JR東日本ホテルメッツ五反田 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 15:40:08

今回も気持ちのよいホテルステイでした。
窓からJRの線路が見えるくらいなのに、全く音がしないのが凄いですね!

次回もきっとお世話になると思います。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2024年03月02日 17:41:45

この度は、JR東日本ホテルメッツ五反田をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR五反田駅より徒歩1分の場所に位置しますが、全室防音ガラスを使用し防音対策を講じております。ご滞在の際にも騒音を感じる事なくご滞在頂けるかと存じますのでご安心してご利用頂ければと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、是非機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ五反田をご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン 1名利用】

FightBacさんの JR東日本ホテルメッツ五反田 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2024年02月28日 16:16:14

駅直結で大変便利です。
部屋も綺麗で、バス・トイレが分かれているおり、風呂も広く快適でした。
チェックインの際に前の方々が端末入力に時間がかりかなり待たされましたが、後から来たフロントの方に別でチェックインしてもらいました。私がしていただいたようできるのならば、入力が難しい人へは普通にチェックインしてあげた方が良いのではないでしょか?

JR東日本ホテルメッツ五反田 2024年03月02日 17:37:00

また、お忙しい中、口コミをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全室バストイレ別のセパレートタイプとなっており、ゆったりと足まで伸ばせるバスタブや広い洗い場も当ホテル最大の特徴でもございますので、ご滞在の際には是非ともご堪能いただければ幸いです。

また、チェックインにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見として賜り、今後の運営の参考とさせて頂きます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2024年02月25日 10:19:33

初めて利用しましたが、料金からして想像以上に良かったです。
部屋の広さは十分で、使い勝手の悪さも無くゆっくり休むことができました。
お風呂とトイレが別なのはすごく良いです。
パジャマは小さめなので、大きいサイズを部屋に常備した方がいい様な気がしました。
いつも品川周辺でホテルを探すので、タイミングが合えばまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2024年02月25日 14:47:01

この度は、JR東日本ホテルメッツ五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆったりとしたご宿泊をご提供する事ができ、
スタッフ一同喜ばしい気持ちでございます。

お風呂は洗い場がついており、トイレも別になっている為、広々としたバスタイムを過ごす事ができます。
他のお客様からも大変好評で、アメニティステーションには色々な入浴剤をご用意しておりますので、是非また次回いらっしゃったときもお楽しみいただければと存じます。

パジャマの件につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋にご用意しているガウンが通常のフリーサイズとなっており、それよりも大きいサイズの物はフロントにてご用意しております。
事前にご要望があればお部屋にご用意しておくことも可能でございます。

また機会がございましたら、是非ご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙 スタンダードツイン 2名利用】

osachiさんの JR東日本ホテルメッツ五反田 のクチコミ

osachiさん [60代/女性] 2024年02月15日 11:56:14

目黒でライブのため宿泊。
夜遅くホテルに戻るため駅改札から屋根続きのこのホテルを選びました。
駅改札前にはコンビニもあり便利です。
ホテルの横を電車が走っていますが防音がしっかりとしていて静かでした。
特に良かったのはお風呂。洗い場と浴槽が分かれていて寛げました。
朝食は3階のカフェで朝6時半から。3種類から選べ、その他にサラダやドリンクはフリーです。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2024年02月17日 15:56:36

当ホテルは、JR五反田駅より徒歩1分圏内にございます。周辺には様々な飲食店や、コンビニエンスストア等もあり、ご不便なくご滞在いただけるかと存じます。
また、全室バストイレ別のセパレートタイプとなっており、ゆったりと足まで伸ばせるバスタブや広い洗い場も当ホテル最大の特徴でもございますので、ご滞在の際には是非ともご堪能いただければ幸いです。

【禁煙 スーペリア(シングル) 1名利用】

*sunafukinさんの JR東日本ホテルメッツ五反田 のクチコミ

*sunafukinさん [50代/女性] 2024年01月18日 10:38:09

通院の為に度々利用しています。まずお部屋がとても清潔です。私の一番チェックする洗浄便座のノズルもちゃんと清掃してあります。水回りの水栓の水垢跡もシャワーカーテンのカビも一つも無いし、ベッドのシーツもキチッとしていて清々しい。とても気持ちが良くルームキーパースタッフの方達には本当に感謝です。フロントの方の対応も丁寧で朗らかで感じが良いし、要望もできる範囲でしっかり聞いていて下さるところも本当に助かります。必要な物はしっかりあるが余計な物は無い簡潔さ、駅近、スーパー等も近く利便性も高い。浴室の浴槽が家のお風呂の様にゆったりしていて本当に寛げて大好きです。早朝の電車の音はかなり響きますので気になる方は線路と反対側のお部屋にしてもらえるか、リクエストしてみるのも良いかも知れません。
ちょっと愚痴…
エレベーターを利用しようとして扉が開いたら外国の方で満杯…思う様にスムーズな移動が出来ない事もしばしば。チェックアウトの時など急ぐ場面では少し時間に余裕を持たれる事をお勧めします。
ここ1・2年はインバウンドの影響でしょうか?宿泊料金が非常に高騰している事とそもそも空室が無いという印象が強いです。まぁこのホテルなら仕方ないか…とは思ったりしますが、正直言って前の様な価格で必要な時に予約が取れる状態に早く戻ってくれないかなぁと微妙ですがそんな気持ちが芽生えている事は否めません。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2024年01月20日 10:36:18

また、お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただける滞在を提供出来ました事、大変嬉しく思います。

可能な限りご要望にお応えしたく存じますので、ご希望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

エレベーターのご利用に関し貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、是非機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月13日 19:01:54

駅に直結しており、そこが一番良かったです。清潔なお部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2024年01月20日 10:30:07

当ホテルは、JR五反田駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館いただけます。

投稿者さん 2023年12月29日 18:52:45

駅中にあり便利です。風呂場とトイレが別なのも快適です。残念なことは部屋着が小さく着れませんでした。気がついた時間も遅く取替の電話もしませんでしだ

JR東日本ホテルメッツ五反田 2024年01月06日 10:52:39

この度は、JR東日本ホテルメッツ五反田をご宿泊いただき誠にありがとうございました。

五反田駅構内に入口があるため、雨に濡れることなくお越しいただけるのも当館の強みにございます。

また、お部屋着につきましても大きいサイズもご用意がございます。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、気兼ねなくなんなりとお申し付けくださいませ。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイ【朝食なし】
【禁煙 スーペリア(シングル) 2名利用】

投稿者さん 2023年12月29日 11:15:35

駅改札からすぐで立地が大変良い。常宿です。
今回水廻りの掃除が少し気になりました。(洗面の排水口が黄色い)

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年12月29日 16:33:54

水廻りの清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフとも共有させていただき、改善に努めて参ります。

【禁煙 スタンダードツイン 2名利用】

みぃちゃん93さんの JR東日本ホテルメッツ五反田 のクチコミ

みぃちゃん93さん [50代/女性] 2023年12月19日 01:05:30

12月10日に宿泊しました。宿泊当日はお天気が良かったのですが、JR五反田駅ビル直結なので移動はとても便利でした。お風呂も広くて、ロビーに用意してある入浴剤を入れてゆっくり浸かることもできてよかったです。部屋に飲料水が1本用意してありましたが、それだけでは不足でしたので、ロビーにあるコーヒーやお湯を部屋に持ち込みましたが、行き来をするのが一人での宿泊でしたのでちょっと大変でした。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年12月28日 11:50:02

この度はJR東日本ホテルメッツ五反田へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また年末のお忙しい中、貴重なご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただくことが出来たご様子に安心いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはバス・トイレが別々の作りをしておりますので、ご自宅と同じようにお寛ぎいただけることと存じます。

またフロント階にあるアメニティステーションでは常時8種類ほどの入浴剤をご用意し、ご好評を頂いております。

これからもすべてのお客さまが安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同心を込めて作って参ります。

また東京へお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月18日 16:24:37

冬なので寒いと思い駅直結という条件で尚且つバストイレ別でホテルを探していました。清潔感もあり、とても条件に合ったホテルで過ごしやすかったです!お部屋のテレビではアプリが色々と見れてYouTubeを見て過ごしました!そして朝食が美味しそうでしたので朝食付きのプランにしました。期待通りとても美味しくて朝からお腹いっぱい沢山食べました!是非また宿泊したいです!

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年12月28日 11:26:02

今回のご滞在では当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただくことが出来たご様子にとても嬉しく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは全室バス・トイレが別の仕様ですのでホテルに居ながらご自宅と同じようにお過ごしいただくことが出来ます。

またお部屋のTVもスマートTVですので、YouTubeやradikoは皆さまに無料でお楽しみいただいております。

最後にご朝食も急遽お召し上がり頂き、とても美味しかったとのご感想誠にありがとうございます。

これからも皆さまが快適にお過ごしいただき楽しい想い出を作っていただけるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、これからもJR東日本ホテルメッツ五反田をよろしくお願いいたします。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みりゅあさんの JR東日本ホテルメッツ五反田 のクチコミ

みりゅあさん [50代/女性] 2023年12月04日 22:27:24

12月2日に宿泊。普段は東京駅起点で行動していたのですが、今回代々木競技場のライブのため品川駅起点に初挑戦!駅近過ぎて逆に見落とす位近かった。フロントスタッフの対応もすばらしく、お部屋もキレイでよかった。お風呂トイレ別でゆったりできました!
チェックインのときに朝食をつけました。食事は美味しくいただきましたが、フロント側通路の棚の置物や本にホコリが積もっていてそれだけがとても残念。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年12月05日 14:38:38

また、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR五反田駅より徒歩1分圏内にございます。最寄り駅の五反田駅には複数路線が通っておりますので、どちらの方面へ向かわれる際も非常に便利かと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、

【禁煙 スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年11月28日 20:05:08

良いホテルでした!

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年12月03日 09:12:57

ご満足のいく宿泊をご提供する事ができ、
私どもも喜ばしい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、

フロント係 小磯

投稿者さん 2023年11月17日 16:35:27

五反田駅(東口)から少し迷いましたが、立地はとてもよく便利でした。
部屋の大きさも十分でした。使用したバスタオルを掛ける(干す)フック等が見当たらなかったことと、洗面台にもひっかける箇所がなかったので、コスメ類の収納バッグをかけることをできなかったのが残念でした。
3階のロビーにコーヒーやアメニティがありましたが、入浴剤の種類は多いが、ティーはなく(お茶はあり)、セルフのコーヒーも一種類だけなのが、残念でした。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年11月18日 18:16:45

当館はJR五反田駅でてすぐの場所に位置しておりますので、雨の日など傘を差さずにご来館いただけることからも、ビジネスのお客様から多数お褒めの言葉を頂戴しております。

お部屋の件でご意見いただき誠にありがとうございます。
すぐにご変更できるものではないのですが、
お客様からのご意見は貴重なものとして今後の改善に努めて参ります。

またコーヒーサービスの件につきましても、
ご意見をいただき誠にありがとうございます。
紅茶のご要望に関して、他のお客様からのご意見もいただいております。
こちらに関しましても、貴重なご意見として承り、よき方向へ改善できるよう、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント係 小磯

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年10月29日 04:34:03

初めて利用しました。
友人と2人で初めての東京旅行で、友人はこういった形で遠出することがあまりないので、比較的疲れが出ないような所にあるホテルが良いなと思っていました。
クチコミ通り、とても立地がよく本当に2泊3日どこに行くにも便利でした。
渋谷や原宿にはものの10分あれば行き来できますので、電車内で2人で話でもしていたらあっという間です。
それから、2泊させていただいたのですが、1日目でお水が1本なくなりそうだったのを2日目の清掃時にもう1本追加してくださったのも、とても嬉しいサービスでした。

部屋はバストイレ別、入浴剤も沢山ある中から選べ、本当に良かったです。
またここに泊まりたいです。
とてもいい思い出のひとつになりました!

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年10月31日 16:52:07

この度はJR東日本ホテルメッツ五反田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただくことが出来、何よりでございます。

おっしゃる通り、当ホテルはJR五反田駅に直結しており雨の日でも濡れずにご到着いただくことが出来ます。
また東京都内では珍しく全室バス・トイレが別々の設計の為、ご自宅と同じようにお寛ぎいただけることが最大の特徴です。

そしてフロントにございますアメニティステーションでは様々な香りの入浴剤や女性にうれしい基礎化粧品(化粧水・乳液・クレンジング)などをご用意しております。

また是非東京へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただき、楽しい思い出を作ってください。

これからもJR東日本ホテルメッツ五反田をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙 スタンダードツイン 2名利用】

カツオ8066さんの JR東日本ホテルメッツ五反田 のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年10月20日 15:46:21

駅に近く最高でした。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年10月31日 16:48:33

いつもJR東日本ホテル五反田へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご感想もお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからも駅直結という恵まれたアクセスに甘えずに、安全で快適なホテルを作って参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スタンダードツイン 1名利用】

投稿者さん 2023年10月10日 17:40:43

駅ビルのホテルという立地のためすごく便利でした。赤ちゃんがいるためお風呂が別という面でもすごくよかったです。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年10月12日 18:48:42

この度はJR東日本ホテル五反田へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族の皆さまでごゆっくりお過ごしいただくことが出来たご様子にスタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは全室バス・トイレが別の仕様になっておりますのでホテルに居ながらご自宅のようにお過ごしいただくことが出来ます。

また品川・五反田エリアにお越しの際は是非当ホテルに皆さまでご宿泊くださいませ。

【禁煙 スタンダードツイン 2名利用】

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年08月08日 21:28:43

駅から近くて便利!

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年08月14日 14:02:10

いつもJR東日本ホテルメッツ五反田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

これからも清潔で快適なお部屋でお客さまをお迎えいたしますので、引き続きJR東日本ホテルメッツ五反田をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイ【朝食あり】
【禁煙 スタンダードツイン 1名利用】

to_mokiさんの JR東日本ホテルメッツ五反田 のクチコミ

to_mokiさん [30代/女性] 2023年08月07日 17:52:20

お風呂とトイレが別のホテルがよかったので、初めてこちらを利用させていただきました。

駅の真上で立地はとてもよく、周囲も飲食店・コンビニ・スーパーなどたくさんあって便利でした。
朝ご飯もとても美味しかったですが、朝から食べるにはちょっと量が多いかな(※あくまで個人の感想です!)、という感じでした。(丼物と和食をいただきました)
可能かは分かりませんが、ご飯少なめでお願いしてみればよかったです。
個人の胃袋の問題なので量の多い少ないは難しいところですが、普段から朝ご飯はそれほど食べないという方は気をつけた方がいいかと思います。
でも、味はとても美味しかったです!

お値段と相談してになりますが、機会があればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年08月14日 13:59:16

この度はJR東日本ホテルメッツ五反田へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数々のお喜びのお言葉にスタッフ一同、とてもうれしく拝読いたしました。

仰る通り、当ホテルは全室バス・トイレが別でございますので、日々のお疲れを広めのバスタブでしっかりと癒していただくことができます。

またご朝食につきましても貴重なご感想ありがとうございます。

当ホテルは選べる3種類からのプレートとサラダブッフェでご用意しておりますが、ボリュームが有り過ぎたとの事、誠に申し訳ございません。

ご飯の量についてはレストランスタッフにお申しつけ頂ければ調整致しますので、どうぞご安心くださいませ。

ぜひまた品川・五反田エリアへお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイ【朝食あり】

投稿者さん 2023年08月07日 16:41:35

初めて泊まりましたが、とても良かったです。お部屋もアップグレードしていただいて、快適でした。
何がいいってお風呂とトイレが別なところ。日本人はこうでなくっちゃね。おかげでゆっくりバスタブにお湯を張って疲れをいやすことが出来ました。
駅ビルにあるので、どこに行くにもとても便利。疲れ果てて帰ってきても、さっとお部屋に入れる快適さ!
併設?のカフェも、女一人でもとても入りやすく、しかも美味しい。
きっとまたお世話になると思います。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年08月14日 13:51:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただくことができたご様子にスタッフ一同、とてもうれしく拝読いたしました。

仰る通り、当ホテルは全室バス・トイレが別の仕様ですので、ホテルにいながらご自宅と同じようにごゆっくりお寛ぎ頂くことができます。

これからも駅直結という恵まれた立地に甘えずに、安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいりますので、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心より申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 21:29:46

朝食を追加でオーダーしました。 リーズナブルで美味しかったです。 駅直ぐで、立地は最高でした。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2023年07月19日 12:53:30

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテル3階のレストラン「CARROLL」でのご朝食もご満足を頂くことが出来、何よりでございます。

「CARROLL」では和食・洋食・丼をお選びいただけるプレートと新鮮なサラダブッフェをご用意しており、朝からボリューム満点のお食事をお楽しみ頂けます。

これからも清潔で快適なお部屋と美味しいお食事でみなさまをお迎えいたしますので、これからもJR東日本ホテルメッツ五反田をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイ【朝食なし】