- 投稿者さん 2021年01月06日 03:18:27
gotoトラベル停止前に宿泊したのにクーポンくれない。
共有スペースの掃除が行き届いていないk。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 投稿者さん 2020年12月04日 17:45:36
悠々使用できた、せっかく学校を再利用しているので、教室にベットがあるなど、異空間も楽しみたかった、
基本的にはキレイです- 旅行の目的
- 2020年11月
ビッグヘッドピグモンさんの OKUTAMA+ のクチコミ
- ビッグヘッドピグモンさん [50代/男性] 2020年08月31日 18:26:58
電車で行く場合は、古里駅で降りて、駅前のセブンイレブンで食料を買ってから行く事をお勧めします。古里駅からだと川井駅より遠いですが、下りなので少し楽です。翌朝は逆に川井駅に行った方が下りで楽です。近くに店がない事と、駅から少し遠い事を除けばコスパはかなり良いと思います。
- 【素泊まり】スタンダードプラン
- 投稿者さん 2020年08月27日 16:16:49
新型コロナウィルスの影響で中々旅行にも行けず、さらに自宅では
テレワークの日々。鬱屈した気分を一度リフレッシュするべく
実は自転車乗りに取って密かに人気の奥多摩ライドに行ってきました。
基本的に奥多摩辺りであれば輪行で訪れ、その日のうちに帰るのが
通例なのですが、とにかくゆっくりして自然と、自転車で癒されたかったので
こちらの施設を予約させて頂きました。
結果として大満足!
自然に、アップダウンの多い坂に、そして記憶に残る懐かしい学校という
立地にこれまで溜まりに溜まったストレスは全て解消し、
気が付けばまた来たい、そう思わせてくれる旅行になりました。
基本的には寝ることさえできればどこでもいいという考えでしたが、
学校内は非常に綺麗で、中に入った瞬間になんとも形容しがたい
ノスタルジーのような感情が沸き起こります。
Wifi、トイレ、シャワールーム、タオルなどのアメニティも完備され
それでも十分なのですが、実は近くに温泉施設があると教えてもらい、
汗を流すのは学校のシャワー、温泉は次の日に堪能してきました。
とにかく圧巻なのが自然。見渡す限り360度すべてが自然に囲まれており、
明らかに都心とは空気が違います。森に、渓谷にと都心では絶対に
体験できない自然をこれでもかと体験できるのが奥多摩ですので、
もし少しでも疲れたと感じるようであれば、都心から電車でも来れる
この奥多摩はおススメです。- 旅行の目的
truth0802さんの OKUTAMA+ のクチコミ
- truth0802さん [20代/男性] 2020年08月26日 11:44:14
ワーケーションで利用しました。
コロナで在宅勤務(リモートワーク)となり、しばらくは家で作業をしていたのですが、だんだん集中できなくなってきたので、近場でワーケーションができそうなところを探していてこちらにたどり着きました。
まず学校ということで集中して勉強や作業をするには最適であること、周りが自然に囲まれており都会の喧騒がなく集中できること、作業用のテーブルやWi-Fiは整っていることなど、ワーケーションのための施設としては最高でした。
コワーキングスペースは日帰り利用も受け入れているようです。We Workのように、他社の方との交流が生まれるかもしれませんね。
共有スペースには大量の漫画やゲームもあり、つい長めの休憩を取ってしまいました。
歩いてキャンプ場などもある川にも行けるため、気分転換もできました。
都内から県を跨がずに、電車で行けるワーケーション施設としては申し分ないのでまた利用したいと思います。職場の同僚にもおすすめしておきました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 投稿者さん 2020年08月25日 11:29:40
8月末に宿泊させていただきました。
学校に泊まるという経験は、子供時代の懐かしさ、そして過去にタイムスリップしたようなわくわくした気持ちになりました!廃校をリニューアルしたとのことですが設備はとてもよく、清潔感もあって良かったです。周辺には名産のわさびを使ったわさび料理のお店もあり、おいしい食事を頂くこともできました。自然がとても豊かで季節によって違う景色も見れるとのことで、また利用させていただきたいです!ありがとうございました。- 旅行の目的
投稿者さんの OKUTAMA+ のクチコミ
ドミトリー、上の部屋に熱気がこもり非常に暑い。もろもろ、価格に合わない。