オカエリハウス クチコミ・感想・情報

オカエリハウス

• メルマガ

オカエリハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 15:24:40

メードカフェとゲストハウスという組み合わせが面白いと思って宿泊しました。
    安かったのであまり厳しい評価は野暮かもしれませんが、
    エアコン空調の音がうるさすぎて耳栓してもなかなか眠れませんでした。
    メードカフェの方はあまり経験がなかったのですが、
    常連さんで盛り上がっていて、一見客はおいてきぼりな感じで、
    正直なところどう楽しんでいいのかよくわかりませんでした。
    周りに美味しい飲食店はいっぱいあるので、正直ほかで食事された方が無難かも。
    あと気になったのが、あまり安宿に求めるものではないかもしれませんが、
    もう少し店員さんは、挨拶くらいしっかりされた方が良いと思います。
    設備は充実していてとてもきれいでしたが、
    コロナで都外に出られず、都内へのマイクロツーリズムのつもりで、
    観光目的で宿泊したので、そういう意味ではちょっとがっかりでした。
    純粋にゲストハウスとして考えれば、他の宿泊者さんと喋れたのが楽しかった。

2020年08月

投稿者さん 2020年08月07日 20:56:16

以外とフツーのゲストハウスだった、、
    (;-ω-)

2020年08月

投稿者さん 2020年06月01日 16:03:40

女性用とシャワーが分かれていたので安心して利用できた。

2020年05月

投稿者さん 2020年06月01日 16:02:44

清潔で、次亜塩素酸などの対策もされており、安心して宿泊することができた。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月30日 19:47:33

とても清潔で、
    無駄がなくて便利。
    また利用します。

投稿者さん 2020年03月27日 10:26:44

下の方の書き込みに、
    靴箱がロッカー?みたいな評価があり、勘違いで書き込まれているのが不憫で書き込みました 笑

2階の入口に鍵がかかるロッカーがあり、それぞれ下段に靴、上段に貴重品などが仕舞えるようになっていました。
    メイドさんが案内してくれるし、上段にカゴが置いてあるのでわからない事は無いと思うんだけど、、??

私はギターがあったため、相談したところ、1Fオフィスの鍵がかかる小部屋を無料で貸してくれました。
    スタッフさんの親切な対応に感謝です。
    なお、1Fフロアにある鍵付きロッカーも空きがあれば無料で貸してくれるそうです。

今回初めて利用しましたが、
    1Fがメイドカフェになっており、今まで行った事はなかったですが、勇気を出してデビューしてみました 笑
    スタッフさん、メイドさんが親切で、とても楽しく過ごすことができ良い経験になりました。

施設はとてもキレイだし、ベッドはとても寝心地が良いです。
    また、必要なアメニティが無料でほぼ揃っているのも、すごく良いですね。

朝はカードキーをポストに入れるだけでチェックアウト完了するのも◎。

また利用します!

投稿者さん 2020年03月25日 15:40:27

すごく綺麗でした。
    アメニティもたくさんあって、この値段で泊まれるのはお得だと思います。

オカエリハウス 2020年03月26日 15:25:44

この度はオカエリハウスをご利用頂きありがとうございます!! またオカエリハウスにご帰宅していただける事を、メイド一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月24日 16:29:31

アメニティが無料でしたので助かりました!

オカエリハウス 2020年03月26日 15:25:51

投稿者さん 2020年03月24日 16:28:59

一階のカフェのメイドさんが楽しく接客したくださりました。

オカエリハウス 2020年03月26日 15:25:55

投稿者さん 2020年03月24日 16:27:30

荷物が多かったので板橋駅から徒歩1分なのはありがたかった。

オカエリハウス 2020年03月26日 15:25:59

投稿者さん 2020年03月23日 17:59:17

今回、弊社社員の出張のための宿泊先として利用しました。
    女性用のアメニティが充実しているようで、弊社社員も満足していました。
    値段もお手頃で、ビジネス利用でも全然アリだと思います。
    また利用したいと思います。

オカエリハウス 2020年03月26日 15:26:04

投稿者さん 2020年03月23日 15:58:29

チェックインのときにメイドさんがいるんだと思って行ったのに普通に男性の方でした…………
    シフトの都合とかあるんだと思いますが、メイドさんに出迎えてもらえるんだと思って楽しみだったのでがっかりしました。
    女性専用エリアがアコーディオンカーテンで仕切られているのみだったので、ちょっと不安に感じました。
    宿泊者はメイドカフェでの食事もできるんだと思うんですがそういう説明は一切なかったのでよくわからず、朝食とかも別のお店で食べました。
    旅行で泊まるというよりは、長期滞在の人のための宿泊施設という感じなのかなあ?と思いました。

オカエリハウス 2020年03月26日 15:26:54

この度はオカエリハウスをご利用頂きありがとうございます。平日又は土曜日の18時から23時まではメイドがチェックインを行っております。またオカエリハウスにご帰宅していただける事を、メイド一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 16:01:22

メイドコスプレが居る
    ただそれだけ
    ロッカー有となってるが「下駄箱」
    カバンが泥だらけ
    それをおかしいと思ってないご様子

オカエリハウス 2020年03月26日 15:24:19

ロッカーは靴用兼、小物の貴重品入れとなっております。大きいカバンなどはフロントにて貸し出しのワイヤーロックをお使いになってください。この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 19:39:00

綺麗でした。また場所も分かりやすかったです。ただトイレが男性側の近い場所しかなかったのが、行きにくかったです。女性用の場所もカーテンでなくセキュリティー扉にして欲しいと思いました。

投稿者さん 2020年02月19日 18:48:30

併設されたメイド喫茶で受付して、ゲストハウスへはメイドさんが案内してくれるサービスは素晴らしいです。
    土日祝は併設のメイド喫茶が朝から営業してるとのことでしたが、宿泊した翌朝は営業していなかったので、営業日が明確に分かると助かります。

投稿者さん 2020年01月28日 18:27:12

スタッフの方々が親切で安心して泊まれました。
    清潔感があり、アメニティも充実していました。
    夜はメイドカフェがあり、お酒とおつまみを食しながら、楽しく過ごすことができました。

2020年01月
    オカエリハウス 2020年02月04日 15:39:03

この度はオカエリハウスをご利用頂きありがとうございました。お気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。またオカエリハウスにご帰宅していただける事を、メイド一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月12日 11:45:55

板橋駅から近く、池袋や新宿、渋谷が埼京線一本で便利。無料アメニティが充実していて、着替えだけあれば泊まれる。
    施設も水まわりもキレイだし、また利用します。

2020年01月
    オカエリハウス 2020年02月04日 15:38:54