民宿 元和や クチコミ・感想・情報

民宿 元和やのクチコミ・お客さまの声

さくら桜咲く咲くさんの 民宿 元和や のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2020年05月31日 14:11:18

コメント遅くなり申し訳ございません。
昨年末に伺い、もう一度行きたい、行きたいと思い、念願叶いリピートできました。
今回は欲張って白老牛と毛ガニのコース、大満足でした。
お部屋は1階のオーナーのこだわりお部屋、やっぱり良いですね。
お料理もおもてなしも、お宿の空間も、「心」がじんわりしみじみ深く伝わってくるのは、本当に癒されて、ほんわかほんわか幸せになるお宿です。
源泉かけ流しのお風呂もとにかく最高です!つるつるすべすべのお肌になっちゃいますね。
今は厳しい状況ではありますが、ご夫婦の笑顔で頑張ってくださいね。
お客様は、癒しとお料理、そして何よりお二人の笑顔を楽しみに会いに来てくれると確信しています。
夏には、またお邪魔したいと思っています。
また必ず伺います。よろしくお願いいたします。

2020年04月
民宿 元和や 2020年06月12日 17:44:41

この度は元和やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこうして足を運んでいただけたこと、そして再会できたことを本当に嬉しく思います!
1階のお部屋も気に入ってくださり嬉しいです!(主人が喜びます!)
お料理もさらにご満足いただけるよう、新メニューも考えていきたいと思います。
今は大変な状況ですが、笑顔絶やさず二人で力を合わせて頑張ります!
嬉しいお言葉、貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました!
また緑豊かな夏にも、是非いらしてください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さんの 民宿 元和や のクチコミ

投稿者さん 2020年05月01日 21:56:20

・予約後に非常事態宣言が出てしまい、キャンセルをした方がいいのかとても悩みましたが、宿の方でもいろいろ対策をしていただいているということで、自宅から自家用車で直行直帰で行って来ました。
・通常は男女別の温泉も貸切風呂として用意してくださったり、他人と接触しないよう配慮がされていると感じました。
・プラン名そのままに新鮮な魚介類と白老牛はとっても美味しかったです。
・また機会がありましたら是非再訪したいと思っています。

2020年04月
民宿 元和や 2020年05月08日 17:31:16

この度は数ある宿の中から元和やをお選びいただきありがとうございます。
お食事や温泉はご満足いただけましたか?
今は色々と大変な状況ですが、その中で少しでもリフレッシュし、楽しい時間を過ごしていただけていたら嬉しいです。
貴重なお時間を使い、ご投稿くださりありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さくら桜咲く咲くさんの 民宿 元和や のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2020年01月06日 13:53:33

先日は本当にお世話になりました。
HPを見てからの予約でしたが、想像以上の感動をありがとうございました。
高台からの眺望は、それはそれは一枚の額縁から見る景色、素晴らしかったです。
ご主人の想いが詰まったお部屋「金色」は、静かで専用の洗面所もありました。
そして、温泉は源泉掛け流しのとろっとろのお湯で、なんと洗面所のお湯も温泉でした。
ご夫婦で経営されていて、笑顔のおもてなしは「来て良かった」そして「また来たい」と思うお宿でした。
館内はお囃子が聞こえて、故郷の江差と白老の良いところをマリアージュさせたお宿です。
お食事も最高です!八角のお刺身なんて生まれて初めて頂きました。美味しかったです。
ご夫婦のあたたかいおもてなしは、きっときっとリピーターのお客様を呼び込むことでしょう。また必ず伺います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

民宿 元和や 2020年01月08日 16:33:54

この度は数ある宿の中から元和やをお選びいただき誠にありがとうございます。
目の前に広がる景色、温泉を楽しんでいただけたようで良かったです。
初めての八角のお刺身やお食事もご満足いただけていたら嬉しいです。
こうしていただいた嬉しいお言葉は、私達にとってとても励みになります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、日々努力していきたいと思います。
貴重なお時間を使い、ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 民宿 元和や のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 13:38:32

12月初旬に母と宿泊いたしました。
何と言っても食事とご夫婦の人柄が素晴らしかったのです。
食事はどれも美味しくて、食べきれないほどの量でした。
お風呂のお湯も良く、静かでゆっくりと過ごすことができました。
また今回と違う季節にも訪れたいなと思っています。

民宿 元和や 2019年12月18日 22:39:40

この度は、数ある宿の中から元和やをお選びいただきありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけるよう日々努力していきたいと思います。宿からは四季折々の景色が楽しめます。是非、違う季節も楽しんでいただきたいです。また、お会いできる日を楽しみにしております。
元和や 秋元

【毛ガニコース】北海道と言えば毛ガニでしょ!◆旦那自慢の新鮮海鮮料理をご堪能♪
【1階和室【禁煙】】