結乃屋MITSUBACHI クチコミ・感想・情報

結乃屋MITSUBACHI

結乃屋MITSUBACHIのクチコミ・お客さまの声

とむとむぴーさんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

とむとむぴーさん [30代/女性] 2021年09月26日 17:44:21

2歳の子どもと宿泊しましたが、大満足でした。共用のオモチャや絵本が沢山あり、いつまでも飽きずに遊んでいました。お陰で親もゆっくり過ごすことができました。食事は、ハンバーグやスープ、唐揚げやポテトなど子どもの好きなものばかりでした。2階のお風呂はとても広く、大きな窓から海や船が見えて子どもも大喜びでした。また、部屋から見えるお月様や朝日が最高でした。
    強いて言うならば、飲み物用のグラスと、部屋の洗面台にコップが欲しかったです。
    でも立地抜群、ご飯は本当にハイレベル、オーナーご家族のあたたかいおもてなし、また行かない理由が見つかりません!

投稿者さん 2021年09月20日 21:50:27

愛のある温かい宿泊施設でした。
    お料理もまごころのこもった
    ほっこりする味、内容でした。

aliy☆さんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

aliy☆さん [40代/女性] 2021年09月16日 23:30:51

非常に素晴らしいお宿でした。
    緊急事態宣言中の平日(しかも悪天候)だったこともあり、宿泊は私たち夫婦のみでした。
    お部屋はとても広く、大きな窓からは一面の海!お風呂も広く、貸切で入ることができました。
    直前で2食付きに変更していただきましたが、朝夕共にお料理が本当に素晴らしく、過去泊まったお宿の中でも指折りの美味しさで、夫も喜んでいました。
    天気が悪く雨でしたが、目の前の海でシーグラスが拾えるとレビューに書いてあったので、小降りになった時に海岸を散歩。
    太陽が全く出ていない状態でこの透明度なら、晴れてたら本当に素晴らしいと思います。シーグラスもたくさん集められましたよ。
    ここ最近はずっと仕事が忙しく、疲れも溜まっていたので、静かにゆっくり過ごすことができて良かったです。
    しまなみ海道のサイクリングも展望台からの景色も、全てお預けになってしまったので、またリベンジでお伺いしたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年08月18日 09:27:27

8月12日にお世話になりました。 前後の日程で岡山・香川と外せない法事があり コロナ禍ですが何処かで1泊しなければ…と思案していたら 主人曰く「昨年泊まった所!あの…ほら…えぇと…はちみつさん!」って惜しいけれど嬉しかったです(笑 豊かなしまなみの風景の中にある島のお宿は ご夫妻の人柄+ほっこり出来る雰囲気と 目の前に広がる来島海峡の風景 青い海と波の音 極めつけは美味しいご飯 美味しい珈琲(←ココ重要) 5拍子揃ったお宿だと思います! 都会の箱型ホテル&カフェには無い色々なご苦労があると思いますが ご夫妻が試行錯誤されている様子に この宿に心惹かれる理由が分かった気がします! 今回は天気が優れず とびっきりの夕景を見逃したので また伺える日を楽しみに私達もガンバります☆ 体調に気を付けて~どうかどうかお気張りやす♪

投稿者さん 2021年08月13日 17:18:14

8月12日から1泊でお世話になりました。
    チェックインの時間まで目の前の海で沢山遊ぶ予定でしたが、生憎の雨で断念。
    16時以降に到着しましたが、小雨になったので、少しだけ海にも入れました。
    お宿前にはシャワーもあり、海水浴後には砂を落とせるのが便利でした。
    みなさんの口コミどおり、夕食も朝食もとても手が込んでおり、大変美味しかったです。
    特に夜のお鍋の出汁がとても美味しく、家族全員、残さず飲み干しました。
    花火を持っていったのですが、バケツも用意していただき、大変ありがたかったです。
    部屋にお手洗いがないことは多少不便でしたが、それが帳消しになるくらい、その他が素晴らしかったです。お風呂のシャンプーもとても良い香りで、娘も「どこのだろう」と言っていたので、帰りに伺おうとしていたのに、忘れてしまいました。
    今回は天候に恵まれず残念でしたが、また是非伺いたいと思わせてくれる、素敵なお宿でした。

EC5Aさんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

EC5Aさん [50代/男性] 2021年08月10日 11:31:08

8月7日に家族6人で宿泊しました。
    他の方のコメント通りの素晴らしいお宿です。
    また、1歳9ヶ月の孫の食事でも、大変お世話になりました。
    重度のアレルギーのため諦めていたこの子の食事ですが、
    有りがたいことに完全除去の夕食、朝食を作っていただきました。
    使った調味料の販売元にまで電話で、小麦が使われていないかの
    確認をしていただいたり、食材の原材料が全て書かれた絵まで用意してくださいました。
    お膳が孫の目の前に置かれた時みんなの歓声があがり、
    涙がこぼれそうになりました。
    孫のあんな嬉しそうな顔を初めて見ました。
    諦めていた、『お姉ちゃんと同じご飯を食べる』という夢を叶えてくれた
    お二人に心から感謝します。

投稿者さん 2021年08月03日 15:32:19

大人2人と6歳の子供とで利用させていただました。チェックインまでの時間は目の前のビーチで海水浴をさせてもらいました!駐車場にシャワーが設置されており、とてもありがたかったです。
    ロケーションも素晴らしく、お料理も適量でどれも美味しく頂きました。ホームページを拝見するとまだ小さいお子様がおられるようですが、子育ての中、このようなおもてなしをいただき、ありがとうございました!

滞在中から、また来たいね、次はいつ来る?と行っていました(笑)

家に帰ってもしばらくは波の音が聴こえるようでした。
    またぜひ伺いたいです!

ぽぽ1188さんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

ぽぽ1188さん [40代/女性] 2021年07月11日 16:19:21

7月9日に一泊二日で宿泊しました。
    開放感のある広々としたお部屋の窓から、ダイナミックに見える瀬戸内の穏やかな海。彩りきれいな美味しい食事に、心の込もった整ったサービス、穏やかで人柄のよい経営者のお二人。
    どれをとっても本当に気持ちの良いお宿で、大変満足しています。
    お世話になりました。ありがとうございました!
    またぜひ行きたいと思います。

結乃屋MITSUBACHI 2021年07月13日 19:33:03

この度はご利用誠に有難うございました。
    大雨による交通状況への影響が不安な中でしたが、当日無事お越し頂くことができ、本当に安心致しました。こうしてご満足頂けたとのご評価も頂き、心よりお礼申し上げます。
    またお会いできる日を楽しみに、ご来店お待ちしております。

y-fishさんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

y-fishさん [50代/女性] 2021年05月23日 16:18:11

夫婦で利用しました。
    和モダンの素敵なインテリアの広々としたお部屋で大きな窓からは海。
    窓際にあるリクライニングチェアやベンチに座り聞こえてくる波の音がとても気持ちよかったです。
    食事は贅沢だけど素朴な感じがする鯛めし、お造りやお肉も、自家製のレモネードやシャーベット、朝食時の野菜たっぷりのお味噌汁などどれももとても美味しくいただきました。
    贅沢にも貸切状態で利用させていただき、のんびりと過ごさせていただきました。ご主人、奥様ともとても温かい雰囲気をお持ちで、まだまだここでゆっくりしたい、また訪れたいと思う宿でした。

結乃屋MITSUBACHI 2021年07月09日 11:54:30

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。のんびりお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、お料理についても高評価を頂きまして誠に有難う御座います。その中で、朝のお味噌汁について言及して頂いたのは初めてかもしれません。店主こだわりの具沢山お味噌汁、続けていきたいと思います。
    「まだまだゆっくりしたい」お越し頂く皆様にそう感じて頂けるよう、これからも邁進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

piccolo77さんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

piccolo77さん [50代/女性] 2021年05月16日 12:29:05

3月に家族で伺いました。しまなみの良さをゆったり味わえる、最高のお宿と思います。
    広い館内は和モダンの作りでおしゃれ。隅々までお掃除が行き届いて綺麗でした。
    部屋に入ると、大きな窓に広がる海。思わずMy 瀬戸内海!と叫びたくなる絶景です。
    夕食、朝食とも、地元の新鮮な素材を厳選して、1品1品ていねいに料理されており、特に鯛めしは鯛のうまみたっぷりで、忘れられない味でした。
    自家製レモンのレモネード、シャーベットに色浴衣。映える~と娘たちも喜んでいました。
    オーナーご夫妻は物腰柔らかで、本当に素敵な方々でした。
    またぜひ、行きたいと思います。

結乃屋MITSUBACHI 2021年07月09日 11:26:22

この度はご利用誠にありがとうございました。
    お部屋に入るとすぐに広がる瀬戸内の美しい眺望。「絶景」の2文字に、お客様が叫びたくなるほどに感動頂けたご様子を思い浮かべながら、嬉しさが込み上げて参ります。
    ロケーションのみならず、館内やお食事についても嬉しいお言葉を賜り有難う御座います。また、私共の人柄にまで…!可愛いお嬢様方との滞在に、またぜひご利用をお待ちしております。
    雨の多い時期になりました。ご家族皆様何卒お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年05月09日 21:37:36

家族と宿泊で利用しました。2歳の子どもがいるのでなにかとお願いすることも多かったのですが、笑顔で対応してくださりとても助かりました。館内やお部屋も清潔感があり綺麗でした。中でも食事は本当に大満足!海の幸はもちろん小鉢までどれもとってもおいしくて、2食付きでこのお値段は安いなと思います。
    海が目の前なのもとても良かったです。涼しかったので入りはしませんでしたが、浜辺で十分楽しめました。
    なによりご夫婦の人柄がとても良く、いつもニコニコ笑顔でこちらを選んで本当に良かったと主人と話しています。愛媛旅行は1回限りになっちゃうかなと思っていましたが、また行く理由ができました。本当にありがとうございました!

結乃屋MITSUBACHI 2021年05月13日 13:22:50

この度はご家族でのご利用誠に有難うございました。
    小さなお子様とのご旅行でご心配な点もあったと思いますが、とってもお利口さんでしたね♪こちらでの滞在をお楽しみ頂けたとのこと、私共も安心致しました。その上こんな風に素敵なご評価を頂き本当に嬉しいです。ぜひまた愛媛にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いです。これからの可愛い成長益々楽しみですね。

ミカバンビさんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

ミカバンビさん [40代/女性] 2021年05月06日 09:04:46

コロナ禍で心配や不安はありましたがGWに利用させていただきました。お料理、お部屋、宿の前の海岸、インテリア、色浴衣… 。家族一同、自然の中、素敵なお宿で本当にリフレッシュできました。特にお食事には大満足で、人気があるのも当然のことと思いました。
    海岸で拾ってシーガラスはDIYで旅の思い出に…。5/4は結婚記念日でしたので、リフレッシュと記念日と、本当に楽しめました。また行けたらいいな…と思っています。

結乃屋MITSUBACHI 2021年05月13日 12:22:15

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    記念日にご宿泊頂いていたとは…!素敵なご夫婦、ご家族の大切な1日に選んで頂き、とても感慨深いです。
    また、ご来店前から温かいメッセージを頂き、当日子供たちに可愛いお土産まで、本当に有難うございました。お客様の思いやりや遊びごころ、ご家族の雰囲気、全てが憧れです。
    ご家族皆様、ご自愛下さいませ。

ほの司郎。さんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

ほの司郎。さん [20代/女性] 2021年05月05日 16:16:48

5月3日に利用させて頂きました。
    以前からInstagramをフォローさせて頂いており、いつか宿泊できたらなぁ。。と思っており、今回付き合って2年記念日を迎える彼とお祝いの記念として宿泊させて頂きました。
    1日3組限定なのでゆったりと心地よい空間で過ごす事ができました。
    また、コロナ対策ということで貸し切りでお風呂の使用ができた事もとても良かったなぁと思います。
    何より夕食・朝食が本当に美味しくて美味しくて。。
    これまで何度も他の宿泊施設を利用させて頂きましたが、口コミをさせて頂いたのは結乃屋MITSUBACHIさんが初めてです。それ程本当に素晴らしいお宿だと思いました。
    また彼と一緒に利用させて頂きたいですし、母の誕生日にも絶対喜んでもらえると思うのでその時にも利用させて頂けたらなぁと思います。
    本当に本当にありがとうございました!!

結乃屋MITSUBACHI 2021年05月13日 12:38:51

この度はご利用有難うございました。
    Instagramのフォローも!とても励みになります…!
    今回初めての口コミを頂戴し、喜びいっぱいに拝読させて頂きました。そして2年記念日のご利用とのこと、遅ればせながら誠におめでとうございます!自転車でアップダウンのある中、お疲れだったと思いますが、疲れを感じさせないお二人の爽やかで仲睦まじい笑顔が思い出されます。
    山あり谷ありの人生、こうしてこれからもお二人で末永くお幸せに。そして、次は船旅もぜひ♪お母さまとのご利用も心よりお待ちしております。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年04月30日 18:09:00

想像を遥かに超える素晴らしいお宿でした。
    ご夫婦のセンスが随所に感じられるインテリアで、お部屋から見える海はとても穏やかで、窓際に置いていただいているソファに座り1日中海を見ていたい気持ちになりました。
    海に見える貨物船も見ていてとても楽しかったです。

中でも特筆すべきはご飯の質です。丁寧に作られたご飯がとてもとても美味しく、本当に満足でした。

ご夫妻のお人柄が良く伝わる素敵な宿でした。またお邪魔したいと思います。

結乃屋MITSUBACHI 2021年05月13日 11:44:37

この度はご利用有難うございました。また、嬉しいご評価を頂き誠に有難う御座います。
    窓際のソファから、穏やかな海と船もお楽しみ頂けたとのこと、その場面を浮かべ私共もとても嬉しく思います。美しい島の風景とともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

gongxia0829さんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

gongxia0829さん [50代/男性] 2021年04月16日 11:30:41

景色と食事最高でした。絶対お勧めです。

結乃屋MITSUBACHI 2021年04月22日 09:57:09

この度はご利用頂き有難うございました。
    お食事もお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、お勧め頂き有難うございます。お客様の温かいお気持ちに恥じぬよう邁進し、美しい景色と共にまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月25日 14:23:53

この度は、ありがとうございました!
    サービスもさることながら、ご飯がとても美味しかったです!
    娘にメッセージも頂き、嬉しかったです。
    また、夏に伺います!

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月27日 10:03:21

ご利用頂きまして本当に有難うございました。こちらでの滞在が、ご家族の記念の1ページとなれれば幸いです。
    とても可愛くて愛嬌たっぷりの2歳7か月の天使。本当にこちらがたくさんの癒しを頂きました。ご飯に挨拶に、何でもしっかり頑張っていて、一生懸命お話を聞いてくれたり、伝えようとしてくれる姿が忘れられません。また成長した姿にお会いできる日を楽しみに、またのご利用お待ちしております。

将太0628さんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

将太0628さん [30代/男性] 2020年12月24日 17:18:53

今回彼女と利用しました。
    3組限定で自分たちだけだったので貸切でした!お食事も美味しい!
    立地も最高!交通の弁も今治からならすぐですし、本州尾道からもそんなに時間はかからないです。
    唯一残念なのはお風呂場で使うお湯が出るのが遅いことです。
    一応風呂場にお湯が出るまでしばらくかかります。と記載はありますが冬場だからか5分近くかかります。
    それまでずっと水ですのでお風呂場に着いたら先にお湯を出す事お勧めします。また寒い日にお湯がどれくらい出るとか調べてみて、時間を書いた方がいいかも?しばらく、は人によって解釈が変わるので。
    内装は綺麗です!今の時期は朝食食べながらいい感じに朝日に照らされますし、お部屋から朝日が見えます!また訪れたいなーって思います!

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月27日 09:57:04

この度はご利用頂き有難うございました。
    お風呂の件、寒い中ご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。配管の距離が長く、お湯が到達するのに時間を要すようです。今回ご指摘頂きまして、理由と対策を表記したものに変更させて頂きました。(蛇口2口からお湯を出し続けると1分程でお湯が出ます)率直なご意見、誠に有難う御座います。
    また、立地やお食事、内装についてもご評価頂き大変嬉しく思います。美味しいお土産まで頂き本当に有難うございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 17:21:36

海の側にあり景色もキレイで朝日がキレイに見れました。また波の音を聞きながら寝ることができてゆっくりすることができました。
    ごはんも美味しくて量もちょうどいい量でした。

また機会を作って行きたいと思いました。

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月08日 15:33:31

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。波の音で眠り、美しい朝日と共に目覚める…!何もない場所ですが、自然の美しさの中、ゆっくりお過ごし頂けて私共にとっても何よりの喜びです。お食事や量についてもご評価頂きまして有難う御座います。またのお越しを心よりお待ちしております。

yocoitachiさんの 結乃屋MITSUBACHI のクチコミ

yocoitachiさん [40代/女性] 2020年11月18日 17:47:25

お料理が素晴らしく、とても美味しかったです。目の前が浜辺で波の音が心地よく、静かで良い時間を過ごせました。

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月08日 15:11:44

この度は、ご家族皆さんでのご宿泊に当店をお選び頂きまして有難う御座いました。お料理についても高評価頂き、海と共に過ごす島時間の中でゆっくりお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思っております。
    また、ご滞在の際にはお忙しい中、私共にお心遣いを頂き、誠に有難う御座いました。子供たちも大変喜び、家族で美味しく頂きました。改めて感謝申し上げます。一段と寒くなって参りましたが、皆様どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 17:32:20

最高の旅ができました。

結乃屋MITSUBACHI 2020年12月08日 14:49:06

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。「最高の旅」!最高のお言葉を賜り、とても嬉しく、それと同時に身が引き締まる思いでおります。穏やかなお二人の笑顔と、有難いお言葉を胸に、今後も邁進して参ります。またのご利用を、心よりお待ちしております。