はちのすけはちこ
満足です

館内は土足厳禁になっていて、ロビーでロッカーに靴をしまい、スリッパに履き替えて部屋に向かうようになっています。それもあってか館内は清潔でした。 お風呂とトイレが別で、お風呂が広くて綺麗でした。洗面台はベッド横のテーブルに備え付けてあります。 電気布団?で暖房つけずとも布団に入ってしまえば温かかったです。 朝食はサラダとパンとヨーグルトで、女性にはちょうどいいかもしれませんが、朝からご飯派の方や男性には物足りないかもしれません。お弁当もあるみたいですが、案内がなくよくわかりませんでした。 駅から少し歩くのと、坂道を上っていくので、大荷物だとちょっとしんどいかもしれませんが、窓からの眺めはよかったです。 スタッフの方の接客も丁寧でした。 機会があればまた泊まろうと思います。

【朝食ボックス付きプラン】地元のお弁当屋さんと初コラボ×早朝に作ったおにぎりボックス付き!

この度は当館をご利用頂き有難うございます。 また、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。 当館の設備を気に入っていただきありがとうございます。朝食提供のご意見ご感想もありがとうございます。さらにサービス向上に努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 クチコミへのご投稿ありがとうございます。 ホテルWWJ スタッフ一同
ホテルWWJ
2025-12-05
とむさん2828

ツーリング、および駒ヶ岳の登山拠点として素泊まり利用しました。 当日にバイクで立ちごけして手首を捻挫してしまい、アクセルを握るのがやっとでホテルに着いたのですが、フロントに相談したところ湿布をくださりました。 おかげさまで翌日以降もツーリングを継続できる状態を維持できました。 ドラッグストアも近くに見当たらず、もし湿布がなかったら翌日に病院に駆け込み、ツーリングも断念していたと思われます。 本当にありがとうございました。 尚、ホテル自体の評価ですが、古い建物であるとは思われますが、設備更新がきちんとされており、風呂やトイレもとても綺麗でした。 あと、古い建物は騒音が気になるところなのですが、なぜか外やほかの部屋の音がしないのです。おかげさまで十分体を休めることができました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】/素泊まり・駐車場無料/小黒川スマートインターより車で約3分

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂き、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。お体がご無事で何よりでございます。 これからも快適のお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。 また機会ございましたらご予約頂けますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルWWJ スタッフ一同
さくら3313

部屋タイプがおまかせではありましたが、広い部屋だったのは嬉しかったです。 フロントの方はとても感じが良く、朝お会いした清掃の方も丁寧な対応でとても良かったです。 ただ、窓や壁の薄さなのか、近くの声や音が気になり、なかなか眠れませんでした。ベッドの布団の薄さだったり、肌が痒かったりしました。また、お風呂の浴槽は入らなかったものの、湿った臭いがこもっていて気になりました。 そして出来たら、ベッド側に鏡があったり、洗面台に鏡はあるものの物の置き場がなかったので、あったら用意がしやすいのになと思いました。 他の方があった駐車場は出入り口は狭いなと感じましたが、停める場所は普通でした。 この金額で泊まれたので、総合的には良かったです。

この度は、ホテルWWJへご宿泊頂きましてありがとうございます。 また、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。 これからご宿泊頂くお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。 また機会ございましたらご予約頂けますと幸いです。 クチコミへのご投稿ありがとうございます。 ホテルWWJ スタッフ一同
2024年10月宿泊

観光メインで宿泊先に重きをおかないスタイルの旅だったので、部屋にIH調理器、電子レンジ、ポット、冷凍・冷蔵庫(2ドア冷蔵庫)が完備されているのはとても良かったです。 浴室は古さはありますが、洗い場と深めの浴槽のセパレートタイプでしっかりお湯に浸かることができます。 長期滞在者も利用されるホテルなので、23時までですが、2階にあるランドリールームで洗濯機と乾燥機も使えます。(洗剤は1個100円で買えます)  多少高価でもサービスやホスピタリティーの高い宿泊先にゆっくり滞在したい方には向きませんが、とにかく価格を抑えつつ、準備調達した食事で済ませて眠るだけならまぁまぁだと思います。(古さが苦手な方には向きません)  エレベーターが故障中なので、荷物の多い方や高齢者、幼児連れの場合は要検討…。  近くにコンビニやスーパーは無く、飲食店も限られているので、食事無しの方は到着前にスーパーなどで購入するのをお忘れなく。 フロントにもカップ麺やレトルト系の食材が少し置いてありますが、好みじゃないと感じて買い出しに出るというのは難有り(積雪時期や電車やバスを使って移動される方は特に…)

この度は、ホテルWWJへご宿泊頂きましてありがとうございます。 また、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。 エレベーターの故障の件に関しましてはご不便をおかけしておりましたが、この12月よりご利用頂けるようになっております。 また機会ございましたらご予約頂けますと幸いです。 クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。 ホテルWWJ スタッフ一同
2024年9月宿泊

もう何度も利用させてもらっています。 2LDKの広々とした部屋でこの値段は破格すぎます。 ダイニングテーブルが広いので、買ってきたものを広げてワイワイと食べるのにちょうどいいです。 まるで実家のようにくつろげる。あまり人に教えたくないホテルです。 ★課題 駐車場がちょっと停めにくいです。 エレベーターが壊れているので階段です。 ただし、そんなことは吹き飛ぶくらいの広さ、快適さ、お得さです。

【楽天月末セール】全室19平米以上/駐車場無料/室内キッチン・電子レンジ完備

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 当館の最上階展望室にご満足頂き、また嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄に思います。 駐車場・エレベーターに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。近隣に平面の大きな駐車場もございますのでお越しの際フロントでご案内させていただきます。エレベーターはこの12月よりご利用頂けるようになりました。次回お越しの際は是非ともご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルWWJ スタッフ一同
2022年9月宿泊

最上階展望室に宿泊しました。四階まで上がるのは大変でしたが坂道に建っていて二階からも出入り出来たのはよかったです。寝室が和室と洋室と二カ所あってとてもゆっくりできました。キッチンは冷蔵庫・オーブンレンジ・電磁調理器・電気ポット・鍋・フライパン・包丁・まな板・お玉・フライ返し・菜箸・洗剤・スポンジまであって至れり尽くせり、自分の茶碗・皿・コップ・お箸を用意すればすぐ生活できる感じでした。洗濯かごがあったのがよかったです。古い建物でも改装してとてもきれいに維持されていると思いました。外の壁に昭和57年住宅公団とあったので、なるほどそれで天井は低めで雪国では内廊下で駐車場も地下が便利ですよねと当時に思いを馳せました。家々がまぁまぁ近いので籐椅子が置かれたサンルームから眺望を楽しむことは結局しなかったですが、引っ越ししたてのような忘れられない一夜になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍/全室19平米以上/駐車場無料〈素泊まり〉

2022年6月宿泊
H1bar1jp

ちょっとした旅行のために利用させて頂きました!最初はお値段がとても安かったので大丈夫かな…?って不安だったんですけどフロントの女性の方が丁寧で優しくてリネンやアメニティも綺麗でしたし最初の不安は気づいたら無くなってました!古いアパートを改装してホテルにしてるからなのか駐車場の入口や駐車場がとても狭く感じましたし(車種は軽自動車でした)エレベーターは故障中で使えなくて階段登るのが大変でしたし靴をロビーで履き替えなくてはいけないし部屋によってはカーテン開けてると近隣の家から丸見えでしたしゴミの分別はいまいち分からなかった等不便な面もありましたが料金的には全然我慢できる範囲なのでまた利用させて頂きます!

【早割7・素泊まり】小黒川スマートICから車で3分/全室19平米以上/無料駐車場あり・さき楽

2022-09-11
2021年11月宿泊

元ホテルオオハシさんだったところかな? 泊まったのは11月の終わり頃。建物は古く冷えやすいのですが、廊下にストーブ、チェックイン前からエアコンで暖房、電気毛布をベッドにセットなど、細やかな気遣いがありがたかったです。 部屋には小さいながらもキッチンあり。電気ポットの他にIHコンロもひとつあり、鍋やフライパン、まな板包丁などはフロントでお借りできるそうです。 しっかりとした冷凍庫つきの冷蔵庫や電子レンジも部屋にあるので、自炊したい人や長期滞在にはかなり重宝しそうです。 ホテルのコインランドリー・乾燥機は各2台。徒歩圏内に大きなコインランドリーもあるので、洗濯にも困らないかな。ただし、部屋には干せる場所が少ないので、乾燥機で乾かすつもりでいたほうがいいです。 斜面に建っているため、平地にあるビルで言うとフロントのある1階は地下、2階は地上1階っぽい雰囲気です。カーテンを開けると道を挟んですぐそこに民家の窓があるので、2階はあまりカーテンを開けっ放しにはできないかな。 アメニティは最低限。浴衣はフロントでお借りできるので、部屋になくても慌てずに。 アットホームな感じで、私は好きな宿です。

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂き、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 快適に過ごして頂けたようで安心しました。 今後もサービス向上に努めて参ります。 また機会ございましたらご予約頂けますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルWWJ スタッフ一同
2022-01-23
2021年7月宿泊
ジュンたろ−

4階の広い部屋に2泊させていただきました。広くて窓から伊那の街並みが見下ろせる居心地の良い空間でした。 奈良井宿まで車で40分くらい、イオン箕輪まで20分くらい。拠点にするのにも便利な場所だと思います。 安かったから贅沢を言ってはいけませんが、あえて欠点を挙げるなら、バスルームに脱衣所がない、洗面所が使いにくい、トイレが少し狭い、紙コップを2つ用意してくれてはいますが、急須やガラスコップ、お皿がない。フロントと連絡を取る電話がない。エレベーターもない。普通のホテルに当たり前にありそうなものがなく、少し戸惑いました。 ただ、従業員さんの対応が素晴らしく、ハンガー、紙コップ、バスタオルの追加、クシ、ごみ袋の用意など、希望したことは満面の笑顔で迅速に対応してくださいました。 大きいTVに向かって置かれたソファーの前にテーブルがあってTVを見ながら食事がしやすい。Wi-Fi完備。電子レンジあり、2ドアタイプの小型冷蔵庫あり、エアコンもよく効きました。レイアウトや水回り関係には少し不満もありましたが、従業員さん達の人柄で、総合評価「4点:満足」とさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆ 小黒川スマートIC車で3分!全室無料WIFI完備

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。 ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! 立地やスタッフ対応など様々な点に関してお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 また、アメニティーや設備等の貴重なご意見をありがとうございます。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 OYO Customer Excellence Team
2021-08-10
2020年10月宿泊

素泊まりプランでダブルルームに2週間滞在しました。 受付の方も清掃の方も皆優しく、きれいで居心地の良いホテルでした。 清掃は3日に1回ですが、清掃の方に頼めばバスタオル等は追加でもらうことができます。 洗濯用洗剤は1個100円で、洗濯機は1回300円、乾燥機は100円/30分で使用できます。 洗濯を気軽にできるため、長期滞在が可能かと思われます。 機会があればまた泊まりたいと思うようなホテルでした。

この度は数ある施設の中で、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。 心よりお待ち申しております。 OYO Customer Excellence Team
2020-11-08
2020年2月宿泊

ワンルームマンションのような部屋になっています。 バス・トイレ別、冷蔵庫、エアコン、電子レンジ、電気ケトル、TV、wifi、ランドリーなど、 一通り揃っていますので、特に不自由はありません。 ベッドには、電気毛布も敷いてあるので、寒い夜でも安心かと思います。 建物の1階が駐車場になっているので、雪が降っても心配要りません。 しいて言うなら、場所がわかりにくいぐらいでしょうか。 宿から10分ほど坂道を下れば、駅前周辺の飲食店には行けるので、 食事にもさほど不自由しないのではないかと思います。 スタッフの対応も、とても丁寧でしたので、気持ちよく過ごせました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館の設備とスタッフ対応に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。 しかし、アクセス方法に関してご不便をおかけし申し訳ございません。 今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2020-05-14
donsukeT

外見とは異なり、部屋はリノベーションされており非常に綺麗で快適でした。風呂も一般家庭にあるユニットバスが組み込まれており、ゆっくりお湯につけれて快適てました。コンセントもUSBを標準で設けており使いやすかったです。

この度は当館をご利用頂き有難うございます。 また、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。 当館の設備を気に入っていただきありがとうございます。 ご宿泊頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。 また機会がございましたらご予約頂けますと幸いでございます。 クチコミへのご投稿ありがとうございます。 ホテルWWJ スタッフ一同
ホテルWWJ
2025-12-05
クレナイ1559

伊那に泊まる際はほぼコチラ様のご厄介になっております。施設は古いですが清潔感があり、快適に過ごせます。至る所に昭和を感じるのもお気に入りのポイント。特にお風呂は狭さ、バスタブの高さ、ザ、昭和!です。 やっと修理完了してくださったエレベーターも快適でした。 個人的に、大変好きなホテル様です。

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂き、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 これからも快適のお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。 また機会ございましたらご予約頂けますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルWWJ スタッフ一同
わんこなかにし

中央アルプスの登山に行く前泊として利用させていただきました。とてもスタッフの対応がよく部屋も清潔でエアコンも事前に入れてあり満足のいく滞在でした。また登山の際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2024年12月宿泊

連泊しました。夜ご飯を食べに行くにも便利な立地で、駅周辺を楽しむには最高です。 地下駐車場はすぐに埋まりますが、外の駐車場の方が止めやすいかもしれません。 フロントで靴を脱ぐスタイルです。 設備も申し分なく、生活できました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】/全室19平米以上/駐車場無料/室内キッチン・電子レンジ完備

いつもホテルWWJをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。当館の立地、設備等ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。引き続きご満足いただけます様に精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルWWJ スタッフ一同
2025-02-07
2024年8月宿泊

駐車場が満車でフロントで訪ねようとしたら不在で、地図があったのでそれを写メして車に戻り自分で探そうとしていた所、スタッフさんが気づいて出てきて少し離れた駐車場まで走って先導してくれました。38度の暑い日だったのにありがとうございました。 お部屋は他の人の口コミ通り、寮のような感じで、お風呂も洗い場があって広く使えました。 ちょうど地元のお祭りの日だったようで近くのコンビニが大混雑で何も買えなかったので、フロントで飲み物とお菓子が買えてよかったです。 偶然花火が見れたのもよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】全室19平米以上/駐車場無料/室内キッチン・電子レンジ完備

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂き、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。フロントが不在にしておりお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした、 ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。 丁度伊那祭りの日だったのですね。 偶然見れた花火も旅の思い出になって頂けたのなら嬉しく思います。 また機会ございましたらご予約頂けますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルWWJ スタッフ一同
2024年5月宿泊

5月21日に素泊りしました。室内は古い感じでしたが汚くなく、他の人のコメントを読んで予約したので驚く事はありませんでした。お風呂とトイレが別々なのが良かったです。ミニキッチンがありましたが、フライパン等が部屋にはなく、受付の人に尋ねたところ鍋やフライパン・包丁・まな板などを一袋にして貸してもらえ受付の方の対応は良かったです。駐車場は屋内と屋外があり、乗って行った車の高さが2.1メートルあったので屋外に駐車できたので良かったです。

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂き、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 快適に過ごして頂けたようで安心しました。 キッチン用品や電子機器(コンセントや充電器)などお困りでしたら、またフロントまでお声がけ下さいませ。 今後もサービス向上に努めて参ります。 また機会ございましたらご予約頂けますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルWWJ スタッフ一同
2024-06-02
2024年3月宿泊
イップス4092

スタッフが温かく迎えてくれて嬉しかったです。 とても寒い日でしたが、電気毛布が用意されていてぐっすり寝れました。 バストイレ別で、バスタブも大きくてゆっくり湯船につかることができました。 シングルでしたが、一人では十分すぎる広さです。 IHコンロや電子レンジも室内に置いてて、長期滞在にも良いホテルだと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/全室19平米以上/駐車場無料/室内キッチン・電子レンジ完備

2024-03-27
2023年12月宿泊
フル1979

造りや設備については他の方が書かれている通り可もなく不可もなくといった感じ。 建物は古めだが綺麗にされていて特に問題はなかった。 部屋に行くのに靴を脱いでスリッパに履き替えるのは正直面倒だったが… ただ朝7時頃、聞きたいことがありフロントに行ったが無人。 呼んでも誰も出てこず。 持参し忘れてしまったスマホ充電器があるか聞きたかったが仕方ないので諦めた。 というか防犯や安全上、無人というのはいかがなものか。 (実際には裏に人がいたのか、完全な無人なのかはわからないが、怒る客などはいないのか?) 自身が見落としてないとしたら、HPや室内案内にはその旨の説明は一切なかった。 なので、いわゆる一般的なホテルのサービスを受けたいと思ってる方にはオススメしません。 最後に、後で気付いたが、チェックイン時に手書きの領収書をもらったが名前の漢字が間違っていた。 難しい漢字というわけでもなく、たった今記帳させた客の名前を間違えるかねえと思った。 もう伊那に行くことも無いと思うが、あってもリピはないと思う。

この度はホテルWWJをご利用頂きましてありがとうございます。 ご滞在中はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 スタッフは常駐しておりますが、フロントは夜9時〜朝10時まで不在とさせて頂いておりました。大変申し訳ございません。HPや宿泊プランに案内表記をさせて頂きます。 領収書の件も大変申し訳ございませんでした。記入後の確認を怠っておりました。 ご指摘頂きましてありがとうございます。 改善に努めて参ります。 ホテルWWJ スタッフ一同
2023-12-10
2023年11月宿泊
makoto_ts

ダムのナイトツアー後の宿泊で利用しました。 客層が良いのか静かでゆっくり休養を取りことが出来ました。 バストイレが別なのは良いのだけど、脱衣所がないのでアコーディオンでもあって簡易的にでも客室と仕切れると良いなと思いました。 浴室は広くゆったり入れます。 ツインで宿泊しましたが、ベットでクローゼットが開けることができない状態なので、代替として壁にでもハンガーがかけれるようになっていると上着の行き所ができてよいと思います。

この度はホテルWWJをご利用頂きましてありがとうございます。 色々とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 脱衣所はアコーディオンカーテン設置を検討致します。また、ハンガーも壁掛けできるようなフックなどの導入を検討します。ご指摘ありがとうございます。 また機会ございましたらご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルWWJ スタッフ一同
2023-12-10