ザ・リッツ・カールトン京都 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン京都のクチコミ・お客さまの声

GRF1104さんの ザ・リッツ・カールトン京都 のクチコミ

GRF1104さん [30代/男性] 2023年01月23日 21:07:17

両親の子育て卒業と結婚記念日のお祝いを兼ねて、3人兄妹から招待旅行として予約しました。
チェックイン直後から、父母から喜びのLINE連絡の嵐!
対応してくださったスタッフ皆様が、お祝いの言葉を下さり、お部屋には心のこもったメッセージカードのご用意。最高の思い出をプレゼントする事が出来ました!
値段を超えるおもてなし、サービスを超えるおもてなしの心に、招待した私達兄妹まで感動致しました。
ご対応頂きましたスタッフの皆様には、本当に感謝しかないです。
本当にありがとうございました!

【デラックスガーデン キング(日本庭園)】

tokky515さんの ザ・リッツ・カールトン京都 のクチコミ

tokky515さん [70代/男性] 2023年01月05日 10:47:52

いつもりッカールトンのレストランを利用しており一度宿泊することにしようということになり予約、チェックイン3時になってもチェックイン出来なかった。
その後部屋に案内されたが荷物は届いておらず部屋の説明もなく依頼しておいたパジャマも用意されていなかった。鉄板焼き、寿司、イタリアンレストラン、バーを利用食事は大変満足でした。
今後はレストランの利用に留めることにしました。辻の予約は日光をしました。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【朝食付き】クロワッサンを朝食で

投稿者さん 2022年11月07日 21:13:54

とても落ち着いていて、静かなホテルでした。主人が出発が早く王と王妃のブレックファースト、六時半から用意していただき、おかげで鴨川を眺めながらゆったりと美味しい朝食をいただくことが出来ました。また、機会がありましたら泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年06月01日 11:33:24

立地、サービス全てにおいて素晴らしいホテルでした。
チェックインもラウンジで個別に対応でいきなり贅沢間を味わえました。
朝食も部屋で休日の鴨川ののどかな風景を眺めながら優雅な気分で頂くことができました。
いくつかのお願い事も快く聞いていただき満足して帰ることができました。
高齢の母には少し部屋までの照明が暗すぎたようですが非日常感が味わえて良かったです。

投稿者さん 2021年07月14日 16:10:35

値段相応です。

2021年06月
【楽天限定ステイケーション】ポイント10倍・朝食・2万円分クレジット・レイトアウト13時

投稿者さん 2021年07月02日 13:33:31

朝食の際、娘がりんごジュースを頼んだのですが果汁を嫌がり困っていたら果汁をこしたジュースを持ってきてくれました!
細かい心遣いにとても感動しました。
また是非泊まりたいです。

2021年06月
【朝食・10,000円分のクレジット付き】ホテルで優雅に過ごす、極上お籠りステイ
【ガーデンテラススイートTATAMI【布団】(日本庭園、東山)】

投稿者さん 2021年05月08日 13:05:32

お部屋からの景色が最高。
サービスが良く、居心地が良かった。
朝食のピエールエルメが美味しかった。
バスタオルが重すぎて改善を期待します。

2021年04月
【春夏旅セール】特別価格<朝食・10,000円分のクレジット付き>

みよしこんさんの ザ・リッツ・カールトン京都 のクチコミ

みよしこんさん [40代/男性] 2021年01月26日 15:50:51

朝食が、妻が気になる洋朝食と私が気になる和朝食、それぞれ選べて、ありがたかったです

また、水輝にて、10000円のクレジットを利用して曙弁当をいただいたのですが、これはお弁当なんでしょうか!?素敵な懐石料理を頂き幸せでした

B2階のプールも、庭の景色を観つつプールサイドで休む時間も含め、良い時間が過ごせました

新婚旅行にて初めてお邪魔させていただきましたが、また特別な機会に伺いたいです

2021年01月
【秋冬旅セール】20%特別価格でのご優待<朝食・10,000円分のクレジット付き>
【デラックス キング】

投稿者さん 2020年09月29日 10:53:50

到着時刻3:30で予約してそのとおり到着したが駐車場で待たされ、チェックインで待たされ部屋に入れたのが6時くらい。消毒に時間かかってるということだったが何のための到着時刻申請なの?バーで待たされたが他の客もいて満席で密ですごくイヤでした。和朝食でしたが空の器が配膳されたり、本当に星のついたホテルなのか?金額のわりに食事も新鮮さがなく普通に感じました。ひじき、魚、湯葉、焼き海苔、果物、フツーすぎる。一万円チケットがありましたが時間がなく使えませんでした。他の同額ホテルに比べたら全く劣ります。二度と利用しません。

投稿者さん 2020年09月26日 06:03:46

鴨川が徒歩1分もかからずとても気持ちがいい空間をすごすことができました。
高級感もあり、また子ども向けけにイベントもしてくださっていて、子ども達もたのしめました。
今回は小さい子連れだったので、お部屋での食事が多かったのですが、(朝食とてもおいしかったです!)次回はレストランで食事をしたいです!

ただ、予約時は5人で宿泊希望で予約完了したのに、後日?5人では宿泊できない4人までだとの連絡がはいり…
キャンセル手続きに時間を費やしました
予約できるようになっているのが、よくわからない…どちらかに記入されていたのでしょうか…無理なら予約できないようにして頂きたいなと思いました。

投稿者さん 2020年09月01日 14:50:52

主人と2泊しました。
さすがリッツカールトンですね。4年前京都に旅行したとき見かけて次はリッツに泊まろうと決めていました。

10000円のクレジット付きでしたが、朝食付きで予約してましたので、利用出来ず残念でした。

2020年08月
【朝食・10,000円分のクレジット付き】ザ・リッツカールトン京都で過ごす休日

投稿者さん 2020年08月16日 03:28:35

私はプライベートの旅行の際は基本的に5つ星ホテルに泊まりますが、価格はかかりますがなるべく旅行中のストレスを減らしたい為にします。大阪のリッツは過去に何度も利用しています。それを踏まえて以下個人的な評価です。

良い点
車寄せの場所から車の駐車は勿論、手荷物やドリンクに渡るまで部屋まで運んでくれます。

チェックインまでがバー等でゆったりと出来ストレスフリーです。

ホテルアクティビティを利用しましたが、担当のスタッフの方、先生に至るまで素晴らしい対応で正にリッツカールトンと言う感じでした。

フロントデスク、レストランスタッフ、ピエール店舗の対応が素晴らしい。

悪い点
全体的にスタッフが若い方が多く、経験が浅い為か思慮に欠ける。私も何回かイラっとしましたが、中には怒鳴られてる宿泊者の方もいらっしゃいました。

事前に連絡を密にし、わざわざ時間まで指定し予定してたルームサービスのサプライズがまさかの忘れてると言うありえない事がありました。勿論有料ですし、決して安くない額を払っているのにもかかわらず謝る前に言い訳をしてくるスタッフの質の悪さ。

部屋のソファーが臭かった、余り利用してないので気にしませんでしたが…

部屋の案内の時に部屋の使い方の説明が一切なかった、今までの経験上9割のホテルはしてくれます。

まだまだありますが、もっと長くなるので省略します。
サービス料を取って最高級と謳っているなら見合ったサービスをして下さい。

2020年08月
【ポイント10倍★夏旅】楽天限定<朝食・10,000円分のクレジット付き>ご予約は8月31日まで
【グランドデラックスカモガワリバービュー キング】

投稿者さん 2020年07月24日 10:31:16

素晴らしいホテル。

素敵な体験でした。

朝食も美味しかった。

有難うございました。♪

2020年06月
●ポイント10倍●【朝食付き】焼き立てクロワッサンを朝食で
【デラックス キング】

投稿者さん 2019年12月16日 19:08:24

全てにおいて夢のような時間でした!!
ハネムーン最終日に最後は贅沢な時間を過ごしたいということで伺わせていただきましたが、心からリッツカールトン京都を選んで良かったと思いました!!
旅先でここまで感動して感極まったのは初めてです(;_;)

2019年12月