petittommy

1才過ぎの息子を連れて家族3人で宿泊しました。 美しい海が窓いっぱいに広がるお部屋に泊めていただき、ゆったりと朝夕の海を眺めながら過ごすことができました。子育てに追われている普段の日々を忘れるような、贅沢な時間でした。お風呂やトイレはお部屋にありませんが、1日3組限定の宿泊ということで、他の宿泊者の方々とほど良くずらして利用できたためよかったです。 また夕食・朝食ともに、心遣いを感じられるお料理でした。広めのお座敷でお食事ができたことも、幼い子連れの私にとってはありがたかったです。 その他、観光ガイドや子ども用のおもちゃも館内に豊富に置いてくださっていたので利用しました。宿泊者が過ごしやすいようにとさまざまに工夫なさっていることが伝わります。 最初から最後まで心温まるおもてなしをしていただきました。子どもにもずっと優しく接してくださり嬉しかったです。また宿泊できる日を楽しみにしています。

莉菜1006

2025年9月の平日に利用しました。 うるさい場所が苦手な私にとって、3組限定のお宿は静かに過ごせるかな、との期待で予約。 当日宿に着くと、他の予約客がおらずまさかの貸切。 私たち2人だけのために用意された食事やお風呂がとても贅沢で、快適な時間を過ごすことができました。 オーナーさんはとても腰が低く、にこやかでお人柄◎ 食事中に流れているBGMもチョイス最高。 目の前のビーチは全然人がおらず、実質プライベートビーチ状態で、シーガラスを拾ったり、お月様を眺めたり、アーシングをしながら大人気なくはしゃぎ、楽しませていただきました。 玄関外に足洗い場あり、親切に足を拭くタオルまで用意されていました。 部屋もとても広く、部屋から眺める海は最高。 掃除も行き届いており、言うことなし。 部屋は3部屋とも2階にあるので、同じ日に小さいお子さんやガサツな人が泊まっていたら足音とか気になるかも。 朝、部屋の扉を開けたら直径8cmくらいありそうな足長蜘蛛みたいな大きな虫が壁を這っていました。私は慣れっこなので全然平気でしたが、虫が苦手な方は心した方が良さそう。 総合して至れり尽せりのゆったりした贅沢な時間を過ごすことができ、大変満足です。 食事もとても美味しく、手が込んでおり、おかず1品1品、食器が全て異なることから、オーナーさんのこだわりも見え「目で食事を楽しむ」とはこういうことだな、と改めて思いました。 是非また泊まりたい!

2024年3月宿泊
arinekokunn

3月19日、20日にお世話になりました。お気遣いが温かくて、とても居心地のよいお宿でした。浴衣や布団敷き等がセルフで、自分達のペースで過ごせました。海まで本当に10秒で、貝殻やシーグラス、イカの骨が沢山拾えました。次回は夏に来て泳ごうねと家族で約束しています。ご飯はとても、新鮮で美味しく、お腹はちきれそうでした。自家製レモンスカッシュは夜と朝と2回注文しました。お風呂上がりのアイスは嬉しかったです。夜は海の音を聞きながら寝ました。朝ご飯は、身体に優しいおかずがたっぷりで、お腹いっぱいでチェックアウトしました。お宿と名前がほぼ同じ娘の卒業と合格お祝いのお気遣い、とても嬉しかったです。怪我をした時の絆創膏も、すぐ近くに店が無いので助かりました。また行きます。

2023年2月宿泊
ta4304

5歳児の子供、夫婦で一泊しました。 外観は民宿で古い設備もありますが、中はオシャレな内装でリノベーションしており、清潔感がある居心地の良い宿です。また、子供向けのおもちゃ絵本もいろいろおいていて、子供も喜んでました。 食事は、子供のものも含め、一品一品手が込んでおり、量もあり、美味しかったです。特に鯛めしは絶品。道後の有名旅館で出た鯛めしより美味かった! お風呂場、食事処、部屋から海を眺められ、波音を聞きながらゆったりと過ごせました。朝は夜明け前に目が覚め、朝日を見ながら亀老山をジョギングしてリフレッシュできました。宿の外は直ぐに砂浜で子供は、貝殻拾いを楽しんでました。 ご夫婦で経営されており、ご夫婦の人柄が感じられるアットホームで癒される宿です。小さい子連れのご家族は特におすすめです!夏に海水浴しにまた来ます!

2022年6月宿泊

コロナ禍で元々も数が少ない宿泊所だったと思いますが3組とさらに少なく3密に慎重な私にはありがたい所でした。 なんと言っても食事で選んだのですごく満足です。 部屋食ではないですが隣と間がまぁまぁ空いているし対策はちゃんとできています。 チェックしているInstagramからランチが載っていてこの場所を知り、 父が亡くなり一年が過ぎ母も父で忙しい1年だったので誕生日も兼ねて即連れて行くことにしました。笑 母もお腹いっぱいになっていたし満足してくれてよかったです。 お風呂も時間制で貸切…本当にたすかりました。 大きな浴槽ですが貸切なんで子供は泳いだりもして楽しめました。ただ水捌けが悪くて。。くらいですかね。 あ、あと有料の飲み物があったのですがそこに風呂上がりに飲める瓶の牛乳やコーヒー、ミックスジュースとかよく銭湯に置いてくれてある飲み物が有ればなおよかったかなと思いました。 お風呂が自宅に比べるとおっきいので身体はあったまるし 風呂上がりの一杯がさらに美味しくなると思いました。 次の日はサイクリングをして帰るんだったのですがサイクリングの準備はバッチリしてきましたが 海がすぐそこと分かっていながらビーチサンダルや海に入れる準備物はしてなかったので学習しました。 また泊まりたい場所です。 ご夫婦さんもあったかい対応でゆっくりくつろげました。

2022年5月宿泊

GW明けの平日に夫婦と3歳の娘を連れてサイクリング旅行のため宿泊しました。 3部屋しかない家族経営のお宿で、お部屋にお風呂やお手洗いはついていませんが、広々とした16畳で大きな窓からは海が見えて、最高の景色でした。 とにかくお食事がおいしかった!素材のおいしさを生かす優しい味付けで一つ一つ丁寧に作られているのがよくわかり、全て美味しくいただきました。主人は鯛めしを大盛りでおかわりしていました。そしてデザートのレモンシャーベットが最高に美味しかったです!(ちなみに私はパティシエです)前日にジェラート屋さんでレモンシャーベットを食べましたが、比べ物にならない美味しさでした。 朝ご飯ももちろん美味しかったです。またまた主人はご飯をおかわりしていました。 お宿の方(ご夫婦)も物腰が柔らかく、丁寧な話し方をされ、そのお人柄がお食事やお宿全体の全てに表れているように思いました。 建物は民宿を改装されたのか、廊下をスリッパで歩く音が少し気になったのと、お風呂の照明が暗く窓も高い位置についてるのでせっかく大きな窓なのに海は見えなかったのが少し残念だったので4点にしました・・・元々の建物の構造のせいなので仕方ないと思います。 それ以外は大満足で、こちらを選んで大正解でした!! 目の前が砂浜なので、お散歩を楽しみましたが、夏なら海水浴も楽しめそうです。 初めて波打ち際を歩いた娘はとても楽しかったようで、ガラスのかけらを拾ったり、通過する船を見て大喜びでした。少し先の岩を登った先は潮の流れが違う様子が見れたそうです。(主人が一人で登って見に行っていました。) 友人にもぜひ勧めたいお宿です。私たちもぜひまたリピートしたいです。

2021年9月宿泊
aliy☆

非常に素晴らしいお宿でした。 緊急事態宣言中の平日(しかも悪天候)だったこともあり、宿泊は私たち夫婦のみでした。 お部屋はとても広く、大きな窓からは一面の海!お風呂も広く、貸切で入ることができました。 直前で2食付きに変更していただきましたが、朝夕共にお料理が本当に素晴らしく、過去泊まったお宿の中でも指折りの美味しさで、夫も喜んでいました。 天気が悪く雨でしたが、目の前の海でシーグラスが拾えるとレビューに書いてあったので、小降りになった時に海岸を散歩。 太陽が全く出ていない状態でこの透明度なら、晴れてたら本当に素晴らしいと思います。シーグラスもたくさん集められましたよ。 ここ最近はずっと仕事が忙しく、疲れも溜まっていたので、静かにゆっくり過ごすことができて良かったです。 しまなみ海道のサイクリングも展望台からの景色も、全てお預けになってしまったので、またリベンジでお伺いしたいと思います。大変お世話になりました。

2021年8月宿泊

8月12日にお世話になりました。 前後の日程で岡山・香川と外せない法事があり コロナ禍ですが何処かで1泊しなければ…と思案していたら 主人曰く「昨年泊まった所!あの…ほら…えぇと…はちみつさん!」って惜しいけれど嬉しかったです(笑 豊かなしまなみの風景の中にある島のお宿は ご夫妻の人柄+ほっこり出来る雰囲気と 目の前に広がる来島海峡の風景 青い海と波の音 極めつけは美味しいご飯 美味しい珈琲(←ココ重要) 5拍子揃ったお宿だと思います! 都会の箱型ホテル&カフェには無い色々なご苦労があると思いますが ご夫妻が試行錯誤されている様子に この宿に心惹かれる理由が分かった気がします! 今回は天気が優れず とびっきりの夕景を見逃したので また伺える日を楽しみに私達もガンバります☆ 体調に気を付けて〜どうかどうかお気張りやす♪

ご無沙汰しております、はちみつです。笑 お二人がおられるとパッと周囲が明るくなるようで、滞在中もお帰りになられた後も、いつも楽しく笑顔と元気を頂いています。 今もまた頂いたお言葉を読み返しながら、またまた顔がほころんできてしまいます。…ご主人の上の雲は晴れましたでしょうか? ググっと寒さが増しました。急な天候の変化にもくれぐれもご注意頂き、ご自愛くださいませ☆ またお会いできる日を楽しみに、気張ります! いつも温かいお心遣い有難うございます。
2021年8月宿泊

8月12日から1泊でお世話になりました。 チェックインの時間まで目の前の海で沢山遊ぶ予定でしたが、生憎の雨で断念。 16時以降に到着しましたが、小雨になったので、少しだけ海にも入れました。 お宿前にはシャワーもあり、海水浴後には砂を落とせるのが便利でした。 みなさんの口コミどおり、夕食も朝食もとても手が込んでおり、大変美味しかったです。 特に夜のお鍋の出汁がとても美味しく、家族全員、残さず飲み干しました。 花火を持っていったのですが、バケツも用意していただき、大変ありがたかったです。 部屋にお手洗いがないことは多少不便でしたが、それが帳消しになるくらい、その他が素晴らしかったです。お風呂のシャンプーもとても良い香りで、娘も「どこのだろう」と言っていたので、帰りに伺おうとしていたのに、忘れてしまいました。 今回は天候に恵まれず残念でしたが、また是非伺いたいと思わせてくれる、素敵なお宿でした。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。 また、ご夕食・ご朝食ともにご好評頂き有難うございます。お鍋のお出汁、完食して頂きとても嬉しかったです。 そして、シャンプーもお気に召して頂けていたとは…!(季節も変わった頃に申し訳ありません…)ご宿泊日に、おそらく1Fのお風呂には「みつばちハニー」なるものも置いていたと思うのですが、そちらでなければ、当店では通常『フィエスタ ピュアシャイン』をご用意しております。こちら業務用アメニティのみのシリーズで…次回お立ち寄り頂ける機会がありましたらお裾分けを…! ご家族皆様にも何卒宜しくお伝え下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。
EC5A

8月7日に家族6人で宿泊しました。 他の方のコメント通りの素晴らしいお宿です。 また、1歳9ヶ月の孫の食事でも、大変お世話になりました。 重度のアレルギーのため諦めていたこの子の食事ですが、 有りがたいことに完全除去の夕食、朝食を作っていただきました。 使った調味料の販売元にまで電話で、小麦が使われていないかの 確認をしていただいたり、食材の原材料が全て書かれた絵まで用意してくださいました。 お膳が孫の目の前に置かれた時みんなの歓声があがり、 涙がこぼれそうになりました。 孫のあんな嬉しそうな顔を初めて見ました。 諦めていた、『お姉ちゃんと同じご飯を食べる』という夢を叶えてくれた お二人に心から感謝します。

この度はご家族での滞在にお選び頂きまして、誠に有難うございました。 宿泊日から日が経ってしまい申し訳ありません。娘さんからもメッセージを頂戴し、幾度も涙が溢れそうになりました。 今回、アレルギーが重度であり、繁忙期でもあったため、他のお客様のお食事や調理工程も含め、完全に安全に対応可能か非常に悩んだのですが…こうして大切なお孫さんのお食事をお任せ頂くことができ、本当に良かったと思います。 これまで続けてこられたご家族の毎日の努力と、日々の愛情の積み重ねを感じながら、こちらが勉強させて頂いた気持ちです。 初めてのアイスを食べた時の可愛い仕草。ご家族皆さんの嬉しそうなご様子。一生忘れません♪素敵な1日をこちらこそ有難うございました。
2021年5月宿泊

家族と宿泊で利用しました。2歳の子どもがいるのでなにかとお願いすることも多かったのですが、笑顔で対応してくださりとても助かりました。館内やお部屋も清潔感があり綺麗でした。中でも食事は本当に大満足!海の幸はもちろん小鉢までどれもとってもおいしくて、2食付きでこのお値段は安いなと思います。 海が目の前なのもとても良かったです。涼しかったので入りはしませんでしたが、浜辺で十分楽しめました。 なによりご夫婦の人柄がとても良く、いつもニコニコ笑顔でこちらを選んで本当に良かったと主人と話しています。愛媛旅行は1回限りになっちゃうかなと思っていましたが、また行く理由ができました。本当にありがとうございました!

この度はご家族でのご利用誠に有難うございました。 小さなお子様とのご旅行でご心配な点もあったと思いますが、とってもお利口さんでしたね♪こちらでの滞在をお楽しみ頂けたとのこと、私共も安心致しました。その上こんな風に素敵なご評価を頂き本当に嬉しいです。ぜひまた愛媛にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いです。これからの可愛い成長益々楽しみですね。
2021-05-13
2021年5月宿泊
ほのゴリ

5月3日に利用させて頂きました。 以前からInstagramをフォローさせて頂いており、いつか宿泊できたらなぁ。。と思っており、今回付き合って2年記念日を迎える彼とお祝いの記念として宿泊させて頂きました。 1日3組限定なのでゆったりと心地よい空間で過ごす事ができました。 また、コロナ対策ということで貸し切りでお風呂の使用ができた事もとても良かったなぁと思います。 何より夕食・朝食が本当に美味しくて美味しくて。。 これまで何度も他の宿泊施設を利用させて頂きましたが、口コミをさせて頂いたのは結乃屋MITSUBACHIさんが初めてです。それ程本当に素晴らしいお宿だと思いました。 また彼と一緒に利用させて頂きたいですし、母の誕生日にも絶対喜んでもらえると思うのでその時にも利用させて頂けたらなぁと思います。 本当に本当にありがとうございました!!

この度はご利用有難うございました。 Instagramのフォローも!とても励みになります…! 今回初めての口コミを頂戴し、喜びいっぱいに拝読させて頂きました。そして2年記念日のご利用とのこと、遅ればせながら誠におめでとうございます!自転車でアップダウンのある中、お疲れだったと思いますが、疲れを感じさせないお二人の爽やかで仲睦まじい笑顔が思い出されます。 山あり谷ありの人生、こうしてこれからもお二人で末永くお幸せに。そして、次は船旅もぜひ♪お母さまとのご利用も心よりお待ちしております。 有難うございました。
2021-05-13
2020年12月宿泊
将太0628

今回彼女と利用しました。 3組限定で自分たちだけだったので貸切でした!お食事も美味しい! 立地も最高!交通の弁も今治からならすぐですし、本州尾道からもそんなに時間はかからないです。 唯一残念なのはお風呂場で使うお湯が出るのが遅いことです。 一応風呂場にお湯が出るまでしばらくかかります。と記載はありますが冬場だからか5分近くかかります。 それまでずっと水ですのでお風呂場に着いたら先にお湯を出す事お勧めします。また寒い日にお湯がどれくらい出るとか調べてみて、時間を書いた方がいいかも?しばらく、は人によって解釈が変わるので。 内装は綺麗です!今の時期は朝食食べながらいい感じに朝日に照らされますし、お部屋から朝日が見えます!また訪れたいなーって思います!

この度はご利用頂き有難うございました。 お風呂の件、寒い中ご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。配管の距離が長く、お湯が到達するのに時間を要すようです。今回ご指摘頂きまして、理由と対策を表記したものに変更させて頂きました。(蛇口2口からお湯を出し続けると1分程でお湯が出ます)率直なご意見、誠に有難う御座います。 また、立地やお食事、内装についてもご評価頂き大変嬉しく思います。美味しいお土産まで頂き本当に有難うございました。またのご利用、心よりお待ちしております。
2020-12-27
2020年11月宿泊

友人との初めての旅行で、初めてしまなみ海道を訪れた際に利用させて頂きました。 部屋から見える海の景色や朝日、丁寧に作られた瀬戸内海の海の幸を使った料理、貸し切りでゆったりと過ごせるお風呂、そしてオーナーのご夫婦の温かいおもてなし、全てが素晴らしかったです。 車を使わずに宿泊する旨を伝えたところ、島のタクシーについて詳しく教えてくださったうえ、出発日にはレンタサイクルのある道の駅まで送迎してくださり、そのおもてなしに感動しました。 1泊だけの滞在でしたが、MITSUBACHIさんのおかげでしまなみ海道が大好きになりました。またしまなみ海道を訪れる機会があったら、日中のカフェも含めてぜひ利用したいと考えております。大切な思い出になりました。ありがとうございました。

この度はご利用頂き有難う御座いました。初めてのしまなみ海道の旅で、かけがえのない思い出をご友人と持ち帰られたことを知り、とても嬉しく思っています。ご一緒した朝の亀老山展望台からの景色に、お二人の笑顔。昨日のことのように思い出されます。(次はマジックを披露できるように準備しておきます) またぜひしまなみ海道にごゆっくりお越し下さいませ。ご来店、心よりお待ちしております。
2020-12-08
2020年10月宿泊

予定していた日程が二転三転しご迷惑をおかけしました。展望台へ上がり、来島海峡大橋の夕景に感動し、満点の星空にうっとり、翌朝の日の出もしっかり撮る事ができました。また1番楽しみにしていた夕食・朝食、ともに大満足でした!ゆったりとした波の音を聞きながら眠りにつきました。とても心地良ったです。でも同行者は逆に(静か過ぎて?)波の音が気になったのだとか…、寝つきが悪い場合は耳栓等の使用をお薦めします。私的には、勿体ない!自然のリズムを楽しみましょう!と思うのですが…こればかりは個人差がありますよね…。女性用の色浴衣やアメニティにも心配りが感じられ、お部屋の設えもお風呂場の雰囲気も素敵でした。お膳に添えられたお花にほっこり。良い事ばかり書いてる?!と思われるかも知れませんが、都会の無機質なホテル泊との違いを楽しむ事が出来ました。カフェ好きの一人としても、また泊りたいと思えるお宿でした。次回は友人達とツーリング旅で伺いたいと思います♪ そして老婆心ながら…今後は海外からのお客様も増える事でしょう。スーツケースの持ち込みが増え、室内でもコロコロ動かしてしてしまう事も考えられます。せっかく綺麗なお部屋や畳表が傷んでしまっては…。念の為、ほど良いサイズの敷布等を敷くなどの対応についてもご一考下さいませ。 カフェ営業とお宿のこと、子育てとの両立、コロナ禍での対応等でとても忙しいと思いますが、どうかどうかお気張りやす♪

この度は当店をご利用頂き、また、このような嬉しいご評価を誠に有難う御座います。お二人とお話させて頂いた時のように、お便りを頂いたような気持ちで、楽しく拝読させて頂きました。島の自然を満喫されたこと、また、当店での滞在についても色浴衣やお花等、細かな点にも着目して頂いたこと、嬉しく思います。愛に溢れた温かいお言葉と、「お気張りやす」の一言が、私たちの今日の笑顔と活力になっています。ご助言頂いた内容も大変参考になります。有難うございます。 次回のご利用、心よりお待ちしております。それまで、カフェにお宿に子育てに、気張ります♪
2020-10-29
2020年9月宿泊
ゆりりんか

9月29日に娘2人と宿泊させていただきました。とてもとてもステキなご夫婦の暖かいおもてなしで、日常の忙しさを忘れ、心からゆったりと過ごさせていただきました。場所は要所要所の道案内、お宿前には大きなカワイイ看板があるので方向音痴の私でも迷わず行くことができました。お部屋も広く、キレイにお掃除されていて、オーシャンビューの景色はずっと見ていても見飽きることはありません。そしてお食事。ひとつひとつのお料理に丁寧に手をかけておられるのが本当によくわかり、大変美味しくいただきました。量もたくさんでお腹いっぱいになります。朝食も色々な食材が使われていて、これまたとても美味しく夕食同様、家族全員完食しました。 初大島でしたが、この2日間で大島が大好きになりました。そして今までで1番心から落ち着けるお宿に出会えたことをとても嬉しく思っています。 まだまだ大変な状況ではありますが、皆さまお元気で過ごされてくださいね。 きっとまたお伺いさせていただきますので、その時はまたよろしくお願いします。

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。 3姉妹のような御三方の、初大島にこちらを選んで頂けましたこと、大変嬉しく思いながら拝読させて頂きました。景観や清掃、お食事等についても高い評価を頂きまして本当に有難うございます。「この2日間で大島が大好きに」「今までで1番心から落ち着けるお宿」etc…嬉しさを通り越して胸がいっぱいです。 ぜひまた皆様にお会いできるよう、これからも元気いっぱいに邁進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。 寒暖差の激しい時節柄、皆様もどうぞお身体ご自愛下さいませ。
2020-10-06
2020年7月宿泊

ロケーションも良くて、 海水浴もできたので、とても楽しい時間を過ごせました(^^) コロナの不安もありましたが、 対策もきちんとされており、安心して過ごせました。 お部屋はお掃除が行き届いていて綺麗にされてました! それは素晴らしかったです! 窓ピカピカでした! お食事は量も多く食べきれないほどで、アサリ、お鍋すごく美味しかったです。 デザートのレモンアイスはまた頂きたいですね。 すごく美味しかった。 朝ご飯は種類も多く満足しました、ただ子供の朝ご飯が甘いものが中心で私としては、食べやすいものとゆうより、きちんとした朝食を頂きたかったなと感じました。 子供のおもちゃなどもたくさんあり子供も楽しく過ごすことができました。 民宿の方はとても感じが良い方達でした、ありがとうございました(^^)

この度は「結乃屋MITSUBACHI」をご利用頂きまして、大変ありがとうございました。 ご家族で海水浴も楽しんでいただけて良かったです。 ご家族のひと夏の思い出となれば幸いです。 お子様の朝食の内容は是非参考にさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございます。 また是非しまなみ海道に遊びにいらして下さい。 ご利用ありがとうございました。
2020-08-11
うさぎ19991122

幼い孫達の海水浴目的で利用させていただきました。 海や砂浜がとてもきれいで、家族は大喜び。遠浅で安心です。 猛暑の中でも、テントやタープを張れば快適に過ごせました。 お宿の駐車場に車を停めたままで大丈夫なので、準備や片付けもスムーズ! お宿に隣接されたシャワー室もあり、しかも無料でありがたいばかりでした。 窓から見える昼夜問わずのオーシャンビューの絶景には、家族みんな各々に感動したようです。 島内には大自然が満喫できる観光以外にも、素敵なカフェや食事処、清潔なコインランドリーもあり、とても魅力的に感じています。 また是非利用させていただきます。 ありがとうございました。

2025年2月宿泊

2月15日夫婦で宿泊しました。 若夫婦の心温まるおもてなしと 美味しい手料理、部屋から眺める景色に癒されました。 お料理はバジルや粒マスタード、梅肉などを使い、アクセントのある品々で色々な味を楽しめました。お肉も美味しかったです。朝食も大満足! 結乃屋さんで電動自転車をレンタルして来島海峡大橋を渡りサンライズ糸山まで行きました。 電動アシストのおかげで上り坂も楽楽やはり島めぐりは自転車が1番! 今度は娘達と一緒に伺いたいです。 とても思い出に残る宿でした。 ありがとうございました。

2023年2月宿泊

家族と友人との旅行で宿泊利用。 宿のご主人夫婦のおもてなし、宿からの景色が最高。 夕食、朝食共にボリューム、クオリティに大満足。40代男性が食べきれずに残してしまうくらい。 利用時は天候が良かったため、宿の窓から、日中は雪に覆われた石鎚山、夜は月、朝は朝日が水面に映る景色は圧巻。海辺の民宿だが冬に訪れても良かった。 家族、久しぶりに会う友人とのいい思い出になりました。 民宿の前はプライベートビーチ、民宿にシャワールーム完備との事なので夏に海水浴で利用したいです。