ホテル アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル アネックス

ホテル アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月20日 00:14:42

トイレには洗浄便座を付けてほしい。暖房も夜中の12時には切られてしまい、それでは夜中に仕事もできない。また、駐車場も決められた番号に泊める必要があるのでしょうか? 朝食付・大浴場付でこの価格ではあまり苦情も言えませんが、もう少し考えた方がよいと思います。

シングル特割プラン
    シングル特割プラン

投稿者さん 2008年12月01日 15:48:19

2泊の予約だったのですが,2泊目泊まらずに帰ることになるかもしれずその旨を伝えたところキャンセル料がかからないように快く対応していただきました。(結局2泊できましたが)
     その後,どこで無くしたかわからなかったピアスが自宅に届きました!ホテルの部屋に落ちていたのを郵送していただきました。感謝です!

投稿者さん 2008年11月03日 17:19:14

今回、小学4年生の子供と家族3人で宿泊させてもらったのですが、予想以上に部屋が広く、綺麗で申し分ありませんでした。部屋の風呂は多のホテルより狭い感じでしたが、1階の大浴場があるので全く問題ありません。家族でフラッと釧路に遊びに行ったときに泊まるにはベストなホテルでした。要望があるとすれば、①部屋のトイレのウォシュレット(ムリならば1階かどこかにウォシュレット付きのトイレを完備しておいて欲しい)、②女性の朝風呂も検討して欲しい、③朝食に普通のご飯とみそ汁(和食対応)もあるといい、④予約段階で禁煙・喫煙部屋の確認をしてほしい、と書いておきます。①と④はあったのかも知れませんが、今回確認できませんでしたので。
    でも、相対的にはものすごく便利でリーズナブルなホテルでした。また、泊まろうと思っています。

投稿者さん 2008年10月31日 22:15:38

ちょっとした出張や飲み会後の宿泊には最高ですね。場所は末広から北大通を挟み、MOOの横ですが比較的静かです。綺麗なホテルとまではいきませんが、ビジネスホテルにしてはスタッフは親切でエレベータまで案内してくれます。お部屋は料金から考えると広めです。バス・トイレはそれなりで、決して広いと言えませんが清掃はちゃんとされています。只一点、アメニティーにヒゲソリが無かったのがちょっと。飲み会に行くのにヒゲを剃れなかった。朝ごはんは付録程度のものですが、おばさんがパンを焼いてくれたり親切です。飲んだ翌日にはこれで十分です。ということで、トータルで満足です。多分次の飲み会にも使います。カプセルはもっと安く急な時にはもっと便利でしょうね。でも個室・朝食つきで\3500は破格です。

投稿者さん 2008年10月25日 23:47:47

4000円で朝食が付く?最初はカプセルホテルかと半信半疑でしたが、実際宿泊したところ、料金の安さとサービス、設備の内容のアンバランスさにびっくりでした。
    施設は少し古いかなとも思いましたが、出張では十分のホテルでした。
    釧路に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月29日 18:34:02

釧路の出張時には何時も宿泊させていただいております。
    この料金設定で、あれほどのサービスは見あたりません。
    また、自慢の檜風呂の衛生面には十二分ほどの注意が行き届いていることと思います。
    多分に、1時間刻みで水質を調べておりました。
    ホテルは安心して宿泊できることを望んでおりますが、安心は安全からくるものではないでしょうか?また、信頼・信用なども安全にそして安心して泊まれるからこそリピートするのではないでしょうか?
    部屋の清掃もゆきとどいております。本当に、ゆっくり休むことができます。
    アネックスさんにはそのようなすべが備わっていると思います。
    これからも、よろしくお願いします。
    そうそう、あの朝食サービスはとても有り難いです。

投稿者さん 2008年09月16日 11:48:14

お値打ち感のあるホテルです。部屋も奇麗、大風呂が有って気持ちよく入れる。朝食も十分な量食べられ、たいへん満足です。

投稿者さん 2008年09月05日 17:02:30

「フィッシャーマンズワーフ」に近いので、宿泊先に選びました。
    早朝4時に、写真撮影のために外出したのですが、気持ちよく対応していただきました。
    チェックアウトが11時なので、撮影から戻ってからも充分に休むことが出来ました。

部屋も手入れが行き届いており清潔感があり、広さも適度だったので快適に過ごすことが出来ました。
    この値段で、このサービス。また釧路を訪れた際には利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 23:50:56

釧路駅から徒歩圏内で、コストパフォーマンスの良い宿を探していて、見つけました。

なんと言っても、ひのきのジェットバスの大浴場、朝食サービス、そして従業員の方の応対接遇のレベルの高さ(チェックイン時の案内、チェックアウト時の見送り、朝食時の係員の細やかな気遣いなど)に感心しました。

立地も、駅から歩くにはやや遠いですがわかりやすく、繁華街に近く夜遅くても食事に困らないのも、ありがたかったです。

あえて難を挙げるなら、部屋にLAN環境がないこと、ウォシュレット装備ではないこと、朝食がチープなこと、食器が紙皿で味気ないこと、でしょうか?朝食に関しては、サービスなのであまり文句を言っては酷ですし、朝食としては十分な内容ではありましたが。

あと、朝食の係りの方で、奥にいた先輩らしき女性が、ホールに出ていた新人らしき方に何かと注文をつけていたのが気になりました。忙しく、色々なところに目を配らなければいけないのはわかりますが、お客様の前で聞こえるような声で叱るのは、接客に携わるものとしてはマナー違反だと思います。

総合的には、大変いいホテルを見つけた、という感想です。ただし、駅からの遠さはいかんともしがたいところ。ちょっとでも条件が悪くなれば、もっと駅に近いホテルを選ぶと思いますので、気を緩めることなく、がんばってほしいと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 14:58:10

なんと言っても料金2,100円(カプセル)は魅力です。これで朝食も付くから驚きです。次回も泊まろうと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 14:43:27

部屋もキレイで設備も整っていて値段も安かったのでよかったと思います。
    ただ、部屋のドアの下の隙間があきすぎていたのが気になりました。
    それ以外はよかったです。
    また利用したいと思いました。

ダブル<土日祝日5室限定>割引プラン
    ダブル<土日祝日5室限定>割引プラン

投稿者さん 2008年08月17日 12:59:12

夕食を取る予定のフィッシャーマンズワーフに近く助かりました。部屋は広々とまで行きませんが何とか辛抱出来ました。朝食はもう少しメニューがあると良いと思いました。

投稿者さん 2008年08月16日 11:24:18

料金が安いので、期待していませんでしたが
    満足でした!朝食はサービスなので、贅沢は言えませんが、
    強いて言えば、ご飯と味噌汁かな?サービスでトースト、サラダ
    コーヒー他食べ放題、お腹いっぱい食べさせて頂きました!
    札幌のBホテルでおにぎりと味噌汁がサービスと所より、
    全然良かったです!!!!
    又釧路に行ったら、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月16日 11:07:29

この値段で朝食がつき、お風呂に入ることができるのはありがたい

投稿者さん 2008年08月15日 14:33:25

部屋に空気清浄器、アメニティグッズの充実がなかったのが残念です。景色は6階でしたので、最高でした。朝イチに出掛ける人にはご飯が当たらなく、時間帯を少し早めてくれたらと思います

投稿者さん 2008年08月12日 10:49:13

料金がとても安かったのであまり期待していなかったのですが、
    フロントの人の対応がとてもよく、居心地がよかったです。
    また泊まりたいと思いました。
    あえて言えば、朝食はおにぎりと味噌汁が欲しかったです。

投稿者さん 2008年08月12日 10:45:16

この料金で立地・風呂は満足でした。音は比較的静かで、下手なホテルのシングルより良いと思います。朝食は朝早かったため、取る事が出来ませんでした。(案内に書いておいた方が良いと思います。ちなみにAM7:00~です)なお、コンセントは有りませんでしたので、携帯充電に困りました。と、色々書きましたが、次回釧路宿泊時も利用したいと思っております。

投稿者さん 2008年08月11日 13:29:57

ホテル内は広々としていて清潔感がありました。フロントの方の対応も丁寧でした。

トリプルルーム

投稿者さん 2008年08月04日 15:42:08

値段が値段なので、特に不満はないです。ただベッドのマットレスがかなりへたっていて、朝起きたら腰がかなりヤバかったです。軽朝食ですが、サービスなので文句は言えませんが、あの内容なら朝食無しにして、後、500円安くして3000円丁度にしてほしい、思いました。

投稿者さん 2008年08月02日 05:58:40

部屋はこぎれいな感じがした。
    値段を考えれば満足できる。
    朝食時の食器が紙皿、紙コップだったのはビックリした。
    パンを暖めて提供してくれたの嬉しかった。
    駐車料金300円は、予約段階でわかるように案内してほしい。