北条水軍ユースホステル クチコミ・感想・情報

北条水軍ユースホステル

北条水軍ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

nishitosさんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

nishitosさん [50代/男性] 2020年09月23日 13:02:12

最近、引越したそうで、楽天トラベルの住所は更新されていましたが、地図が以前の場所だったため、迷ってしまいました。これから訪れる方は、地図をあてにせず、住所を頼りにすればいいかと思います。
    宿は、大きな一軒家といった感じで、アットホームで気さくなご主人ひとりで、切り盛りされていました。連休で訪れたので、満室で混雑しており、ひとりではちょっとたいへんそうでした。
    犬連れで泊まらせていただきましたが、ドッグランも完備されていて、家の中でも特に制限なく歩かせられます。ここのゴールデンレトリバーのみゅーちゃんもかわいいです。
    宿としては、お腹いっぱいになるほどの食事が付いて、この値段なので、個人的には満足です。しかし、旅館やホテルなどを期待して行く方には、がっかりされる方もいるかもしれません。逆に、この雰囲気がすごく気にいる方もたくさんいるとは思います。そのあたりを踏まえたうえで、予約されれば、満足いくかと思います。うちの子どもは、またみゅーちゃんに会うために、泊りたいと言ってました。

北条水軍ユースホステル 2020年09月25日 01:40:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。6月に移転オープンし地図がGoogleでは更新されているのですが、お客様の機種によっては以前の場所の地図が出るものもあるようでご迷惑をおかけしました。地図に関してはもうじき修正されて過去の地図は無くなると聞いております。伊予北条駅を基準に考えたら旧道179号線を松山方面に600メートル西の方角に走って頂き、ファミリーマートの第二駐車場を目指してください。その駐車場を自由に利用出来るようになっています。当宿は50年前に建てられた日本庭園のある古民家を改装し、土壁と骨董品が多く飾られた宿です。ドッグランも少々狭いながらも自由にリード無しで遊ばせるには充分な広さかと思いますので、わんちゃん連れのお客様には喜んでいただいております。食事は時間を気にせずに何時でも対応出来る可能な限りビュッフェスタイルで肉類、魚類、野菜等地産地消の家庭料理を提供させてもらっていますので、どうぞごゆっくり好きな時間にご利用下さい。今回ご家族とわんちゃん連れでご利用頂きましたが、当宿はわんちゃん以外の他の種類の動物も制限なくご利用頂けますので安心してご利用下さい。ペットは家族と同様と考えていますので。当宿にも看板娘のゴールデンレトリーバーのみゅうが居ますので可愛がって頂くと幸いです。また朝食も何時からでも対応していますのでご利用頂く際は洋食、和食お好きなものを選んで頂きご家族だけで個々に好きな時間にご利用下さい。一人で経営していますのでサービスが至らない点もあるかと思いますが、精一杯おもてなしの心でアットホームな雰囲気は大切にして行きたいと思いますので次回四国にお越しの際はまたご利用頂けることを願っております。

アメニティは、スリッパやブラシ、シェーバーも少しこだわったものを揃えております。 お気付きいただき大変嬉しく思っております。
    尚、来月より新たに朝(6時半~9時半)のコーヒーとクロワッサン無料サービスをスタートいたします。 試食いただいたお客様に大変喜ばれておりますので、次回ご利用の際にはお立ち寄りください。

【サイクリストにやさしい宿】個室でゆったり食事付きプラン
    【和室3人部屋腰折山】

ひょやさんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2019年01月05日 07:15:44

部屋に関しては、大変静かでよく寝れました。ご飯に関しては、量質ともに、満足でした。特にぶり大根や、鯖の料理が美味しかったです。お酒も色々あり、酒飲みの自分には、もってこいでした。宿の雰囲気は、看板犬の犬もかわいいかったので癒され、他のお客さんのお話しも色々聞けて、とてもよい雰囲気でした。また寄らせていただきたいと思う宿です。

北条水軍ユースホステル 2019年01月06日 16:59:07

ご利用頂きありがとうございました。宿の雰囲気が
    合ってたとのこと。何よりでした。食事もシンプルな家庭料理でしたが、全て手作りにこだわっております。また機会がありましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

橋本営業部さんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

橋本営業部さん [50代/男性] 2018年01月04日 15:30:50

ユースホステルを初めて利用しました。
    玄関あけたら靴だらけで一瞬とまどいましたが、マスターが暖かく迎えていただけました。
    食事がやはり旨い。
    手作り、出来たて、素朴、気を使わなくていい、好きなものを好きなだけ・・・
    なんかほんとに家で食べてるみたいでした。
    アットホームそのもので、わんこも落ち着いてすごしてましたよ。
    お遍路さんの話を聴けたのは貴重な体験でした。
    また機会があったら泊まりたい宿です。

海が見えるロフト マッサージチェア・PC・TV付の朝食付きプラン
    【海が見えるロフト マッサージチェア・PC・TV付】

misaki35873さんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

misaki35873さん [60代/男性] 2017年12月16日 12:01:22

ユースホステルに初めて宿泊しました。夕食、朝食ともにオーナー手作りの創作料理をいただきました。品数は多くさぞや準備に時間を使われ、材料代がかかったことと思われます。大変おいしくいただきました。誠にありがとうございました。宿泊料金から言えば大変お得に宿泊させていただいたこと心より喜んでいます。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

50歳以上限定★海が見えるロフト マッサージチェア・PC・TV付の食事付きプラン
    【海が見えるロフト マッサージチェア・PC・TV付】

でででてしさんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

でででてしさん [50代/男性] 2017年02月04日 16:46:43

接している道が狭い為か、少し迷いましたが、トイレ付広めの部屋に変えていただきました。宇和島ユースも紹介して頂き、大変助かりました。

北条水軍ユースホステル 2017年02月04日 22:11:43

無事宇和島ユースホステルに行けたようでよかったです。また城巡りで四国にお越しの際はお立ち寄りください。ありがとうございました

ペットと泊まろう♪ご宿泊プラン

tomo造さんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2016年08月31日 16:30:22

お盆明けに夫婦と犬二匹で利用しました。

ユースホステルということで若い時に利用したことのある主人は「ユースホステルというのは安く旅をするための施設で旅館やホテルのようなサービスを期待してはいけないよ」とがっかりしないように事前に言われていたのですが、結果としては非常にコストパフォーマンスが高く、この値段でこの内容は満足です。
    ペット同伴同室で泊まれて食事も美味しく、お風呂は近所の温泉にも行ってこのお値段は経験ありません。

舟で渡る鹿島からの景色は汗びっしょりになりましたが、非常に綺麗で印象的です。

ご主人の親切に甘えて看板娘のみゅうちゃんと一緒に少し離れた立岩川の河川公園で犬と遊びましたが、犬連れとしては非常に嬉しい場所に案内していただきました。感謝しております。

北条水軍ユースホステル 2016年08月31日 20:55:17

ワンちゃんと一緒にご利用くださいましてありがとうございました。河川敷や鹿島の遊歩道はワンちゃん連れのお客様には大変満足して頂いているお散歩コースです
    。また次回四国にお越しの際は是非お立ち寄りください。

【和室(6畳)】

to48mi44taさんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

to48mi44taさん [40代/男性] 2015年09月01日 21:05:15

客室に大きいテレビがあったのには驚きました。到着が遅かったのにもかかわらず、夕食を提供していただき、ありがたかったです。立地は駅から近く、海からも近いという、中々の場所でした。宿の周囲は住宅地なので、静かな環境です。また、利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2015年08月16日 16:30:45

美味しいと押し売りされたご飯ですが、高すぎ
    最終的に払った金額ならホテルに泊まれます 愛媛でペット連れで泊まれるホテルがほかにないので利用しましたが、レジャーでここはないですね。

投稿者さん 2015年08月16日 01:53:55

7月下旬に宿泊した。
    オーナーの手作りの料理は、夕食朝食とも手が込まれていて、美味しく完食した。中でも、朝食に出てきた生クリーム入りのヨーグルトは素晴らしい。あれだけの料理を一人で用意されているオーナーの努力に頭が下がる。

ただ、他の方のクチコミにもあるように、施設の中はかなり乱雑になっている。宿泊したロフト部屋そのものはそれほどでは無いが、そこに辿り着くまで途中に物置と化している様な箇所を通る必要がある。見た目は勿論だが、地震等の安全上という面でも、流石に片付けた方がいいと思う。
     駐車場も、予約ページには「有り」となっているが、実際は堤防の下に路上駐車である。あの周辺では駐車禁止になっていないため、警察による駐禁取締りが無い筈だが、それでも路駐することに抵抗感がある人は多い。駐車場が無いのならそれを明記すべきだと思う。

乱雑な施設と書いたが、PC有り漫画有りと一人で宿泊しても十分に楽しめる。その上、特に自分は楽天カード入会特典の恩恵があったため、たったの2500円で泊まることが出来たのだから、バリューフォーマネーを考えると大きな不満は無い。ただ、上記の二点には、よく留意すべきだと思う。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月07日 20:19:11

一人で経営されているオーナーさんの頑張りぶりには敬服します。ユースホステルに宿泊したことがない人、ユースホステルがどんなものかわからない人にはお勧めできませんので、他の宿が良いでしょう。

2015年05月
    お遍路さん個室でゆったり食事付きプラン
    【和室シングル】

瓦の克っちゃんださんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

瓦の克っちゃんださん [50代/男性] 2014年09月28日 15:27:59

500ポイントの還元申し込みしていたのにしてくれなかった・

2014年08月

ゆーぃち0624さんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

ゆーぃち0624さん [20代/男性] 2014年07月28日 04:15:52

7月中旬に一泊しました。
    案内された部屋には確実に頭をぶつけるような位置に木材があります。構造上やむを得なかったのかどうか知りませんが、注意する必要があります。
    もう一つ気になったのが布団です。取り替えのシーツは無く、枕は黄色く変色した様に見えました。
    もう二度と泊まらないでしょう。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月20日 18:44:12

雨露凌ぐだけの方にどうぞ、ペットOKとは言えレジャーで泊まるのは・・・。
    食事を楽しみにしていたのに、おかず3品しか無いのにバイキングって?
    嫌いなものがそのうち2品。
    1品おかずで、どおしろって、マイッタ
    家内は車で寝た方がマシやって、言い出す始末、本当に困った。夢に出てきそうで怖い
    今まで旅行して経験したことが無い。
    料金は超安いので文句は言えないね。
    はぁぁぁ~ぁ

2013年12月
    【家族部屋・夫婦】

投稿者さん 2013年09月29日 05:14:32

宿泊プランの名前は間違いはないが、狭いロフトにマッサージチェアとPC・TVをおいてあるだけの物置部屋で電灯すらない。机の上には誰かの飲んだ後のペットボトルが放置。犬が二階の部屋まで上がってくるし体中が何かに刺されて痒い。とにかく不衛生極まりない。過去のクチコミをしっかりチェックしなかったことをとても後悔している。
    宿泊を検討されている方は是非、過去のクチコミを参考にしてください。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月14日 14:26:49

お遍路にて利用させていただきました。
    宿泊のみで利用であればOKですが食事、いくらかのサービスを期待したが期待を裏切られた

2013年04月
    北条水軍ユースホステル 2013年04月15日 00:10:18

マネージャーより
    ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お食事その他のサービスに満足して戴けなかったとの事。大変申し訳ありませんでした。今後はいろんな方のご意見を伺いサービス向上に努めていきたいと思います。ありがとうございました。

【和室(6畳)】

237ですよさんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

237ですよさん [60代/男性] 2013年04月10日 11:38:26

先日はお世話になりありがとうございました。
    ただ あまりにも想定とは違っていて とても残念でした。
    内容に関しては 他の方が過去にコメントされていますので改めて全て述べませんが 過去の客が言われている事を何も参考にされてないようで残念です。
    わたしは 無料の駐車場があると書かれてましたので安心してましたが 駐車禁止でない車道に駐めさせられて これには言葉も出ませんでした。
    駐車場の経営をしてますので これは常識外ですね。
    全てにおいて再考されてご商売をされるべきです。

2013年04月
    北条水軍ユースホステル 2013年04月11日 05:45:23

マネージャーより
    ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。駐車場の件、大変申し訳ありませんでした。ワンちゃんが2匹も居たので、通常ご案内している駐車場にご案内する前に近い方が荷物の運び等便利だと勝手に判断してしまい、停めやすい近くの場所に案内してしまいました。この場所は以前は地元の車も常駐出来る駐車場所でしたが、数年前より港湾施設の管理の下地元車両など永続的に駐車をする車が増えたため、一時的に停める車への駐車禁止という表示が立てられました。宿泊されるなど短時間での停車に関しては問題ないとの事でした。そういった説明を曖昧にしてしまいお客様に不安を与えることとなってしまい重ねて申し訳ありませんでした。今後はちゃんと近い方が良いのかちょっとだけですが離れている当宿の借りている屋根付駐車場がいいのか説明をした上で対応していきます。大変ご心配をかけ申し訳ありませんでした。混み合うシーズンはあの場所は車両で一杯になりますが、宿泊などの一時的な駐車に関しましては問題ないという事ですのでご安心ください。今後はしっかりと確認した上で駐車場のご案内をしていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 ペットと泊まろう御宿泊プラン
    【洋室(屋根裏ロフト3ベット)】

投稿者さん 2012年09月16日 17:32:30

到着したら、まず玄関口左側のインターホンを使って下さい。大声を出しても奥までは聞こえないそうです。人なつこいわんちゃん(メス4歳とか)がいて、部屋までついて来そうになります。ですので、犬好きでなかったり、動物嫌いの人にはこの宿はお勧めできません。基本がユースホステルであることを理解していれば、不満なく泊まれるでしょう。浴衣やタオル類は無料で貸してもらえます。部屋の机は大型画面の薄型テレビで占領されてしまっていて少々不便ですが、たしか談話室かなにか共通のスペースがあったはず、でも私は使いませんでした。時間が合わなくて入れませんでしたが、近くの夕陽がきれいな露天風呂がお奨めだそうです。ああ、そうそう、これは老婆心ってヤツですが、主にシャワー用の風呂場にわんちゃん用のシャンプーも置いてありましたので、間違って使わないように。え?私が間違える訳ないでしょう。

2012年09月

tanu2460さんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

tanu2460さん [50代/男性] 2012年08月07日 10:59:35

料金を取る宿泊施設には値しません。単なる民家でした。

2012年07月

投稿者さん 2009年09月14日 19:10:57

予約をしていたにもかかわらず玄関に灯りも付いていなかった。玄関の扉を開けて、「ごめんくださーい」と何度も声をかけると、しばらくして、男性が出てきて、「犬が外に出るから開けるんじゃない」と怒鳴られた。部屋までは、掃除機などが散乱した電灯の無い物置のような通路を通り侵入、部屋の中は、埃だらけ虫だらけで、ベッドメーキングはセルフ。夕食はべとべとの机と器で、バイキングという名のセルフサービス、各料理は、人数分に足りず、足元を犬がクンクンしていて、味の前に衛生面に問題があった。
    施設の掃除、食事(味・方法)、接客においてかなり大きな問題を抱えており、怖いもの見たさでどうしても宿泊してみたい人以外は敬遠したほうがよいと思う。

2009年09月
    【洋室(屋根裏ロフト3ベット)】

投稿者さん 2009年03月31日 18:57:40

夕食は、同泊の皆さんと和気あいあいの雰囲気で満足でした。
    また、朝食は、ご主人 手作りパンが大変おいしく、印象に残りました。

(以上)

家族部屋・夫婦