大阪宿屋オアシス クチコミ・感想・情報

大阪宿屋オアシスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大阪宿屋オアシス のクチコミ

投稿者さん 2020年07月04日 16:38:56

チワワ二匹子連れで泊まりました。
急な宿泊で泊まる場所に困っていた所当日でも予約が出来たので助かりました。
ペットを預かって貰うことが出来たので鶴橋のコリアンタウンに観光に行く事ができました。
観光前雨が降っていて傘も貸して貰うことが出来たので助かりました。
宿にはゲームやオセロなどもあり子供達も楽しんでました。
駐車場もあり車で行く事が出来たので良かった。
宿のほぼ隣にローソンもあり便利だった。
オーナーさんがいい方でサービスが良かった。

大阪宿屋オアシス 2020年07月04日 23:35:21

お褒めのレビューありがとうございます。喜んで頂けて大変うれしいです。また来て頂ける日を心よりお待ちしております。

【直前割引】素泊まりプラン
【洋室定員4名】

上汐町さんの 大阪宿屋オアシス のクチコミ

上汐町さん [20代/男性] 2020年06月19日 09:30:58

今月6月に2週間ほど滞在しました。14日以上連泊での割引プラン利用です。

立地はOsaka Metro千日前線/今里筋線今里駅から徒歩6分くらい。近鉄今里へは徒歩15分、鶴橋へも15分くらい。大阪市の中心街からは少し離れていますが地下鉄で10分もすればなんば方面には出られます。天王寺/あべのへはBRTのいまざとライナーが便利です。隣がローソンで急な買い物には便利、スーパーも北にライフと南にスーパー玉出があります。

一般的なゲストハウスと異なり個室の部屋が多くあります。部屋数はそこまで多くなくこじんまりとした感じです。レンタルスペースの2階になります。
和室の部屋は5畳ほどです。和室にはテレビがあります(使いませんでした)。各部屋に洗面所があります。湯沸かし器もあるのでカップ麺等すぐに作れてよかったです。

建物自体は古い感じがしますが、部屋の清掃は行き届いています。古い建物なので、部屋の戸口が若干低くなってる箇所があります。線路が近いため度々電車の音が聞こえますが、基本的に周囲は住宅街なので静かです。

お風呂はありませんが共同のシャワー室があります。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはついています。利用しませんでしたが近隣に銭湯もあるみたいです。
トイレも共同です。
館内廊下に共同冷蔵庫と電子レンジがあります。

洗濯機は建物1階にコインランドリーがあります。洗濯300円、乾燥12分100円。200円くらいでだいたい乾きました。洗濯乾燥機が900円~ありますが使ってません。

有料朝食は利用しませんでしたので評価不能にしておきます。

オーナーの方はとても親切でいろいろお世話になりました。1人でやられているようです。
機会があれば是非また宿泊したいと思います。

【長期滞在プラン】出張者、フリーランスほか中長期必要な方向けの特別料金
【和室シングルルーム】