ホテル ストレータ那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル ストレータ那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 22:11:16

朝食のバイキングが美味しくて、とっても良かったです。館内もおしゃれで、綺麗で清潔感があります。

入り口に停車して、荷物を運びましたが、機械式駐車場に停めるのにどうしたら良いかわからず、案内してくれる人もいませんでしたので、もたもたしていたら、後ろからタクシーに鳴らされました。
せめて、どなたか入り口に立っていてくださればと思いました。

ホテル ストレータ那覇 2024年04月08日 04:37:08

この度は、数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食がお気に召していただけて大変嬉しく思います。
当館のご朝食は、メインのプレート5種類からお好きなものをお選びいただけます。沖縄そば、おかゆ、サラダバー、スムージー、スープ、ヨーグルト&フルーツなどはビュッフェ形式でご用意しております。
緑に囲まれゆったりと時間が流れる店内にて、沖縄を感じる朝食をお楽しみいただけます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
仰せの通り、入り口にスタッフが在中しておらず、駐車場ご利用の際には、立体駐車場のインターホンからお呼び出しいただいております。
今後もより一層お客様にご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 金城

【楽天月末セール】都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年03月25日 07:57:17

立地もとても便利でとにかく綺麗なホテルだった。
二連泊したが、快適に過ごせた。
特に悪いと思うところはなかった‥‥。
また利用したい

ホテル ストレータ那覇 2024年03月25日 20:41:06

当館は皆様のお陰様で今年の4月で4年を迎えます。
場所もゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒、国際通りまで6~7分程の距離にある為、ご好評を頂いております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 吉田

【楽天月末セール】都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<素泊り>

投稿者さん 2024年03月21日 16:43:24

ゆいレールの目の前で、入口付近から素敵な香りがしてきます。清潔感に溢れており、部屋にはコーヒーマシンがあるなど心に余裕ができる滞在ができました。コスパからすればこれで十分ですが、化粧水を一人一つずつくらいあったらもっと嬉しいなと思いました。でもこの価格なら妥当だなとも思います。

ホテル ストレータ那覇 2024年03月23日 15:39:17

当館のロビーでは、オリジナルのアロマの香りをお楽しみいただけます。
「ストレータ(地層)」をイメージし、「1本の樹の根・幹・葉・実」から連想される香りをブレンドしております。
また、お部屋には化粧水を置いていないのですが、1FSHOPにてスキンケアセットの販売をしております。

みほまる子さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

みほまる子さん [40代/女性] 2024年03月04日 23:57:41

2月22日~2月24日 2泊3日で宿泊させて頂きました。
立地も国際通りまで徒歩で行けるし、コンビニも近くにあるのでとても便利でした。
お部屋もとても清潔感があり快適に過ごさせて頂きました。
朝食もとてもおいしかったです。メインの料理も最高でしたが、サーターアンダギーがお気に入りです。
沖縄らしい食材も沢山ありました。
スタッフの方も親切でとても感じがよかったです。
また、宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル ストレータ那覇 2024年03月05日 04:41:31

この度は、ホテル ストレータ 那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設やご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルのご朝食は、県産食材を使用したこだわりのモーニングプレートに、サラダ・スープ・ドリンク類等をビュッフェ形式でご提供しております。サーターアンダギーを含め、沖縄ならではのお食事を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

フロント島袋

【楽天スーパーSALE】20%OFF│都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<朝食付>
【ツインルーム(3名定員)】

投稿者さん 2024年02月27日 18:57:51

ゆいレール美栄橋駅目の前です。ロビーのアロマの香りが良かったです。10階に泊まりましたが、部屋からの那覇の夜景も素敵でした。次回はゆっくり泊まりたいです。

ホテル ストレータ那覇 2024年02月27日 22:26:05

当ホテルは、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩約30秒、「国際通り」より徒歩約7分と利便性に大変ご好評いただいております。
コンパクトルームは海側にお部屋がございますが、ツインルームはバルコニーが付いており、お部屋は国際通り側で、夜景や中庭の景色もご覧いただけます。次回ご利用の際はツインのお部屋もご検討頂けますと幸いでございます。
フロント 吉田

投稿者さん 2024年02月25日 12:58:58

駅近でホテル周辺にコンビニ居酒屋が多数ありとても便利な場所にあるホテルで良かったです。部屋もとても綺麗ですし清掃が行き届いてました。
フロントの接客も丁寧に対応されているので次回も宿泊したいホテルです。

ホテル ストレータ那覇 2024年02月25日 18:10:01

スタッフの対応や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

【スタンダードプラン】朝食付
【ツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2024年01月31日 08:37:59

美栄橋駅前、国際通りまで徒歩でいけるし、スーパーコンビニ居酒屋沖縄そば屋も徒歩圏内に多数あり、車無しの観光には最適でした。
タイムズカーシェアのステーションも徒歩圏内にたくさんあったので、急遽車を使う場合にも便利でした。

部屋も清潔でよかったのですが、シャワーの水圧が弱いことだけが気になりました(レバー2段階で強くできることを2日目に気付きましたがそれでも弱かったです)。

2回目の利用でしたが、また次回も利用すると思います。

ホテル ストレータ那覇 2024年02月05日 10:47:26

いつも、数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミご評価をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ホテルの立地や空間については特にご好評いただいており、市内にいながらも沖縄らしい南国の植物をご覧いただきながら、ゆったりとした「島時間」をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
シャワーの水圧につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
早急に確認をさせていただきます。お知らせいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月30日 10:29:52

いつもの定宿で問題なく過ごせました。

ホテル ストレータ那覇 2024年02月05日 10:08:58

今後もお客様の「定宿」として快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 金城

【18時in-11時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで最大20%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月10日 19:55:37

立地もお部屋の感じも今時で最高でした!お部屋にはネスプレッソもあり快適でした。次回もぜひ利用したいです。

ホテル ストレータ那覇 2024年01月17日 12:52:12

当ホテルは、ゆいレール「美栄橋駅」のすぐ近くに位置しており、空港や観光地へのアクセスも良く、利便性にご好評いただいております。施設につきましてのご評価、とても嬉しく光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また那覇へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 金城

【楽天スーパーSALE】20%OFF│アーバンリゾートで過ごす休日<素泊り>

メイゾウ1122さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

メイゾウ1122さん [40代/女性] 2024年01月06日 11:10:47

年末に2泊で利用しました。館内に入るとアロマの良い香りに癒されます。小物一つ一つにセンスを感じるオシャレでナチュラルなホテル。朝食は1日だけ急遽追加。(当日追加可能なのが嬉しい)朝食はぜっっったい食べた方がいい!とっても美味しい!特にバイキングにあるカレーはオススメ。スパイスも自由にかけることができ朝から食べすぎちゃいました。アメニティの最小限化はどこも進んでいることなので充分な揃えです。でもやはり洗顔料があるとやはり嬉しいかな…でもこういう時代なので我慢できる範疇です。
スタッフの方もとても丁寧。でもフランクに話してくれる場面もありとても感じの良い方ばかりでした。
ビジネスホテルより上、高級ホテルよりリーズナブル、良い塩梅のホテル。とっても気に入りました。次回も泊まりたいと思えるホテルです。

ホテル ストレータ那覇 2024年01月06日 14:56:22

ロビーのオリジナルアロマは、「ストレータ(地層)」をイメージし、「1本の樹の根・幹・葉・実」から連想される香りをブレンドしており、1FSHOPでは1番人気の商品でございます。
朝食は、県産食材を使用したモーニングプレートに、カレー・サラダ・スープなどをブッフェスタイルにてご提供しております。
ガーデンの南国の植物をご覧いただきながら、活力あふれるお食事をお楽しみいただけます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴することができ、大変嬉しく思います。
当館は、那覇市街地にいながら沖縄らしいリゾート感を味わっていただきたいと「琉球アーバンリゾート」をコンセプトにオープンいたしました。
また那覇へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月28日 16:23:10

化粧水や化粧落としなどはないので注意が必要です。
ホテル自体は新しく、綺麗でした。

ホテル ストレータ那覇 2023年12月29日 04:18:00

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルの客室備品として化粧落とし等の取り扱いはございません。そのため、必要な際はお客様ご自身でご持参いただくかホテルショップにございます、スキンケアセット等のご購入を私共よりお客様へご紹介しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

那覇へお越しの機会がございましたら、ホテル ストレータ 那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント島袋

【楽天スーパーSALE】20%OFF│都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月15日 15:52:47

立地もよく、街中だが駐車場もあり良かった。何より朝ごはんが美味しかった。、

ホテル ストレータ那覇 2023年12月29日 03:41:08

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設やご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく光栄でございます。
当ホテルのご朝食は県産食材を使用したこだわりのモーニングプレートに、カレー・サラダ・スープ・ドリンク類をビュッフェ形式でご提供しております。機会がございましいたら是非、またご利用ください。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。

【コンパクトルーム】

あんちゃん11287828さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

あんちゃん11287828さん [30代/女性] 2023年11月28日 09:56:58

タタミツインを利用しました。子供が素足でウロウロ出来るのでとてもよかったです!ベッドも低く、くっつけ&ベッドガードをしていただいていたので安心して添い寝できました。子供用アメニティはなく、大人用アメニティも必要最低限でしたが、旅行の最終泊として短いステイでしたので問題ありませんでした。ただ洗濯物が増えるので有料でも子供用パジャマがあるといいかなと思いました。何よりバス・トイレ別なのが最高です!とても綺麗だったので湯を溜めて子供と入れました。
部屋もホテル全体も新しいためとても綺麗で気持ちよく過ごせました。ロビー周りの香りがアジアの空港に到着した時の香りに似ていたので個人的には「?」でした。
朝食はとってもおしゃれで大人は大満足、子供用メニューはない為パンとバナナを食べさせましたがあまり朝食は食べないので問題なし。
立地ですが、国際通りまでは少し距離があります。大人の足では往復できる程度、我が家は抱っこマンの子供がいたため少し疲れましたが、それでも歩いて行けます。国際通りとは反対側の久茂地方面にもアクセスしやすいので飲みに出る方には持ってこいです。さらにゆいレールが目の前なので翌朝空港まで乗るのにとても便利でした!お部屋からゆいレールが見えて子供も嬉しそうでした。
フロントスタッフの方も笑顔で子供にも優しく、この値段でこのクオリティ、また行きます!!

ホテル ストレータ那覇 2023年11月28日 12:28:08

この度はホテルストレータ那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿にもお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご宿泊ということで、足りない部分もあったかと思いますがお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。今後のサービス改善に役立たせていただきます。
また那覇へお越しの際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 20:05:17

ストラータスイートに泊まりましたが、面白い間取りで楽しく、またとても広かったのでリラックスできました。オーシャンビューで景色もとても良いです。ドライヤーはリファで大満足です。国際通りも歩いていけます。

ホテル ストレータ那覇 2023年11月09日 05:50:09

この度はホテルストレータ那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただきましたストレータ スイートルームは、当ホテルのご宿泊いただけるお部屋の中で最も広く、沖縄らしさを感じられるデザインを多く取り入れております。お部屋でリラックスいただけたご様子、とても嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント島袋

【楽天スーパーSALE】50%OFF|那覇で非日常を味わうスイートステイ<素泊り>
【ストレータスイート】

投稿者さん 2023年10月31日 13:48:13

ホテルの決め手は立地の良さとランチでした。ランチが美味しかったので朝食をつけなかった事を後悔しました。次回はぜひ朝食もつけようと思います。
お部屋も設備もとても満足です。スタッフの方もみなさん感じが良く、また沖縄に行く時はぜひ利用させてください。
もし沖縄に行く友達がいたら自信をもっておすすめできるホテルです。

ホテル ストレータ那覇 2023年11月03日 05:30:47

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申しげます。

立地や施設設備につきまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく光栄に思います。カフェストレータでのランチご利用もご満足いただけたようで、何よりでございます。

当ホテルのご朝食では、県産食材を使用したこだわりのモーニングプレートに、カレー・サラダ・スープ・ドリンク類をビュッフェ形式でご提供しております。次回ご来館の機会がございましたら、是非お試しください。

【さき楽60】◆60日前までのご予約限定<素泊まり>
【ツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2023年10月29日 23:37:27

当日料金で部屋をランクアップして頂き、最上階で眺めがよくゆっくりしました。
国際通りにも近く、Wi-Fiもあり便利でした。
部屋は掃除も行き届いて清潔感も有り良かったのですが、テラスに置いてある観葉植物が枯れかけていました。
お風呂から見える緑なので、お手入れしてあるともっと良いと思いました。

ホテル ストレータ那覇 2023年10月30日 03:16:16

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、高いご評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

観葉植物に関しまして、至らない点があったことお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただける様、改善してまいります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

HOTEL STRATA NAHA
フロント 高橋

【さき楽60】◆60日前までのご予約限定<素泊まり>

ジャム爺さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

ジャム爺さん [40代/男性] 2023年09月26日 13:48:00

駅近なので移動に困りません。
駐車場は立体なので大きな荷物はエントランスで荷下ろしがベスト。
タオルは人数分のみなので、大きなバスタブで複数回の入浴はタオルの追加を有料で手配できます。
スイートは土間仕様なので珍しい作りです。バスタブから素足で水がついても乾くのが早いです。
冷蔵庫は小さめなので、3泊以上はフードを入れると飲料の確保が難しいです。
ベッドは大きくて子供2人よ大人2人でも余裕がありました。

ホテル ストレータ那覇 2023年11月03日 06:04:45

この度は、ホテル ストレータ 那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはモノレール美栄橋駅から非常に近く、那覇市内をご移動する際には大変便利な場所にござます。施設・設備につきまして、詳細なクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊いただきましたストレータスイートルームは、沖縄らしさを感じられるデザインを随所に散りばめております。当ホテルでは全十種類のお部屋タイプのご用意がございますので、機会がございましたら是非、お試しください。

フロント島袋

【楽天スーパーSALE】50%OFF│スイートルーム限定!ラグジュアリーステイ<素泊まり>
【ストレータスイート】

投稿者さん 2023年08月24日 08:29:56

ゆいレールの美栄橋の駅前という立地で、小さいながらもプールとバーがあり、程よいお値段でリゾート気分を味わえました。
とても満足です。また利用したいと思います。

ホテル ストレータ那覇 2023年09月09日 09:44:28

この度はホテルストレータ那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にもお時間を割いていただき高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、プールやバーをお楽しみいただくことができましたこと、大変嬉しく存じます。
空港や国際通りにも便利な場所に位置しておりご好評いいただいています。
またお越しいただい際にも、季節ごとに沖縄の植物とガーデンをお楽しみくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 19:40:52

駅チカで便利でしたし、お部屋もキレイでした。

ホテル ストレータ那覇 2023年08月21日 20:31:19

お部屋についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またホテルの立地につきましてはご投稿いただきましたとおり、国際通りやゆいレール美栄橋駅が非常に近く、ご滞在いただいたお客様より大変ご好評をいただいております。

【春夏旅セール】都市型リゾートで寛ぎの沖縄旅<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月21日 17:22:19

度々利用させていただいております。
立地、サービス、設備や部屋に文句のつけたいところはほぼありません。
しかし、ここはあえて難点を。
ハンガーが少ないです。2種類が2つずつですが、せめて3つずつあるとありがたいです。
夏季はプールが利用できますが、部屋から水着で行く方が多いです。上着を着て行く旨が書かれていますが、着ている方はあまり見かけません。
目のやり場に困ることもあります。ガウンの用意があるといいと思います。
プールからエレベーターまでの床が濡れていることもしばしば。
今回は繁忙期か、掃除が行き届いていない日がありました。
大変な業務ですのでお察ししますが、最終チェックの方法など見直してもいいかもしれません。
15時過ぎても廊下に掃除用具を見かけたので、チェックイン時間になっても間に合っていない状況かと思いました。
顔を覚えてくれていたフロントの方がおり、会うたび笑顔で挨拶いただけて、とても心地よかったです。
また利用させていただきます。

ホテル ストレータ那覇 2023年08月21日 21:49:12

いつもホテルストレータ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。

ハンガーに関しましては率直なご意見をありがとうございます。ホテル内で共有と検討をさせていただきます。またフロントにて追加でお貸出しできる様、ご用意もございますのでその際にはお申し付けくださいませ。
プールへの移動や床が濡れている件に関しましては、ご利用のお客様へのご案内と館内の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごしいただける様、引き続き改善策を審議し続けてまいります。

この度はクチコミへのご投稿と、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーツイン】