花海house<奄美大島> クチコミ・感想・情報

花海house<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ゆづゆさんの 花海house<奄美大島> のクチコミ

ゆづゆさん [40代/女性] 2023年08月20日 16:27:35

家族4人でお世話になりました。
オーナーご夫妻のお人柄と絶品の朝食で奄美旅行の思い出が2倍増しになった印象です。
最終日、子供達は門を出るや否や、「来年もここにしよう」と呟いたぐらいでした。

お食事は単に美味しい、ではなくて、体と心に沁み渡るものでした。
食事が大事な我が家にとって巡り会えたご縁に感謝しかありません。

繁忙期にお邪魔したので、お手洗いやお風呂は重なることが多かったですが、
最初からそういう心づもりでいれば苦ではありません。
(お風呂は30分ごとの予約制でもよかったかなと思いましたが)

立地もよく、とにかく、本当に素晴らしいお宿でした!

【和室8畳間】

投稿者さん 2023年08月11日 20:19:47

1泊だけでしたが、オーナーご夫妻のあたたかいお人柄と、おもてなしに癒されました。

朝食は、オーナーご夫妻のお母様が育てられた野菜や、こだわりの調味料でつくられているとのことで、どのお料理も本当に美味しかったです。
中でも、黒糖焼酎で煮込まれているという鶏飯のスープが美味しくて最高でした。
食や、島についてのお話も色々うかがうことができて、とても有意義な宿泊になりました。

お風呂、トイレは共同ですが、きれいにお掃除されていたので、気持ちよく利用できましたし、お部屋もホテルのような静かさはないですが、きれいにお掃除されているので、快適に過ごせました。

奄美に行く時には、また利用させてもらいたいと思いました。

投稿者さん 2023年07月15日 20:06:31

出張研修で2泊利用しました。部屋は個室だったので、ゆっくり過ごせました。廊下がきしむ音が少し気になりましたが・・。それ以外は満足でした。
朝食がとにかくすごい!品数が多くて豪華で、全部美味しかったです。自家製の野菜など、健康に気を使ったものばかり。奥様の丁寧な説明付きで、お料理ひとつひとつにこだわりが感じられました。食後にはハーブティやフレッシュなマンゴジュースなどを出してくださいました。

自分が早くから研修に行かなければならないため、ゆっくり朝食を楽しむ時間がなかったので残念でした。
ランチもされているそうですが、現在は予約制だそうです。とにかくお食事が美味しいのが魅力です。ぜひ皆さんに
お勧めしたいです。

【ゆったりベッド個室】

イーグル&アルバトロスさんの 花海house<奄美大島> のクチコミ

イーグル&アルバトロスさん [50代/男性] 2023年06月16日 08:26:32

2日間利用させて貰いました。 朝食に「鶏飯」を進められたので最終日の朝食にお願いしておりました。
家庭的な味で観光者向けに出されている店の味とは違い、最終日にお願いして間違いなかったです。
ご夫婦で朝早くから朝食の準備をされ、忙しい合間を縫って私たちに島の人々の暮らしや歴史を話して
頂き大変有難かったです。 2泊3日なので廻り切れてなかった島の南部エリアを次の機会にと思います。
ホテルに宿泊もありですが、島の人々との会話を楽しむのであれこの宿はおすすめです。

【ツイン個室】

楽々beat321さんの 花海house<奄美大島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年12月19日 21:46:36

駐車場は宿から少し遠いけれど、普通に停められるレベルです。雨の節の傘、ありがとうございました。
ご夫婦の丁寧な接客は普通以上、受付チェックイン時のピーナッツとお茶は大変美味しく頂きました。部屋はテレビはありませんが、普通に泊まる分には問題はないと思います。冷蔵庫とトイレは外付けの共同になります。シャワーも普通に使えます。Wi-Fiも繋がります。
 リビングで食事等をしている時も、声を掛けて頂く等お気遣い頂き恐縮です。奄美大島や加計呂麻島について有意義な情報を聞かせて頂き、更に貴重なパンフレット類を頂けとても感謝しております。
 朝食の「けいはん」を始め、自分に相性の合った「ゆー味噌」が大変美味でした。神に供える米とサツマイモで作った発酵飲料「ミキ」(→初めて飲んだのは喜界島でしたが)迄頂けびっくり!申し出で屋号の入った箸袋まで頂け感動!
 パンフレットを兼ねたチラシ有り、カード決済も出来「4.5」以上のA評価です。

投稿者さん 2022年11月01日 21:24:18

初めての奄美旅で事前リサーチ不足なところもあったのですが、宿のオーナーご夫妻の温かいホスピタリティにより快適に過ごすことが出来ました。
旅の耳寄り情報を教えていただいた他、手の込んだ美味しい朝食、帰り際に雨が降った際の港までの車での見送りなど、奄美の人の良さを象徴するような良いお宿です。
また奄美に行くときは利用したいです。

ただし、以下の点を気にする人は向いていないかも:
・飲食店の多い繁華街へは徒歩20分ほど歩く必要あり(バスも利用できるがあまり頻繁には来ない)
・トイレ風呂共有なので他の宿泊者との交流や物音が気になることあり

投稿者さん 2022年08月13日 07:55:50

朝食とオーナー夫妻のホスピタリティがとにかく最高でした。
部屋にはテレビはありません。水、お茶以外の飲食も禁止です。ただ、その部分に関しては、ダイニングルームを利用することで問題はまったくありません。
夕食はありませんが、徒歩圏内の繁華街で食べることができるので問題はありません。(お店も好みに応じてアドバイスをいただけたので非常に助かりました)

【和室8畳間】

ししょー4349さんの 花海house<奄美大島> のクチコミ

ししょー4349さん [50代/男性] 2022年06月08日 11:01:17

ここの鶏飯はとても美味しい! 同じ鶏飯でも、この宿の鶏飯に並ぶものを見つけるのは大変です。なので素泊まりにせず、朝食は是非付けましょう。
夕飯は提供されていませんが、ご紹介頂いた小料理屋もとても良かったです。
一点注意点として、音が響くので、小さなお子様連れの方は気をつけた方が良いかもしれません。

【ゆったりベッド個室】

やまたい3182さんの 花海house<奄美大島> のクチコミ

やまたい3182さん [40代/男性] 2022年05月23日 22:42:36

朝食が本当に美味しかったです。

【洋室のファミリー部屋】

投稿者さん 2022年03月28日 13:14:24

出張で利用させていただきました。素泊まりの予定でしたが、朝食もこちらの都合にも関わらず快く準備していただきました。メニュー、味ともに大満足でした。
普段はビジネスホテルを利用するため到着するまで少し不安もありましたが、色々と気を回していただきゆっくりできました。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月31日 23:16:13

食事は奄美の伝統料理をメニューに取り入れられており、非常に美味しかったです。
2日目はノープランだったこともあり、奄美の観光について親身に教えていただき、大変お世話になりました。
おかげ様で充実した時間を過ごせました。ご親切にしていただきありがとうございました。
また奄美に行く機会がある時には是非リピートさせていただきたく思います。

2022年01月
【ツイン個室】

しょうちゃん2号さんの 花海house<奄美大島> のクチコミ

しょうちゃん2号さん [60代/男性] 2022年01月15日 15:47:26

朝ご飯が豪華で有名ですが、本当に凄かったです。
空港から約1時間、名瀬合同庁舎前のバス停から徒歩2分です。
ご夫婦の思いやりとおもてなしの心を見習いたいと思いました。
必ず家族で再訪したいと思います。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月01日 23:11:05

駐車場もあり、中心街まで徒歩15分程度と近く立地が良かったです。また、気さくに話しかけていただきご飯も美味しく、実家のような感じでした。

花海house<奄美大島> 2021年12月05日 19:41:32

この度は民宿花海houseにご宿泊頂きましてありがとうございました。
駐車場の方は当宿から少し離れており、ご不便をお掛け致しました。
繁華街は300店舗程の飲食店がございます。
これからも頑張って参ります。
またのご来島お待ちしております。
花海house

シモスターさんの 花海house<奄美大島> のクチコミ

シモスターさん [30代/男性] 2021年04月15日 13:13:12

オススメしたくないくらい!オススメなお宿!
ランチもされててとても美味しく、ボリューミーで大満足です!
ご夫婦の人柄がとても良く、奄美に新しく実家ができた気持ちです。
コロナ渦で他のゲストの方がいらっしゃらなかったのですが、こちらのお宿がなくならないように、感染対策した上でたくさんの人に訪れて欲しい場所です。

お宿は奄美空港からバスで合同庁舎前で下車してすぐの所です。
名瀬港や繁華街にも近く徒歩で行けます!
泳げないですが海も近く散歩も気持ちいいです!

2021年04月
花海house<奄美大島> 2021年04月18日 22:20:43

先日は花海houseにお泊り頂きありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとう御座います。
これからも頑張って参ります。
またのお越しをお待ちしております。

• 朝食付き

[最安料金(目安)]7,364円~

(消費税込8,100円~)