民宿 元和や クチコミ・感想・情報

民宿 元和やのクチコミ・お客さまの声

さくら桜咲く咲くさんの 民宿 元和や のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [60代/女性] 2023年12月11日 12:08:50

先日は本当にお世話になりました。
お会いすればするほど、お二人のお人柄の良さに感動です。
ご主人こだわりのお部屋は、本当にゆっくりと寛げます。
今回は食が細くなったのでスタンダードコースにしました。すき焼きのお出汁がとにかく美味しくて美味しくて、癖になります。
毎回、元和やのワインをお食事と一緒に頂くのですが、今回は特別バージョンの6周年記念のお札付き!
超嬉しいです。
お部屋で阪神タイガースの優勝を見た後に、記念撮影しました。
お食事もお風呂もお部屋も、すべてに癒されるお宿です。そして何よりお二人のお人柄が溢れるお宿。
これからも素敵な笑顔で、多くのお客様に「宿泊して良かった、また来るね」の気持ちを与え続けてください。必ずまた伺います!

民宿 元和や 2023年12月24日 22:50:20

いつも元和やをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約のお名前を見てから、お会いできるのを楽しみに待っていました!
私たちも毎回お会いするのが楽しみで…そんな楽しい時間はあっという間で、お帰りになられた後はいつも寂しくなります。
名前の通り部屋の中も金色ですが、ゆっくりとお寛ぎいただけ嬉しいです。
今回は初のスタンダードコースでしたが、すき焼きの出汁も気に入っていただけ嬉しい限りです!
今回元和やは6周年でしたが、ちょうどその記念と阪神タイガースの優勝がご宿泊の時に決まり、Wで嬉しかったです♪
私たちの方がいつもお客様に元気をいただいていますが(笑)これからも初心忘れず、皆様に元気と笑顔を、そして心に残る素敵な旅になるよう頑張っていきたいと思います。
日毎に寒さも厳しくなってきましたが、どうぞお体大切にお過ごしください。
お忙しい中、貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに待っております!
          元和や 秋元

【スタンダードコース】大将自慢の海鮮料理★新鮮な白老の海の幸&食材にこだわる料理を堪能!

Nico6967さんの 民宿 元和や のクチコミ

Nico6967さん [30代/女性] 2023年07月27日 20:17:54

宿泊をしてみて、ナルホド。
高評価の理由が良くわかりました。口数少ないながらもお人柄の良さが溢れ出ているご主人と、気遣いの行き届いた笑顔のステキな女将さん。

コロナ禍を機に、お客さんをお迎えするスタイルを試行錯誤されたことが伺える少人数制の温泉宿で、広々、のんびり利用させていただきました。掃除も隅々まで行き届いていてチェックインからチェックアウトまでずっと、気持ちよかったです。帰り際にオススメのドライブルートを教えていただき、女将さんのアドバイスに沿って次の目的地まで向かいました。ガイドブックを見るよりずっと見どころ盛りだくさんで子供も大満足でした。また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

民宿 元和や 2023年08月03日 23:24:57

この度は元和やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在も人数を限定して営業しておりますが、のんびりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
古い建物ですが少しでも皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、老眼と闘いながら掃除をしていますが(笑)このようなお言葉をいただけますます掃除に力が入りそうです!
お帰りになられた後ずっと『目的地まで迷わず行けたかな?私の説明で大丈夫だったかな?』と心配だったので、無事に到着し皆様で楽しめたようで安心しました。
素敵な夏休みの思い出になっていると嬉しいです。
帰り際Nico6967様とお話ができ、私たちにとっても素敵な時間になりました。
また機会がありましたら是非、皆様で遊びにいらしてください。
厳しい暑さが続いていますが、どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。
貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
またいつの日かお会いできることを願っております。

投稿者さん 2022年06月22日 21:49:42

今までいろいろ温泉旅館・ホテルに宿泊しましたが、部屋・泉質・食事共にトップクラスで、大変満足できました。 関東からはとても遠く、なかなか行く機会はないですが、また絶対に行きたいと思いました。
特に温泉は、入ってすぐに肌がつるつるになり、また翌日までつるつるが続き、感動しました。

民宿 元和や 2022年06月30日 22:44:56

この度は元和やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
遠い関東からこの小さな宿を見つけて足を運んでくださった事、また来たいと思っていただけた事を本当に嬉しく思います!
今回の北海道旅行はいかがでしたか?
北海道は満喫できましたか?
元和や自慢の温泉は泉源に恵まれとろみのあるお湯ですが、入ってすぐに実感いただけ嬉しいです。
(肌のカサカサが良くなったとペットボトルに持って帰られるお客様もいらっしゃいます♪)
今の季節は気温差があるので温度調整が難しいのですが、湯加減は大丈夫でしたか?
また機会がありましたら是非、ゆっくりと温泉に入りにいらしてください。
この度は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
またいつの日かお会いできますことを願っております。

投稿者さん 2022年05月09日 09:38:10

久しぶりの宿泊に胸躍る気持ちで伺いました。
オーナーご夫婦のお人柄に、改めて癒された時間でした。
いつもの金色の間は、窓から見える景色、ごろんと横になれる畳、作務衣は着心地が良く、本当にゆったりとできる空間です。
なんと金色の間専用トイレの洗面所は「温泉」が出てくる贅沢な洗面所です。
お風呂もお部屋ごとの利用で、いつでも掛流しの温泉に入り放題!ご主人の絶妙な加減で温度は最高の状態に保たれております。
夕食のお料理は、ご主人の妥協を許さないお料理の数々がどーんと並びます。一つ一つに愛情を込めたお料理はそれはそれは絶品です。お刺身も盛りだくさん、小鉢も全て手作りでお料理に対する愛情の深さをしみじみと味わいながら頂くことができます。ガーリック風味の枝豆も最高です。
奥様の笑顔と元気でありながら優しい声と気配りに本当に最高のお宿です。
「元和や」の屋号どおり、元気な笑顔と和食を堪能でき和を重んじるおやど。
これからもお二人のお人柄で頑張ってくださいね!また伺います。ありがとうございました。

民宿 元和や 2022年05月17日 00:19:57

いつも元和やをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約のお名前を見てからずっと、お会いできるのを楽しみにしておりました!
お顔を見た瞬間、嬉しさと変わらぬ優しい笑顔に私たちの方が癒されました♪
金色の間でごろんとゆっくり、寛ぎの時間をお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。
館内で唯一、金色の間専用トイレが温泉なのですが、温泉到達まで少し時間がかかるのをどうにかならないかな。。。といつも考えております。
コロナ禍になってからお風呂をお部屋ごとの貸切風呂にしていますが、他のお客様からも『ゆっくり何回も入れていい!』とおっしゃっていただけるので、これからもこの貸切風呂は続けていこうと思っています。
気温差のある今時期は温度調整も難しいですが、丁度良い温度でお入りいただけたようで安心しました。
ガーリック風味の枝豆を気に入っていただけ嬉しいですー!
良かったら是非、お家でも作ってみてくださいね。
今回も色々お話ができ、いただいたアイデアは今後取り入れていきたいと思います(*^^*)
元和やの屋号に込めた思いを、たくさんの方に感じていただけるよう、これからも二人で力を合わせて頑張ります!!
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
また、お二人にお会いできる日を楽しみに待っております。
        元和や 秋元

【白老牛コース】一番人気!白老牛のカットステーキ&にぎりで直球勝負★極上和牛と海の幸を食べつくす!
【1階和室 8畳+広縁[金色の間]( B・T無/禁煙)】

まさおっち0425さんの 民宿 元和や のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2022年02月23日 21:15:50

2月16日に宿泊しました。これからご検討される方へこの宿おすすめです。
料理、清潔な館内ひとつひとつが良く安心して過ごせました。
最寄りの竹浦駅では停車する列車がほとんど無く丁度良い時間が無かったため特急停車駅の白老駅から
登別温泉ゆきのバスで向かう事にし途中の浜竹浦と言うバス停で降りました。
グーグルマップではバス停から1キロ程だと思い15分位で宿に到着する予定でしたが
前日の大雪で残雪がひどくスーツケースでは大変困難でした。
20センチ位の雪道を宿まで向かっていると対向から来た車が突然止まり、宿のご主人がなんと迎えにきてくれました。あえて送迎をお願いしていませんでしたが高台にある宿から私が雪道を一人歩いているのを見つけ車を飛ばし駆けつけてくれたとの事です。これには本当にありがたかったです。
宿に到着し一歩入ると女将さんが満点の笑顔で私を出迎えてくれ長旅の疲れが一気に吹っ飛びました。

【この宿の良い所】
・部屋は2階、窓からは遠くに太平洋が眺望でき感動的です。
・速いWIFI、湯沸かし用のケトル、冷蔵庫などがあります。
・トイレは共同です洗面所も含めてとても綺麗です。ウォシュレットもあります。
・温泉は肌触りが良く掛け流しで昔ながらのタイル風呂でカビ1つ無いとてもクリーンな浴室。
 後で聞きましたが水回りは念入りに掃除をしているそうです。他の宿も見習って欲しい。
・夕食は白老牛コースです。牛肉だけではなく新鮮なお魚も出ます。これがまたすごい。
 少量ではなく結構出ます。白老牛も最高に美味かったです。
・日本酒の利き酒セットも最高です。
【改善点】
・ないです。清掃が素晴らしいお墨付きの宿です。
 あえて言うならシャワーの水圧が少し弱い。温泉と言うので仕方がないかも。
【コミュニケーション】
・夕食を食べている時に他のお客さんから話しかけて頂き、一人旅の自分にはとても良かったです。
 後でご主人、女将さんも加わりとても盛り上がりました。夏場に現れる蜂の話は面白かっです。
 みなさん良い人で良かった。
【最後に】
・7日間の旅でしたが最後の宿で良かったです。
 帰りは特別に送迎をして頂きありがとうございました。
 また行きますのでその時はよろしくです。

2022年02月
民宿 元和や 2022年03月07日 23:16:42

この度は数ある宿の中から元和やをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊から一か月近く経つんですね。
白老はだいぶ雪も融け、少しずつ春に近づいてきました。
いらっしゃったときは、珍しいくらいの大雪で朝から心配していました。
ずっとダイニングから見ていましたが『昼間の視力は6.0ある!』と豪語する主人じゃないと歩いている姿は発見できませんでした(笑)
(私は全く見つけられず。。。)
無事に到着し、安心してお過ごしいただけたようで本当に良かったです!
古い建物ですが、せめて気持ち良くお過ごしいただけるよう掃除は念入りに!と思っているので、このようなお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います。
白老は白老牛をはじめ海の幸にも恵まれた地域であり毎朝の仕入からこだわりを持ってお食事をお出ししていますが、夕食もご満足いただけましたようで主人も喜びます!!
一緒に泊まられたもう1組のお客様も、素敵な出会いだったととても喜ばれていました。
皆様の笑顔をたくさん見ることができ、私たちも最高に幸せな一日になりました。
今度は是非、蜂が現れる夏の白老を満喫していただきたいです(笑)
この度は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

クリ7614さんの 民宿 元和や のクチコミ

クリ7614さん [60代/男性] 2021年09月18日 18:25:06

2度目の宿泊でした。今回は白老牛プラン。白老牛、刺身など美味しかったです。温泉は最高ですね。

2021年09月
民宿 元和や 2021年09月24日 22:56:47

この度は元和やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こうしてまた、クリ7614様にお会いでき本当に嬉しかったです!!
豊かな自然の中で育てられた黒毛和牛『白老牛』と、海の幸が楽しめる白老牛プランですが、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
今回も、元和や自慢の温泉は満喫できましたか?
これからは朝日を眺めながら温泉を楽しめる季節になってくるので、是非またゆっくりと温泉に入りにいらしてください!
この度は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目ですが、どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。
           元和や 秋元

【白老牛コース】北海道を代表する和牛を食べつくす!新鮮魚介料理も合わせてボリューム満点♪

dogwood2012さんの 民宿 元和や のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年07月09日 18:37:11

小さな民宿ですが、夫婦でしっかり運営されていました。
食事は地元で取れた魚介類とお肉が中心で今まで味わったことのない美味でした。お風呂も源泉掛け流しでゆったりしてくつろぐことが出来ました。この民宿は、今まで宿泊したホテルや旅館の中でトップレベルです。北海道旅行の良い思い出となりました。

2021年07月
民宿 元和や 2021年07月16日 23:15:36

この度は、数ある宿の中から元和やをお選びいただき誠にありがとうございます。
またこのような素敵なお言葉をありがとうございます。
白老は、白老牛をはじめ魚介類など食に恵まれていますが、その中でも日々こだわりを持って食材を選びお出ししているので、お食事にご満足いただけましたようで本当に嬉しく思います。
温泉は、少しとろみのある元和や自慢のお湯ですがおくつろぎいただけ良かったです!
いつも、皆様の旅のひと時を素晴らしいものにしたい!という思いでこの仕事をさせていただいていますが、今回の北海道旅行が良い思い出となりましたようで私たちも本当に嬉しいです!!
これからも皆様の楽しい旅のお手伝いができるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月09日 19:58:23

口コミが素晴らしかったので、期待していきました。
アットホームな雰囲気で、とても感じの良い接客でした。
温泉の温度も適温で、ゆっくりできました。
お料理は、本当に素晴らしくて、満足でした。

2021年05月
民宿 元和や 2021年06月14日 21:18:40

口コミを見てくださり、こうして足を運んでくださったこと、大変嬉しく思います。
元和や自慢のお湯は加水加温なしで、蛇口一つで湯量を調整しながら温度を保っているので、適温でゆっくりと温泉を満喫していただけ良かったです!
また、料理もご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努力していきたいと思います。

クリ7614さんの 民宿 元和や のクチコミ

クリ7614さん [60代/男性] 2020年12月28日 12:45:57

食事は魚が新鮮、お風呂は源泉掛け流しで心地良く、コロナ対策としてふた家族限定で宿泊をとり部屋も一階と二階に分け、お風呂も家族ごとに分けるなどとても工夫していました。ご主人が朝、クルマの雪を払ってくれるなどとても一生懸命やっている様子が窺われ大満足です。

民宿 元和や 2021年01月06日 19:06:11

海の幸に恵まれた白老ですが、新鮮な魚にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お風呂は加水・加温なしの源泉かけ流しで、その日の天候に合わせて蛇口一つで湯量を調整し温度を保っているので、このようなお言葉をいただけとても嬉しいです!
今はこのような状況なので少しでも安心してご宿泊いただき、食事や温泉を満喫していただけたら。。。と思っているので、今回このようなお言葉をいただき光栄に思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力していきたいと思います!
この度は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
厳しい寒さが続いておりますが、どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。

日雲さんの 民宿 元和や のクチコミ

日雲さん [20代/女性] 2020年12月25日 19:10:54

登別温泉周辺でいいお宿が無いか探していたところ、高評価でご飯が美味しいとの口コミが多かったのでこちらにしました。
夫と2人で宿泊だったので、お部屋の広さもちょうど良かったです。
コロナ対策で通常5組のところ2組、お風呂も男女別なところを家族風呂のように分けられて他の利用者の方をあまり気にすることなくのんびりと温泉も満喫できました。
夕飯の白老牛はびっくりするほど美味しく、カニや刺身盛りなどもありとてもお腹いっぱいになりました。
朝食は、目玉焼きや焼き鮭で珍しいものがあるというわけではありませんが、そこがまたほっこり落ち着きます。美味しくてご飯もおかわりしてしまいました。
予定時間より1時間も前に着いてしまったのですが女将さんも旦那さんも良い方達でのびのびと過ごすことができました。
北海道に引っ越してきて初めての温泉旅行だったので良い思い出になりました。

民宿 元和や 2021年01月06日 18:29:58

この小さな宿を見つけて下さりとても嬉しいです!
今はこのような状況なので、少しでも安心してご宿泊いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたら。。。と思っているのでお二人でのんびりとお過ごしいただき温泉も満喫できましたようで嬉しく思います。
我が町自慢の白老牛もご満足いただけ良かったです!
白老は白老牛をはじめ、海の幸や山の幸にも恵まれた食材の宝庫なので、このようなお言葉をいただけ嬉しい限りです。
ご飯は厚沢部町のお米を使用していますが、本当に美味しく、たくさん食べていただきたいのでおかわりしてもらえると私たちも嬉しくなります!
このような数々の嬉しいお言葉に加えて、さらに北海道にいらして初の温泉旅行に元和やをお選び下さったことに感謝いたします。
また機会がありましたら是非、お二人でのんびりしにいらしてください。
この度は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
厳しい寒さが続いておりますが、お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 10:58:13

コロナ禍真っ最中の宿泊でした。

人と接する場面がない、街から離れたロケーションでした。
宿までの500mくらいの道のりが多少入り組んでますが、
空港でレンタカーを借り、google mapで迷わず着きました。

清潔な宿で、コロナ対策もしっかりされており、
こちらで罹患する事はないだろうなと思いました。
むしろ、宿泊する側が気を遣った方がいいのかと。

窓からは遠くの漁火が見え、静かな夜でした。
お湯はリンスのようにトロトロしており、
上がったら逆にツルツル。

こちらの宿に期待していたのは料理でした。
料理は期待通りでした。
人気すぎて入手困難な銘柄の日本酒も頂きました。

宿泊者側が普段通りの対策をすれば、
安心して美味しい料理とトロトロ温泉が楽しめる宿です。

民宿 元和や 2020年12月14日 22:27:14

また、数々の嬉しいお言葉をありがとうございます!
当宿は国道より山側の中道にあるので分かりにくく、ご迷惑をおかけしております。。。
その中で迷わず無事にご到着され良かったです!
今はこのような状況なので、私たちに出来る限りのことをし、少しでも安心してご宿泊いただけるように。。。と思っているのでこのようなお言葉をいただけ安心しました。
何もない静かなところですが、今時期は漁火が本当に綺麗で私たちもこの景色が大好きです。
(夏は鳥の鳴き声が聞こえて心地良いですよ!)
とろみのある自慢のお湯や、料理と日本酒も堪能していただけたようで嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力していきたいと思います。
          元和や 秋元

【毛ガニコース】北海道と言えば毛ガニでしょ!◆大将自慢の新鮮海鮮料理をご堪能♪
【2階和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 14:48:50

白老宿を検索していて、偶然口コミ高得点のこちらを見つけて
予約させていただきました。
夕食の白老牛、毛ガニがともに食べやすいようにカットしてあり
丁寧な仕込みや包丁仕事に感心致しました。
白老牛は赤身と脂のバランスが良く、カニは味噌も絶品でした。

明るい笑顔の女将さん、寡黙な職人風のご主人のおかげで
満喫することができました。
また行きたいです。ありがとうございました。

民宿 元和や 2020年12月11日 16:35:21

まだまだ知られていない小さい宿ですが、見つけて下さり嬉しいです!
皆様でゆっくりとお寛ぎいただけましたか?
夕食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
白老牛や海産物と食材に恵まれた白老ですが、より美味しく・食べやすく!と思い毎日仕事をしているので、このようなお言葉をいただき寡黙な主人(※)も喜びます!
(※実はとても面白い主人なので機会がありましたら是非話しかけてください 笑)
今回の旅行を満喫していただけ本当に良かったです!
また是非、皆様でいらしてください。
この度は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
寒さも厳しくなってきましたが、お体大切にお過ごしくださいませ。

remusat75016さんの 民宿 元和や のクチコミ

remusat75016さん [50代/女性] 2020年10月25日 10:40:51

コロナ禍での旅行でしたが、対策いただき、安心して楽しむ事ができました。毛蟹を満喫し、白老牛の美味しさに感激し、温泉の泉質の良さに感動しました。女将さんありがとうございました。ご主人も美味しい食事をありがとうございました。とても良い旅行になりました。

民宿 元和や 2020年11月01日 17:02:24

このような状況での旅行でしたが、思いっきり楽しめましたか?
皆様にマスク着用や手指消毒をお願いしているので、私達も少しでも安心してご宿泊いただけたら。。。と思っているので、安心して楽しめたとのお言葉をいただけ本当に良かったです!
また、毛蟹や白老牛も満喫していただけたようで嬉しい限りです!
温泉は少しとろみがあり化粧水のようなお湯で、元和や自慢の泉質なので良さが伝わり嬉しいです。
このような数々のお言葉は、私たちにとってとても励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、そしてまたお会いできた時も変わらず感動してもらえるように日々努力していきたいと思います。

小夏818さんの 民宿 元和や のクチコミ

小夏818さん [50代/女性] 2020年10月05日 17:45:54

10月2~5日に宿泊致しました。
昨年の12月に白老への旅行を計画。
元和やさんのホームページを見て今年6月の宿泊を予約しましたが、コロナ禍と言う事もあり、やむ無く延期させて頂きました。
延期の旨、電話連絡した所、快くご理解頂きました。
元和やさんに早く訪れたいと思い、改めて10月に予約を入れ訪れる事が出来、本当に嬉しく思っています。。
思った通り心のこもったおもてなし。
お部屋も畳の良い香りがして、本当にリラックス出来ました。
更に御食事も素晴らしく毎晩、お腹いっぱい。
しかし、元和やさんの一番の魅力は、オーナーご夫婦。
ご夫婦にもう一度お会いしたいと思い、また白老旅行、計画しま~す。

民宿 元和や 2020年10月13日 16:56:36

この度は元和やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年から楽しみにしていた白老旅行がコロナ禍で延期になってしまいましたが。。。ようやく、こうしてお会いすることでき本当に嬉しかったです!!
また、日程を変更された後も元和やをお選びいただいたことを嬉しく思います!
昔ながらの和室ですが、リラックスしていただけ良かったです。
食事もお腹いっぱい、ご満足いただけたのなら主人も喜びます!
このような嬉しいお言葉の数々、そしてまた白老旅行を計画していただけることを光栄に思います。
4日間ご一緒だったので帰られた後は淋しかったですよ~
また是非再会し、みんなで笑えたら嬉しいです!
貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月15日 12:11:27

奥さんの誕生日のお祝いに利用させていただきました。
お料理も温泉も想像以上です。大変、素敵で贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
何より、女将さんの人柄と真心に触れる事ができて嬉しく思います。

民宿 元和や 2020年09月26日 22:42:27

また、奥様のお誕生日のお祝いという場所にお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
料理や温泉を満喫し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたか?
お二人の記念日の思い出の中に元和やも残っていると嬉しいです!
そして、数々の身に余る素敵なお言葉をありがとうございます!
このようなお言葉は私たちにとってとても励みになります。
貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております!!

エルク鹿部(50代男性)さんの 民宿 元和や のクチコミ

エルク鹿部(50代男性)さん [50代/男性] 2020年09月07日 10:27:47

8月頭に家族3人で宿泊しました
まず館内がとにかく清潔でキレイ!
夕食のボリュームにド肝を抜かれました カニに握り寿司に天ぷら、とどめの豪華刺盛り!いや、やられました。
全部好きですが珍しい八角の刺し身に骨の天ぷらが粋でした、すき焼きもタレが甘過ぎず絶品でした
又他ではなかなか置いていないサッポロラガーの瓶ビールがビール通としては嬉しいかぎりでございました
夕食時には騒ぐ子供を女将さんと大将が忙しい中厨房で面倒を見てくれ大変助かりました。おかげ様で夫婦でゆっくり舌鼓を打つことができまことに感謝感謝です(ToT)
温泉も湯質が柔らかく適温で癒やされました また、高台にあるため部屋、食堂、温泉からの眺望が素晴らしいです 女将さんと大将の人柄も素晴らしく白老が大好きになりました もちろんリピート必至でございます 家が道南のため札幌からの帰りの常宿決定ですネ\(^o^)/

2020年08月
民宿 元和や 2020年09月07日 21:16:28

この度は数ある宿の中から元和やをお選びいただき、誠にありがとうございます。
古い建物なのでその分、毎日気合を入れて掃除をしているので、キレイと言っていただけ本当に嬉しいです。
夕食も食材にこだわりタレなども日々仕込んでいます。
特に刺盛りは一番気を使っているのでこのようなお言葉をいただけ嬉しい限りです!
やはりビール通はサッポロラガーなんですね!
以前ビールが大好きというお客様からのご要望で、他のものからラガーに変えました(^^)
ご夫婦でゆっくりお食事できましたか?
全然騒がずお利口さんな息子さんで、一緒にお絵描きしたり私達のほうが楽しい時間を過ごせました!
今度は使えるようになった地下の部屋で、また一緒に遊びたいです!!
温泉は、加水・加温なしの源泉かけ流しで毎日蛇口一つで湯量を調整しながら温度を保っているので、丁度良い温度で良かったです!
夏は緑豊かな景色ですが、これからの季節(特に冬)は朝日が正面から昇りとても綺麗です。
朝風呂に入りながら眺めることができます。
また違う季節にも是非、白老にいらしてください。(ウポポイにも是非!)
貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2020年08月27日 09:40:42

8月25日に一泊で利用させていただきました。今の状況の中迷いましたが、対策など色々とされているようだったので決めて行ってみると、本当に細かな対策がされており安心して過ごせました。
奥様の笑顔や親切な応対がとても良く、お料理やお風呂など旦那様のこだわりが詰まっていて本当に素敵で最高でした。
お料理は、種類も豊富で新鮮でとても美味しかったです。
お風呂は、とても綺麗でお湯の温度も最高でした。2人とも腰痛で悩んでましたが、入浴後はとても楽になりました。

設備やアメニティで評価星4なのは、脱衣所に扇風機が欲しかったです。お湯の保温力が良くて、湯上り後少し涼みたかったです。アメニティは、出来れば、クシと簡単な化粧水などがあると嬉しかったです。

2020年08月
民宿 元和や 2020年09月07日 20:24:38

安心してお過ごしいただけたようで何よりです!
料理も食材にこだわって作っているので、喜んでいただけ嬉しく思います!
源泉かけ流しのお風呂は加水・加温なしで、毎日蛇口一つで湯量を調整しながら温度を保っているので、丁度良い温度で良かったです。
とろみのある温泉は色々な効能がありますが、腰痛も楽になられたようで嬉しいです。
保温効果も高いので、湯上り後は涼みたいですよね。。。気付かず反省です。
いただいたお声を基に、早速扇風機はご用意します!(次は涼めます!)
アメニティもできる限りご用意できるよう検討したいと思います。
嬉しいお言葉や貴重なご意見をいただけ、感謝いたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力していきたいと思います。

さくら桜咲く咲くさんの 民宿 元和や のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2020年05月31日 14:11:18

コメント遅くなり申し訳ございません。
昨年末に伺い、もう一度行きたい、行きたいと思い、念願叶いリピートできました。
今回は欲張って白老牛と毛ガニのコース、大満足でした。
お部屋は1階のオーナーのこだわりお部屋、やっぱり良いですね。
お料理もおもてなしも、お宿の空間も、「心」がじんわりしみじみ深く伝わってくるのは、本当に癒されて、ほんわかほんわか幸せになるお宿です。
源泉かけ流しのお風呂もとにかく最高です!つるつるすべすべのお肌になっちゃいますね。
今は厳しい状況ではありますが、ご夫婦の笑顔で頑張ってくださいね。
お客様は、癒しとお料理、そして何よりお二人の笑顔を楽しみに会いに来てくれると確信しています。
夏には、またお邪魔したいと思っています。
また必ず伺います。よろしくお願いいたします。

2020年04月
民宿 元和や 2020年06月12日 17:44:41

この度は元和やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこうして足を運んでいただけたこと、そして再会できたことを本当に嬉しく思います!
1階のお部屋も気に入ってくださり嬉しいです!(主人が喜びます!)
お料理もさらにご満足いただけるよう、新メニューも考えていきたいと思います。
今は大変な状況ですが、笑顔絶やさず二人で力を合わせて頑張ります!
嬉しいお言葉、貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました!
また緑豊かな夏にも、是非いらしてください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年05月01日 21:56:20

・予約後に非常事態宣言が出てしまい、キャンセルをした方がいいのかとても悩みましたが、宿の方でもいろいろ対策をしていただいているということで、自宅から自家用車で直行直帰で行って来ました。
・通常は男女別の温泉も貸切風呂として用意してくださったり、他人と接触しないよう配慮がされていると感じました。
・プラン名そのままに新鮮な魚介類と白老牛はとっても美味しかったです。
・また機会がありましたら是非再訪したいと思っています。

2020年04月
民宿 元和や 2020年05月08日 17:31:16

この度は数ある宿の中から元和やをお選びいただきありがとうございます。
お食事や温泉はご満足いただけましたか?
今は色々と大変な状況ですが、その中で少しでもリフレッシュし、楽しい時間を過ごしていただけていたら嬉しいです。
貴重なお時間を使い、ご投稿くださりありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さくら桜咲く咲くさんの 民宿 元和や のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2020年01月06日 13:53:33

先日は本当にお世話になりました。
HPを見てからの予約でしたが、想像以上の感動をありがとうございました。
高台からの眺望は、それはそれは一枚の額縁から見る景色、素晴らしかったです。
ご主人の想いが詰まったお部屋「金色」は、静かで専用の洗面所もありました。
そして、温泉は源泉掛け流しのとろっとろのお湯で、なんと洗面所のお湯も温泉でした。
ご夫婦で経営されていて、笑顔のおもてなしは「来て良かった」そして「また来たい」と思うお宿でした。
館内はお囃子が聞こえて、故郷の江差と白老の良いところをマリアージュさせたお宿です。
お食事も最高です!八角のお刺身なんて生まれて初めて頂きました。美味しかったです。
ご夫婦のあたたかいおもてなしは、きっときっとリピーターのお客様を呼び込むことでしょう。また必ず伺います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2019年12月
民宿 元和や 2020年01月08日 16:33:54

目の前に広がる景色、温泉を楽しんでいただけたようで良かったです。
初めての八角のお刺身やお食事もご満足いただけていたら嬉しいです。
こうしていただいた嬉しいお言葉は、私達にとってとても励みになります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、日々努力していきたいと思います。
貴重なお時間を使い、ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。