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

立地につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    東京スカイツリーや墨田川の景色はお楽しみいただけましたでしょうか。
    最寄り駅から当館まで徒歩で10分ほどお時間を要してしまいますが、その道中で少しでも下町の雰囲気を味わっていただけたなら幸いです。

この度は素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございした。

KAIKA 東京 by THE SHARE HOTELS

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10%特典!現代アートと融合した新感覚ホテル -朝食付

投稿者さん 2021年08月03日 20:54:58

ホテル館内がおしゃれで、特に地下はとっても素敵でした。食器やカトラリーの貸し出しのサービスがあり、お部屋で食事を楽しむことができました。

KAIKA TOKYO by THE SHARE HOTELS 2021年08月04日 08:09:13

たくさんのお褒めのお言葉をいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

1階と地下1階のART STORAGEは当館の特色でございます。
    開架式収蔵庫による「現代アートの裏側」というコンセプトをお楽しみいただけたようであれば幸いです。
    館内に展示されている作品は不定期で入れ替わっておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    きっと新しい出会いや発見をお楽しみいただけると思います。

この度は素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございした。