海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> クチコミ・感想・情報

海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

Tomoko 1122さんの 海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> のクチコミ

Tomoko 1122さん [70代/女性] 2024年02月10日 11:16:07

とてもよかったです。本館と離れているのが少し不便さを感じましたが、それが別荘感なのかもしれません。
部屋のお風呂は温泉なので、とにかくゆっくり、くつろげます。部屋も広く、サービスも良く、言うことなしです。
また行く予定です。

選べるディナー(グループレストラン/送迎付)&無料軽朝食付プラン★ガーデンヴィラ
【【ガーデンヴィラ】専有露天風呂付和洋室D】

カジゴシさんの 海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> のクチコミ

カジゴシさん [30代/男性] 2023年12月17日 11:21:25

全て関して最高でした。
リラックスできました!
また利用します。

【【ガーデンヴィラ】専有露天風呂付ツインA】

あーちゃん205さんの 海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> のクチコミ

あーちゃん205さん [50代/男性] 2023年08月31日 17:34:56

ホスピタリティーが最高でした。
スタッフのみなさんが、とても親切で心地よく過ごせました。

【【ガーデンヴィラ】専有露天風呂付和洋室D】

投稿者さんの 海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月30日 01:22:04

スタッフさんの対応や送迎などサービスがとても丁寧でよかったです。また、系列グループの温泉めぐりも無料で、浴衣で移動もでき、女子旅満喫できました。数組限定のホテルなので、他の宿泊客ともほぼ会わず、静かに過ごせました。

投稿者さん 2023年04月24日 18:02:39

家族で犬2匹と利用しました。広いお庭で子供と犬たちが大喜びで走り回ってました。
お部屋もキレイで露天風呂もサウナも広くてよかったです。
食事が強風で庭でできなかったのは残念でしたがお肉やお野菜もおいしかったです。
スタッフの方も親切で感じがよかったです。
最高にリラックスできました。

グランピングガーデン&ヴィラ宿泊プラン★バーベキュー&無料軽朝食付★
【【グランピングガーデン&ヴィラ】】

投稿者さん 2023年02月03日 21:42:40

1月28日に利用しました。
湯めぐり時の送迎や、24時間利用可能な部屋付き露天風呂も本当に気持ちよくて連れて行った両親もゆったり出来たと喜んでくれました。ただ、部屋に備え付けられたまな板は黒色のため余計に目立つのか、傷付いたまま(包丁傷あり)であったり、シンク下にワイングラスが一つ入っていました。(まさに恐怖)
キッチンもある滞在型施設なのに、3名で予約したのに皿が2枚だったり、ラウンジのアイスも一度溶けて固まった様子でした。これがビジネスホテルであれば仕方ないとも思ますが、個人的に決して安くない宿泊費を払ったのに、残念でした。
これは貴施設の問題ではないですが湯めぐりで夢泉景を利用した際、母娘(中学生)連れの母が携帯を湯船に持ち込んで景色や娘を撮影しており注意も出来ず本当に不愉快でした。

投稿者さん 2022年08月10日 11:23:04

素敵な素敵なお宿です!また来たい!と家内も大喜びでしたー!

<夏季限定>ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付

投稿者さん 2022年06月18日 13:20:01

丹下健三設計の建物が本当に素晴らしかったです。内装も素敵で写真を撮りまくりました。従業員の方々も皆さん親切でした。
ただ、建物が素晴らしいだけに衛生管理が本当に残念で、是非改善していただきたいです。
キッチン付きで食器類も揃っているとのことでしたが、食器のほとんどに汚れがついたままで本当に気持ち悪かったです。食器用スポンジを買いに行って全部洗い直しました。食器を入れている棚まで汚かったので拭きまくりました。
朝ご飯もかなり質素で、スープはコンロの上に置かれていたのに生ぬるかったです。掃除も行き届いておらず、特に洗面台には蜘蛛の巣と埃がたまっていました。
割と高めの金額設定だと思いますので、建物の素晴らしさに胡座をかかずに行き届いた衛生管理とサービスをお願いします。
また、建物内の段差等やEVがないこと等、バリヤフリーではないことを建物概要等に記載した方がいいと思います。素晴らしい建物に不満を持たれないためにも…
また行きたいので、是非とも改善していただきたいです。

【【ガーデンヴィラ】専有露天風呂付ツインC】

ウミウサ子さんの 海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> のクチコミ

ウミウサ子さん [30代/女性] 2021年11月03日 17:59:55

客室露天風呂を探していました。環境は、人にすれ違うことがなくほぼ無人なのでプライベート感覚を満喫できました。。スタッフはスマホですぐに駆けつけてくれるので、問題なし。送迎が充実していて、ボートで送迎は楽しかったです。

【ひょうご再発見】ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2021年08月06日 16:14:05

最悪でした。

車いすユーザーとの旅行だったので、事前に電話でバリアフリーの確認、駐車場の予約をお願いしていました。Aタイプがバリアフリールームと聞き予約。歩行不可で段差がないかの確認もしました。ネットにはバリアフリールームと記載がないので別日に再度電話、バリアフリーで間違いないと再確認できたので楽しみにしていました。電話ではエレベーターがあると聞いていましたが敷地内エレベーターなし。駐車場の予約はされていましたが、入り口に階段があり階段を登らないと部屋に行けない、他の入り口はない。歩行不可の為大人3人で持ち上げないと部屋に行けない旨伝えると管理職に電話するので待ってほしいと。待った結果、管理職と連絡がつながらない。ド平日ド昼間に連絡がとれない管理職がいるんですね。別タイプ(ランク上)の部屋だと段差がなく空室なので案内できると。
結果、たまたま空室があり案内して頂けましたが満室だった場合私たちはどうなっていたのでしょうか。
清掃もいき届いておらず本当残念すぎました。時計も止まっている。
楽しみにしていたプールなんて藻だらけで階段で滑る。お盆前で宿泊客が少ないのはわかります。が、チェックイン前に最低限のゴミや死んで浮いている虫は拾うべきではないでしょうか。本当に汚すぎて入れませんでした。17時頃、フロントは巡回中だったのかマスターキーが見える場所に置きっぱなし。チェックアウト時、宿泊客の個人情報が書いてあるファイルがデスクの見えるところに置きっぱなし。フロント無人。個人情報の記載があるものを前に出すのであればフロントを離れないのが当然だと思います。結局、管理職からの謝罪なし。引き継ぎもなく、ありがとうございましたーと笑顔で見送られました。
二度も電話で段差や部屋タイプの確認をしておいた結果、希望の部屋には泊まれず最後も何の声かけもなく本当に残念でした。
完全にぼったくりですね。

<夏季限定>ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付
【【ガーデンヴィラ】専有露天風呂付ツインA】

extrail7320さんの 海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> のクチコミ

extrail7320さん [50代/男性] 2020年12月27日 12:23:35

先日ビィラを利用させていただきました。
最悪でした。

食事についてですが
炭火焼きコースを選び
最初のサラダにラップの大きな
破片が入っており、
店員の方に告げると
「はあ すみません、ラップを外す時に入ったんでしょう」
何かドリンクをサービスさせていただきます。とだけでした。
異物混入という認識、上司への報告は
あったのでしょうか?

また
お肉も淡路産の和牛との事でしたが
箸に取って焼こうとすると
全てのお肉が黒ずんでしまいドリップも
出ており鮮度は最悪のお肉でした。
食べる気もなくなり
早々に退出しました。

帰りにロビー横の
お土産コーナーに立ち寄り
買おうとすると
賞味期限切れの商品が何点も
多数有り
こちらにも驚かされました。

家内の記念日に利用したので
残念でなりませんでした。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月25日 02:00:13

部屋に露天風呂(温泉)を探してました。Gotoを利用してお手軽に泊まれた気がします。

写真で見るより部屋は狭かったけど逆に良かったです。和洋室だったので畳でも寛げました。

アメニティも豊富でした。
また、お酒もあり自由に飲めました。

露天風呂とシャワーブースが離れているので少し寒かったけどバスローブでなんとか耐えました。

残念なことは、露天風呂にタバコの吸い殻が落ちていました。
夜に入った時は暗く気がつかなかったけど、朝に入った時に見つけてしまい…
部屋の掃除は綺麗だっただけに気分を害しました。もしかして、掃除の人がサボって吸ったものなのかとか。。。
細かい部分まで掃除が行き届いてないのだと思いました。

また、チェックアウトの時は2人体制の方が…
カウンターは混んでるし、精算終わったら挨拶もなかったような気がしました。
私たちは、しれっと帰るかたちで気持ち良くチェックアウトしてません。
再び利用したい気持ちにはなれなかったですね。正直、ホテル的な対応ではなかったです。

チェックインの際は、丁寧だっただけに終わりは“ん~。”って感じでした。

投稿者さん 2020年10月30日 17:17:24

最高です!

選べるディナー付プラン(グループレストラン/送迎付)&無料軽朝食付★ガーデンヴィラ
【【ガーデンヴィラ】専有露天風呂付ツインA】

けんびちくんさんの 海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> のクチコミ

けんびちくんさん [50代/女性] 2020年08月03日 16:30:10

8/1に娘夫婦と1歳半の孫と泊まりました。2019/11/22にまだOPEN前で写真もなく図面の状態の時に予約して、ずーっと楽しみにしていました。予想をはるかに超えて素晴らしいお宿でした。ヴィラの庭のプールが素晴らしく良くて、プールが初めての孫も大喜びで次の日の朝も遊びました。岩盤浴も露天風呂もとても気持ちよかったです。夕食は、ヴィラの庭でバーベキューを選んだのですが淡路牛もアワビも本当に美味しかったです。プライベート&VIP感満載で思いっきりリラックスできた2日間でした。今まで宿泊した中で最高のお宿になりました。スタッフの皆様どうもありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。

2020年08月
グランヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付(客室4室+レジデンスエリア貸切・2-8名利用)
【【グランヴィラ】最大4客室+専用LDK&スパ貸切】

投稿者さん 2020年07月31日 18:11:02

誕生日祝いで行きました。
とても綺麗な部屋で露天風呂も最高でした。
いままで泊まったホテルで1番よかったです。
また違う部屋で泊まりたいです。

【ひょうご再発見】ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付

投稿者さん 2020年07月28日 19:05:31

食事は朝食のみ付くプランだったので3点としましたが、他は全て最高でした。
係りの人に、近くで美味しい肉料理の店を教えてもらい夕食を取りましたが、ほんとに美味しく感激でした。
いつでも入れる専有露天風呂は大きさも十分で、温度もちょうど良く何度も入ってしまいました。
もう一度行きたいホテルです。

【【ガーデンヴィラ】専有露天風呂付ツインA】

marya-starさんの 海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> のクチコミ

marya-starさん [40代/女性] 2020年07月08日 06:24:24

7月5日に1泊しました。
ウエルカムドリンクを部屋に届けていただいたり、細やかなサービスが嬉しかったです。
他にも宿泊されていた方がいらっしゃったようですが、物音などが聞こえずとても静かにすごせました。
部屋のお風呂も広くて大満足でした。
朝食がコロナの影響でヴィラで食べることができなかったのが残念でした。
また秋ごろに伺いたいです。

【洲本温泉旅応援】ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付

投稿者さん 2020年06月27日 04:56:21

思ってたよりね。という所が多い中ここは思っていた以上でした。ニュー淡路グループのお風呂も良かったですが部屋のお風呂もめっちゃ良かったです
お礼の旅でしたがすっごく喜んでもらえました

2020年06月
【洲本温泉旅応援】ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付
【【ガーデンヴィラ】専有露天風呂付和洋室B】

投稿者さん 2020年03月24日 15:00:49

部屋もお風呂もとてもきれいで、アメニティーも充実していて快適に過ごす事ができました。朝食は「軽食」との記載があったので、正直そこまでの期待はしていなっかたけれど、淡路のヨーグルトや焼き立てのワッフルなどが食べられてよかったです。
ただ、置かれていたパンはトースターで温めて食べたが少し固くて残念でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2020年03月
海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> 2020年04月05日 17:01:32

この度はレジデンスヴィラをご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けたようで、私共も嬉しく思います。簡単な軽食ではございますが、少しでも楽しんで頂けたのなら幸いでございます。少しずつ進化して、飽きることがないよう努めて参りますので、次回のご利用も是非お待ち申し上げております。

【開業記念・期間限定プラン】ガーデンヴィラ★無料軽朝食付
【【ガーデンヴィラ】専有露天風呂付和洋室D】

000みーちゃん000さんの 海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> のクチコミ

000みーちゃん000さん [40代/女性] 2020年02月03日 17:29:56

お部屋もお風呂も、広くて高級感があって、でも落ち着けて、、、
特別な気分が味わえました。
朝食、軽食とありましたが、十分な品揃えで楽しめました。

2020年02月
海のホテル島花 レジデンスヴィラ<淡路島> 2020年04月05日 16:37:51

この度はレジデンスヴィラをご利用頂き誠にありがとうございました。一日5組限定の宿ですので、静かで贅沢なひと時をお過ごし頂けます。まだオープンして間もないですが、何か気になる点などございましたら、いつでもお問合せをお待ちしております。日々レベルアップしていき、より良くなるよう努めて参ります。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【開業記念・期間限定プラン】ガーデンヴィラ★無料軽朝食付
【【ガーデンヴィラ】専有露天風呂付和洋室B】