たびのホテル倉敷水島 クチコミ・感想・情報

たびのホテル倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

にこ6470さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

にこ6470さん [40代/女性] 2024年04月12日 10:24:02

家族で利用しました。
ホテルのスタッフの方達は、子供にとても優しく、娘も「お姉さん、まだいるかなぁ?」と懐いていました。娘にアメニティもプレゼントしてくれて、自分も大人と同じようにスリッパがあって喜んでました。

朝ごはんもおいしく頂きました。
ミルクパンがおいしかったです。
ジュースがリンゴしかなかったので、もう1種類あると嬉しいかったです。

1つ気になったのが、部屋のユニットバスの匂い。めちゃめちゃ湿気臭くて、びっくりしました。
他はとてもキレイなのに、その点だけ、本当に残念でした。
それ以外は満足です。
娘も「たびのホテル楽しかったね」と言ってました

たびのホテル倉敷水島 2024年04月13日 12:51:46

そしてお忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
娘様が喜んで下さったご様子に大変安堵致しました。
お部屋のユニットバスに関しましては大変申し訳ございません。
貴重なご意見は、担当のみならず全セクションで共有致しておりますので全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またお越し頂ける際には全てにおいて満点が頂戴出来ますよう努めて参ります。

季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。

この度はありがとうございました。

小坂美由紀

かれりんこさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

かれりんこさん [20代/女性] 2024年03月27日 11:25:48

3月23日から2泊3日でお世話になりました。
倉敷駅周辺よりもお値段がお手頃むた、赤ちゃん連れだったためベビーベッドの貸し出しがあったので利用しました。
当日、想像以上に赤ちゃん連れへのサービスがあり驚きました!
部屋に入ったら、ジョイントマット、おむつ替えシート、おもちゃなどの一式が置いてあり、有り難く使用させていただきました。
別途、バンボや授乳クッションの貸し出しもあるようでした!

また、3/24の朝食会場では離乳食を温めようと会場外の電子レンジへ向かおうとしたら、スタッフの方から温めますよ!と声をかけていただき、温めをお願いしました。
また、その際に出たゴミを部屋に持ち帰ろうとしたら「ゴミもお預かりします!」と声をかけていただき感動しました!
その時の女性スタッフの方、対応ありがとうございました!

ただ、大浴場の脱衣所に髪の毛が大量に落ちていて、置いてあったクイックルワイパーで自分で軽く掃除しました。
女性の大浴場なのである程度は仕方ないと思いますが、1時間に1回くらいは軽くでいいのでクイックルワイパーかけたほうがよいのかなと思いました。

倉敷には親戚がいるので、また倉敷に来る際にはこちらに宿泊させていただきます。
3/23の夜のフロントの女性スタッフの方もとても気持ちがよい接客で嬉しかったです。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月30日 16:25:17

そしてお忙しい中温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
小さな大切なお客様にもご滞在を楽しんで頂きたく
存じます。喜んで頂け大変嬉しく思います。
ご朝食では、可愛いお子様にこちらが癒されました。
ぜひまたお越し下さいませ。
大きく成長されましたお子様にお会いできますことを楽しみにしております。
どうぞお母様もお身体お大事にお過ごし下さいませ。
桜の季節が近づいて参りました。
当ホテルから近くに桜が咲き誇る公園もございます。ご家族様で素敵な思い出を作って下さいましたら幸いでございます。

大浴場に関しましてのコメント重く受け止め対応して参る所存でございます。

何度お越し頂いてもご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2024年03月23日 19:20:36

フロントの方の説明がとても丁寧で分かりやすかったです
敷地内にコンビニがありとても便利でした
次の出張の時にも利用したいです

たびのホテル倉敷水島 2024年03月24日 13:23:42

次のご出張にも利用したいとのコメント重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく思います。
お仕事でお疲れのお身体を当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯で癒して頂き、
そして朝は是非ご朝食ブッフェをお召し上がりにお越しくださいませ。
和洋中と多彩にご用意しておりますメニューは、
どれもおすすめでございます。
季節限定メニュー只今桜ちらし寿司は大変好評でございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
倉敷にお越しの際はまたお越しくださいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

masaumi2403さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

masaumi2403さん [50代/男性] 2024年03月23日 16:44:46

2024年3月に出張で2泊しました。
部屋にソファ、ハンガー掛け、別途下空間、バスタブの広さ、シャワー圧力、コンセント数、部屋の広さ、ベットの寝心地といずれも優秀で、特にロンク滞在する方にはオススメしますね。そこそこ大きめの大浴場もあるので疲れを癒やすのにもいいでしょう。近くに有名ホテルが立ち並んでますが、また利用したいと思います。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月24日 13:17:49

そして温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在が心地よいご滞在となりますよう
部屋の家具の位置にもこだわっております。
エアコンは直接風が当たらない配置にしております。大浴場はトゴール鉱石の薬湯でございますので肩こり腰痛、神経痛などにも良く効きます。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
いつお越し頂いても癒しの場で在りたいと存じます。朝晩はまだ冷え込みますので
お体ご自愛下さいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

楽よっしさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

楽よっしさん [40代/男性] 2024年03月20日 22:31:38

2泊出張で利用させていただきました。部屋もきれいでソファも快適でした。
駐車場も広く、近くにコンビニがあること、貸出品も多数あり、とても便利でした。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月24日 13:10:00

快適にお過ごしのご様子に大変安堵致しました。
貸出備品に関しましての便利とのコメント嬉しく思います。
利便性を追求しておりお客様の快適なご滞在の為多数ご用意させて頂いております。
そして毎朝の元気の源のご朝食ブッフェは
栄養バランスを考え多彩にご用意させて頂いており、フルーツやスイーツも豊富でございます。
ぜひご次回はお召し上がりにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

気温差がありますので体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

横分銀映えさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

横分銀映えさん [50代/男性] 2024年03月19日 14:59:01

仕事で4日間お世話になりました。客先に近くて駐車場も広くコンビニが目の前でしたので初めて利用しました。
館内もお部屋もとても綺麗で快適でしたし、ベッド下にはスペースがあってスーツケースをしまえるのが良いですね!(部屋が広く使えます)立地はさておき、車が有れば問題ありません。直ぐそばにはイオンモールがあって便利
です。
VOD無料プランなどがあったら嬉しい限りです。
フロントスタッフの方もとても親切で、また機会がありましたら利用したいです。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月20日 10:50:39

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
快適なご宿泊となられたご様子に大変安堵致しました。当ホテルはお客様の利便性を追求しております。家具の配置やエアコンの風の直接当たらないようベッドの位置にもこだわりました。
VOD見放題のプランがございます。
他にもお役たちできる楽しいプランもございます。
是非また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご次回はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。
当ホテルのご朝食は朝5:45から開店とお仕事に
向かわれるお客様に大変喜ばれております。
種類も豊富なのでご満足頂けると存じます。

また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

【さき楽30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊り》
【ダブル【禁煙】】

ごうちゃん6686さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

ごうちゃん6686さん [70代/男性] 2024年03月16日 18:10:38

焼き肉美味。コンビニが近くでいい。
部屋はきれい。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月18日 10:21:23

焼肉チケット付きプランにてお召し上がり頂いたご夕食を美味しくご堪能出来ましたご様子に大変安堵致しました。
季節も春が訪れて参ります。
当ホテルから車で10分ほどの位置にある公園には桜が咲き誇りお散歩にもおすすめでございます。
是非また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

小坂美由紀

夜は美味しい焼肉に舌鼓♪4000円のお食事券+ソフトドリンク1杯付【朝食付】
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月16日 16:44:19

いつも安心して泊まれます。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月18日 10:14:05

いつも安心とのコメント大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂いても安心してご宿泊して頂けるよう努めて参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

1000円分QUOカード付きプラン【朝食付き】

奈菜のパパ8888さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

奈菜のパパ8888さん [50代/男性] 2024年03月11日 21:40:39

無料駐車場が広く、敷地内にコンビニがある点は利便性の面から大変評価できる。また、朝食もまずまず。
一方で、チェックイン後の16時頃に長男と大浴場で入浴中、突然に照明がすべて消え、真っ暗になり驚いた。定時のチェックに来たフロントが誤って照明のスイッチを押してしまったとのことであるが、こちらからスタッフに事象を説明し、原因を問うまで、謝罪はおろか、説明もしないスタッフは如何なものか?

たびのホテル倉敷水島 2024年03月18日 09:59:53

そしてお忙しい中ご指摘のコメント重ねてお礼申し上げます。
大浴場の電気の件に関しましては、多大なるご迷惑、そしてご不安を抱かしてしまうような事態を招いてしまい大変申し訳ございません。
以後、決してこのような事態が起こらぬよう指導と共にスタッフ一同尽力致します。

ご次回ご宿泊頂ける際には全てにおいて満点が頂戴出来ます様努めて参ります。

季節の変わり目ですので どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年03月11日 17:49:09

リピートです。
前回は長男のサッカーがあったので利用しました。
今回は別の用事があったので利用しました。
やっぱりいいですね!
夜の焼肉も朝の明太子とちりめん。
ついつい食べ過ぎました。
スタッフさんの気さくな感じも花丸です!
飾った感じもなく、こびへつらう感じもなく、私には合ってます。
どんな高級宿にも負けません!また絶対来ます!

たびのホテル倉敷水島 2024年03月14日 13:11:10

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
朝の明太子とちりめんは最高ですよね!
当ホテルの明太子は、たっぷりとお皿に盛りつけておりますので喜んで頂けると存じます。
高級宿にも負けないとのお言葉感激致しました。
ぜひ、また桜が咲く頃息子様とお越しくださいませ。親子様で素敵な心に残る思い出を作って頂けたら幸いでございます。

sawajiroさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

sawajiroさん [50代/男性] 2024年03月11日 17:43:30

私は初めての利用ですが、妻は2回目です。
評判は聞いていましたが、期待通りの施設でした。
何よりもスタッフさんの対応がとてもよかったですね。
気持ちがよかったです。
気になる点としては、テレビが故障してる?ところです。
スピーカーが壊れているのか、かなりの音割れがします。
それと家族4人での利用だったのですが、2人ずつの別部屋だったところです。
広い部屋もあったのかもしれませんが、プランがヒットしませんでした。
でも、どうしても泊まりたかったので、承知の上です。
機会があれば絶対にリピートします!

たびのホテル倉敷水島 2024年03月14日 13:06:25

そして、期待通りの施設という最大限のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
テレビに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に対応致します。ご指摘ありがとうございます。

ご家族でのご旅行ということで、ぜひまたご家族お揃いでお越し下さいませ。
当ホテルから10分ほどに毎年綺麗に桜が咲き誇る公園がございます。
ぜひご家族お揃いで春の思い出を作って下さいませ。

投稿者さん 2024年03月05日 23:33:33

朝食がビッフェスタイルで美味しかった。駐車場も広く新しいホテルの為清潔で快適でした

たびのホテル倉敷水島 2024年03月14日 12:53:40

そしてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食ブッフェは早朝5:45からと早い時間からの営業でございますので、お仕事のお客様にも大変喜んで頂いております。
栄養バランスを考え種類豊富でフルーツ、スイーツともに充実しておりますのでご満足頂けるかと存じます。また、店内も明るく季節に応じて華やかにディスプレイをしており、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう
安心安全に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

春が近づいて参りましたが朝晩は冷えますのでお体に気を付けてお過ごしください。

kongekkoさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

kongekkoさん [60代/男性] 2024年02月27日 13:11:59

今回はビジネスで使用しました。
チェックインが遅くなりそうだったので駐車台数が多いということでこちらを選びました。
朝食もおいしく楽しめました。
部屋にテーブルがあったのもよかったです。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月01日 13:04:51

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は120台お停め頂けるのでご安心くださいませ。
ご朝食に関しましては毎朝栄養バランスを考え多彩にお作りしフルーツは5種類、デザートもございます。お仕事前のひと時を朝食ブッフェにて楽しんで頂きたいとお料理、店内の季節ごとのディスプレイも楽しんで頂けたら幸いでございます。
お客様の利便性を追求しており机やエアコンの配置にも気を配っております。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯でございますので肩こり腰痛にもよく効きます。
日曜日は変わり湯を致しており男性用は【一番茶の湯】で緑茶の香り漂うお湯でございます。
女性用は【艶肌ロイヤルゼリー湯】イランイランの香り、そしてブルースカイのお湯の色は大変素敵なお色、そしてお肌がしっとり致しますので女子力アップ間違いなしでございます。

心よりお待ちしております。
寒さが厳しいですがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

小坂美由紀

【さき楽14】14日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《朝食付》

松0708さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

松0708さん [40代/男性] 2024年02月24日 13:05:01

とても綺麗なお部屋でした、ありがとうございました。もう少し広いお部屋が良かったのと、お風呂が夜遅くまで開いていれば、より良かったと思います。

たびのホテル倉敷水島 2024年02月26日 13:34:46

この度は数あるホテルの中から当ホテル
お選び下さり誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心安全にご宿泊頂けるよう
日々、清掃を確りと行い、そしてご出発前の朝の元気の源、御朝食では季節感を美味しく楽しく味わって頂けるよう旬の食材を使いご用意させて頂いております。朝は5:45~と早いご出発にもお食事をして頂いてからと皆様に大変喜んで頂いており、只今季節限定『山椒香る春の鯛だし茶漬け』
をご提供しております。1膳目は炊き込みご飯、
2膳目は出汁茶漬けとして2度美味しい一品でございます。
また倉敷にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

寒さが厳しくなっております。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

たびのホテル倉敷水島  小坂美由紀

【さき楽30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《朝食付》
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 16:04:31

いつも安心して泊まれます。

たびのホテル倉敷水島 2024年02月26日 13:26:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。そして安心とのコメント大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように
スタッフ一同努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お体に気を付けてお仕事頑張って下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

1000円分QUOカード付きプラン【朝食付き】

21asさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

21asさん [40代/男性] 2024年02月12日 20:28:55

初めて泊まりましたが綺麗で良かったです。
難点はユニットバス内のトイレのフタが小便をする時に手で押さえておかないのがめんどくさいです

たびのホテル倉敷水島 2024年02月19日 12:44:25

トイレのフタに関しましてはご不便をおかけして
心苦しく思います。
早急に確認致します。

まだまだ寒さが厳しいのでお体ご自愛下さいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂

投稿者さん 2024年02月06日 17:50:10

朝ごはんは少なめで、同じくらいのお値段でもう少し多いホテルはたくさんあるので、ちょっと残念でした。

たびのホテル倉敷水島 2024年02月10日 13:22:26

ご朝食でご満足頂けなかったことに関しましては
大変心苦しく思います。
ご次回お越し頂けた際にはご満足頂けるよう
改良改善をはかって参りたいと存じます。

また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
寒さが厳しくなって参りました。
どうぞお体に気を付けてお過ごしください

小坂美由紀

【新春SALE】期間限定朝食付きプラン★無料駐車場完備でビジネス&レジャーに便利
【ダブル【禁煙】】

さちDHさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

さちDHさん [50代/女性] 2024年02月05日 18:54:39

長旅の途中だったので洗濯がしたくて洗濯機付きの部屋を選びました。コンパクトですが部屋に洗濯機があり、便利です。
ちょうどお正月の宿泊になり、朝食におせちが出て うれしかったです。
たびのホテル、また利用したいです。

たびのホテル倉敷水島 2024年02月10日 13:19:37

そして年末お越し下さり3日間限定お正月ブッフェをお召し上がり頂け大変嬉しく思います。
大切な日を当ホテルでお過ごし頂け快適にご滞在頂けたご様子に大変安堵致しました。
洗濯機付きのお部屋は皆様に便利だとのお言葉を頂戴しております。時間も有効に使えるので
お客様の大切なお時間をお部屋でお寛ぎの時間に
変えることが出来ますので私どもも嬉しく思います。
毎年お正月ブッフェを開催しております。
特別メニューでおめでたい新年を迎えて頂けるようご用意しておりますので、

心よりお待ちしております。

寒さが厳しくなって参りました
お体に気を付けてお過ごしください

小坂美由紀

【新春SALE】期間限定素泊まりプラン★無料駐車場完備でビジネス&レジャーに便利
【《洗濯機付き》コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月03日 16:00:58

駐車場も広く、敷地内にコンビニがあり、近くに居酒屋などもあり好立地でした。
テレビの真向かいに広めのテーブルが設置してあり、くつろぐのもパソコンを広げて仕事するのにもとても便利でした。
アメニティも必要十分揃っており、清掃もしっかりされている印象です。
大浴場や食事は利用していないので、次回は利用してみたいと思います。
一点だけ残念に思ったのが、WiFiが繋がったり繋がらなかったり、速度がそこまで速くなかったりだったので仕事上では少し残念でした。機械との相性もあったのかもしれませんがiPhone2台、MacBook1台のうち、iPhone1台のみが繋がりました。携帯の電波はしっかり入りテザリングは大丈夫だったので、そこまで不便はなかったですが、携帯の契約プランによっては不満に思う方もいるかもしれなきですね。
出張先へのとても良い立地なので次回も利用させていただきます。

たびのホテル倉敷水島 2024年02月05日 12:34:20

そしてとても便利とのお言葉重ねてお礼申し上げます。
WiFiが繋がったり繋がらなかったり、速度がそこまで速くなかったとのことでご不便をおかけし、
心苦しく思います。
社内で改善をはかりたいと存じます。

ご次回はぜひ大浴場、ご朝食をお召し上がり頂けたら幸いでございます。
大浴場は当ホテル、トゴール鉱石の薬湯でして、
神経痛、肩こり腰痛にもよく効きます。
体の芯から温まりますので質の良い睡眠がとれ、
日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
そして、ご朝食に関しましては、毎朝栄養バランスよく多彩にお作りしてお待ちしております。
只今季節限定メニュー【山椒香る 春の鯛だし茶漬け】は、1膳目は炊き込みご飯、
2膳目はだし茶漬けとして2度おいしい一品でございます。
ぜひまた倉敷にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

寒さが厳しくなって参りました。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂

matsu06010601さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

matsu06010601さん [60代/男性] 2024年01月26日 19:37:28

コンビニが少ない地域ですが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利でした。部屋も綺麗ですし、朝食に出た岡山の地域ごはんの えびめし おいしかったです。倉敷に出張時には又利用したいと思いました。ロビーに無料のコーヒーがあることも評価が高いです。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月27日 10:38:47

そしてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
【えびめし】は岡山のソウルフードでございます。
スパイシーな香りとともにお子様でも食べやすい
お味で、まず見た目の黒いご飯に皆様驚きでございます。ぷりぷりのエビとの相性も良く、お気に召して頂け嬉しく思います。
また、期間限定のメニューをご提供させて頂き楽しいご朝食になりますよう努めて参ります。
倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛くださいませ。