TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ クチコミ・感想・情報

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐のクチコミ・お客さまの声

みぃこ6265さんの TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ のクチコミ

みぃこ6265さん [40代/女性] 2024年02月28日 15:36:47

部屋は広くて新しくて快適でした。
エアコンとガスストーブ、トイレ、洗面台、スリッパ、湯沸かしポット、歯ブラシ、バスタオル、タオルあり。
布団は押入れにあり、自分で敷く形です。
浴衣とテレビはありません。

2階が部屋、1階がフロントとレストラン、地下が温泉なので、移動が楽です。

こちらの宿に2泊したのですが、驚いたのは2日とも朝夕食のメニューが豊富で、全く違ったこと。どれも美味しくて感動しました。ご飯を目当てに、また行きたいな、次は登山かなと思っています。

【ロッジ-タタミ-】

投稿者さんの TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 15:22:45

大雪の日でした。キャビンB宿泊。
電源コンセントは各ベッド×2、ガスストーブ近くに1あります。
寒さ対策に電気敷毛布を持って行きましたが、床から冷えるので敷けて良かったです。

良かったところ
クルマ横付けなので荷運びが楽。
持参したソリでキャビンの坂でソリ遊びが出来た。かなり良い坂なので子供が喜んでいた。
キャビン前で焚き火が出来る。
ご飯がとにかく美味しくて感動。
お風呂が良かった。
トイレまでは少し歩くが、とても綺麗。
キャビンの駐車場と上り坂で車がスタックしたが、助けてくれたスタッフの対応がとても良かった。どのスタッフも親切だった。

気になったところ
キャビン駐車場のスタック対策をしてほしい(フカフカの土+木の根がネックかなぁ)
キャビン玄関がツルツルなので置いていた靴の底が凍って滑り怖かったので、マットがあると安心かも。
上段へのハシゴは細いので、体格の良い大人にはシンドイと思う。

真冬のキャビン泊は予想よりもハードでしたが、施設の綺麗さ、スタッフの対応の良さ、ご飯の美味しさが二重丸でした。お世話になりました。

【キャビン-コンフォートB-】

ay_4128さんの TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ のクチコミ

ay_4128さん [20代/女性] 2023年11月05日 18:09:23

お部屋も綺麗でキャンプ初心者にはとてもありがたかったです。
お風呂もあるのでゆっくり出来ました。

【素泊まりプラン】キャンプエリアに建つキャビンに泊まろう

投稿者さん 2023年10月23日 11:22:57

3回目の訪問ですが、相変わらずロケーションは最高で、夕食、朝食が本当に美味しいです。
夜焚き火ができて、静かでとても星が綺麗でした。
できることなら連泊したいですが、また訪問させてもらいたいと思います。
キャビンに泊まりましたが、程よくチープな感じがとても私には心地いいです。
キャビンのベッドもストレスなくぐっすり眠れてとても満足です。

あえて残念なところをあげるとすると、キャビンまで車で入っていくと、車が泥だらけになるので、ウッドチップの下に砂利をしくなどするか、もしくは車のタイヤが洗えるようにしてもらえると良いと思います。

ただ、トータルではとても良いところだと思いますので、また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2023年09月24日 20:37:32

キャンプ場なのに、温泉もあるし、食事も美味しい。
ただ消灯時間が22時は少し早いのが残念でした。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2023年11月06日 11:26:51

この度はTINY GARDEN蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉はキャンプを含む全ての宿泊の方が時間内であれば何度でもご利用頂けるようになっております。

食事についてもお褒め頂き大変光栄でございます。
地元の旬の野菜を多く使用し提供させて頂いております。
季節によって異なるメニューをまた味わいにお越し頂けるよう日々メニュー開発を続けてまいります。

消灯時間に関してですが、周辺に別荘地があり在住されている方も多い為22時にはお部屋の中で過ごして頂くようご案内をしております。
ご理解頂けますと幸いです。

最新情報はSNS等で発信させて頂いておりますので、ぜひごご覧ください。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

【早期割引】【朝食付プラン】地元食材を活かしたモーニング・1泊朝食付

投稿者さん 2023年04月24日 17:44:51

2歳の子どもと一緒にキャビンを利用しました。初めてのお泊まりキャンプで不安もありましたが、キャビンは清掃が行き届いており、安心して過ごす事ができました。また、共用の炊事場、お手洗いもとても清潔でした。キャンプエリアは22:00消灯とのことで、利用客の皆さんがルールを守っておられたので、夜はとても静かに眠る事ができました。4月でまだとても寒い時期なので、キャビン内にガスストーブが設置されていたのはとてもありがたかったです。
お料理も新鮮な食材を使ったものでどれもとても美味しく、お風呂のお湯加減も良く、蓼科周辺を散策するためには申し分ない立地でした。スタッフの方も皆さんとても気さくでホスピタリティ溢れる方ばかりでした。

唯一、キャンプエリアのキャビン周辺の道路がぬかるみになっている所が何ヶ所かあったので、車のタイヤがはまってしまうと危ないなと思いました。道路を舗装していただくか、砂利敷きにしてタイヤがはまらないようにしていただけるとさらに安心して利用できると思います。

総合評価は★5です!

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2023年05月08日 13:07:28

お子様とのキャビン滞在を楽しんで頂けて何よりでございます。
キャビンコンフォートA・B・Cにつきましてはガスストーブが設置されており、
夜の気温がまだ低い5月ごろまでは使用されるお客様が多く、
この点も一つの強みではございます。

食事についてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
これからの季節は地元産の野菜が収穫を迎えてまいりますので、
契約農家さんから提案される新しい野菜を使用し、安全でおいしいメニュー開発を継続してまいります。

キャビン周辺の通路についてご指摘ありがとうございます。
休館日を設けて、ぬかるみの改善をはかるべく作業を継続中でございます。
最新情報はSNS等で発信させて頂いておりますので、ぜひご確認ください。

【キャビン-コンフォートA-】

投稿者さん 2023年03月06日 12:03:31

子供達がとても喜んでいました。
また来たいと思います。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2023年04月03日 12:20:46

お客様にお越しいただきました3月はまだ気温の低い日が多く、
キャビンコンフォートタイプのようにガスストーブが設置されているお部屋は、
寒さ対策など踏まえても利用しやすいお部屋タイプかと思います。

お子様にも満足していただけたようで何よりでございます。

これから蓼科にもゆっくり春がやって参ります。
冬とはまた違い、新緑に囲まれる季節にも是非足をお運びください。

投稿者さん 2022年12月01日 20:54:36

食事は美味しかったですがサーブのタイミングが遅かったり間が悪かったりしました。
お風呂は地下にあるのでフロントやカフェを横切らなくてはならなく気まずい。また湯船が一つしかないので寂しく、眺めも良くない。更にはお風呂は小さいのでタイミングによっては芋洗いになることも。
オシャレな宿かなと思って予約しましたが、普通にホテルに泊まる感じよりはキャンパーのためのお宿かなと思います。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2022年12月11日 12:18:14

お食事のサーブのタイミングについて、ご指摘ありがとうございます。
今回は、調理の都合で提供しておりましたのでスタッフ間で協議致しました。
各テーブルごとタイミングを見て提供できるよう改善を図ってまいります。

お風呂についてですが、宿泊の多い週末などは主に18:00~21:00頃が混雑する時間帯となります。
チェックイン時に混雑する時間帯を事前にお伝えせず、大変ご迷惑をおかけしました。

頂きましたご意見を元に、今後も工夫と改善を続けてまいりたいと思います。
当施設はランチ営業も行っておりますので、またお近くにお越しの際はぜひ足をお運び頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

kazuu116さんの TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ のクチコミ

kazuu116さん [30代/男性] 2022年11月21日 12:11:45

先月に続き2回目の訪問でしたが、とにかく雰囲気がよく食事が抜群に美味しいです。
旅行支援もあり、食事と焚き火を目当てにリピートしました。
食事だけを目的にしても良いと思うくらいクオリティーが高いです。
キャンプの雰囲気を味わいながら、キャビンに泊まると暖かくベッドも快適です。
温泉もありながら、ホテルよりも開放的で自由な感じが私にはとても良かったです。

できればもう少し都内に近い場所で、こんな感じの施設があると行きやすいのでアーバンリサーチさんには検討してもらいたいです。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2022年11月26日 11:52:13

先月に続いてのご宿泊、ありがとうございます。
お客様の旅の滞在目的に添うことが出来、大変光栄でございます。

当施設の食事についてお褒め頂きありがとうございます。
秋~冬にかけて、地元で収穫される野菜の種類は少なくなっていきますが、
その都度新鮮なものを使用できるよう、契約農家さんから直接仕入れを行っております。
素材の味を活かした調理を今後も続けてまいります。
他の季節にもまた是非味わって頂けましたら幸いです。

また、ご宿泊頂きましたキャビンはキャンプエリアに面しており、キャビン周辺の専用スペースで気軽に焚火を体験することができるお部屋となっております。
キャビンも部屋タイプが複数ありますので、また機会がございましたら別の部屋タイプもお楽しみください。

貴重なご意見を頂戴しましたので、社内で共有させて頂きます。

ランチ営業も行っておりますので、お近くにお寄りの際は、是非足をお運びください。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月07日 02:19:14

紅葉見頃の時期にキャピンに宿泊。
アウトドア初心者の為、がっつりキャンプというよりは食後に焚火を囲み星を見上げながらゆっくり過ごしました。エントランスの外に薪割台も設置されています。
キャビンは寝具と暖房完備なので暖かく過ごすことができましたが、電気ポットがあるとキャビン内をもっと快適に過ごせたかなぁと思います。
施設内はトイレも炊事場も清掃が行き届いていて安心して使用できました。
是非また利用したいと思います。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2022年11月07日 17:38:45

薪割りや焚き火など、お楽しみ頂けたようで大変光栄でございます。
ご宿泊頂きました、キャビンコンフォートタイプのお部屋は「キャンプを始めたいけどテント泊は不安がある」といったお客様に、気軽にキャンプ気分を味わって頂くお部屋となっております。
簡素なお部屋となっている為、お部屋に電気ポットのご用意が無くご不便をおかけ致しました。
フロントにてケトルの貸出を行っております。
数に限りはございますが、お気軽にお申し付け下さい。

またお近くにお寄りの際は、是非足をお運びください。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月06日 16:22:37

紅葉が真っ盛りでロッジ周辺は紅く染まり夜にはライトアップされていました。とてもフレンドリーで若いスタッフさん達でチェックアウトまで会話を楽しむ事ができました。提供されていた食材については地元の物が採用され入手できる場所を教えて頂きました。とても気に入った為帰りに購入しました。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2022年11月07日 17:27:06

ご宿泊頂きました日程がちょうど今年の紅葉のピークでございました。
蓼科湖の周辺もライトアップされ、よりもみじの美しさが際立っていたかと思います。

スタッフとの会話も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
地元食材について、お問い合わせ頂きましたお客様にはそのおいしさを伝えるために購入場所などもお伝えさせて頂いております。
お気に召して頂き、また購入されたというご報告も嬉しい限りでございます。

また、お近くにお立ち寄りの際は是非足をお運びください。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】1泊2食付・地元食材を活かした選べるメイン料理

投稿者さん 2022年11月04日 17:48:24

11月2日に宿泊しました
目の前の蓼科湖の紅葉が素晴らしく、散歩は勿論、部屋からも眺めることができました
食事は丁寧に作られていて、とても美味しかった
部屋はとてもシンプルで、テレビも時計もなく、上質なソファーとベッドで心から寛ぐことができました
知り合いに薦めたいし、自分もまた泊まりに行きたいです

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2022年11月07日 17:15:34

今年は紅葉がとても赤みが強く感じられ、お越し頂きました頃がちょうど紅葉のピークでございました。
お散歩中でも、お部屋でも景色を楽しんで頂けたようで何よりです。

食事に関してもお口に合ったようでとても光栄でございます。
添加物など一切使用せず、食材本来の特徴を生かした調理を心がけております。
季節により提供しているメニューも異なりますので別の季節にもぜひ味わって頂けたらと思います。

ロッジ スタンダードのお部屋はテレビや時計をあえて設置しておらず、ゆったりお寛ぎ頂ける空間の提供をさせて頂いております。

また次回お越しの際には他のタイプのお部屋で、違った空間の演出をお楽しみ頂けます様引き続き取り組んでまいります。

カフェ・ランチ営業も行っておりますので、お近くにお寄りの際は是非足をお運びください。

投稿者さん 2022年10月17日 12:12:52

お食事がとても美味しかったです。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2022年11月06日 19:17:31

お食事について、お褒め頂き大変光栄でございます。
可能な限り地元の食材を使用し、食材本来の味を引き出す調理を心がけております。
提供しておりますメニューに関しても季節により異なっておりますので、
また違う魅力を味わって頂けましたら幸いです。

お近くにお寄りの際は、是非足をお運びください。

投稿者さん 2022年10月02日 05:40:32

9月末で夜の気温はだいぶ下がり、ガスストーブがありがたかったです。+羽布団で暖かく眠れました。
晴れたので満天の星観察ができました!
別棟トイレ施設はきれいでした。
野菜たっぷりの優しい味付けときれいな盛りつけの朝食もよかったです。
ひとつ言えば部屋に湯沸かし器があるとさらによかったです。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2022年11月06日 19:12:30

ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。

ご宿泊頂きました、キャビンコンフォートタイプのお部屋は気軽にキャンプ気分を味わえるお部屋となっております。
簡素なお部屋となっている為、お部屋に湯沸かし器のご用意が無くご不便をおかけ致しました。
数に限りはございますが、ケトルの貸出も行っておりますのでフロントまでお申し付け下さい。

お食事もお気に召して頂いたようで大変光栄でございます。
地元産の野菜にこだわって提供しておりますので、ぜひまた別の季節にもその時期の旬のものを味わって頂けましたら幸いです。

星空に関しては、気温が低く空気が乾燥している冬場はとてもきれいに観察できます。
とても寒い中にはなってしまいますが、冬場の観察もぜひお楽しみ頂けたらと思います。

【キャビン-コンフォートA-】

投稿者さん 2022年05月20日 18:37:44

今回3度目の利用になります。
窓から見える景色が素敵で四季折々に楽しめます。
料理も地元の野菜をふんだんに使われていてとても美味しいですね。
味付けも毎回こだわっていてお気に入りです。
アメニティも自然に配慮された物が多く好感が持てます。
お風呂は普通ですが周りに温泉があるのでくる途中に立ち寄って来たので問題なし。
また違う季節も伺いたいと思います。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2022年06月13日 11:59:19

ご宿泊頂きましたロッジコンフォートは大きな窓から蓼科湖と蓼科山が見え、自然がお好きなお客様からも大変好評を頂いております。
今回もゆっくり滞在して頂けたようで大変嬉しく思います。

食事についてもお褒め頂き大変光栄でございます。
春から秋にかけては地元で収穫される野菜をふんだんに使用でき、地域のおいしいものをより知っていただけるようメニューにも工夫をしております。

アメニティに関してですが、この春からSDGsの取組みとして客室に設置しておりました「プラスチック製の歯ブラシ」を廃止し、「竹歯ブラシ」へと変更いたしました。
循環型素材である竹を使用した歯ブラシを採用することで、プラスチックごみの削減に取り組んでおります。
取組みに対して好感を持って頂き大変恐縮でございます。

季節によって景色や周辺の楽しみ方もたくさんございます。
違う季節も楽しんで頂けたら幸いです。

【ロッジ-コンフォート-】

投稿者さん 2021年05月20日 15:43:18

ロケーションの良い場所にある宿で部屋からの眺望が良い。
部屋も十分に広くゆっくりできた。
夕食も新鮮な野菜をふんだんに使われていてメイン料理は3品から選べるなどとても良かった。
コロナ禍であるためお風呂を定期的に清掃してくれていたが私が時間を勘違いしてギリギリに入ったため慌ただしくなってしまった。
朝食はビュッフェメニューをプレートで出してくれていたがブュッフェ同様1品から追加できとても良かった。
スタッフさんもいつも笑顔で対応してくれて親しみ易かった。
諏訪南IC方面からの入口が少しわかりにくいのです案内看板が有るといいかな。
季節毎に景色が楽しめる宿なのでまた泊りに行きたいです。

2021年05月
TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年05月24日 12:43:31

ご宿泊頂きましたロッジコンフォートは窓も大きく蓼科湖の景色が楽しめるお部屋となっております。
ゆっくり味わって頂けたようでとても嬉しく思っております。

食事の内容も季節によって食材を変更し、その季節の美味しいものを楽しんで頂けるようメニュー開発しておりますので、違う季節にも味わって頂けたら幸いです。

温泉はコロナ対策として時間枠を区切り、換気と消毒を定期的に実施しお客様に快適にご利用頂けるように対応しております。
利用時間がギリギリになってしまったとの事ですが、こちらの案内不足の可能性もございます。
お客様に分かりやすくお知らせできるよう改善させていただきます。

案内看板ですが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

次回お越しの際にも楽しんで頂けるようスタッフ一同笑顔を絶やさず対応させていただきます。

【ロッジ-コンフォート-】

投稿者さん 2021年05月11日 08:51:29

2泊3日でお世話になりました。夜の時間は暖房のはいった山小屋風のかわいいキャビンで楽しく過ごしてほかは外で過ごせました。最高です。施設内はとても綺麗でとても開放感があります。キャンプ場のトイレはウォシュレットですし、洗い場の蛇口からお湯がでたり、とても快適に過ごすことができました。朝食もビュッフェスタイルでついつい美味しくて食べすぎてしまいました。またぜひお伺いしたいと思います!

2021年05月
TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年05月14日 18:38:40

キャビンでの滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。
キャンプをしたいけどテント泊をするのが少し不安という方にはお客様のように食事や焚き火で楽しんで
寝るのはキャビンといった滞在をお勧めしております。

朝食も季節によって食材やメニューが変わりますのでぜひ違う季節にもお楽しみ頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月19日 13:00:33

気軽にキャンプ気分を味わって、温泉も入れて、リフレッシュできました。朝食も美味しかったです!

2021年04月
TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年04月20日 14:19:29

当施設ではキャビンにご宿泊のお客様にもタープを張れる専用スペースをご案内しております。
専用スペースでBBQや焚火を楽しんで頂いた上、リフレッシュできたと仰って頂き、大変光栄でございます。
また、食事もお口に合ったようでスタッフ一同嬉しく思っております。

次にお越しの際もリフレッシュしていただける様な施設運営を続けて参ります。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

【早期割引】【朝食付プラン】地元食材をふんだんに使ったモーニング・1泊朝食付
【キャビン-コンフォートB-】

よし93722097さんの TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ のクチコミ

よし93722097さん [30代/男性] 2021年03月23日 20:13:42

1泊2日で友人家族とキャビンに宿泊しました。

素敵な自然の中にありながら、歩く道や階段などが立体的で子どもたちがいろんな場面で楽しんでいました。

夕飯は広場にタープを張り、地元食材を調達してBBQにしました。
炊事場はお湯も出るので、片付け時の皿洗いにとても便利でした。

場内は御手洗も綺麗ですし、お風呂も大人も子どもも楽しめるちょうど良い温度の温泉で全員大満足でした。

翌日の朝食は施設内のレストランでいただきました。
本当にどの料理も美味しかったです。次は2泊して、1回はこのレストランでディナーしてみたいと思いました。

また違う季節に伺いたいです。

2021年03月
TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年04月01日 16:22:06

この度はTINY GARDEN蓼科をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お子様の笑い声がなどからしても滞在をとても楽しんでいらっしゃるのが我々スタッフにも伝わっておりました。

施設内の設備についても満足して頂けたようで大変光栄でございます。
お風呂も定期的に換気・消毒・清掃に入って感染拡大防止に努めており、お客様に安心してご利用頂けるよう心がけております。

食事についても季節によって異なる地元食材を活かしたメニューを提供しておりますので次回滞在時にはぜひディナーをお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 21:58:17

ご飯が健康的でとても美味しかった。コロナ禍のなかですが、癒された。また、行きたい。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年03月29日 18:57:52

食事についてお口に合ったようで大変光栄でございます。
ご宿泊頂きましたロッジ 畳のお部屋にはテレビもあえて設置されておりませんので静かに過ごすには最適なお部屋となっております。
寛いで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当施設はランチ・カフェ営業も行っており、季節によってメニューも異なります。
こちらもぜひ楽しんで頂ければと思います。

【ロッジ-タタミ-】