星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

Mori-Kenさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2024年03月04日 17:03:03

全体的にはリゾートを感じられたいいホテルと思う、ただ、部屋のドアが重かったり、シーツ交換不要は賛同するが、メイキング無しは、マイナス点。一泊3万以上には疑問感じた。

【スーペリアツイン】

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 00:43:26

「星野リゾート」という名前で期待を膨らませるとがっかりすると思います。
傷だらけのグラスを見れば、このホテルの感覚がわかると思います

投稿者さん 2023年12月18日 22:05:28

立地は良く、施設は古いも清潔感あるが、サービス含め、星野として期待はしない方が良い。
送迎バスが少なく、大原港まで公営バスを使った。

【スーペリアツイン】

じじ8986さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

じじ8986さん [70代/男性] 2023年12月18日 21:04:18

常設のドリンクサービス、夕方のワインサービス、朝食バイキング料理のおいしさなど、満足でした。

【スーペリアロフト】

slimyochanさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

slimyochanさん [60代/男性] 2023年12月09日 08:39:27

3泊お世話になりました。
水 コーヒー アルコールのサービス
朝のストレッチなど 文句のつけどころがありません。
ただ、大きな組織のホテルなので気になった点が2つ
1、ショップのお店の従業員の方が高所をはたきで、開店前の清掃を
 していました。それはそれで終了しました。
 そのはたきでは届かないかもしれませんが、本の数メートル先の
 メイン入口当たりの壁面にはほこりが・・・
2,アクティビティ受付カウンターに何人も、時間外ではありますが
 質問したいゲストがいても、フロントで何もしていないスタッフは
 動いて対応せず・・
確かに、各セクションの役割はどのスタッフもしっかりされていました。
しかし、隙間に落ちたことについてゲストには関係ありません。
マルチJOBは大きな課題とは思いますが、次回お世話になることがあれば、
その成長ぶりを、拝見したいと思いました。

残念なことに、上原港は波浪で、大原からの送迎バスでの移動になりました。
宿泊カードを社内で記入し、チェックインの時間短縮はスムーズで感心
しました。
全体を通じて、とても居心地よいホテルで大満足でした。

投稿者さん 2023年11月11日 09:08:24

予約が中々とれなくて、今回初めて星野リゾート西表島にきました。
月が浜が目の前で、ジャングルの中の
神秘的なとても素敵なホテルでした。

特に従業員の方々 皆様本当にあたたかいおもてなしとお心遣いに感激致しました。お料理も美味しくいただきました。

17時からのお酒提供も最高でした。
24時間 コーヒーなどのフリードリンクもあり、ゆったりと寛げました。

また来年来ます。宜しくお願い
致します。

投稿者さん 2023年10月23日 12:38:57

はじめて西表島に行った際、2泊利用しました。

立地
大原港からレンタカーで約1時間ほど
途中はずっと同じようなジャングルの中のような道でしたが、
ヤマネコ飛び出し注意等の看板を見かけてテンションがあがりました。(ヤマネコは見れませんでした)

少し年季が入っている感じでしたが、清潔感がありました。
2階のお部屋だったので海は見えなかったけど、目の前に木がたくさんあってジャングルの中のようで癒されました。
デイベッドに寝転んだりできてよかったです。

食事
到着した日に西表島で通信障害があり、夜ご飯のお店を探すことができず、急遽ホテル内のレストランの予約をお願いしました。
結果、とてもおいしくて行ってよかったです。
食べすぎてしまいました。
朝ごはんもおいしかったです。バナナトッピングのフレンチトーストが食べられてよかったです。

風呂
シャンプー・コンディショナー・ボディソープとして使えるものが1本置いてあったので使用しました。
ボディソープとしては問題なかったですが、わたしの髪には合わなかったようで、髪の毛がちょっとバサバサしてしまいました。
次回行く際にはシャンプー類は持っていこうと思います。

サービス
ハロウィンイベントが開催されており、夜に駐車場から部屋に戻るタイミングでスタッフさんに遭遇して案内して頂きました。
イリオモテヤマネコとヤシガニの仮装を借りて写真を撮って頂きました。
クッキーもプレゼントして頂き、楽しめました。

設備・アメニティ
特に困ることはなく、過ごせました。

夜、ビーチで見た星空がとてもきれいでした。
当日にアクティビティの予約が出来ず、少し残念でしたが、次回は先に予約しておこうと思います。
また西表島に行ったら、こちらに宿泊したいです◎

【スーペリアツイン】

Diva2399さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

Diva2399さん [40代/女性] 2023年10月10日 17:48:20

台風の期間に宿泊。
人も多くなくとても優雅に過ごせました。

朝食は、毎日同じ内容だったのが残念でしたが、新鮮な野菜等が毎日食べれてよかったです。
24h使えるドリンクバーも最高でした。
夕方のアペロタイムも大満足。

お部屋は古いホテルの様なので
古さは感じました。
お風呂も古く。

でも、広々としていて、
総合的には延泊したいと思ったほどです。お部屋の清掃はされたり、されなかったり、不思議でした。

投稿者さん 2023年08月28日 22:18:37

4泊いたしました。
初め通された部屋に不具合がありフロントにお伝えすると、その日中に交換してくださいました。
ホテルの立地は海とジャングルが近く自然を満喫するのに最適な場所でした。
ホテルから予約をしたアクティビティは全て良かったです。
部屋は年季が入っていますが綺麗に管理されていました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年01月05日 14:09:29

星野リゾート 西表島ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

西表島でのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ホテルの目の前にございます”月が浜”はとても綺麗なサンセットをご覧いただけます。
他にも美しいビーチが島内にはいくつもございますので、またご来島いただいた際に是非お楽しみ下さいませ。

【スーペリアツイン】

offbeat_jさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

offbeat_jさん [50代/男性] 2023年07月02日 23:25:07

いつも素晴らしいホスピタリティで、それだけでも宿泊する価値はあります。リクエストポイントは、ビュッフェのメニューにもう少し沖縄色を出してもらいたいことと、建物の老朽化している部分の改装ですかね。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年07月28日 07:10:46

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒め頂きましたことを、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

また、お食事と施設に関して 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
さらなるサービスの向上と改善に精進して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【連泊】特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年05月20日 16:30:42

西表島の大自然の中にあるバリ島風のホテル、築年数は古いですが室内も広くきれいでくつろげました。
ホテルスタッフは若い方が多く頑張っている印象で好感が持てました。
今回は1泊でしたので次回訪問する機会があれば連泊したいホテルでした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年05月20日 19:32:02

館内でのご滞在をお楽しみいただきまして大変光栄に思います。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後もお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

西表島は季節によって表情が変わる美しい島でございます。
大変遠い場所ではございますが、またご来島いただいた際には、ぜひ西表島の季節の魅力をお楽しみくださいませ。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年04月23日 16:08:17

朝食、お部屋、サービス、スタッフさんの対応、どれをとっても満足しか出ません。
サンセットに合わせたスパークリングのサービスやお部屋の心地良さ、環境配慮しながらのホスピタリティ、若いながらも行き届いた対応を下さるスタッフさん。
次回はもっと宿泊したいと思います
本当にありがとうございました

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年05月01日 10:47:49

また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在についてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に思います。
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

西表島は、探せば探すほど新しい何かを見つけることができる未体験と非日常に溢れた魅力的な島でございます。
大変遠い場所ではございますが、ぜひまたのご来島もお待ちしております。

【スーペリアツイン】

Blue Blue pinkさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

Blue Blue pinkさん [50代/女性] 2023年04月20日 18:39:13

西表島という特殊な場所でエコを考えたら大変満足なホテルでした。
ジャングルと一体化したホテルで求めていたものでした。
何を求めるかで満足が違うと思うけど、スタッフ皆んな感じが良くてまた利用したいと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年05月01日 10:43:46

星野リゾート 西表島ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご意見をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変光栄に思います。
当館では島ならではの圧倒的な大自然を身近に感じていただけます。
また、季節ごとのイベントやアクティビティのご用意もございます。
大変遠い場所ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダード<朝食付>

投稿者さん 2023年04月06日 08:02:55

ごはんがとてもおいしかったです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年04月07日 19:36:50

お食事をお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランはビュッフェスタイルで営業しており、
”西表”の日と”ASIAN”の日の2パターンのお料理を日替わりでご提供しております。
西表島で親しまれている食材や、西表島と似た食文化を持つアジア諸国のお料理をお楽しみいただけます。

この度のご滞在がお客様にとって素敵な思い出となりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月04日 13:23:19

部屋や立地などは素晴らしく、敷地内から浜辺もすぐで落ち着いた場所でよかった。
アクティビティが予約できず参加できなかったのが残念でした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年02月07日 12:48:56

投稿者さん 2023年01月16日 10:44:42

ドア鍵がサビのためか抜けなかった。部屋に電話器が無く、フロントに連絡できず、ドア鍵を、つけたまま、フロントに。電話は、パットにあるとの説明だったが、鍵を部屋の電源スイッチに差し込まなければ通電せずパットは使えないので用をなさなかった。上原便欠航の際、大原に迎えに来るホテルバスも、安栄、八重山どちらかが動いていると、迎えに来ない。ホームページの説明では分からなかった。大原のレンタカー屋さんのすすめで、ホテルに電話したほうが良いといわれ、電話するも10分応答なし。また、アクティビティの申込も 多くが電話で予約が必要で不便だった。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年01月17日 15:40:23

今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことがかなわず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の鍵やホテルバス送迎に関しまして、こちらより説明が不足しており、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
特別なご滞在をご提供できるよう、今後とも精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】21%OFF 特別優待・連泊<朝食付>

投稿者さん 2023年01月11日 00:01:35

快適に過ごせました。部屋も広くきれいです。アクティビティツアーも大変満足でした。
朝食は2日間ほぼ同じです、が、船でしか入島できない環境では十分なメニューだと思います。
環境重視の島なので、一般的な星野リゾートのサービスなどを望む方は、他の地域を選べば良いと思います。西表島でこれだけ快適に過ごせてとても満足でした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年01月12日 17:12:52

西表島でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝察し、大変光栄に思います。
星野リゾート 西表島ホテルでは島ならではの圧倒的な大自然を身近に感じていただけます。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】9%OFF【解約不可】特別優待プラン<2泊以上・朝食付>

投稿者さん 2023年01月07日 16:37:23

1月4日から2泊しました。一人でしたがスーペリアツインを利用できました。部屋は広々として清潔でした。やまねこ痕跡ツアーを希望していましたが希望者が私以外に集まらずに開催されず、予定の組み直しに苦労しましたが、スタッフの方が親身に相談に乗ってくださいました。
雨で濡れたので洗濯乾燥機が使えたのはよかったです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年01月12日 17:01:52

スタッフのご対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
西表島は、探せば探すほど新しい何かを見つけることができる
未体験と非日常に溢れた魅力的な島でございます。

【秋冬旅セール】特別プラン<2泊以上・朝食付>

投稿者さん 2023年01月03日 15:50:53

3日間滞在しました。快適に過ごせました。朝食メニューがほぼ変わらなかったのが少し気になりましたが。夕食美味しくコストパフォーマンスが良かったと感じました。ホテル近辺に美味しいお食事屋さんがいくつかあります。ロビーにあるフリードリンク、シャンパンなどとても良かったです。
エキストラベットの件も快く対応して頂き感謝しています。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年01月12日 16:51:38

星野リゾート 西表島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご朝食について残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご滞在中のご夕食はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランはビュッフェスタイルで営業しており、

【連泊】特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年12月28日 17:23:04

ホテル前はほぼプライベートビーチで、西表島の美しい手付かずの自然に囲まれた最高のロケーションでした。どこかのホテルを買い取ってリノベーションしたものなのか、一部に古い感じはしましたが、バリのホテルをイメージした様な落ち着いた雰囲気とスタッフのいつも笑顔を絶やさないもてなしに、満足の旅になりました。ランチメニューが2種類しかないのが少し残念でしたが、ビーチに持って行って味わうパインカレーは最高でした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年01月03日 10:36:56

星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ビーチでのランチをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当ホテルの目の前にございます「月が浜」は西表島の大自然を体感いただけるスポットでございます。

大変遠い場所ではございますが、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【解約不可】特別優待プラン<2泊以上・朝食付>