アネックス空港 クチコミ・感想・情報

アネックス空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月03日 19:12:56

チェックイン予定は本日19時。
少し早く着いたので18時15分以降担当者に延々電話を試みているが、電話がつながらない。
宿泊施設の前で延々待たされている。大至急電話につながるようにしてほしい。

【シングル】1Kルーム☆短期・長期滞在どちらもOK!!ビジネスオススメ♪

博多こねぎさんの アネックス空港 のクチコミ

博多こねぎさん [40代/男性] 2022年09月02日 02:37:48

先のコメントにもありますが、バリアフリー非対応の一部屋貸しです。車など、足がある人にはオススメなアパートワンルーム貸しお宿。

到着後に指定番号にTel。セルフチェックインで人に気を使う煩わしさはありませんが、旅割の満喫クーポン2000円分は貰えませんでした。宿主がせしめているんでしょうかね?当然、証明書の提示やコロナ対策チェックもありません。

道向かいにセブンイレブンがありますが、それだけ。近場のスーパーまでは車で10分くらいでした。

【1Kの部屋】

enjoyfull_netさんの アネックス空港 のクチコミ

enjoyfull_netさん [60代/男性] 2022年03月14日 15:55:29

まず、一言で言えばホテルではありません。
 一通りのものは揃っているので、泊まる分には問題ありません。ただし、一泊できる貸アパートであって、宿泊施設として温もりを感じることはありません。
 ベッドをはじめとして調度品は一般家庭にあるものです。また、配置が悪くてくつろげません。自分で動かしなさいということなのかもしれません。
 全体的にお掃除は出来ているけれど、浴室までは行き届いていないし、スリッパは汚れていて履く気になれません。
 予約してからメールを読んでわかったことですが、セルフチェックインと言って、チェックインするためには、電話をかけて暗証番号を聞いて鍵箱からお部屋の鍵をとり出さなくてはならないのですが、耳が聞こえない自分は電話をかけることはできないので途方に暮れてしましました。先月の携帯更新で、何かの役に立つかもとたまたま音声通話サービスのあるプランに変えていたので、電話をかけて困っていることを一方的に何度か復唱したら、伝わったみたいで、オーナーが車で来てくれました。
 来てくれたのはいいのだけど、「あなたの電話が非通知なのでメールを送れなかった」と責められました。自転車旅でしたが、荷物を下ろしているのに、自転車邪魔だから早くこっちに動かせとしつこく言っていたみたいです。駐車場が月極だからなのか事情はわかりませんが。
 地元の方が副業やらでアパートを宿として提供しているようなので、利用者の都合なんて考えないのだろうなぁと感じました。まったく聞こえない聴覚障害者が電話をかけますか?うけますか?。電話番号通知以前のもんだいです。
 こちらのセルフチェックインというシステムそのものが、障害者に配慮のない差別的なシステムです。故に、バリアフリーなんて皆無。もし、車椅子の方が来られたら、ドア前までたどり着くことはできません。少なくとも、「車椅子の方、お耳が不自由な方はご予約いただけません」くらいは明記してほしいです。それなりに批判は受けるでしょうけど、事実なので仕方ありません。
 解決方法は、連絡先にメールアドレスを追加する、入口にスロープを設置する、予約があった部屋の玄関の外電灯は点けておく、だけでいいのですが。配慮がありません。

100100らいおんさんの アネックス空港 のクチコミ

100100らいおんさん [40代/男性] 2022年01月19日 23:26:25

国東の宿は高いのでかなり利用しやすい価格帯ですね。受付の方のたどたどしさはありますが、丁寧さはあるので良いかなと。
全般的にきれいに掃除されているようには見えましたが、お風呂の壁に髪、バスタオルからも髪と気にする人なら厳しいかなとも感じました。
それとエアコンフィルターガすごく汚れており、エアコンの温度が上がらず。あまりに寒かったので素手でできる範囲の掃除をしましたが、あの量の埃だと年単位の放置をしていたものと思われます。そこが大きなマイナス点でした。
タオルは大小用意されています。寝巻きはありません。使い捨てのスリッパがあるとこのご時世でも安心ですね。

2022年01月

すずみのるさんの アネックス空港 のクチコミ

すずみのるさん [60代/男性] 2022年01月01日 16:50:31

簡単にチェクイン、チェックアウトが出来ました。場所が空港のすく近くなので便利でした。

投稿者さん 2021年05月05日 16:12:19

空港に徒歩でアクセスできて非常に便利でした。

2021年05月

投稿者さん 2021年04月29日 22:44:45

Ⅱのほうの2F角部屋に宿泊しました。セルフチェックインがいいいですね♪
事前にキーボックスの暗証番号を楽天からのメールで記載されていたら
ホントに何も連絡せず(電話せず)時間を気にせずチェックイン出来て
お互いに便利じゃないかと思いました。

部屋はコンパクトにまとまっていてテーブルと椅子があり
ベットサイドにスタンドがあり便利です
何気にスマホの充電器があったのは良かったです

寝具もクローゼットの中に掛け布団があって
重ねて使用し寒さ対策出来たので助かりました。

PC関連の仕事をしているのですが、たまたまこの部屋にだけ
設置してあったのか分かりませんが光コンセントが来てて
ルータ設置してあったので、有線LANで複数台PCを接続して
事前セットアップ出来たので助かりました。速度は10Mbpsでしたので
決して速くないですがモバイルルータでwindowsupdateなんてしたら
数ギカなんてあっという間に無くなりますから、ありがたかったです

TVはケーブルテレビで地上波(大分+福岡)BSの特定チャンネルが
映りました。残念ながらCSはダメでした

要望として何点か
・入室時に排水口からの臭いがしたのでちょっと気になった
・レースのカーテンがあると嬉しい
・使い捨てでもよいので皿と器、割り箸が欲しかった
(お湯を注ぐ味噌汁で使いたかった、なお紙コップは置いてありました)
・スリッパは柔らかいタイプのほうがリラックス出来て好みです

とても良かったのでまた利用すると思います
今回はありがとうございました

40代、男性

2021年04月

投稿者さん 2020年05月14日 18:31:11

きれいな部屋でとても満足しています。機会があれば、また利用したいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月06日 11:47:00

4月2日から一泊利用させて頂きました。国東市に移住を検討しており、賃貸物件の内見と現地の見学のためでしたので、空港近くの立地で助かりました。(他にほとんどない)
賃貸アパートの一室を宿泊施設に利用したものでしたが、広さは一般的なビジネスホテルほど狭苦しくなく、アメニティも気を使って揃えていると思います。国東エリアにはコンビニがまばらですが、こちらはセブンイレブンが目の前というのもストロングポイントでしょう。

たまたま他の居住者の方が夜遅くまで騒いでいたのが気になったかな。宿泊施設とは直接関係ありませんがー 二次調査でまた利用させて頂くこともあろうかと思いますが、その節はまた宜しくお願い致します。

2020年04月
【1Kの部屋】

さっちゃんh2oさんの アネックス空港 のクチコミ

さっちゃんh2oさん [60代/女性] 2020年03月01日 14:05:56

素泊まり、小綺麗な部屋で満足です。干渉も無く快適でした。

2020年02月

マサ211さんの アネックス空港 のクチコミ

マサ211さん [60代/男性] 2019年12月05日 20:15:36

部屋に洗濯機が有る為、長期の出張に最適です。
安くて近くにコンビニが有るので良かったです。

2019年11月