尾道千光寺坂の離庵 ふう クチコミ・感想・情報

尾道千光寺坂の離庵 ふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 17:37:13

宿全体の雰囲気は良く、スタッフの方たちと顔を合わせることもなく誰にも気使いなく非日常を過ごせ満足な気持ちでした。
ただし、高齢の方は足腰に自信がないと宿までの石段急坂を上るのはかなりの難題です。ましてやごろごろするトラベルバッグを持っているとどうしようもありませんので私の場合は帰りは運送会社さんにお願いして荷物は集荷発送にしました。
この大変さがなければ総合評価は5点に上がります。

尾道千光寺坂の離庵 ふう 2022年06月04日 11:11:19

この度は、当宿をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
宿での滞在に満足とのお言葉を賜りまずは安堵いたしております。
尾道で憩える眺望や景観など立地環境を得るためとは言え、宿へのアクセスが大変だったご様子でお察しいたします。
頂いたご意見、ご評価を参考に、宿の情報を丁寧にお伝えするよう心がけさせていただきます。
再度、
この度は、尾道千光寺坂の離庵ふうをご利用頂き誠にありがとうございました。

【連泊割引】お日にち限定!2泊目以降最大半額で尾道ステイ♪ワーケーションにも最適!(素泊り)
【尾道千光寺坂の離庵 ふう】

hyhh1994さんの 尾道千光寺坂の離庵 ふう のクチコミ

hyhh1994さん [50代/男性] 2021年02月26日 15:27:33

CORONAによる制限があり、破格な値段での宿泊は叶いませんでしたが、それでも十二分にリーズナブルかつ満足な宿泊でした。(^^)
 宿の周りは眺望と猫たちの絶景スポットに囲まれ、石段を下りて「千光寺踏切」を渡れば商店街のど真ん中。お宿までの石段は確かにきついですが、「THE尾道」と胸を張れる立地と、それを一日を通じて独り占めできる眺望に、日常から離れた贅沢さを感じずにはいられませんでした。
 日が落ちれば静寂に包まれ、エアコンとヒーターと電気毛布、そして脱衣所にもヒーターがあり、本当にゆったりぬくぬくとしたなかで、昼間の運動を癒せる眠りを堪能できました。
 一夜明けて日が昇れば陽光が室内いっぱいに差し込み、気持ちのよい寝覚めです。
 南面傾斜地に立地する特性(水に対する配慮)を理解することもでき、大変有意義かつ癒されたお宿でした。ポストインでチェックアウトできる手軽さもとっても助かりました。

2021年02月
尾道千光寺坂の離庵 ふう 2021年02月26日 20:15:51

この度は素晴らしい評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
ひとつひとつのお言葉が嬉しく、スタッフ一同とても喜んでおります。
そして何より、お客様にとって素晴らしいご滞在となりましたことがとても嬉しいです。
どうぞまた、「THE尾道」へお越しくださいませ。
お待ちしております。

一棟一客のおもてなし 瀬戸内の海と島々をひとり占めできる宿
【一棟一客のおもてなし 瀬戸内の海と島々をひとり占めできる宿】

投稿者さん 2020年02月15日 19:08:46

オシャレな一軒家、しかも本当に観光地のど真ん中という位置でした。階段はたしかにきつかったですが、部屋やお風呂からの眺めは最高でした。ネットでは洗濯機の写真があったので使おうとしたのですが、実際はあまり使われた形跡がなく、また使えそうな感じがしなかったので結局手洗いに。そこだけ少し当てがはずれてしまいました。全体的にはかなり満足しています、ありがとうございました!

2020年02月

投稿者さん 2019年12月03日 20:45:02

まさに尾道を感じることができる立地にあり、ゆったりと過ごすことができました。
地元の猫ちゃんが庭を横切って行く姿にとても癒されました。
ぜひ今度は桜の季節にまた泊まりたいです。

2019年11月