結乃屋MITSUBACHI クチコミ・感想・情報

結乃屋MITSUBACHI

結乃屋MITSUBACHIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 14:23:53

この度は、ありがとうございました!
    サービスもさることながら、ご飯がとても美味しかったです!
    娘にメッセージも頂き、嬉しかったです。
    また、夏に伺います!

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月27日 10:03:21

ご利用頂きまして本当に有難うございました。こちらでの滞在が、ご家族の記念の1ページとなれれば幸いです。
    とても可愛くて愛嬌たっぷりの2歳7か月の天使。本当にこちらがたくさんの癒しを頂きました。ご飯に挨拶に、何でもしっかり頑張っていて、一生懸命お話を聞いてくれたり、伝えようとしてくれる姿が忘れられません。また成長した姿にお会いできる日を楽しみに、またのご利用お待ちしております。

将太0628さんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

将太0628さん [30代/男性] 2020年12月24日 17:18:53

今回彼女と利用しました。
    3組限定で自分たちだけだったので貸切でした!お食事も美味しい!
    立地も最高!交通の弁も今治からならすぐですし、本州尾道からもそんなに時間はかからないです。
    唯一残念なのはお風呂場で使うお湯が出るのが遅いことです。
    一応風呂場にお湯が出るまでしばらくかかります。と記載はありますが冬場だからか5分近くかかります。
    それまでずっと水ですのでお風呂場に着いたら先にお湯を出す事お勧めします。また寒い日にお湯がどれくらい出るとか調べてみて、時間を書いた方がいいかも?しばらく、は人によって解釈が変わるので。
    内装は綺麗です!今の時期は朝食食べながらいい感じに朝日に照らされますし、お部屋から朝日が見えます!また訪れたいなーって思います!

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月27日 09:57:04

この度はご利用頂き有難うございました。
    お風呂の件、寒い中ご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。配管の距離が長く、お湯が到達するのに時間を要すようです。今回ご指摘頂きまして、理由と対策を表記したものに変更させて頂きました。(蛇口2口からお湯を出し続けると1分程でお湯が出ます)率直なご意見、誠に有難う御座います。
    また、立地やお食事、内装についてもご評価頂き大変嬉しく思います。美味しいお土産まで頂き本当に有難うございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 17:21:36

海の側にあり景色もキレイで朝日がキレイに見れました。また波の音を聞きながら寝ることができてゆっくりすることができました。
    ごはんも美味しくて量もちょうどいい量でした。

また機会を作って行きたいと思いました。

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月08日 15:33:31

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。波の音で眠り、美しい朝日と共に目覚める…!何もない場所ですが、自然の美しさの中、ゆっくりお過ごし頂けて私共にとっても何よりの喜びです。お食事や量についてもご評価頂きまして有難う御座います。またのお越しを心よりお待ちしております。

yocoitachiさんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

yocoitachiさん [40代/女性] 2020年11月18日 17:47:25

お料理が素晴らしく、とても美味しかったです。目の前が浜辺で波の音が心地よく、静かで良い時間を過ごせました。

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月08日 15:11:44

この度は、ご家族皆さんでのご宿泊に当店をお選び頂きまして有難う御座いました。お料理についても高評価頂き、海と共に過ごす島時間の中でゆっくりお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思っております。
    また、ご滞在の際にはお忙しい中、私共にお心遣いを頂き、誠に有難う御座いました。子供たちも大変喜び、家族で美味しく頂きました。改めて感謝申し上げます。一段と寒くなって参りましたが、皆様どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 17:32:20

最高の旅ができました。

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月08日 14:49:06

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。「最高の旅」!最高のお言葉を賜り、とても嬉しく、それと同時に身が引き締まる思いでおります。穏やかなお二人の笑顔と、有難いお言葉を胸に、今後も邁進して参ります。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 02:25:18

友人との初めての旅行で、初めてしまなみ海道を訪れた際に利用させて頂きました。
    部屋から見える海の景色や朝日、丁寧に作られた瀬戸内海の海の幸を使った料理、貸し切りでゆったりと過ごせるお風呂、そしてオーナーのご夫婦の温かいおもてなし、全てが素晴らしかったです。
    車を使わずに宿泊する旨を伝えたところ、島のタクシーについて詳しく教えてくださったうえ、出発日にはレンタサイクルのある道の駅まで送迎してくださり、そのおもてなしに感動しました。
    1泊だけの滞在でしたが、MITSUBACHIさんのおかげでしまなみ海道が大好きになりました。またしまなみ海道を訪れる機会があったら、日中のカフェも含めてぜひ利用したいと考えております。大切な思い出になりました。ありがとうございました。

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月08日 14:41:17

この度はご利用頂き有難う御座いました。初めてのしまなみ海道の旅で、かけがえのない思い出をご友人と持ち帰られたことを知り、とても嬉しく思っています。ご一緒した朝の亀老山展望台からの景色に、お二人の笑顔。昨日のことのように思い出されます。(次はマジックを披露できるように準備しておきます)
    またぜひしまなみ海道にごゆっくりお越し下さいませ。ご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 07:07:18

満月の夜に泊まりました。
    部屋から見える夜の海。
    波の音。そして満月。
    窓際の長椅子は海を見るのに良かったです。
    部屋の明かりを消して友と語り合い
    貴重な時間を過ごすことが出来ました。
    朝食はとっても美味しかったです。

またその都度臨機応変に対応いただき

要望
    ①布団のシーツはかけておいて欲しい。
    ②ポットのお湯はいつでもいただける
    ようにして欲しい。

後は個人的に布団がちょっと重かったです。
    子供の頃を思いだし懐かしい気持ちになりましたか、高齢者や腰痛持ちには少し負担かもしれません。

楽しい旅になりました。

結乃屋MITSUBACHI 2020年11月06日 19:20:10

この度はご朝食付きプランのご利用誠に有難うございました。
    とても綺麗で、珍しい条件の重なった特別な満月の夜でしたので、月明かりの中ご友人と大切なお時間をお過ごし頂けたとのこと、こちらもとても嬉しく思います。お食事についてもご評価頂きまして本当に有難うございます。
    直前にご友人が腰を痛められた件を翌朝知りまして、滞在中ご不便な点があったのではと、案じておりました。ご朝食の際にしかゆっくりお話しを伺えず、お声掛けできず申し訳ありませんでした。次回ご利用頂けるようでしたら、夜間も常時電話横でお客様のご要望や有事に備え待機しておりますので、お布団のこと等、何でもご遠慮なくご相談頂ければと思います。
    また、ポットについては現在、各客室への湯沸かし器の設置を準備中です。お客様のご宿泊日に間に合わず申し訳ありませんでした。また、この冬の間に各客室への洗面(水道)も設置予定です。
    率直なご意見、誠に嬉しく、今後もより良いお宿を目指して邁進して参ります。
    寒さも日に日に増して参りました。お身体ご自愛くださいませ。また、皆様にも何卒宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2020年11月05日 19:08:33

結婚10周年の記念に宿泊させていただきました。1日3組限定の宿でお風呂も貸し切り、お料理も美味しく何よりお店、ご夫婦の雰囲気が良くとてもいい思い出になりました。
    子供が遊ぶおもちゃもあり子供2人も楽しかったみたいです。
    次は、夏の泳げる時期に行ってみたいです。

結乃屋MITSUBACHI 2020年11月06日 17:14:41

この度はご利用頂き有難うございました。
    結婚10周年の記念の日にご利用頂いたのですね。気が付かず今頃ですが…、10周年誠におめでとうございます!特別な日をお過ごし頂き、可愛いお子様達にも楽しんで頂けたとのこと、嬉しく思います。とても温かなご家族の雰囲気に、こちらの方がほっこり素敵な気持ちを頂きました。
    また次回、ぜひ海水浴のシーズンにもお待ちしております。有難うございます。

【2食付き】ご宿泊者様限定Menuのリーズナブルな2食付きプラン*全室禁煙・オーシャンビュー*

ウラ6サージさんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

ウラ6サージさん [60代/男性] 2020年10月26日 21:58:53

刺身の素材が大変良かったです。お鍋の出汁が大変おいしかったです。ご主人と奥さんの人柄が良かったです。コロナ禍でしたので3組だけのお客というのが良かったです。

結乃屋MITSUBACHI 2020年10月29日 16:17:45

この度はご利用頂き誠に有難う御座いました。
    お魚に通じていらっしゃるお客様に美味しいと言って頂き、大変嬉しく思っておりました。改めて、こうして高評価を下さり、本当に有難う御座います。海や自然の恵みにも感謝し、グルメで知識豊富なお客様に少しでも追いつけるよう、日々精進して参ります。
    1日3組限定という点についても、良かったと感じて頂け、こちらも安心致しました。これからもお客様に安心、安全にお過ごし頂けるよう頑張っていきます。次回はぜひ釣りもできると良いですね♪

投稿者さん 2020年10月22日 23:59:12

予定していた日程が二転三転しご迷惑をおかけしました。展望台へ上がり、来島海峡大橋の夕景に感動し、満点の星空にうっとり、翌朝の日の出もしっかり撮る事ができました。また1番楽しみにしていた夕食・朝食、ともに大満足でした!ゆったりとした波の音を聞きながら眠りにつきました。とても心地良ったです。でも同行者は逆に(静か過ぎて?)波の音が気になったのだとか…、寝つきが悪い場合は耳栓等の使用をお薦めします。私的には、勿体ない!自然のリズムを楽しみましょう!と思うのですが…こればかりは個人差がありますよね…。女性用の色浴衣やアメニティにも心配りが感じられ、お部屋の設えもお風呂場の雰囲気も素敵でした。お膳に添えられたお花にほっこり。良い事ばかり書いてる?!と思われるかも知れませんが、都会の無機質なホテル泊との違いを楽しむ事が出来ました。カフェ好きの一人としても、また泊りたいと思えるお宿でした。次回は友人達とツーリング旅で伺いたいと思います♪
    そして老婆心ながら…今後は海外からのお客様も増える事でしょう。スーツケースの持ち込みが増え、室内でもコロコロ動かしてしてしまう事も考えられます。せっかく綺麗なお部屋や畳表が傷んでしまっては…。念の為、ほど良いサイズの敷布等を敷くなどの対応についてもご一考下さいませ。
    カフェ営業とお宿のこと、子育てとの両立、コロナ禍での対応等でとても忙しいと思いますが、どうかどうかお気張りやす♪

結乃屋MITSUBACHI 2020年10月29日 15:57:17

この度は当店をご利用頂き、また、このような嬉しいご評価を誠に有難う御座います。お二人とお話させて頂いた時のように、お便りを頂いたような気持ちで、楽しく拝読させて頂きました。島の自然を満喫されたこと、また、当店での滞在についても色浴衣やお花等、細かな点にも着目して頂いたこと、嬉しく思います。愛に溢れた温かいお言葉と、「お気張りやす」の一言が、私たちの今日の笑顔と活力になっています。ご助言頂いた内容も大変参考になります。有難うございます。
    次回のご利用、心よりお待ちしております。それまで、カフェにお宿に子育てに、気張ります♪

kees0812さんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

kees0812さん [60代/女性] 2020年10月11日 17:01:04

台風が近付いててキャンセルしようかどうかと迷ったけど思いきって行ってみて本当に良かったです
    オーナー夫婦も、とても感じかよく癒されましたし何よりも料理がお洒落で美味しい
    ずっと食べていたくてお腹がふくれるのが悔しく思いました
    インテリアも素敵でめっちゃ気に入りました。景色もよくボーッと海を眺めて気持ち良かったです。とても贅沢時間でした
    ありがとうございました
    絶対にまた行きます

結乃屋MITSUBACHI 2020年10月12日 09:27:14

この度は【結乃屋MITSUBACHI】をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
    台風も当初の予報よりも影響が少なくて本当に良かったですね。
    お食事前に海辺でゆっくりと海を眺めながらお過ごし頂いていたのが印象的でした。
    のんびり島時間を楽しんで頂けてこちらもとても嬉しかったです。
    お食事も喜んで頂けたようで良かったです。
    次回はお孫さんと遊びにいらしてください。
    またお会いできる日を楽しみにしています。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 22:04:45

ただひたすらゆっくりできました。ホテルの目の前が海で、一晩中波の音が心地よく聞こえました。
    なんと言っても海の幸中心の食事が美味しかったです。
    素敵なご夫婦のおもてなしもよかったなぁ。

結乃屋MITSUBACHI 2020年10月08日 09:41:27

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。ご家族揃っての大切なお時間をこの場所でお過ごし頂けたこと、また、波音やお食事とともに、ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    こちらの子供行事にもお気遣い頂きまして、心を寄せて下さる優しいご夫婦、素敵なご家族に、こちらが温かい気持ちを頂きました。本当に有難う御座いました。
    またしまなみ海道ご利用の際は、日中CAFEもしておりますのでぜひお立ち寄り頂けますと幸いです。またお会いできる日を楽しみに、またのご利用心よりお待ちしております。

ゆりりんかさんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

ゆりりんかさん [40代/女性] 2020年10月02日 21:53:31

9月29日に娘2人と宿泊させていただきました。とてもとてもステキなご夫婦の暖かいおもてなしで、日常の忙しさを忘れ、心からゆったりと過ごさせていただきました。場所は要所要所の道案内、お宿前には大きなカワイイ看板があるので方向音痴の私でも迷わず行くことができました。お部屋も広く、キレイにお掃除されていて、オーシャンビューの景色はずっと見ていても見飽きることはありません。そしてお食事。ひとつひとつのお料理に丁寧に手をかけておられるのが本当によくわかり、大変美味しくいただきました。量もたくさんでお腹いっぱいになります。朝食も色々な食材が使われていて、これまたとても美味しく夕食同様、家族全員完食しました。
    初大島でしたが、この2日間で大島が大好きになりました。そして今までで1番心から落ち着けるお宿に出会えたことをとても嬉しく思っています。
    まだまだ大変な状況ではありますが、皆さまお元気で過ごされてくださいね。
    きっとまたお伺いさせていただきますので、その時はまたよろしくお願いします。

結乃屋MITSUBACHI 2020年10月06日 15:03:44

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
    3姉妹のような御三方の、初大島にこちらを選んで頂けましたこと、大変嬉しく思いながら拝読させて頂きました。景観や清掃、お食事等についても高い評価を頂きまして本当に有難うございます。「この2日間で大島が大好きに」「今までで1番心から落ち着けるお宿」etc…嬉しさを通り越して胸がいっぱいです。
    ぜひまた皆様にお会いできるよう、これからも元気いっぱいに邁進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。
    寒暖差の激しい時節柄、皆様もどうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月02日 18:57:24

GOTOトラベルを利用し連泊で両親が利用しました。
    しまなみ海道の絶景を満喫し、オーナー様の心遣いや美味しいお料理に感動!ゆっくりできたと大変満足しておりました。素敵な時間をありがとうございました。また是非とも利用したいと思います。

結乃屋MITSUBACHI 2020年10月06日 14:35:10

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    今回のご両親様への旅のプレゼント、2日目の夜には中秋の名月が、翌朝には念願の美しい朝日が目前の海に昇り、お天気も味方して最高の景色が広がりました。娘さんやご家族のことを常に思い浮かべながら過ごされているお二人の笑顔が印象的で、本当に素敵なプレゼントに、私共も感激致しました。
    ご予約内容については、こちらの確認不足によりご両親様にもご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。ご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂きまして誠に恐縮です。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 20:14:28

夫婦で利用しました。
    波音をBGMに夜をゆったり過ごし、翌朝の朝食を庭のカフェスペースを利用したいと申し出た際には快く了解していただきました。
    しまなみ観光の拠点として次回も利用を予定しています。
    平日が狙い目のように思います。

結乃屋MITSUBACHI 2020年09月29日 14:06:06

この度は「結乃屋MITSUBACHI」をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
    前日のSUPといい、パラソル席での朝食といい、天候に恵まれた素敵な旅でしたね。
    こちらも嬉しくなる朝食シーンでした。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。
    ☆5評価もありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月23日 17:20:58

7月末に家族で宿泊しました。
    赤ちゃんを連れての旅行でしたが,居心地よくゆったりと過ごすことができました。
    おもちゃや絵本がたくさん置いてあり,上の子も飽きることなく楽しめました。
    素晴らしいロケーションに美味しいお料理。最高でした!
    赤ちゃんの満3か月のお祝いメッセージを添えて下さったり,授乳中だからとカフェインレスコーヒーにして下さったりと,温かな心配りが本当に嬉しかったです。
    また遊びに行きたいと思います。

結乃屋MITSUBACHI 2020年08月26日 17:32:27

この度はご家族でのご利用誠に有難う御座いました。
    その後、カフェインレスコーヒのある「こりおり舎」さんにもお立ち寄り頂いたと伺い、ぜひご連絡したいと思っておりました。
    こうしてご評価頂き、本当に有難う御座います!
    「結」で繋がるご縁、私共にとっても心に残る1日でした。ご兄妹のこれからの成長がますます楽しみですね。また、記念日やご家族での滞在にぜひご利用頂ければ嬉しいです。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

【海の見える和室16畳(8畳2間)】

mom0812さんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

mom0812さん [30代/女性] 2020年08月17日 22:14:26

県内宿泊クーポンを利用させていただきました。 全室オーシャンビューという素晴らしい立地 穏やかな海は小さなお子さまとの波遊びにもピッタリです☆ コロナ対策として 予約組数を制限の上 お風呂は時間予約制 お食事の際も しっかりと距離を置いてご準備いただき 安心して過ごすことができました。瀬戸内海の海の幸を楽しみにしていた夕食は期待通りの新鮮な魚介の他 お洒落な創作料理もいただけて 本当に大満足でした☆ぜひまたお世話になりたいです(*^^*)

結乃屋MITSUBACHI 2020年08月26日 17:18:55

この度はご利用頂き有難う御座いました。
    コロナ対策についてのご評価も頂き、本当に嬉しい限りです!
    地域に根付いた、歴史ある旅館を長年営まれてこられたお客様方にとって、至らない点も多くあったことと思います。ご評価頂いたことを胸に、お越し頂く皆様の、安心とご期待に添えるよう、今後も頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 19:36:37

宿の目の前は穏やかなビーチで、SUP等有れば楽しめます。
    たまたま宿のオーナー個人のSUPをからお借りして、朝日を浴びながら楽しめました。
    宿から車で10分で行ける亀老山展望公園は、夕日がとても綺麗で写真好きにはたまらないスポットのようです。
    宿は民宿を現オーナーさんがリノベーションしており、とても清潔です。食事も全て美味しくヘルシーです。ジャックジョンソンのBGMも良いですね。また泊まりたいと思わせる宿です。

結乃屋MITSUBACHI 2020年08月26日 16:56:05

この度はご利用頂き誠に有難う御座いました。
    朝日の中のお二人、颯爽と水面を走る姿、朝日を見るたびにいつも心に浮かびます。そんな憧れの姿をイメージしながら、早朝SUP頑張っています。
    また、お宿やお食事、BGMについても有難いお言葉を有難う御座います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月14日 20:48:04

家族で海遊びを満喫できました! 隣町からの利用ですがほんとに良い宿に出会えました。是非また行かせてもらいます!

結乃屋MITSUBACHI 2020年08月14日 22:19:15

ご宿泊ご利用頂きまして大変ありがとうございました。
    ご家族で海遊びも楽しんでもらえて良かったです。
    ご家族のひと夏の思い出となれば幸いです。
    翌日もカフェをご利用頂きありがとうございました。
    共通の知人もあり、いろいろお話しできて嬉しかったです。
    また是非お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月27日 14:26:57

ロケーションも良くて、
    海水浴もできたので、とても楽しい時間を過ごせました(^^)
    コロナの不安もありましたが、
    対策もきちんとされており、安心して過ごせました。

お部屋はお掃除が行き届いていて綺麗にされてました!
    それは素晴らしかったです!
    窓ピカピカでした!

お食事は量も多く食べきれないほどで、アサリ、お鍋すごく美味しかったです。
    デザートのレモンアイスはまた頂きたいですね。
    すごく美味しかった。

朝ご飯は種類も多く満足しました、ただ子供の朝ご飯が甘いものが中心で私としては、食べやすいものとゆうより、きちんとした朝食を頂きたかったなと感じました。
    子供のおもちゃなどもたくさんあり子供も楽しく過ごすことができました。
    民宿の方はとても感じが良い方達でした、ありがとうございました(^^)

結乃屋MITSUBACHI 2020年08月11日 16:13:31

この度は「結乃屋MITSUBACHI」をご利用頂きまして、大変ありがとうございました。
    ご家族で海水浴も楽しんでいただけて良かったです。
    ご家族のひと夏の思い出となれば幸いです。
    お子様の朝食の内容は是非参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また是非しまなみ海道に遊びにいらして下さい。
    ご利用ありがとうございました。