ノリノリ太郎さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- ノリノリ太郎さん [60代/男性] 2025年10月20日 22:00:04
久しぶりに利用させていただきました、前回同様、朝食は最高に良かったです。妻もいつも朝食を気に入ってます。まだ、プランはわかりませんが、年末年始に利用できればまた来たいなって、思いました。それと、当然スタッフ皆さんの接客も良かったですから。10月13日から1泊で利用でした
- 2025年10月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年10月21日 13:34:34
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みでございます。
当ホテルの朝食につきまして、お楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、当ホテルのスタッフの対応について高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 楽天ポイント10倍!【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
- 【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】
maaautanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- maaautanさん [30代/女性] 2025年10月20日 21:21:49
部屋が広いのと、立地もよくて、スタッフさんもとてもよかったです。ただ、部屋の証明がわりと暗めなので朝お化粧する時に暗いのが残念でした。ドライヤーは風量が弱いので持参するのをおすすめします。それ以外はとってもよかったです!
- 2025年10月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年10月21日 12:40:25
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やスタッフの対応、客室につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますよう精進致して参ります。
今後もお客様のお声一つ一つを大切にサービスの向上に努めて参りますので、
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明マネージャー
- 早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
- 【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】
投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月15日 16:49:51
コンタクト液を持参しわすれたのですが、部屋まで持ってきてくださいました。スタッフの方皆様ご丁寧でした。
- 2025年10月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年10月16日 10:57:50
当ホテルのスタッフの対応につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明マネージャー
- 【シンプルステイ◆夕食付】18時IN-11時OUT
- 投稿者さん 2025年10月02日 11:04:12
ジャパンオープンテニスの観戦の為に宿泊しました。会場に近くて良かったです。階段を登ってロビーに行くのに、少しうろうろしました。(笑)
大会の関係者さんと、朝食会場でお話出来て楽しかったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年10月12日 08:00:54
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のテニス観戦はいかがでしたでしょうか。お客様のご予定のお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ゼネラルマネージャー
- 早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
- 【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】
- 投稿者さん 2025年09月25日 18:08:36
東京ガーデンシアターで開催された狩野英孝さんの LIVEの際に利用させていただきました。隣接しているので立地は当然文句無し。
チェックイン前にレストランでランチブッフェをいただきましたが、祝日で大変な混雑。予約しておいて正解でした。食事の味は全体的に万人受けする質の良いお味、お肉料理が少ないと感じたのと唐揚げが誰もが食べたことのある冷凍のお味だったのが急に興醒め感がありました。ただあのお値段で都内でブッフェが楽しめるのはコスパ高いと思います。
チェックイン後、アメニティコーナーから必要なものを持っていこうとしましたが、シェービングジェルやシャワーキャップといった絶妙なラインナップでスキンケア系はありませんでした。部屋にあるのかなと思いきや無い。念の為持参して良かったです。
清掃スタッフの方やクローク担当の方、館内ですれ違う全てのスタッフの方が挨拶をして下さり、ホテルの質の良さを実感しました。
今回たくさん迷ってこちらにお世話になりましたが、大正解でした。機会があれば必ずまた利用させていただきたいです!- 旅行の目的
- 2025年09月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年09月26日 11:30:10
この度は数ある選択肢の中からホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの立地やスタッフの対応、お食事につきましてお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後とも、一つ一つのご意見を大切にサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
- 【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】
購入者58603134さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- 購入者58603134さん [60代/女性] 2025年09月23日 14:26:24
イベント参加のため宿泊しましたが、併設の温泉施設や、ショピングモールなどが充実していて、とても快適に過ごすことが出来ました。
料金はお高めですが、いつかまた宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年09月24日 13:15:13
また、当ホテルの設備について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお越しの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またの機会にお客様をお迎えできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 楽天ポイント10倍!【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
- 【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】
- 投稿者さん 2025年09月16日 09:12:48
(9月14日宿泊)
この度は、最上階のお部屋からの素晴らしい眺めとロケーションを堪能させていただき、ありがとうございました。ベッドやお風呂も清潔で快適に過ごすことができ、良い思い出となりました。
いくつか気になった点について、今後のサービス向上のご参考になれば幸いです。
まず、ホテルの入り口が少し分かりにくく、フロントも目立たない場所にありました。2階にホテル入り口があるにもかかわらず、エレベーター等が見当たらず、重い荷物を持って階段を上がるのが少し大変でした。
チェックインはフロントで手続きをしましたが、チェックイン・チェックアウトを自動精算機で行えるという説明が一切ありませんでした。多数の機械が並んでいましたが、何のための機械か分からず、チェックアウト時に戸惑ってしまいました。幸い、通りかかったスタッフの方に助けていただき、無事に手続きを終えられましたが、予約確定メールやホームページでご案内いただけると、よりスムーズに利用できると感じました。これだけ大規模なホテルなのに、フロントはあっても、お客様が知りたいことを丁寧に説明する機能がほとんどないのは少し残念に感じました。同様に、エレベーターの利用方法についても、カードキーをかざす必要があるという説明があると親切だと思います。
お部屋については、間取りや家具に不満はありませんでしたが、電話のそばにあった小さなオーディオスピーカーに埃が溜まっていたのが少し気になりました。お部屋が落ち着いた照明のため見落としがちかもしれませんが、家具の埃もいくつか見受けられました。最近、世界中で南京虫などの衛生に関する報道を見聞きすることが増え、ホテルに泊まる際には特に清掃状況を気にするようになりました。ベッドやバスルームは大変清潔でしたが、カーペットやソファーなど、隅々まで清掃が行き届いていると、より一層安心してくつろぐことができると感じます。
エコに配慮されたアメニティは素晴らしい取り組みだと感じておりますが、フェイスタオルとバスタオルに加えて、手を拭く用の小さなタオルがあると、より便利かと思います。
総じて、立地や眺望、部屋の清潔感(ベッド、バスルーム)は素晴らしかっただけに、いくつかの改善点で、さらに快適なホテルになることを期待しています。ぜひまた利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年10月10日 21:44:34
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも大変安心いたしました。
また、客室仕様に関してお褒めの言葉頂戴し大変うれしく存じております。
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は今後のホテル運営に役立てて参ります。
ゼネラルマネージャー
- 【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
- 【【高層階確約】スーペリアキング【22平米】幅200cm】
xxYANOxxさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- xxYANOxxさん [30代/女性] 2025年09月13日 17:47:24
フライトが急遽欠航になってしまい、夜遅くに予約しました。
かなり疲れ切っていたのですが、ホテルについての案内が丁寧で、部屋も凄く素敵で快適でした。
いつもは泊まらない地区でしたが、ここで良かったと思いました。
食事はしていないので、評価不可にしました。
また機会があれば、是非宿泊致します。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年09月14日 13:25:42
また、当ホテルについて高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
- 【シンプルステイ◆素泊り】18時IN-11時OUT
- 【【1名様用】お部屋タイプおまかせ!】
- 投稿者さん 2025年09月09日 21:51:55
疲労感満載の中checkinシステムは同室者の名前と住所も入力しないといけなくて、目もあまり見えないため(目眩もしていたので)スタッフさんに手伝ってもらえばよかった。
更に5階行きエレベーターがわからず説明もなくフロントまで千鳥足でいき、尋ねたらバカにしたような態度。客全てが健常者だと思わないでほしい。
挙げ句の果てには朝4時に爆音のアラームがなり、心臓痛めました。部屋についたらまずアラームがオフになってるか要確認です。あんな大きなアラーム音を部屋に設置する意味があるのだろうか。携帯の消音でさえ起きれるのに。。しかもボリューム調整できない時計って今頃使用しているとは驚きで寿命縮みました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年10月10日 21:32:00
この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
評点より、ご滞在に関しましてご期待に沿うことができなかったようで、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
今後快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参りたいと存じます。
またの機会にお越しいただくことがございましたら、些細な事でも結構ですので、お客様の声をお聞かせください。
何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【シンプルステイ◆素泊り】18時IN-11時OUT
- 投稿者さん 2025年09月07日 11:43:36
9月5日にライブのため宿泊しました。ガーデンシアターと隣接しているから宿泊しまたが部屋や館内は綺麗で良かったのですが、一部のスタッフさんですがまずチェックインの時にスタッフから温泉の優待のチケットとモールのレストランのサービスチケットを何の説明も無しに手渡されその時はライブ前だったので内容を確認出来ず次の日の朝に気付きモールのレストランで食事をしたのに何か微妙な気持ちでした。あと貸し切りのお風呂の事を尋ねたら、お客様自身で調べて下さいと言われたのでチェックアウトの時にスタッフさんにその事を説明したら、面倒くさそうな顔で結局お客様は何が言いたいんですかと、冷たくあしらわれました。凄くがっかりな気持ちです
- 2025年09月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年10月08日 18:47:56
当ホテルの設備や、清潔感につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切にサービスの向上に努めて参りますので、
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】
まめS1243さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- まめS1243さん [50代/男性] 2025年09月02日 08:05:24
夏休みに家族で2泊しました。チームラボ、イマーシブ、八重洲口近くの展覧会に行く為に利用。最寄り駅が徒歩5分内。イオンが隣接してるので、飲食や買い物にも便利。
事前に口コミを読んで朝食に期待してましたが、自分で作る海鮮丼の海鮮ネタはそれなりで、2日とも朝食の内容も品数も同じで味も残念。
ホテルや朝食会場のスタッフは良かったのです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年09月14日 21:28:05
お客様へ
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにしていただいたご朝食にご満足いただけなかったと拝読し、大変心苦しく存じます。
本件はレストランスタッフとも共有の上大切なご意見として取り上げてまいります。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明はこれからもご来館のお客様皆様にご満足いただけるサービスを提供すべく、日々精進してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー
- 【楽天トラベルサマーSALE】朝食付◆約80種のブッフェ朝食付プラン
- 【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】
簡単にダイエッターさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- 簡単にダイエッターさん [40代/女性] 2025年08月27日 18:58:23
家族5人で利用しました。
温泉付きだと思い込んでいたので、温泉が2300円は少し高いなと思いました。温泉はとても良かったけど、ホテルから少し歩かないといけなくて何回も入れるのに子供達が遠いからと入りたがらず残念でした。
食事は美味しかったですが、ハワイアンフェアで見慣れない食事が多く、子供達はあまり進まなかったので最高評価はやめました。
外国の方が多くて驚きました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年08月29日 11:09:53
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中には概ね快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご来店頂いた皆様に満足して頂き、快適にお過ごし頂ければ幸いです。
「また訪れたい」と思っていただけるホテルとなるようスタッフ一同、努力してまいります。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 【楽天トラベルサマーSALE】2食付◆上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
- 投稿者さん 2025年08月26日 20:33:01
とっても綺麗なホテルです。
土地勘がなくホテルの方に色々聞いても一緒になり調べてくれたり子供にも直接、子供用のアメニティを渡してお話ししてくれたりと優しさ溢れるホテルです。
朝食もとっても美味しくて、
海鮮もあり驚きました!!
また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年08月27日 13:54:26
また、当ホテルのスタッフの対応や清潔感について高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
leaf_pieさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- leaf_pieさん [50代/女性] 2025年08月26日 16:06:17
お部屋概要の「眺望なし」の記載がどういうことかわからなかったが、何のことはない、窓からは隣の建物の壁と非常階段の骨組みしか見えない、ということだった。かろうじて朝か夜かの判断ができるのみで、まさに「眺望なし」であった。部屋の設備自体は不便はなく快適。youtubeなどを見てゆっくりくつろげるもののアメニティはロビーから必要なものをあらかじめ持って上がらないと、部屋にはほぼ何もないので要注意。素晴らしかったのは、有明ガーデンの湯処が割引価格で使えるところ。ホテルの部屋では味わえない、ゆっくりとしたバスタイムが楽しめるのは何より。商業施設へも外に出ず使えるので、利便性はこの上ない。
- 2025年08月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年08月27日 13:55:31
滞在中には温泉にてごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの設備につきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2025年08月25日 19:15:19
有明アリーナへ行く為に選びましたが、特に問題もなく泊まれました。部屋は過不足なく、使いやすくて綺麗です。スタッフの対応も良いと思います。ただ、15~16時のチェックインなので少し待ちました。
あとはどの駅からも若干歩くのと、ホテルの入り口がわかりにくい気がします。欲を言うならアメニティもこのお値段ならスキンケア系もあればもっと嬉しかったです。
大きい画面でYouTubeなどの動画が見れたのが結構良かったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年08月26日 12:31:38
当ホテルの設備や清潔感につきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 【LUXDAYSセール】素泊り◆有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯 隣接
- 【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】
- 投稿者さん 2025年08月24日 21:04:40
8月22日に家族4人で宿泊しました。有明ガーデンが隣接していたのですごく便利でお部屋もとても良かったです!
小学生と2歳の子がいたので東京駅とホテル間でバスがあったのがとても助かりました!
スタッフの方も親切でまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年08月25日 11:57:14
当ホテルの立地や設備、スタッフの対応につきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 【楽天トラベルサマーSALE】素泊り◆有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯 隣接
- 投稿者さん 2025年08月24日 15:44:54
素泊まりで利用しました。部屋は広めでとてもキレイです。温泉ではなく部屋の風呂を使用しましたが普通のユニットバスです。ただフロントでアメニティを取った時にメーク落としや洗顔料、歯ブラシがなく部屋にあるのかと思ったら浴室には歯ブラシはあるものの洗顔料とメーク落としはありませんでした。ホテルのアメニティにあるかと思い持参しなかったので急遽買いに行きました。温泉の方にはあるのか分かりませんが、使い切りのもので良いのでアメニティとしてあれば良かったと思います。
- 2025年08月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年08月25日 11:59:40
当ホテルの清潔感につきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 楽天ポイント10倍!【スタンダード◆素泊り】東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
はな14975060さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- はな14975060さん [40代/女性] 2025年08月21日 09:13:10
今回2回目の利用です。家族で利用するのにとても良い場所だと思います。
- 2025年08月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年08月21日 11:44:14
- 【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】
ビブ6160さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- ビブ6160さん [20代/男性] 2025年08月17日 17:02:46
今回は1泊2日夕食付きで利用させてもらいました。夕食のビュッフェは非常にクオリティが高く大満足でした。車で行きましたが、駐車場からホテル入り口までの道のりが複雑で少しわかりにくかったので、、 車でお越しの方は注意してください。
お部屋の中はきちんと清掃されていて、充電器も無料貸し出ししており、アメニティーもものすごく豊富でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年08月18日 10:46:17
当ホテルの清潔感や、朝食につきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
また訪れたいと思っていただけるホテルとなるようスタッフ一同、努力してまいります。
今後とも、お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、よりわかりやすいご案内ができますよう努めて参ります。
- 【シンプルステイ◆夕食付】18時IN-11時OUT
- 【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

東京ガーデンシアターでのライブの為に利用しました。有明ガーデン敷地内でシアター目の前のホテルなので立地はとても満足です!
新しいホテルということもあり部屋も綺麗で有明ガーデン側だったこともあり夜景が楽しめました。
アメニティは少なめです。ブラックコーヒーや使い捨てのボディタオルはありません。
有明ガーデンは東京駅からの交通がやや不便で電車を降りてからも結構歩くのですが、帰りはホテルの無料シャトルバスを利用させていただき乗ってるだけで東京駅まで戻ることができてとてもありがたかったです。
チェックインチェックアウトはセルフとはいえ、わからないことはスタッフさんが親切に教えてくれますので総合的に良いホテルだったと思います。ありがとうございました!
当ホテルの立地や客室、スタッフ対応につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
ご指摘のアメニティつきましては、当館ではフロントのアメニティバイキングより、必要量をお持ち頂く形となっております。
フロントでのご案内が不足しており大変申し訳ございません。
お客様からの評価をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますよう精進致して参ります。