ホテルサンモリッツ志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサンモリッツ志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 09:56:36

2月12日から3泊しました。立地や食事、従業員の対応は申し分なく良かったです。特に食事は美味しかったです。
少し残念なのが、ホテルの出入り口(玄関)がゲレンデ(タンネの森)より低いので、急坂を登らなければならない点、旧出入り口と思われるレストラン側から出入りが出来ればもっと良かったです。
改善していただきたいのは、未だ「和式水洗トイレ」(共用)は「ウオッシュレット付き洋式トイレ」にリニューアルにしてほしいです。(部屋のトイレは洋式ですがウオシュレットはなし)
あとヘアドライヤーは、各部屋に設置してほしいです。(特に女性風呂には1台しかないので、渋滞する)

【2食付ECO連泊プラン】~雪国志賀高原の冬を満喫~お食事は身体温まるバイキング♪
【ファミリールーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2024年01月04日 11:15:58

スキーをする為に初めて利用しました。一ノ瀬スキー場からは少し距離がありました。タンネの森スキー場がすぐ近くにありましたがリフト券は一ノ瀬スキー場で買わなければいけないので不便だと思いました。

ホテルサンモリッツ志賀 2024年02月15日 10:34:58

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スキー場までの距離ついてご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

~雪国志賀高原の冬を満喫~お食事は身体温まるバイキング♪【2食付プラン】

クマもっこさんの ホテルサンモリッツ志賀 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2023年03月15日 17:51:32

ゲレンデすぐ近くです。食事が美味しかったです、特にビーフシチューが。

投稿者さん 2023年03月12日 07:33:55

駐車場は目の前。チケット売り場までリフトが1本使える。

【志賀高原】素泊まりプラン♪【スキー・ボード】

投稿者さん 2023年03月03日 21:08:02

食事が恐ろしく不味かったです。
夕食はメインをカキフライ、ビーフシチュー、ミックスフライ、ハンバーグから選び、朝食と同じ、キャベツの千切りとマカロニサラダ、筑前煮、肉じゃが、ご飯、スープがバイキングで食べられるようになっていました。土曜日だけは、宿泊者が多いからか、ハンバーガーも選ぶことができました。
ハンバーガーは1200円で売っているもので、味はまあまあでしたが、ハンバーグは塩辛く、カキフライも美味しくなかったです。ビーフシチューが一番美味しそうでしたが、いつも他のものを選んで失敗しました。夕食時にコーヒーを注いだら冷たくて、朝食の時から出しっぱなしだったようでした。朝食メニューは数が少ない上に毎日同じで、夕食にも朝食と一部同じものが置いてあるので、何日も同じものが置いてあるのではないかと思えて、食べたくなくなりました。白米とパンは美味しかったです。
部屋の暖房はパネルヒーターのみのようで自分で温度調整できず、寒かったので、受付で寒いというと、電気ヒーターを貸してもらえました。
脱衣所も寒かったです。ポットは貸してもらえたのですが、お茶がないです。
食堂のテーブルは朝落としたキャベツが夕食時にそのままあったり、アリがいたので、テーブルも拭いてないのだな、とやる気のなさを節々に感じました。
乾燥室は古い壊れたレンタル品が乱雑にそこらに置いてあって、場末感を感じました。

【ツインルーム(ユニットバス)】

herosightさんの ホテルサンモリッツ志賀 のクチコミ

herosightさん [50代/男性] 2023年02月27日 01:29:32

今回はトータル3泊した。前入りして翌日の朝食だけをお願いする予約と2泊の2食付きの予約を連続してお願いした。同じ部屋にしてくれました。部屋がちょっと寒かったがフロントの方が布団を追加してくれました。こちらのホテルはフロントの方の対応は非常に丁寧でとても印象が良かった。その分改善して欲しいこともいくつか目についた。ロッカールームが汚い。私が滞在していた期間に置きっぱなしのブーツやウェアが床やロッカーの扉に置いてあり、学生の部室みたいな感じ。流石に清掃した方が良い。お風呂は広くて洗い場も多いが脱衣所はもっと清掃した方が良い。隅々にホコリがあり掃除していなんだなと思ってしまった。食事は大変質素。朝食のバイキングもメニューが少ないし毎日同じ。8:00過ぎにいったら少ないメニューがさらに品切れで追加は無い。夜の食事も4種類からメインを選んで、朝のバイキングと同じメニューを取る方式。筑前煮と肉じゃがが朝と晩の定番だが、流石に作り置きしたものを朝晩と出している訳だし、3泊もすると流石に飽きる。ドレッシングもサウザンアイランドが一種類で大きなボトルが一本用意されているだけ。それは良いとしても蓋のところが汚れたままで汚い感じ。定期的に拭いて綺麗にした方が良い。ソースの瓶もほとんどが目詰まりしていて出てこなかった。アルバイトの人が沢山いらっしゃるようだったので、そういうケアをするようなシフトも入れた方が良いと思った。

【トリプルルーム(ユニットバス)】

herosightさん [50代/男性] 2023年02月27日 01:18:09

タンネの森まで歩いて5分の立地。ホテルを出て右に50mほど歩いてから急な坂を50mぐらい上がるとリフト乗り場。この坂道を上がるのが結構キツイが準備体操には調度良い。駐車場も目の前に10台ほど駐められるものがある。運が悪ければちょっと離れたところに停める必要があるらしい。今回はトータル3泊したがこちらは前入りして翌日の朝食だけをお願いする予約と2泊の2食付きの予約を連続してお願いした。同じ部屋にしてくれました。

【志賀高原】朝食付きプラン♪【スキー・ボード】
【トリプルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2023年02月08日 14:11:59

今回は4階のお部屋で、これまでに泊まったことがあった3階の部屋と違ってエレベーターがありませんでした。夜、同じ階の複数の部屋に宿泊していた外国人宿泊者がドアを開けたまま会話をしたり、廊下越しに会話している声が聞こえたのでフロントに伝えたところ、すぐに注意してくださいました。駐車場が近く、今シーズンは玄関にクルマを寄せることもできたので便利でした。ドライヤーは各部屋にはありませんが、フロントでの貸し出しアリ。格安だったのであまり不満は言えませんが、布団は自分で敷き、用意されたシーツとかけカバー、枕カバーも自分で準備する宿です(前回までは洋室で、用意されていました)。敷布団は忘れましたが掛け布団にはあまりキレイとは思えないカバーがついていて、それにさらに自分でカバーをつけるように用意されていました。メンドウでカバーを掛けずに使っている人もいるかもしれません。

【志賀高原】素泊まりプラン♪【スキー・ボード】

投稿者さん 2023年01月08日 11:22:08

タンネの森のリフトが2日間止まってしまったので一の瀬まで歩くのが疲れた。
食事は志賀高原で泊まった中で一番良かったし、美味しかった。

akobamanさんの ホテルサンモリッツ志賀 のクチコミ

akobamanさん [50代/男性] 2021年02月13日 18:22:05

設備は古いですが、どこも清掃されており良い宿でした。Wifiがロビーだけでなく、部屋で利用できればと思いました。

2020年12月
【夕食は自家製料理3種類からチョイス☆】朝食・夕食付プラン【志賀高原一の瀬】
【ツインルーム(ユニットバス)】

kitaosaka_mingさんの ホテルサンモリッツ志賀 のクチコミ

kitaosaka_mingさん [40代/男性] 2020年02月25日 20:45:05

2月22日から2泊しました。部屋やトイレやお風呂など設備は古くて、若干もの足りませんが概ね清潔に清掃されていました。スキー宿としては問題無しと思います。スタッフの対応は、良い意味でユルい感じが小学生の子供達がいたウチの家族には合っていました。
スタッフの人柄と対応が良かったので、また機会があれば行きます。

2020年02月
【夕食は自家製料理10種類からチョイス☆】朝食・夕食付プラン【志賀高原一の瀬】
【ファミリールーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年01月26日 08:55:19

スキーヤーにはちょうどよかったと思います。

2020年01月
【☆お日にち限定特別】1泊2食付プラン【全山共通1日リフト券付】

投稿者さん 2020年01月18日 10:54:50

夕食のビーフシチューが絶品でした。肉も沢山入っていて良かったのですが、ルーも増やして欲しかったです。
和室に泊まりましたが広くキレイでgoodでした。ただ、お部屋にポットが無くお湯を給湯室に取りに行くのですが、沸くまでに時間がかかるので部屋で熱いお茶を飲んで一息入れようとするなら素直に自販機で買った方が早いです。
建物は年数なりですが綺麗に手入れされていると思います。立地も並びの端ですが不便には感じません。
良い宿でした。

2020年01月