2024/10/24ー25で利用しました。セール価格だったのもありますが、料金に対する満足度がとにかくはなまるです。広々とした木と畳のぬくもりのあるお部屋と、部屋に付いている源泉かけ流しのお風呂が最高でした。アメニティも充実しています。 電子レンジ、冷蔵庫、電気ケトル、コーヒーマシンがキッチンスペースに備え付けてあります。 森の中にあり、それぞれのお部屋が一棟貸しになっているので生活から離れ、自然のなかでゆっくり頭を空にして休むことができました。 スタッフの方の印象もとても良く、気持ちのいい滞在になりました。無人のこともあるようですが、困ったことなどあればお部屋のタブレットから管理人さんに連絡が取れるようです。 最寄りの由布院駅からは徒歩にすると40分ほど。車があると便利ですが、風情のあるエリアなので歩くのも気持ちが良かったです。 本当にありがとうございました。
【秋冬SALE】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
内風呂付離れ和洋室すいしょう(501)6/29、一人で利用させていただきました。 チェックインが30分も早く到着しましたが、ちょいイケメンさんが快くお部屋まで案内してくれ大変助かりました。まず館内、客室ともお洒落で清潔感だだもれでゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。 お部屋のアメニティ、設備も充実しています。客室の廊下にちょっとした洗い場があって利用しやすかったです。 一つ感動したのが、あるべきところにゴミ箱が置いてあり大変便利でした。(清掃の方は大変でしょうが) 露天風呂はもうしんぶんなく気持ちよかったです。 湯布院ではいろんな露天風呂付に宿泊しましたが、まだまだ知らない良い旅館があるとは。。。 リピ確定です。ちょいイケメンのフロントさん、大変感じよくほどよい距離感に好感がもてました。 またお世話になりますね。次回は由布岳が見える離れを利用したいと思います。
家族で泊まるにはよかったです。食事もつかないので、子供達は添い寝でいいので、ということでお願いしたら、料金かかってなかったのでありがたいです。その上1組お布団敷いてくれてありがたかったです。広くのんびりでき、お風呂と部屋が完全に離れていてしきられているのもいいところ。朝ごはんは、IHがあったので持参品で簡単な朝食作りましたが、そういう旅もいいかも。不満点は、アメニティ、特にシャンプー類が質が良くないですね、旅好きの私達は持参品がありましたのでよかったけど、ないと辛いかも・・・。添い寝の子供の歯ブラシタオルなどもおいていてくれる気配りはよかったです。雨の日だったのもあり、この時期でも湯布院は朝晩冷えますね。チェックイン時にエアコン入れてくれていて、ありがたかったです。
2月15日から一泊お世話になりました。 大分道湯布院ICからすぐに行くことができ車での立地は抜群です。 お部屋は離れの別荘みたいで1人で過ごすのには充分の広さでした。コーヒーメーカーがあり出来立てのコーヒーを部屋でゆっくり飲めるのはよかったですね。 夕食は心さんのお弁当で量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食もパンとスープと一品ものでちょうど良い量です。 このホテルの最大のポイントはお風呂で景色もよくて足も伸ばせて最高でした!! 部屋の中にお風呂があるので時間を気にしないでゆっくり入れるのが嬉しかったです。 私が宿泊したときの湯布院はうっすら雪景色するぐらい雪が積もりましたが目の保養になりましたしチェックアウト時にフロントの方とお話しさせていただいてとても楽しかったです。 今回はリフレッシュ休暇で初めての湯布院で宿泊させていただきましたが大満足です。 次回は大切な方と宿泊したいと思います。
ユーチューブで見てこちらのお宿に決めました。九州9泊の3泊目に利用。新しいスタイルのお宿で、毎日2食付きの宿泊を繰り返している中で、ひと休みできる自由さがよかったです。お部屋も広くフロント対応もよく湯布院で楽しいひとときを過ごせました。室内には手書きのメッセージが色々ありフロントから部屋は離れていても ちゃんとお宿からのおもてなしの心は私達に通じてきました。ほっこりと安らぐ気持ちで過ごせました。私達が選んだのはルビーという建物でした。駐車場から一番近く、ベットに寝そべっていても窓から綺麗に由布岳が見えましたヨ。露天風呂からも由布岳が見えて滞在中何度も入れてとても清潔感があり全てに置いてよかったです!ピンクのタオル忘れてましたが処分して下さいネ
心遣いが従業員さんからも 部屋からも伝わる良いホテルでした。 寒い時期なので完全な露天風呂にこだわりここに決めました。 朝はチラチラと雪が降ってましたが その中で入る露天風呂は最高でした。 トータル4回も入るくらい 気持ちがいいです。 お値段も湯布院ではとても安く いる物はチェックインの前に揃えておくと不便なく過ごせます。 夜のご飯も、由布まぶしさんで頼んで お部屋で食べる選択をしましたが これがまた良い! のんびりまったり感が出て あまりにも居心地良く ぐっすり寝れました。 敢えて言うなら シャンプーなどもう少しこだわって 欲しいかな 女性は旅行中いつものようにケアできないので、シャンプーなどが良いと助かります。 後は今回寒い時期に行きましたが 冬は寒い夏は暑いということもあり 洗面所ではなかなか、お化粧するのがキツイです。 なので机に置ける鏡があれば嬉しいなと思いました。 でも、のんびりと落ち着く けれど少し贅沢な時間を過ごせました ありがとうございました!
エメラルドの部屋に泊まりました。洋室のベッドは大きくマットはちょっと固めですが私は好きでした。難を言えば、壁紙がだんだん主張してきてうるさくなってくるのと非常灯がとても明るすぎて電気をすべて消してもものすごく明るかった。 すごく部屋は広いのですが、なんだろう、カーペットがないせいなのか、ソファから動けずもったいない空間ができていました。ソファじゃなくてカウチの方がゆっくりできそうです。露天風呂は広く、温泉も満足し、アメニティも部屋着もありましたのでとても快適で良かったです。ただ由布院、結構源泉が熱いので、始終湯をかき混ぜたり、水で薄めないといけなくて、けっこう入るまでに時間がかかりますねえ。 とはいえ、従業員の感じも良かったですし、満点の星空を部屋からも露天風呂からも見られたのがよかったかな。外の囲いが若干節穴が空きそうなので対処願います。
10月12日に本館和洋室に宿泊しました。ついた時からチェックアウトまでスタッフの対応は大変良く、気持ちい時間が過ごせました。露天のお風呂は、2人では余裕の大きさでとても気持ちのいいお湯でした。夕食はスタッフお勧めの由布まぶし心(しん)さんの豊後牛重を出前して頂きました。最高に美味く、お勧め通りにして良かったです。 部屋は清潔感もあり、とても快適に過ごせました。朝食のバスケットは熱々で、野菜のカポナータ 卵料理添え、コーンスープ、パン3個、飲むヨーグルトで本当に美味しく、満足できる量でした。高速道路が近くにありますが、夜は交通量も少なく、気にならない程度の音がお風呂に入っているときに聞こえますが、部屋は全く聞こえません。ぜひ、また機会がありましたら行きたいと思っています。
3回目の利用です。湯布院の温泉をゆっくりと誰に気兼ねもなく堪能したい、という方には本当にお勧めだと思います。チェックアウトが朝11時というのも、朝もゆっくりと温泉に入れて最高です。夕食はお宿お勧めの「心」さんで頼んで配達してもらうもよし、近くの丘にあるイタリアンレストランで味わうもよし。今回は後者でした。お店の雰囲気もピザやパスタの味も良かったです。 朝食は宿の方がバスケットに入ったスープやパンなどを時間通りに届けて下さるシステムで、美味しいし、量的にもちょうど良いです。パンも温めて配達されて、心配りを感じます。 ただお年寄り目線になると、室内でも露天風呂に移動する時に階段があったり、室内の備品・装飾等がモダンすぎるかもしれません。年老いた両親を連れて行くのはやはり難しいですが、自分が満足するのには本当に申し分ありません。また行きたいと思います。
ひすいの部屋を利用しました。 チェック後は湯布院ICのそばの為、車がないと食事や買い出しは面倒です。だから、最初から用意して出かけずにゆっくりしました。部屋付きお風呂が目的でしたので。 スタッフの方々はすごく丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。お部屋は広くて新しくてきれいでおしゃれです。 畳に座るもよし、ソファやベッドでゆっくりするもよし好きにくつろげます。ベッドの固さもちょうどよくゆっくり眠れました。あと、加湿器は部屋の大きさからしたら力不足では? お湯は柔らかくてしっとり気持ち良かった!寒気の為、氷点下位まで下がりましたが、いつ入っても適温で熱すぎずゆっくり入ってられました。 残念なのは高速道路の下なので道路案内板が見えるのと車の通過音が静かな中、響く事ですね。離れとか違う部屋だとまた違うのかも。 総合的にはこの価格では大満足です。また、泊まりたいですね。
全てが丁度いい感じの贅沢なお宿でした。景色、露天風呂、朝食、サービス全て素晴らしかったです。お部屋には冷蔵庫やサーモス、アメニティーなど必要な物は全て揃っています。お部屋とお風呂からの由布岳の眺めも最高。朝食は写真よりもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんもとても丁寧で親切。色々と気にかけて下さいました。私達は敢えて、メインストリートとは逆方向、駅から離れた場所のホテルを探していたので、ここは大当たりでしたが、車無しで気軽にレストランに行ったり、湖畔散策なさりたい方は距離的にご注意された方がいいかと思います。その分、ここは景色は最高です。またすぐにでも泊まりに行きたいホテルです。ありがとうございました。
全室露天風呂付き客室ということで初めてこちらを利用しました。 玄関の紅葉が色付いており、到着からテンションが上がりました! エントランスからお部屋の内装までとてもオシャレかつ落ち着く雰囲気で、ゆったりと過ごせました。 外が寒かったからか、お風呂は熱すぎずぬる過ぎずちょうど良い温度で、1泊で5回も入ってしまったほどです! 朝ごはんは見た目も味も◎ スタッフの方の対応もよく、過剰なサービスというよりは必要な時にきちんと対応してくださる感じで安心しました。 今までにない新しい雰囲気の宿で、私も高齢の母もとても満足しました! また利用させていただきます。 ありがとうございました!
前回、本館に宿泊したので、今回は離れを利用してみました。二つある「離れ和室」のうちどちらかな?と思っていたら、心の中で希望していた「しんじゅ」で良かったです。離れの場所は、駐車場の奥側、一番近くになります。 温泉はこちらの部屋は内風呂になっています。湯音はこの日、浴槽中央で44℃くらいで少し熱めでした、これから寒くなる季節にはいいでしょうね。できればどこかに「温泉成分表」を掲示頂けたら幸いです。 この「離れ和室しんじゅ」ですが、こちらのお宿では「畳に布団が敷いてある」お部屋が和室だそうです。「しんじゅ」のお部屋は布団以外は全てフローリングになっていますが「和室」の表記になっています。畳でゴロゴロしたいなぁという人は和室洋室の表記に思い込みをせず、お宿によく相談しましょう。 前回訪問からはまだ3か月ほどですが、少しずつ進化しているお宿だと思います。私の勝手な憶測ですが、トップダウンではなくボトムアップによる進化ではないでしょうか。スタッフの皆さんの意見が各所に取り入れられているように感じました。そうした組織は業種に関わらず強くなりますね。 周囲はクヌギや栗を中心にした雑木林ですが、ちらほらとモミジの木も見かけました。これからは紅葉のシーズンですね、湯布院の名湯につかりながら紅葉を眺める贅沢、いいと思います。またお邪魔します。
各離れの客室なおかつ専用露天風呂が付いているにもかかわらず料金はリーズナブル 中華などの家族系インバウンド狙った感じもしないでもないですが もう少し値段が高くてもいい感じだが今のところコロナ価格ってところだろうか? GO TOによりかなりお得な価格帯だろう 観光市街からは離れているが今はコロナでイマイチ盛り上がってない感じもあるので こういったちょっと離れたところに泊まるのが良いのかもしれない 温泉も24Hかけ流しで湯加減もちょうど良くかなり満足 ヒノキ風呂だったが風呂以外にもヒノキが使われてたので香りがして良い 部屋がちょっと広すぎて移動が面倒になったってのはある(笑) 室内申し分ないが部屋から見える庭については雑然としていて室内とのギャップは大きい 自分の泊まった部屋は木々が邪魔してそこまで眺めが開けた感じではなかったが崖上なので お向かいってのは無いので良い 一点だけ 寝室のエアコンが施工が悪いのかクーラー使用による排水がスムーズにいって無いのか数分ごとにボコボコ音を立てて流れる排水がちょっとばかり気になったか 元々は貸別荘か会員系リゾート物件のリノベかな? 久々に価格以上の満足が得られた良宿だったので 一度泊ったところには基本的に泊まらないがまた泊っても良いかと思った
とても良いお宿でした。 スタッフの対応、設備、立地、温泉、どちらも湯布院で数ある温泉宿の中では特徴あるお宿だと思います。 まだ開業から間もないお宿ですが、グループで経営しているお宿のノウハウが生かされているので安心して泊まれます。 南欧風というコンセプトに日本の温泉宿を上手にミックスした、ほかに見られない新しいお宿ですから、これから評判が拡がるにつれ人気が出てくるのではないでしょうか。 一方で、動かしようのない立地条件など、事前にきちんと理解していないと低く評価する方もいるかもしれません。湯布院IC、高速道路沿いの立地を、「うるさい」と取るか「近くて便利」と感じるか、そういう価値観の違いはあれど、湯布院の中で新しいコンセプトのお宿だと思います。 公式HPなどで紹介されていない部分、こうした情報が見えないところで評価が分かれるかもしれませんが、総じて一生懸命に工夫されている感じが、私たちには良いお宿と思えました。 ロビーにあるテーブルや調度品、かなり良いものが揃えられています。部屋にあるアメニティも必要かつ十分です。ただコーヒーメーカーでドリップすると備え付けのカップに表面張力ギリの満杯でした。もう少し大きめのカップをお願いします(笑) 露天風呂は、完全露天です。雨が降ると浴槽は全て雨の下になりますので、もう少しだけひさしを広げたほうが梅雨時でも安心です。まぁ雨の中、傘を差しながら温泉に入ったことも良い思い出となりました。 次は、離れのほうにぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。
本当に思い付きで、不意に訪れた休みにフラリと、湯布院の湯宿にでも行ってみたい、ということで、お部屋にお風呂付でノンビリできそうなこちらにお世話になってみました。意外な立地といえば意外な場所でしたが、思いのほか閑静で、ノンビリ休ませていただきました。部屋付きのお風呂がまた不思議な構造で、楽しませて頂きました。ちょっと個人的には浅くて熱いかな、というお湯でしたが、冷水を投入してバランスを取りつつ。冬期ですから、外湯はつかるだけ、外の洗い場は寒いので室内で、と割り切って行った方が良かったですね。いずれにしても状況次第で色々楽しめると思います。室内設備もなかなか充実しており、くつろげました。次は家人と二人で再訪したいと思います。益々のご発展を。
客室タイプが色々あって迷いましたが、ベッドで横になりたかったのと畳で寛ぎたかったので、「さんご」に泊まりました。ロビーと同じ建物内ですが、静かだし母と一緒だったので移動の際も便利で大正解でした!部屋はとても綺麗だし、写真以上に広く、完全バリアフリーでアメニティも完備されています。露天風呂も最高!湯温調整もしていただけます。スタッフの方の感じも良く、母も「この宿なら何日も泊まりたい」と大変喜んでいました。温泉街の密集した雰囲気とは違い、離れのラグジュアリー空間を楽しめます。「また機会があれば」ではなく「ぜひ機会を作ってまた泊まりたい宿」です。まだ新しいので穴場的ですが、すぐに人気で予約が難しい宿になりそうです。本当にコスパの高い宿でした。ありがとうございました。
露天風呂が最高に気持ち良くて何度も入りました。 鳥のさえずりを聞きながら 葉っぱから落ちるキラキラ雫を見ながらの 入浴は至福の時でした。 部屋に大きな露天風呂が付いているので いつでも何時でも 自由に入れるのは嬉しかったです。部屋も広く 窓から見える景色も 素晴らしく 清掃も行き届いていて 夫婦で楽しく過ごすことが 出来ました。 ただ 私は凄く寒がりなのでトイレがちょっと寒くて辛かったので 次回は寒くなる前に宿泊しようと思いました。
お洒落の一言!ロビーも露天もトイレも全てがキレイ
2月3日に利用しました。利用切っ掛けはYouTuberさんの紹介でした。場所は湯布院インター降りてすぐ!部屋が本当に広いのに料金はリーズナブル!!ただ、素泊まりなる為、食事は付いてませんが湯布院の湯の坪街道には様々な食べ物があるので、持ち帰って部屋でゆっくり食べられる!その為部屋には電子レンジ、IHクッキングヒーターなども備え付けられてました。 残念だっのはYouTubeでは、「由布まぶし「心」」さんのお弁当宅配サービスが無くなっていたこと。。。なので、食べに行きました。(当日予約は不可)とのことです。 チェックアウトも11:00とゆっくりなのも嬉しかったけです。
内風呂付離れ和洋室すいしょう(501)