は〜とぽ〜と大内 ぽぽろっこ クチコミ・感想・情報

は〜とぽ〜と大内 ぽぽろっこ

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこのクチコミ・お客さまの声

suzuki Tさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

suzuki Tさん [50代/男性] 2022年07月27日 23:04:34

口コミ評価の高い宿とされており、期待して宿泊しました。その通り、というかそれ以上の感じの良さを味わいました。一人一人の客を大事にすることが、どの部門の従業員の方もできている施設と感じます。お品書きが添えられていて、丁寧に料理された美味しい夕食を終えて部屋に戻るときに「ありがとうございました」に続いて「ごゆっくりお休みくださいませ」と女性従業員の方が声をかけてくれたときに、なるほどと思いました。

2022年07月
    は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年07月28日 11:27:29

当館は、お泊まりのお客様、日帰りのお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、様々なご意見を頂戴し、取り入れながらよりよい宿を目指しております。ありがたいお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
     これからも何度もお越しいただけるよう、サービス、マナーの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
     ありがとうございました。 フロント 石井

【1泊2食付】「ボリューム満点◎和食膳」きりたんぽ鍋や地元食材を堪能♪

投稿者さん 2022年07月21日 13:16:07

バリアフリー仕様なのでしょうか?
    廊下、温泉、脱衣所、部屋、トイレすべてが広々としていました。
    清掃も行き届いており、大変快適に過ごせました。
    部屋は想像以上に広く、窓から見える景色も素晴らしかったです。

地域割について事前に問い合わせした際も、快く対応してくださり、説明もわかりやすく、大変ありがたかったです。

素泊まりプランでしたが、近場に飲食店がたくさんあり、問題ありませんでした。
    施設内にも土日のみ営業しているレストランがあります。

チェックアウト後は、併設されている産直のパン、マフィンなどを買い、朝食として移動する車内で食べましたが、コンビニよりリーズナブルでとても美味しかったです。
    機会があればまた泊まりたいです。

2022年07月
    は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年07月21日 16:38:13

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。
     ただいま「秋田へGo!」キャンペーンが開催されております。北海道東北にお住まいの方限定ですが、お得にお泊まりいただけます。
     また、館内のレストラン「きぬさや」は平日も営業しておりますので、ぜひご利用いただければと思います。
     由利本荘市の宿泊助成金事業も始まりますのでさらにお得にお泊まりいただけます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     ありがとうございました。 フロント 石井

【素泊り】旅を自由にカスタマイズ!ご到着後はあったか~い温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2022年07月19日 14:25:59

食事は夕食、朝食ともに素朴なかんじでとても美味しかった。
    周りに何も無かったのですが時々走る電車と、大浴場、サウナがとても良かった。
     産直もありのんびりできて良いところでした

2022年07月
    は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年07月21日 10:05:57

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
     お野菜は、直売所の採れたてのものを使用しております。お土産としても大変好評です。田園風景もお気に入りいただけたようでなによりです。
     またこちらにお越しの際にもぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*【禁煙】和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

teco.31さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

teco.31さん [40代/男性] 2022年07月16日 11:45:54

朝ごはん、いつもながら美味しかったです。
    頂いたおひつを空にしましたけど、正直お茶碗もう一杯いけました。
    残念ながら部屋の布団に長い髪の毛がついていたり、窓に前の宿泊客の忘れ物の電子タバコがあったりとマイナスもありました。

2022年07月
    は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年07月18日 08:36:17

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
     客室清掃の件は大変申し訳ありませんでした。シーツ類はクリーニング済みのものを使用しておりますので、お布団敷きの際についてしまったのではないかと思います。窓際のお忘れ物も確認不足でした。早速清掃チェック体制を確認し直し、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月05日 16:53:57

県民割が東北と北海道に限定されて、関東居住者にない事は残念だった。また、ペイペイ30%由利本荘市還元が食堂と売店にはあるが、宿泊にはないことも残念だった。このようにサービス面で仕方ない面もあるが不満足だった。
    それ以外、綺麗さ・食事のおいしさ・浴場の広さ等は良かった。

2022年07月
    は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年07月08日 12:14:09

キャンペーンの件は大変申し訳ありませんでした。あきた春割キャンペーンは、東北6県と北海道在住の方のみ対象となっておりました。また、ペイペイに関しても、市で作成したチラシには「宿泊料金は還元対象外」と明記されておりますが、ペイペイのキャンペーンサイトなどには表記されておらず、同様のご意見を多数いただいております。次のキャンペーンに参加する際には、サイトの方にも明記していただくようお願いしたいと思います。
     今後も宿泊のキャンペーンがあるかと思います。ぜひまたお越しいただきます様、よろしくお願い申し上げます。

【*【禁煙】シングルルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

昔鉄道少年さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

昔鉄道少年さん [70代/男性] 2022年06月28日 17:57:11

翌早朝発の列車で『由利高原鉄道』に乗りに行くと伝えたところ、朝食開始の時間を早めていただきました。価格的には、コスパに優れていると思います。

2022年06月
    は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年06月30日 16:21:16

由利高原鉄道の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。通常朝食時間は7時30分からですが、あらかじめお申し付けいただければ7時からご用意させていただきます。

投稿者さん 2022年06月19日 16:23:53

料理は美味しかったしホテルの方々の対応も非常に良かったです。温泉は消毒薬が強く感じました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年06月21日 15:07:32

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
     温泉の消毒薬に関しましては、担当の者に確認し、お客様にご迷惑のかからないよう対応策を検討いたします。

投稿者さん 2022年06月06日 17:31:35

全体的に満足です。温泉がよく部屋も景色が良かったです。次回の予約も入れてきました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年06月08日 17:15:33

お天気によっては窓から鳥海山がご覧いただけますが、いかがでしたでしょうか。次回も同じお部屋をご用意させていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【*【禁煙】ツインルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

mec1227さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年06月03日 20:50:16

部屋が広く、温泉も気持ち良く利用出来ました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年06月06日 15:33:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
     またのお越しの際にも快適にお過ごしいただけるよう、マナー、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月29日 17:44:40

アメニティが少ないと感じました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年06月01日 08:58:26

アメニティの内容につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。

投稿者さん 2022年05月21日 16:17:40

5月19日に宿泊しました。フロント、レストランの方は、みんな笑顔で丁寧な対応で良かった。次の日朝、出発が早く事を伝えると、早くレストラン開けて頂いて、大変助かりました。
    ただ夜の食事は、焼き物、揚げ物が一気に配膳され、冷めていたのが残念でした。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年05月24日 14:25:00

朝食は通常7時30分からご用意させていただいておりますが、7時からでしたら対応できますので、ご予約の際に通信欄にご記入いただければと思います。
     ご夕食の件は大変申し訳ありませんでした。レストランスタッフに確認し、美味しくお召し上がりいただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2022年05月21日 12:43:27

和室に身障者・高齢者用にベッドを置くサービスはありません。部屋で食事をとるルームサービスはありません。コロナ対策で個室か追加料金でルームサービスを望む。
    空調は全館式で中間期の今、朝晩寒いからか暖房でoffでも日中は暑かった。個別エアコンがいいです。
    施設wifi電波弱く・遅い使えない。レストラン・ロビーは公共freewifiで接続しなおしだ。
    全般に設備投資やってませんね。

食事時の席は、若者と加齢臭人で分けています。良い事です。

夕食鍋の野菜切り口黒く(保管悪いの?)私は食べれなかった。隣生鮮野菜市場です。刺身は新鮮だった。料理はプロの味でした。
    春割クーポン金券今回はお土産物屋メインで、泊りチェックイン1500から当日2359までの有効期間。実質売店閉店1800までに宿の売店で使えという行政命令だな。使い勝手悪い。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年05月24日 14:35:47

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を沢山いただきましてありがとうございます。
     建物の構造上の問題や光回線の問題など、すぐには解決が難しいものもありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後改善してまいります。

【*【禁煙】和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

ひろぽこぽさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年05月15日 16:01:08

きりたんぽ鍋など地元食材が堪能できました。もちろん、お湯もよかったです。駅からすぐなのもいいですね。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年05月16日 11:53:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
     五月に入り、直売所に山菜が並ぶようになってまいりました。ご夕食やレストランメニューでお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年05月14日 17:39:07

大浴場サウナが〇
    電子レンジが欲しかったです。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年05月16日 12:05:29

電子レンジにつきましては現在フロントで対応させていただいておりますが、今後検討させていただきます。

投稿者さん 2022年04月30日 17:12:25

スタッフの方々は皆さん対応が丁寧で、部屋、館内ともに掃除が行き届いていて、とても気持ち良く宿泊できました。一緒に行った旅行好きの妻も、帰りの車中でまた来たいと言ってました。
    一点だけ残念だったのは、きぬさやうどんが食事で出てこなかったことです。
    事前にネットで見て、レストランの推しなのは知っていたので、もしかしたら出るかもと妻と話して期待していたいました。
    帰りに館内の売店で購入したので、家で食べて、そのうちレストランでも食べてみたいと思います。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年05月01日 13:23:14

またのご宿泊の際には、備考欄にてお申し付けください。きぬさやうどん一人前だと多すぎるかと思いますので、ご飯の代わりに小さいきぬさやうどんをご用意させていただきます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 17:18:35

満足です。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年05月01日 13:26:46

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
     あきた春割キャンペーンも5月31日まで延長になりました。ぜひまたご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【*【禁煙】シングルルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2022年04月29日 09:52:10

今年も又東北道の駅スタンプラリーが始まったので秋田春割キャンペーンと絡めて4月26日にお世話になりました。いつもながらフロントスタッフさん、レストランスタッフさん共親切丁寧ですし、何より笑顔が良いですよね。特に夕食時泡無しの重い生ビールを何度も運んで頂いた女性スタッフさん、朝食会場での男性スタッフさんには感謝です。有難う御座いました。大浴場も時間によりけりで日帰り入浴客が居ない時にはゆっくり出来るので全く問題有りません。今回のスタンプラリーは肩慣らしで秋田県内のみの3泊ですが山形方面に行くときに又利用したいと思うので宜しくお願いします。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年05月01日 13:37:30

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
     またのお越しの際にもごゆっくりお休みいただけるよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月08日 08:50:14

グランドゴルフ場があるのでいつも運動してます。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年04月19日 09:19:25

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     暖かくなり、グラウンドゴルフのシーズンになりました。運動の後はお食事と温泉でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

【*【禁煙】ツインルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

11734126さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

11734126さん [40代/男性] 2022年02月28日 23:34:55

1月29日に泊まりました。
    部屋は広く快適で部屋数が多くは無い宿泊施設なので静かに過ごせました。温泉では雪の中の露天風呂が気持ち良かったです。館内のレストランでは安いメニューも多く気軽に食事が出来ました。

2022年01月
    は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年03月10日 11:08:30

今シーズンは積雪が多くご不便をおかけすることもありましたが、温泉、お食事とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年02月26日 15:25:06

大学受験で泊まりましたが、お手頃に泊まれる上に秋田から助成金も出て(^^)v すごーく満足できました。

2022年02月
    は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年03月10日 10:45:43

2月中は由利本荘市の宿泊助成金事業が行われておりました。またお得な情報がありましたら、プラン内容でお知らせさせていただきます。またこちらにお越しの際にもぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。