Tabist ホテル虹 笛吹御坂 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル虹 笛吹御坂のクチコミ・お客さまの声

リョウユウ1550さんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

リョウユウ1550さん [40代/女性] 2024年04月11日 12:49:15

郊外の昔ラブホテルを改装したホテルだったので、部屋の広さやベッドの大きさなども、体格の大きい旦那とも十分な広さで寝れました。
ですが、寝る際に電気を消した方が解りづらくちょっと気になりました。
お風呂も広くてゆっくり疲れたので良かったです。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2024年04月16日 09:04:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。体格の大きな旦那様もゆったりとお休みいただけたようで嬉しく思います。また、お風呂の広さもご満足いただけたようで何よりです。
電気が消しにくい点については、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 09:20:33

場所も分かりやすく、無人チェックインでも気軽に利用することが出来ました。お部屋もかなり広くてコテージのように1つの建物になっているため快適に過ごすことが出来ました。シャワールームも浴槽付きで広かったです。友人と2人で利用しましたがとてもよかったです。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2024年02月15日 09:14:21

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。お部屋の広さやシャワールームの快適さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、無人チェックインシステムのご利用もスムーズに受け入れることができ、お客様にとっての利便性が向上したことをうれしく思います。お友達とのご旅行も思い出に残る素敵な時間を過ごされたお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 02:31:08

広いお部屋に何から何まで揃っていて 心遣いに大変感動致しました。
高台にあるため夜景が素晴らしかった。
ジェットバスで旅の疲れがとれました。
お世話になりありがとうございました。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年09月25日 09:02:07

この度は、数ある施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さと、アメニティについて、充実していたとのこと、お褒めいただきましたこと、当館スタッフとしても大変嬉しく思います。

心遣いについても、おもてなしの心は宿泊業に従じるものとして、感動いただけたのはとても嬉しい限りです。お客様のくつろぎと快適さを最優先に考え、ご満足いただけたことを光栄に思います。

また、高台からの夜景の素晴らしさについても、口コミいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションを活かし、お客様に特別なひとときを過ごしていただけるよう、私たちも心掛けています。

ジェットバスで旅の疲れが癒されたとのこと、浴槽設備についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。リラックスしてお過ごしいただけたら、私たちとしても嬉しい限りです。

お客様の快適な滞在をサポートすることができ、当館スタッフ一同、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月20日 19:43:27

エアコンの通気口が埃だらけだったので、衛生的に不安でした。
チェックインの際、部屋の湿気がすごかったのが残念でした。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年09月22日 10:09:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お時間を割いて、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

エアコンの通気口について、当館の清掃が行き届いておらず、不快な思いをされたとのことで深くお詫び申し上げます。お客様の意見を踏まえ、清掃方法や清掃チェックリストの見直しを行い、改善してまいります。

また、チェックイン時にお部屋の湿気が気になったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。湿度管理により一層の注意を払い、お客様に快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見は私たちにとって大変重要であり、改善点として真摯に受け止めております。今回のご指摘を元に、より良いサービスの提供に向けて改善に取り組んでまいります。

次回のご利用時には、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけるよう、邁進してまいります。この度は口コミを残していただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 19:46:28

エアコンが効かず、音がかなり大きく気になります。音が大きいので吹出口を見てしまい、吹出口の埃が気になりました。それ以外は、テレビも大きく、家族4人での宿泊料金にしては、お得だと思いました。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年08月22日 09:45:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そして、クチコミにお部屋のエアコンの問題と吹き出し口の埃についてお気づきいただき、申し訳ございませんでした。

エアコンの効きに関してご不満を抱かれたこと、お部屋の音量や吹き出し口の清潔さにお気づきになったこと、私たちはお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在をお約束することができず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清潔さとテレビのサイズに関してはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルではお客様にお得なお宿泊料金と満足いただけるサービスを提供することを目指しております。

今回のご意見を真摯に受け止め、エアコンの効きや清掃の徹底について改善策を講じてまいります。お客様にとって快適な環境をご提供できるように、施設のメンテナンスやスタッフのトレーニングに努めてまいります。

またの機会にご利用いただけることを心より願っております。ご意見をいただき、誠にありがとうございました。何か他にご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

きなこもちゆずまるさんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2023年06月06日 21:20:46

近くにコンビニもあり、アメニティも充実しております

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年06月11日 13:55:19

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
周辺にコンビニがあること、そしてアメニティにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
お客様にとって、快適な滞在をサポートさせていただけるよう、今後も施設の充実に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

Tabistサポートセンター

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2023年06月06日 21:18:41

リーズナブル!また利用します

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年06月11日 13:53:43

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在いただいた上で「リーズナブル!」というお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のご期待にお応えできるようサービス向上に努めてまいります。
有難うございました。

Tabistサポートセンター

yuichi_mtさんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

yuichi_mtさん [40代/男性] 2023年04月24日 14:51:13

今回はダブルルームが予約できた。
チェックインがタブレット式に変わっており、チェックインすると客室の鍵が入っているキーボックスの解錠ナンバーが発行される。
ちょっと場所と仕組みがわかりにくくてウロチョロすることになったので書いておくとフロント棟のドアを入って正面にチェックイン用タブレット端末があり、キーボックスはその右手カウンターの上にある。
客室は一種のデザイナーズルームとなっており、一部内装に木材に防腐塗料を塗っただけの箇所がある。この手の内装は雰囲気が落ち着いていて良い反面、埃がつきやすく掃除もしづらい。ましてやこのホテルチェックアウトが13時なので、さすがにこういった所まで毎回拭き掃除を期待するのは難しいと感じた。
ドアのすぐ横に車を駐められ、洗い場のある風呂、広々とした室内、寝心地の良いベッドがここまで安価で利用できるのはそれだけで満足。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年06月11日 13:52:34

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご利用に際しての詳細なレビューをいただき、大変ありがとうございます。
タブレット式のチェックインについて、わかりにくい点がありご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
内装についても、お客様のおっしゃる通り、落ち着いた雰囲気を作り出しておりますが、埃がつきやすい点については課題として取り組んで参ります。
また、お部屋や駐車場、お風呂、ベッドについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様にとって、快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

Tabistサポートセンター

mari1114boo1231さんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

mari1114boo1231さん [70代/男性] 2023年04月06日 21:24:18

バイクでの四国ツーリングの帰りに利用しました。ここは何度か利用しているのですが、近くにコンビニもあり、元はレジャーホテルだったので部屋や風呂も広くてゆったりできます。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年06月11日 13:49:50

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。何度かご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
また、周辺にコンビニがあることに加えて、ゆったりとおくつろぎいただけるお部屋やお風呂についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様にとって快適な滞在をサポートさせていただけるよう、当ホテルスタッフ一同、サービス向上に努めていきたいと思います。
また、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月17日 22:23:23

ルームサービスが素晴らしく、快適に宿泊できました。この値段で泊まってしまうのが申し訳なくなる程です。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年03月09日 18:19:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ルームサービスについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めております。
また、価格についてもご満足いただけたようで、大変光栄です。
次回もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2023年01月21日 11:17:59

駐車場は少し狭いですが、部屋は広く価格がリーズナブルでコスパ良い

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年03月09日 18:18:36

また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

駐車場のスペースについて、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
今後もより快適なご滞在をいただけるよう、改善に努めてまいります。

また、お部屋については広さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お値段についてもリーズナブルであったことが、お客様にとってよかったようで何よりです。

今後もお客様に快適なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★素泊まり★ 一宮御坂ICから車で5分! チェックアウトはゆったり13時まで(通年)
【【禁煙】ダブルルーム】

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2023年01月21日 11:17:08

インターから近くチェックインからチェックアウトまで楽

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年03月09日 18:17:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また口コミを投稿いただきありがとうございます。
お車でお越しのお客様にとって、当ホテルがインターから近くアクセスが良いことが快適にお過ごしいただけた一因だったこと、大変嬉しく思います。
また、チェックインからチェックアウトまでスムーズにお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】 一宮御坂ICから車で5分! ゆったり13時チェックアウト。ゴルフの前泊にも(通年)

投稿者さん 2023年01月04日 15:44:05

車が横に停められて便利。ベッドが広くて快適でした。夜景と星がきれいでした。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年03月09日 18:16:07

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月12日 11:24:36

ワイングラス、オープナー、冷蔵庫など設備が充実しており、ワインを買ってお部屋で楽しむことが出来ます。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年03月09日 18:13:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ワイングラスやオープナー、冷蔵庫などの設備を充実させており
お客様にお部屋でゆっくりとお楽しみいただけるように心がけております。

今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

yuichi_mtさん [40代/男性] 2022年11月14日 16:53:53

モーテルタイプの元レジャーホテル。
その構造上人と殆ど顔を合わせることがなく利用できる。
クワッドルームとあるが、要はダブルベット×2なので実質ツイン。
結構細かくリフォームされているように思え、元レジャーホテルの割にそういう空気は薄い(脱衣場がないなどなくはない)。
また、風呂、トイレの前を中心に床板がやや痛んでいた。そのうち床が抜けるのではないかと不安になった。壁紙もところどころ端から剥がれ始めている。
風呂場は一人で入るのに十分な浴槽と洗い場を有しているが、二人で入ること想定して設計されることの多い前業態の割には狭めに感じた。ジャグジー付だが機能していない。
そんなややくたびれを感じる客室ではあったが、利用客が乱暴に利用した結果でないことは見て取れる。
門限もなく坂を下りた徒歩圏内に自販機コンビニはあるが、駐車スペースが確約されたモーテルなので基本は車で買い出しに行くのがおすすめである。
重ねるが、前業態由来の広い客室とドアを開ければすぐに愛車にアクセス出来るスタイルは荷物の多い旅には最適と言え、リーズナブルな料金帯と併せて機会があればリピートしたいホテル。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年03月09日 18:12:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、客室の細かな点についてご指摘いただき、誠にありがとうございます。

床の痛みや、壁紙が剥がれているといった点については、今後改善していくよう取り組んでまいります。
また、ジャグジーが機能していなかった点についても、改めて点検して修繕してまいります。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後も改善に努めてまいります。

最後に、リーズナブルな料金帯と広い客室、お車へのアクセスがしやすいスタイルが、お客様にとっては魅力的だと感じていただけたようで、大変うれしく思います。
ぜひまた機会がありましたらご宿泊いただけますよう、心よりお待ちしております。

【【禁煙】クワッドルーム】

ubud711さんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

ubud711さん [50代/男性] 2022年10月19日 21:12:58

今回お墓参りで山梨にきたのでいろいろ宿を探して「虹」に宿泊しました。結果的は大満足でした!他の口コミにもあるように「昔は…」のような雰囲気や古さなどを感じますが、それを逆に楽しみながら宿泊できたのでここを選んでよかったと思いました。またコロナ対策やアメニティや無料のドリンクやちょっとしたお菓子など予想以上に充実していて、ビジネスホテルに宿泊するよりは大満足です。部屋もすごく広いのでゆったりと過ごしたい人にはいいと思います。
ここに宿泊する時は、夕方にはチェックインしてゆっくりワインを飲むのがお勧めです!

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年03月09日 18:09:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に大変ご満足いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。

少し古さのある当ホテルではありますが、その雰囲気を楽しんでいただけたようで、本当に嬉しいです。
また、コロナ対策やアメニティ、無料のドリンク、お菓子についてもご満足いただけたとのことで、こちらも大変うれしい限りです。

お客様のおっしゃる通り、広い部屋と落ち着いた雰囲気はゆったりとした時間を過ごしたい方にはぴったりだと思います。

また、機会がございましたらぜひお越しいただき、お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

こっこ8747さんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

こっこ8747さん [50代/女性] 2022年10月11日 13:09:55

立地はまさに甲州という風景の中でワクワクしました。
部屋はシンプルで綺麗にされていて良かったのですがベッド脇の部屋の床辺りから猫の尿臭が強くしており多分前客がやらかしたのかなとは思いますが気になりました。
ウエルカムドリンクやお菓子が用意されていたりワイングラスが用意されていたり心遣いが感じられました。
お陰様で昼間にしこたま買い込んだワインをグラスで楽しむことが出来ました。感謝致します。
また利用したいホテルでした。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2022年10月11日 15:17:11

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地や清掃面、ウエルカムドリンクなど様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、ベッド脇の部屋からのにおいにつきましては、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

CJ4Aさんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

CJ4Aさん [50代/女性] 2022年09月11日 20:24:49

ゴルフの前乗りで宿泊しました。
元ラブホテルです、しかし、施設的には最高でした。
普段、ビジネスホテルをよく利用するのですが、絶対にこっちのほうがいい。
お風呂が広い、洗面所も広い、隣や周りの音が聞こえない、駐車場が部屋の隣。
ウェルカムドリンク、お菓子まで。
古い施設なので、老朽化は目につきますが、静かで広い空間のほうが勝ります。
清掃も行き届いていて、大満足です。
またゴルフのときは利用したいです。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2022年10月11日 15:02:43

ゴルフの前乗りに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋の広さや静かさなど様々な面に関しまして、ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
施設の老朽化など至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 13:39:28

一部屋に一台駐車場があり、便利でした。
部屋は一棟ごとになっており、中も広く、特に浴室が大きく快適でした。
アメニティや使い捨てのお皿やカトラリーがあり、ウェルカムお菓子もありました。
部屋も綺麗で、非常に過ごしやすかったです。
また利用したいです。
DVDプレーヤーは、操作ミスか故障かわからないのですが使えませんでした。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2022年10月11日 14:03:32

お部屋専用駐車場やお部屋と浴室の広さ、アメニティにご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
「また利用したいです。」のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
しかしながら、DVDプレーヤーに関しましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年09月05日 14:23:44

洗面前の床が沈む、浴室のタイルの欠けやカビ、汚れが気になり、シャワーで済ませました。

お部屋はオシャレな感じで、部屋の横に車が駐車でき、出入り自由。
チェックインもチェックアウトもゆっくりできました。

宿泊料金を考えると充分なお部屋でした。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2022年10月11日 14:01:12

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の内装や駐車場など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、洗面スペースの床が沈むことや浴室のタイルの欠け、カビにつきましてはお客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご検討頂けると幸いでございます。
Tabist サポートセンター

★素泊まり★ 石和温泉駅より車で15分!チェックアウトは嬉しい【13時】迄