Tabist ホテルあい浜別府 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルあい浜別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 09:06:28

3月27日に宿泊しました。スタッフの方の心遣いがとても細やかで、温かいおもてなしでした。立地もよく、とてもリーズナブルな宿。また、利用させていただきたいと思います。

Tabist ホテルあい浜別府 2024年04月09日 17:06:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【早割30】☆素泊まり☆徒歩圏内に温泉多数!全室無料WIFI完備(通年)

投稿者さん 2023年12月07日 17:39:34

フロントの方も親切で、気持ちの良い宿泊ができました。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年12月08日 19:16:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。そして当館での宿泊にご満足をいただいたことは我々スタッフ一同にとりましてこの上ない喜びです。機会がございましたら再度のご利用を心からお待ちしています。お忙しい中、投稿までしていただいた事に重ねて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2023年12月07日 17:37:00

素泊まりでしたが特に不備もなく大変満足のいくものでした。機会があれば、また利用したいと思います。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年12月08日 19:23:00

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。今回はご家族でのご利用でしたが、旅の良い思い出創りの一助になれたでしょうか。至らない面も多々あったと思いますが、ご満足を頂いたことに心から感謝を申し上げます。そして投稿までしていただきました。本当に有難うございました。

【【禁煙】和室6畳1~3人部屋(共同シャワー)】

美豚レンジャーさんの Tabist ホテルあい浜別府 のクチコミ

美豚レンジャーさん [60代/女性] 2023年12月03日 22:15:06

初めて利用しました。この料金でこのクオリティーで大変満足です。
立地、料金、清潔さなど満点です。また機会があれば是非利用させていただきます。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年12月04日 07:47:26

この度は当館をご利用いただき有難うございました。そして当館で、より快適に過ごして頂けたことにスタッフ一同安堵とともに大きな喜びを感じています。機会がございましたら再度のご利用を心からお待ちしています。お忙しい中投稿までしていただき誠にありがとうございました。

Tabistホテルあい浜別府 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆徒歩圏内に温泉多数!全室無料WIFI完備
【【禁煙】和室8畳1~4人部屋(共同シャワー)】

あぐにくんさんの Tabist ホテルあい浜別府 のクチコミ

あぐにくんさん [20代/男性] 2023年12月01日 16:26:07

まず立地が良かったです。別府駅から正面の大通りを下るだけで全く迷うことなく辿り着けました。徒歩数十秒で海の見える公園があり、行列ができる丼屋さんや評価の高い飲食店、竹瓦温泉も近くでした。
おそらくご夫婦だと思われる管理人さん2人は愛想が良く元気で、気軽に話しかけることができました。
温泉地なのでシャワー等は利用していませんが、通路のトイレもお部屋のトイレも新しくて綺麗でした。設備に不便、不満もなく気持ちよく過ごせましたが、エレベーターは付いていないため、階段の上り下りに難がある方は上階の宿泊が向かないかもです。1泊の素泊まりでの利用でしたが、次もここで良いと充分に思える宿でした。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年12月04日 07:58:42

この度は、当施設のご利用を頂き、また当館の立地にご満足を頂き有難うございました。今回はお友だちとのご旅行でしたが、別府の町を堪能されたことにつきましても大変うれしく思っています。当館の施設についてでありますが、1年前に館内のトイレの全面改修を行いました。エレベーターにつきましては設置場所がないために今後も移動手段は階段のみになります。階下をご希望の場合は、予約の際に、記載していただければ可能な限り対応をさせていただきたいと思います。お忙しい中投稿までして頂き重ねてお礼を申し上げます。再度のご来館をお待ちしています。

【【禁煙】洋室ツイン(共同シャワー)】

クーパーGさんの Tabist ホテルあい浜別府 のクチコミ

クーパーGさん [60代/男性] 2023年11月19日 11:49:22

バス停別府北浜駅より徒歩2分、別府駅から10分に位置し好立地な場所にある。11月に4連泊させていただいた。食事提供は無く素泊まりでしたが、共同自炊キッチンがあり、近くにはレストランやスーパーもあって不便を感じなかった。部屋は清潔で、気配りが行き届いていた。
オーナーご夫婦の優しい人柄に感謝し、また機会があれば訪ねたいと思います。
ただ温泉やアメニティは無いので、ご注意を。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年11月21日 10:56:53

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。4日間の滞在でしたが、当施設を拠点に県内の多くの観光施設を訪れました。滞在中、たくさんの貴重なお話をお聞きすることができ、スタッフ一同にとりましても大変有意義な時間を過ごすことができました。有難うございました。機会がございましたら再度のご来館をお待ちしています。お忙しい中、投稿までしていただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月31日 12:46:00

宿のご主人の優しさに感謝です。
車のバッテリーが上がり動かなくなった為、宿のご主人に相談すると、掃除の忙しく時間にも関わらず、嫌な顔一つせず、店にブーフターケーブル買いに連れてって下さり自分車て繋いでもらいました。
本当に助かりました。
人の優しさに触れる、良い旅の思い出が出来ました。
感謝しかありません。
。ホテルの良い点
・徒歩で行ける範囲に温泉、食事処が多数ある
・この立地でのコスパの良さ
・お尻洗浄便器のクオリティが高い
・掃除が行き届いている。
。気を付けること
①アメニティはフロントで購入、寝衣は無いので
タオル、歯ブラシ、櫛、寝衣は持参した方が良い。
②エレベーターが無いのでコンパクトな荷物が良い

Tabist ホテルあい浜別府 2023年11月02日 15:08:11

この度は当施設をご利用していただき有難うございました。そして、当館で快適に過ごして頂いたことにスタッフ一同大変うれしく感じています。アメニティにつきましては、ご指摘のとおり有料になっています。ご家庭で普段使用しているものをご持参していただけると助かります。お忙しい中、投稿までしていただき重ねてお礼を申し上げます。有難うございました。またのご来館をお待ちしています。

【【禁煙】和室6畳1~3人部屋(共同シャワー)】

myosihitoさんの Tabist ホテルあい浜別府 のクチコミ

myosihitoさん [60代/男性] 2023年10月23日 01:06:26

都会では考えられないコスパです。夫婦で泊まって7k。清掃もこのクラスではありえないほどのレベルで、快適に過ごせました。
近くに有名な温泉がありますので、ここをハブにして温泉三昧&宿泊で浮いたお金でグルメ三昧するという新たな楽しみができました。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年10月25日 15:36:07

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。そして2日間を快適に過ごしていただいた事に私どもスタッフ一同大変大きな喜びを感じています。近隣には数えきれあいほどの温泉施設や飲食店が点在しています。再度別府に来られた際には、また新たな発見をして頂けたらうれし く思います。お忙しい中投稿までしていただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室6畳1~3人部屋(共同シャワー)】

えっちゃん1215358さんの Tabist ホテルあい浜別府 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2023年09月11日 23:01:22

また利用したいです!

Tabist ホテルあい浜別府 2023年09月21日 15:58:27

【【禁煙】和室8畳1~4人部屋(共同シャワー)】

lemoon!さんの Tabist ホテルあい浜別府 のクチコミ

lemoon!さん [30代/女性] 2023年07月25日 07:22:04

フロントと電話対応が24時間ではなく、遅くなり受付の方がチェックインを待っていて下さいました。
身内に不幸があったので、行けなくなりそうになりましたが、仕事でどうしても行かなくてはならず・・
本当にありがとうございました。

他の方も書かれていますが、エレベーターがなく階段なのでキャリーケースよりリュックをお勧めします。
あとチェックアウト延長ができなくなっています。(他口コミをみたらできると書いてあったので予約しました。)
朝が弱い方はしんどいと思います。(私も弱くてしんどいので近くの漫画喫茶で寝直しました。)

冷蔵庫は部屋になく共有でしたが、キッチンもあるのでいいと思います。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年08月02日 11:28:17

この度はご不便をおかけしましたが、当施設をご利用いただきありがとうございました。当館の電話対応は午後9時までとなっています。最終チックイン 時間は午後10時となっていますが、、午後9時を過ぎる場合は電話連絡をしていただけると助かります。また、基本的にチェックアウト時間の延長は実施していませんのでご容赦ください。お忙しい中投稿をしていただきありがとうございました。

Tabistホテルあい浜別府

【【禁煙】和室6畳1~3人部屋(共同シャワー)】

せくしぃ係長さんの Tabist ホテルあい浜別府 のクチコミ

せくしぃ係長さん [60代/男性] 2023年05月30日 05:43:05

予定時刻を2時間も遅れてのチェックインでしたが、丁寧な対応、少しだけ離れた駐車場への案内の際、若い男性の方が、待機誘導して下さり助かりました。4人部屋を利用しましたが、大変広くテレビもめちゃデカくて、良かったです。洗面トイレも綺麗で、部屋外隣接でしたが、今回私達専用で利用させて頂けるとの事で有り難かったです。良く寝れましたし、食事街、温泉も比較的徒歩圏内だと感じました。(10分前後)宿に2件の温泉案内があり、私は、夕飯前と、翌朝6:30からの温泉と2件とも、寄りましたが良かったです。宿の方々皆さん(お二人かな)とても、気さくに話や周辺案内して頂き2日間の九重連山山行の疲れを癒やす事ができ、翌日の長距離ドライブの為の充電が出来ました。午前7時00分出発の際、ご丁寧に見えなくなるまで御手を振って頂き、嬉しかったですね。色々と有難う御座いました。機会があればまた是非利用したいと感じました。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年06月04日 09:29:09

この度は当施設をご利用を頂き誠にありがとうございました。そして当館でより有意義に時間を過ごしていただいたとお聞きし、スタッフ一同大変うれしく思っています。今回はファミリールームのご利用でしたが、お部屋についてもお気に入り頂き有難うございました。また、お忙しい中、投稿までして頂き重ねてお礼を申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしています。

【【禁煙】洋室ファミリールーム4名(共同シャワー)】

白黒毛だまさんの Tabist ホテルあい浜別府 のクチコミ

白黒毛だまさん [40代/男性] 2023年03月29日 10:52:29

海の近くで駅通りにも近く
朝のお散歩、朝風呂(近くにたくさんある)も充実していました
お部屋も綺麗でこんにちは持ちよく過ごしました
お宿のご主人が夜も朝も対応してくださりとても穏やかで、温かいお宿です

Tabist ホテルあい浜別府 2023年03月31日 10:15:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族の旅行でのご宿泊でしたが、ご満足を頂き、スタッフ一同感謝をしております。当館の近くには別府湾を見渡せる散策コースやリニューアルした別府タワーにも徒歩2分で行くことが出来ます。駅前通りにはたくさんの飲食店も点在しています。また別府に来られる機会が御座いましたら当館にお立ち寄り下さい。再会を楽しみにお待ちしています。投稿までして頂き重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年03月21日 20:06:55

3月19日から二泊三日でお世話になりました。
駅まで歩いていける便利なところにあり、有名な竹瓦温泉に2日続けて通いました。
近所で食事をするところには困りませんし、自炊をすることもできます。
お部屋は清潔で、軽くて暖かいお布団で気持ちよく休めました。
共同のシャワーと洗面所もきれいで使いやすかったです。
長く滞在する場合は、洗濯機と乾燥機も有料で貸してもらえます。
お部屋の洗面所にお湯が出ないこととエレベーターがないことが残念ですが、それに支障がない方にはなんの問題もないと思います。
私達は車で行ったので、必要な物は大体持ち込んで、我が家のように快適に過ごしました。
簡素ながら、オーナーご夫妻のさりげないお気遣いが感じられる居心地の良いお宿で、旅行を満喫することができました。
本当にありがとうございました。おかげさまで、別府が大好きになりました。機会があれば、またよろしくお願いします。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年03月22日 16:12:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館での3日間の旅行生活をより有意義に過ごすことが出来た事をお聞きし、私たちスタッフにとってこの上ない喜びを感じています。そして何より別府の街を満喫できたことを大変うれしく思います。コロナ禍も落ち着きを見せ始め、別府の街も活気を取り戻しています。機会が御座いましたら別府の街を再訪していただき、あい浜にお立ち寄りください。再会を楽しみにお待ちしています。お忙し中。投稿までして頂き重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室トリプル(共同シャワー)】

投稿者さん 2023年03月18日 16:57:28

スタッフさんの対応がとっても良かったです。
寒い日でしたので、近場の温泉は利用せずシャワーで済ませました。コインランドリーがシャワールーム内にあり使いやすかったです。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年03月20日 16:06:42

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。そして当館のスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。今後もお客様のより良い思い出作りのお手伝いが出来れば幸いに思っています。コインランドリーにつきましては、男女別にそれぞれ1台ずつシャワールームに設置しています。ご利用頂ければ幸いに思います。お忙しい中投稿までして頂き重ねてお礼を申し上げます。またの御来館を心からお待ちしています。

投稿者さん 2023年03月13日 20:43:58

スタッフはフレンドリーでした。 部屋はきれいだった。
朝6時からまぶしかった。 カーテンがいいでしょう。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年03月15日 16:48:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。そしてスタッフの対応についても満足して頂いたようで大変うれしく感じています。当館の部屋はすべて障子カーテンを採用しています。布カーテンへの変更は今のところ考えていませんが、今後検討してまいりたいと思います。ご指摘をいただき有難うございました。そしてお忙しい中口コミの投稿までして頂き、重ねてお礼を申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同心からお待ちしています。

投稿者さん 2023年01月22日 13:19:40

オーナー夫妻のあたたかいお出迎えから始まり、部屋も清潔感があり、ゆっくりと休むことができました。
近くには公共温泉やおいしい飲食店もあり、立地も最高で良かったです。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年01月23日 16:59:56

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。そして、お部屋でゆっくりくつろぐことが出来たことをお聞きし、スタッフ一同とても嬉しく感じています。当館の近くには郷土料理のお店や温泉施設が多数存在しています。別府の街も少しづつではありますが活気も戻りつつあります。再度の来別ではまた新しいお店を開拓していただければ幸いに思います。お忙しい中、投稿までして頂き重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】和室6畳1~3人部屋(共同シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月10日 16:39:47

2023年1月8日に宿泊させていただきました。
オーナー様の人柄が素晴らしく、夫婦揃って長話させていただきました。
とても楽しい旅の思い出の一つになりました。
また泊りに行きたいと思える宿でした。

Tabist ホテルあい浜別府 2023年01月10日 19:11:16

この度は、当施設をご利用頂きありがとうございました。楽しい旅のお手伝いが出来たことにスタッフ一同この上ない喜びを感じています。さらに身に余るお言葉まで頂戴し、重ねて感謝を申し上げます。また別府に来られる機会が御座いましたらあい浜にお立ち寄り下さい。再会を楽しみにお待ちしています。お忙しい中、投稿を頂き有難うございました。

【【禁煙】和室8畳1~4人部屋(共同シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月24日 23:08:26

このお値段できれいなお部屋、トイレ個別はありがたいです。部屋がエレベーターなしの4階でしたが、その分静かで快適でした。ゲストハウスらしく共用のキッチンあり、道具は揃ってます。キッチンに自販機があるのは気が利いてると思いました。また、とみ常という美味しい定食処が近いのがいいです。混む前にサッと行けました。

Tabist ホテルあい浜別府 2022年12月25日 12:18:17

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。4階の御部屋でご不便をおかけしましたが、快適に過ごされたことをお聞きしスタッフ一同安心致しました。近隣には、たくさんの飲食店が存在しています。大分名物とり天やりゅうきゅう等が味わえるお店もあります。スタッフにお声がけを頂けるとご紹介できますのでよろしくお願い致します。また別府に来る機会が御座いましたらあい浜にお立ち寄りください。再会を楽しみにお待ちしています。お忙しい中、クチコミの投稿までして頂き有難うございました重ねてお礼を申し上げます。

【【禁煙】和室6畳1~3人部屋(共同シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月04日 20:32:24

価格が安く、満足。

Tabist ホテルあい浜別府 2022年12月11日 16:44:15

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございました。そして価格設定に満足を頂きスタッフ一同安心を致しました。今後もお客様がより快適に過ごすことが出来る施設創りを進めてまいりたいと思います。機会が御座いましたら再度のご利用をお待ちしています。お忙しい中、口コミの投稿までして頂き重ねて感謝いたします。

【【禁煙】洋室ツイン(共同シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月25日 17:30:22

チェックイン前に荷物を預けに行くと、フロントにいた女性のスタッフの方が「皆さん他に荷物を預けるこ所がないんですかね?」と言われたのでびっくりしました。
ホテルに荷物を預けることなど普通の事なのに、手間を掛けさせられてるという気持ちが感じられ、最初から不愉快でした。
また、チェックインは22時までにすればよいとなっていたのに、「21時までにはチェックインしてもらわないと困る」といった趣旨のことを言われ、自分の仕事が増えるのを嫌がっている風に見えました。

建物は4階建てでしたがエレベーターがありませんでした。荷物が多い方、年配の方は避けた方がいい宿だと思います。

朝、チェックアウトする時には前日のスタッフさんではなかったので、感じは良かったです。
でももう利用することはないと思います。

Tabist ホテルあい浜別府 2022年11月26日 10:13:47

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。数多くの施設から当館を選んでいただいたにもかかわらず、スタッフの対応について不愉快な思いをされたことに対し大変申し訳なく感じています。荷物のお預かりにつきましては事前に連絡を頂ければ助かります。また、チエックアウト後もお客様のご事情に応じて当日の荷物のお預かりをさせていただいていますのでスタッフにお申し付けください。チェックインの時間につきましては最終22時としていますが、コロナ禍での体温測定(自動)や旅割の手続きのために早めの御来館をお願いしているところであります。エレベーターがない件に関しましてはご不便をおかけしますがご容赦をお願いしたいと思います。またの御来館をスタッフ一同心からお待ちしています。お忙しい中、口コミへの投稿をして頂き有難うございました。

【【禁煙】洋室ツイン(共同シャワー・トイレ付)】