Residential Hotel IKIDANE千葉中央 クチコミ・感想・情報

Residential Hotel IKIDANE千葉中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Residential Hotel IKIDANE千葉中央 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月21日 10:48:32

立地もよく、部屋の設備も綺麗で全て整っており非常に良かった。今回帰国の際の2週間の自主隔離の期間に滞在させて頂いたが快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございます。1点改善の要望がありWiFiが時間帯によりつながらなかったり、スピードが遅くなることがあったのでその点は改善をお願いしたいです。よろしくお願い致します。

2020年05月
Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2020年05月21日 14:13:08

貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂くために努めて参ります。またのご利用を心からお待ちしております。

【春旅応援プラン】今だけ10%OFF! テレワーク・リモートワーク応援★千葉駅から徒歩9分!
【4人部屋Type3■禁煙■40平米】

投稿者さん 2020年04月23日 13:36:10

家族4人で長期滞在しました。生活に必要な備品類が良く揃っており、チェックインした日からすぐ生活出来ました。立地も良く、食品や日用品の購入に困ることはありません。特に一番助かったのは浴室乾燥機があったところです。どんな天気でも、その日のうちに洗濯ができました。お世話になりました。
1点検討して頂きたいことがあります。我が家は滞在中ほぼ自炊していました。鍋でごはんを炊いていたので...可能であれば炊飯器の貸出をしてください。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月26日 17:17:54

いわゆる民泊タイプのホテルで、ふつうのマンションのモデルルームにアメニティが置いてある感じ。フロントはなく、自動チェックイン機でチェックインします。
部屋はとてもきれいで、キッチンや調理器具、食器、洗濯機、冷蔵庫、アイロン、電子レンジまでそろっていて、本当に家でくつろぐ感じで過ごせました。

ただ、チェックインに必要な予約番号が送られてくるメールをきちんと保存して、入り口でスムーズにそれが入力できるように準備しておく必要があるので、不慣れな人はちょっと大変かも。住所や名前を事前に専用フォームで入力しておくとすんなり入れます。

フロントがないので、普通のホテルならフロントに頼めそうなこと(何か貸してもらうとか、周辺のことを聞くとか)はできないので、自分ですべて持ち込むなり準備していったほうがいいです。

近くにコンビニあり。駅まで徒歩で10分くらい。

受験のために利用したのですが、普通のホテルだと照明が暗いので勉強に不向きなことが多いのですが、照明が明るかったので落ち着いて勉強できました。家にいる感覚でリラックスできました。

【新春☆おすすめ】2019年開業!キレイで清潔!嬉しい新築ホテル!千葉駅から徒歩10分

投稿者さん 2020年02月20日 15:25:26

家族で宿泊しましたが、部屋は綺麗で良かったです。
check inがコンビニまで行かないといけなかったのと、コンビニの場所が解りにくかった。

Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2020年02月26日 18:58:20

この度はチェックインシステムに関してはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

なお、こちらからお送りしているチェックインガイドに記載の通り、チェックインは現地のエントランスにていただくことが可能です。

ご不明点がございましたら、こちらへお問い合わせいただけますと幸いです。

【冬旅応援プラン】2019年開業!キレイで清潔!嬉しい新築ホテル!千葉駅から徒歩10分

投稿者さん 2020年01月05日 14:04:58

初めての利用者にはチェックインが面倒なシステムです。前もって届くメールでパスワードや情報入力をしておいた方がいいです。現地で行うとかなり時間がかかりイライラしてきます。他のお客さんも苦労していました。フロントがないのでホテルではないですね。インターホンで出る方の態度もよろしくありませんでした。部屋は広く綺麗ですが隣や上の音がすごく聞こえますし、今時ウォシュレットがありません。便器がめっちゃ冷たいです。正直セキュリティも微妙です。綺麗で安いので我慢できるレベルでしょうか。

Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2020年01月29日 17:45:05

チェックインシステムに関してはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また、チェックイン時にご気分を害しましたこと、深くお詫び申し上げます。

ウォシュレットの件もご意見いただきありがとうございます。今後の参考として、前向きに設置の検討をいたします。

【クリスマス期間限定】~大切な人と過ごす特別な日に~カップルや友人同士のパーティーにお勧め♪
【6人部屋Type4【ダブルベッド2台、クイーンベッド1台】】

sia2148さんの Residential Hotel IKIDANE千葉中央 のクチコミ

sia2148さん [50代/男性] 2020年01月04日 18:27:06

正月1日2日と家族4人で連泊しました。2日目、アメニティの補充ありませんでした。連泊の方気をつけて下さい。ベッドが一台ソファベッドが一台でしたがソファベッドの寝具(敷布団、シーツ、掛け布団)がありませんでした。4人寝られるということで利用したのですが、寝られるは寝られるけど所謂ザコ寝状態。多人数で利用される方気をつけて下さい。

Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2020年01月29日 17:03:38

ソファベッドの使用方法について、分かりづらい点があり申し訳ございませんでした。
ソファベッド用の寝具つきましては、ソファベッドの中にご準備させていただいておりました。マニュアルには日本語で記載がございましたが、もっとお客様にお気づき頂けるよう、改善をさせていただきます。

ご不明点がございましたら、いつでも部屋の電話からご連絡いただければと存じます。

また近くまでお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【4人部屋Type3【クイーンベッド1台、ソファベッド1台】】

投稿者さん 2020年01月01日 09:57:58

アメニティも充実していたのですが、バスローブ的なものもあると助かると感じました。

【4人部屋Type2【シングルベッド2台、ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2020年01月01日 09:55:49

チェックインの時に中々繋がらず電話対応となったので事前に知らせてくれても良いのではないかと感じた。他は満足でした。コンビニも近いし、駐車場も周辺にたくさんあるのでこまりませんでした。

Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2020年01月29日 15:59:18

チェックインの際にはお待たせしてしまい、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

お客様にはより良いサービスを提供できるよう、真摯受けとめ改善してまいります。

当施設はお買い物やお食事場所には困らないロケーションでございますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

たかまつ5815さんの Residential Hotel IKIDANE千葉中央 のクチコミ

たかまつ5815さん [40代/男性] 2019年12月16日 19:05:32

概ねよかった。部屋が広いしベットも大きい。
寝間着がないのが残念だった。

【オープン記念セール】2019年開業!キレイで清潔!嬉しい新築ホテル!千葉駅から徒歩10分
【4人部屋Type1【シングルベッド2台、クイーンベッド1台】】

ぞうさん2743さんの Residential Hotel IKIDANE千葉中央 のクチコミ

ぞうさん2743さん [40代/男性] 2019年12月05日 07:05:12

洗濯機がとても便利でした。お風呂も広いしきれいで、くつろげます。

投稿者さん 2019年12月03日 10:48:06

セルフチェックインも簡単でスムーズにできました。
スタッフの方が親切で対応もとても良かったです。
部屋はとても広く清潔感があり、ベッドも大きく快適に寝ることができました。
お風呂とトイレも別で、洗濯機や掃除機もあり、長期滞在にも向いています。
キッチンも完備してあったので、近くのスーパーで食材を買って料理をすることも可能です。
ショッピングモールも近かったので、買い物をするにもとても利です。
レストランも多く、食事に困ることはありませんでした。
チェックアウトの手間もなく、終始快適に過ごせました。
千葉に来る際は、また絶対に泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

【素泊まりプラン】千葉駅から徒歩10分!幕張・舞浜方面に好アクセス!新築キッチン付きホテル

投稿者さん 2019年12月02日 10:59:13

ホテルというより普通のマンションという感じ。
チェックインのときの情報の入力はめんどくさかったが、部屋はきれいでとても居心地がよかった!

Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2020年01月29日 15:35:52

この度は当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関してご満足いただけたとのこと、うれしく存じます。

今後もきれいな部屋を提供できるよう努めてまいりますので、またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年11月08日 21:55:57

新しいこともあり、部屋はキレイで快適でした。ウォシュレットがあれば良かったです。
ただ、普通のホテルと思っている方はかなり戸惑います。フロントがあるわけではなく、マンションの入口でモニター操作してチェックインします。
事前メールを見落としてしまうとチェックイン出来ませんので気をつけましょう。
また、チェックインの際には他人が入っている部屋を案内されなど、セキュリティも不安です。結果的にはちゃんと入れましたが。
連泊しましたがベッドメイクはありません。
ホテルというよりコンドミニアムとして安く快適に活用したい方におすすめです。

Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2020年01月29日 15:33:51

チェックインの際に不備があったとのこと、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同真摯に受け止め、改善してまいります。

風歌波歌さんの Residential Hotel IKIDANE千葉中央 のクチコミ

風歌波歌さん [40代/女性] 2019年10月28日 21:16:43

料金はとても低価格でした。お部屋はリフォームしたのかキレイでしたがエレベーターはかなりカビ臭かったです。トイレにウォシュレットが無かったのが残念でした。オリンピック後は再度賃貸にするため経費削減でしょうか。水道の水やはり千葉だからでしょうか臭いです。

Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2020年01月28日 20:52:32

ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。

今後もきれいな部屋を提供できるよう館内美化に努めてまいりますので、また当施設をご利用いただけますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

【オープン記念セール】2019年開業!全てが真新しい新築ホテル!千葉中央駅から徒歩2分

投稿者さん 2019年10月21日 19:21:03

千葉駅からホテルまでとても分かりやすく助かりました。
近くにモールがあるので、外食に困りません。コンビニも近くにあり便利です。

お部屋もとても綺麗で居心地良かったです。

チェックイン方法についても、事前にホテルへメールで質問をしたら、詳しく説明をしてくれて好印象でした。
千葉にはよく行くので、リピートしたいと思います。

Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2019年10月24日 12:08:57

この度はResidential Hotel IKIDANE千葉中央にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また好評価のレビューをいただき大変嬉しく思います。駅ショッピングモールにはショップ、レストラン、カフェなどが立ち並びますのでお買い物やお食事場所には困らないロケーションです。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう館内美化に努めてまいりますので、 ぜひまたこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【4人部屋Type5【シングルベッド2台、ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年10月20日 14:50:35

今回仕事で利用させて頂きました。
チェックインには多少時間がかかりましたが、事前に施設からメールで送って頂いていた情報登録のリンクに、前もって書き込んでいたらもっとスムーズだったのかも知れません。結構直前まで案内メールが送られて来る様なので、読んでおいた方が良いと思います。普通のホテルよりやや複雑なチェックインシステムですが、かなり安いお値段で泊まらせて頂いているので、人件費削減という事を考えれば妥当かと思われます。
お値段の話が出ましたのでそのまま続けさせて頂くと、お部屋の方は本来であればこの宿泊費で泊まれる様なクオリティではないと感じました。つまり、コスパがとても良かったです。新築なのか、すべての備品が新しく見受けられました。また、今回キッチンの利用は致しませんでしたが、調理器具等も全て揃っており、長期滞在にうってつけです。生活に必要な物はおおよそ揃っていました。
自由にできる分、個人的には普通のホテルよりも高く評価できると感じました。
千葉の方に余り用事はありませんが、プライベートで利用して、ゆっくりした時間を過ごすのも良いなと思いました。

Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2019年10月24日 12:13:31

この度はResidential Hotel IKIDANE千葉中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を有難うございます。チェックインシステムに関してはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様にはより良いサービスを提供できるよう今後の課題点として真摯受けとめ改善してまいります。当ホテルは全室調理可能なキッチン・調理器具、洗濯機等が備え付けられておりますので、長期滞在には最適です。また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。またお越しをお待ちしております。

natto.1212さんの Residential Hotel IKIDANE千葉中央 のクチコミ

natto.1212さん [50代/男性] 2019年10月18日 22:23:33

ホテルというより普通のマンションです。フロントが無く入り口にある画面に必要情報とパスワードを入力してチェックインします。パスワードなんて知らないよと思ったら前日夜中にメールで届いていました。メールでの連絡があるということは、どこかに記載があったのかもしれませんが、予約時の画面でもっとはっきり記載してほしいです。
台風19号の日に何とか早めにたどり着きましたが、時間前ということでチェックインできず、屋根はあるものの風雨のかかる玄関口で待たなければなりませんでした。幼い子連れの外国からのお客さんも待っていましたが、ちょっと可哀想でした。アーリーチェックインとレイトチェックアウトはできないとのこと。部屋の掃除の人が少ないので対応できないとのことでした。また荷物を預かってもらうこともできませんでした。
部屋自体は普通の家具付きマンションと同じです。綺麗で特に問題ありませんでした。
2泊しましたが、タオルの交換やアメニティの追加はなくタオルは自分で洗わなければなりません。
部屋は良いのにすごく無機質な感じでホテルに泊まっているという安心感を感じることができませんでした。レジデンシャルホテルに泊まった事は何回かありますが、こんな感覚を受けたことはありませんでした。翌日別のビジネスホテルに宿泊しましたが部屋の質は劣るのに安心感という面では大違いでした。平穏な時に勝手気ままに滞在する場合には良いかもしれません。でも私は次からは利用しないかもしれません。

Residential Hotel IKIDANE千葉中央 2019年10月25日 19:37:17

台風19号の日には、交通機関の運休等の理由により清掃員の確保が難しく、アーリーチェックインやレイトチェックアウト等の特別リクエストにこたえることは難しい状況でございました。ご期待に沿ったご案内ができず、大変申し訳ございません。
また、クリーニングサービスは基本的にチェックアウト後の1度のみとさせていただいております。滞在中の清掃をご希望の場合には有料にてご対応することも可能です。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足のいかないご滞在になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。今後もすべてのお客様に、気持ち良くご利用して頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願い致します。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!キッチン・洗濯機付で長期滞在に最適