天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 23:24:00

用事のついでに大河ドラマ館へも足を運びたかったのでこちらに宿泊。無駄を省いた合理的なホテルです。安価ですが無料の朝食も付いていてよかった。部屋が狭いのはわかっていましたが、ちょっと圧迫感ありました笑

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

soul000213さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

soul000213さん [40代/男性] 2024年03月24日 10:00:58

お得に泊まることができました。
駅から近くて便利です。
接客も良いです。

【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年03月23日 18:58:39

ウェルカムドリンクバーは、時間が長く、お酒もドリンクも種類が多く、楽しみました。朝食の焼き立てクロワッサンなど美味しく頂きました。

ジュンチーノイツボンさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ジュンチーノイツボンさん [60代/男性] 2024年03月19日 18:52:02

チェックイン時に、対応してくれた女性スタッフさんが、とても対応が良く、色々気づかって頂き、嬉しかったです★

ただ…
お部屋のベッドに汚れが…
2人予約だったのですが、バスタオルなどは、1人分しかなく…
テレビリモコンの電池フタは、よく取れるし…

朝食は、美味しかったです★
ウェルカムドリンクも良かったです★

子どもは、また。泊まりたいそうなのです。

saharu52さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

saharu52さん [40代/男性] 2024年03月16日 15:54:11

観光で利用させてもらいました。
初めてのスーパーホテルでしたがとてもコスパが良くまた利用したいと思うホテルでした。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

投稿者さん 2024年03月05日 10:07:51

立地も良く、ウェルカムドリンクやアメニティも嬉しかったです。雪が降って身体が冷えていたので温泉は嬉しかったです。部屋の広さは寛ぐには狭いかもしれませんが、今回は遅い時間のチェックインでしたので全く問題はありませんでした。朝食も焼きたてパンが食べられたのが良かったのはもちろんですが、和食があったので家族が喜んでいました。

投稿者さん 2024年02月25日 23:24:07

安心安定のスーパーホテル。全く問題なく快適に過ごせました。

【新春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月25日 22:07:15

館内設備は新しく、部屋も清潔にメンテナンスされていました。スタッフの方も丁寧な対応でした。また機会があれば利用したいと思います。

ひさ子のパパさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ひさ子のパパさん [60代/男性] 2024年02月25日 09:19:14

都会の雑踏を離れ、武生の街並みとホテルスタッフの手厚いサービスに癒されてとても良い思い出作りが出来ました。感謝しています。
また武生を訪れるときは、是非スーパーホテル越前武生の泊まりたいと思います。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年02月22日 20:29:12

部屋に関しては相応なのですが温泉の人数を入り口で制限をかけるようにしてほしい。今回中に入ったらら6人もいた。洗い場は4人中に入っていただから無駄に脱衣してしまう。なので入り口で制限をかけるよう工夫してほしい。テレビでの案内は意味なし無駄な表示です。

ria107さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ria107さん [30代/女性] 2024年02月19日 20:59:13

21時まで1階でアルコール含めて飲み放題サービスがあり、私たちはスーパーでお惣菜などを買ってきて、飲みながら食べました。さすが北陸なだけあってスーパーの安いお寿司でもとても美味しく飲み放題も相まってすごく得した気分でした。
温泉も小さいながらも気持ちよかったです。
枕も好きな種類のものが選べてよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年03月28日 20:27:54

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様が仰るように、当ホテルでは、17時~21時まで、フロント横のラウンジにてウェルカムバーを行っております。
その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと存じます。

また、天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉には、温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復や美肌など、お湯の中に溶け込んだ成分による様々な効能がございます。
次回以降当ホテルへお越しの際も、是非「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食付

投稿者さん 2024年02月09日 07:28:31

快適に過ごせました。地元の名産品が朝食にあり良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年02月14日 19:51:34

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど、お客様にお寛ぎいただけるように様々な工夫をしております。
今回快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。「鯖のへしこ」や「いちほまれ」など、福井の味をご堪能していただけたなら幸いです。

再びお客様をお迎え出来ます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月27日 17:21:56

部屋はキレイで、心地よい。
朝食もメニューは少ないか、美味しかった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年02月14日 17:03:10

当館のお部屋に関しまして、キレイで心地よいとのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。

また、朝食につきましてもメニューに限りはございますが、オーガニック食材を使用したり、焼きたてのパンをご提供したりとこだわっております。次回ご利用の際に注目頂けたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

ゆっくんPAPAさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ゆっくんPAPAさん [40代/男性] 2024年01月17日 08:58:52

ご飯の炊飯器に気付かず、おかずだけ+焼きたてパンで食べ、ドリンク取りに行って炊飯器に気付き、ご飯も食べて…朝ご飯からたらふく食べすぎるほど。美味しかったです。
場所的にも静かな場所で、近辺であれば、今後リピートさせていただきます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年01月18日 17:06:31

また、当館の静かで落ち着いた空間でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。

リピートしていただけるとのことで大変恐縮でございます。
次回お越しくださる際もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月04日 02:03:23

福井帰省の度に利用させて頂いてます!今回は年末年始の帰省で利用しました。
机とソファーが大きめの部屋がお気に入りで、今回も運良くそのタイプのお部屋だったので嬉しかったです!
また福井に帰省した際は利用します!
あと、朝食&大浴場はいつも利用出来ずにいるので、次回は早起きします!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年01月04日 20:59:31

客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。

当ホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。
オーガニックサラダにつきましては、より美味しく楽しく召し上がっていただけるよう、保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で、植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。

また、当ホテル2階には、天然温泉「蓬莱山の湯」がございます。
温泉には、温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらします。

次回以降当ホテルをご利用の際は、是非ともお楽しみくださいませ。

当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

カーボー1188さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

カーボー1188さん [60代/男性] 2023年12月29日 11:16:19

朝食は満足です。部屋もきれいです。
大浴場もオススメ マナーが微妙かな。
長期に宿泊は?
衣類収納や洗濯したもの干す工夫が欲しい
短期なら問題ないです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年01月04日 19:35:44

当館自慢の無料朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

その一方で、客室の設備に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテル2階のコインランドリーは、洗濯機が1回200円で洗剤は無料、乾燥機は無料でお使いいただけます。
客室には3つのハンガーがございますが、もし追加でご必要の際は、フロントにて貸し出しを行っておりますので、ご利用くださいませ。
また、フロントにて衣類のお預かりも可能でございますので、お声がけくださいませ。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年12月29日 06:43:04

家族旅行で利用させていただきました。福井県恐竜博物館に行くときにお宿を探したところ、お安く3人で泊まれるのを見つけました。博物館までは、まだかなり遠かったのですが、次の日松島水族館に行くのでちょうど中間地点くらいでした。部屋はベットが大きいためか狭くて荷物を置く場と部屋を歩くとき部屋に入るとき大変でした。ベッドは広いので寝るのはゆっくり寝られました。ウェルカムドリンクが無料でお酒もいろいろあり家では飲まないものも試せたりして楽しかったです。朝食がとても良かったです。アメニティも女性に5品プレゼントがあり、香りが癒されます。
温泉のお風呂は中浴場で4人いると狭く感じます。朝は誰もいなかったのでゆっくり入れました。フロントのかたも女性の方で優しくて良かったです。ありがとうございました。
スーパーホテルさんはまた利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年01月04日 19:17:35

「また利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

当ホテルのウェルカムバーに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、フロント横のラウンジにて、17時~21時までウェルカムバーを行っております。
その他にも、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。

また、アメニティに関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お客様の仰るように、ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月21日 11:59:11

かための枕が選べるのがとてもありがたかったです。
大浴場は思ったより狭かったです。
寝るときに部屋の照明が明るいか真っ暗かなので調整できるとよかったです。
朝食のパンとカレーが美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年12月27日 22:48:03

当ホテルの「選べる枕」につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様に合った枕でぐっすりお休みいただけるよう、こだわっております。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
ご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
パンもカレーも、当ホテルが独自に作っているものですので、気に入って頂けて光栄です。

再び上田様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月04日 12:48:10

駅から歩いて5.6分
夕飯は食べてから戻らないと、周囲にほとんど飲食店がありません。
セミダブルベットの上にロフトベットがあり、狭いですが面白い部屋でした。
予約は2人でしたが、3人部屋なのかな。
夕方5時から9時まで、フリーで飲めるお酒があるのが1番なお気に入り、お風呂も良いのでお風呂上がりにお酒作ってお部屋で飲めます。
朝食は焼きたてパンが売りの様ですが、ご飯派で白飯は美味しい、牛乳も美味しいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年12月04日 13:58:09

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前・武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回、お部屋タイプお任せプランでしたので、ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームをご用意させて頂きました。

当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。

ご飯は福井県産「いちほまれ」で御座います。

お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル越前・武生
支配人

投稿者さん 2023年11月27日 13:31:10

部屋は思ってたより狭かったが、ロフト?で子供が寝れたので十分でした。
荷物を置く場所がなくそれで余計部屋が狭く思いました。靴の置き場がないので、トイレのドア・部屋のドアと空けるたびにそれぞれ靴を移動しないと駄目なのがすごくストレスを感じました。
エレベーターが1ヶしかなく、人が多くて乗れない人がよくいました。
たまたまお風呂が混み合っており、脱衣場でしばらく待つことになりました。裸で待つのは中々つらかったです。
総合ではまたきたいなって思えました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年11月28日 20:30:55

今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、お部屋が狭くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

エレベーターにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、朝は非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

温泉もご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら温泉混雑によりごゆっくりお入りいただけなかったご様子で私共も残念な想いでございます。
客室のテレビ画面に混雑状況を表示しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご確認くださいませ。

スーパーホテル越前・武生
支配人