ロイヤルツインホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ロイヤルツインホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 15:52:45

大浴場とサウナが快適でした。
また利用したいです。

【開業4周年記念プラン】【素泊り】京都を満喫!至福のホテルステイ!
【スマート・KAGUYA】

153kukuさんの ロイヤルツインホテル京都八条口 のクチコミ

153kukuさん [60代/女性] 2024年04月14日 17:32:59

京都駅八条口からすぐで、22時過ぎに着いてもフロントに二人スタッフがおられました。23時までのフリードリンクは嬉しいです。疲れた足を癒すのに、大浴場、露天風呂、岩盤浴はありがたいです。ベッドの寝心地もステキな作務衣も良かったです。また利用します。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年04月15日 17:20:01

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、遅い時間のチェックインお疲れ様です。お疲れのお身体を当ホテルの大浴場で癒して頂けた事、大変嬉しく思っております。お部屋にご用意しているお部屋着とスリッパは快適にご滞在いただける様、そのままで館内を移動していただけるように設置しております。

今後も京都観光やお仕事でお疲れのお客様の為、少しでもお身体を癒して頂き、次の日に備えていただける様、サービスに努めて参ります。また、京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

フロント 谷口

【新春SALE】【素泊り】京都でゆっくり贅沢ステイ♪

投稿者さん 2024年04月14日 08:28:08

駅近で新幹線の改札に近くてとても便利なところにありました。荷物を預けて観光するのにも良かったです。お部屋はテーブルが広くてよかったです。冷蔵庫に冷凍機能がなかったのが残念。保冷剤が溶けてしまいました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年04月14日 10:35:50

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地やサービスをお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、冷蔵庫の機能におきましてご不便おかけいたしました事、大変心苦しく拝読いたしました。
冷蔵庫はご就寝の妨げにならず限られたスペースで収まるよう、音が静かなコンパクトサイズの冷蔵のみ可能なお品をご準備をいたしております。冷凍機能付きの冷蔵庫へ取り換えは難しくご不便がなくなるようスタッフ間で検討して参ります。機能に関しましては何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、その他サービスでもお客様にご満足いただけるよう今後も精進して参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月07日 20:50:33

駅近で、大浴場もあり、混み具合が部屋からわかるのでとても良かったです。
朝食も美味しく、スタッフの皆様も親切で次回からは、こちらのホテルを利用したいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年04月08日 07:49:41

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お寄せいただいたご感想から、ご不便なくごゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺い知ることができ安心いたしました。また、スタッフへの嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく光栄でございます。
次にお客様にお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

フロント 蜷川

【カップルプラン】【朝食付き】みやび館フロア確約!2名様の利用に便利!
【コンフォートTATAMI・ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月05日 19:51:09

フロントのメンバーが、とても感じよく対応してくれた。また、1階のレストランも感じがよいが、メニューがいまいちかな。部屋は、狭いが宿泊には充分な広さでキレイで清潔。部屋風呂もキレイで使いやすい。1回の大浴場(温泉)も気持ちよく、TVNETで混雑状況がわかりありがたい。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年04月06日 14:57:49

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。日々、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様サービスに努めておりますので、フロントメンバーの対応の感じが良かったと言っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ただ、レストランのメニューに関してはお気に入り頂けず、申し訳ございません。ご希望のメニューがございませんでしたか?また、機会がございましたら、お客様のご要望をお気軽にスタッフにお申し付けいただければ幸いです。そのお声をもとにメニューも検討させていただきます。

今後もお客様に快適にご滞在いただける様サービスに努めて参ります。また、京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

フロント 谷口

【さき楽28】【素泊り】28日前までご予約に/早期予約でお得にステイ!
【スマート・KAGUYA】

投稿者さん 2024年04月02日 20:31:47

部屋は、思ったより狭かったです。料理は丁寧に作られて、とてもきれいで美味しかったです。お風呂は、広くて露天風呂もあり、温泉旅館に行った幹事になりました。京都駅からすぐの立地で、この価格でしたら、大満足です。楽しい旅行になりました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年04月03日 06:27:51

お寄せいただいたご感想から、大浴場やレストランのお食事で当ホテルを満喫頂いた様子が伺え安心いたしました。
立地としましても、ホテルを出てすぐに最寄り駅の京都駅がございます。JRや地下鉄、近鉄がございますので観光の拠点にもお勧めでございます。

お部屋の広さに関しましては、ご満足いただける結果ではなかったご様子に心苦しい想いでございます。
当ホテルのお部屋の種類は様々あり、かぐや館とみやび館合わせて15種類ございます。みやび館の【コンフォート】とつくお部屋タイプは広めのお部屋でございますのでお勧めでございます。ネスプレッソコーヒーマシンもお入れしていたりと、かぐや館とは違った趣向でご用意致しております。もし、次回ご利用の際は【コンフォート】もご検討くださいませ。

旅の良き思い出のお手伝いが出来たことは大変嬉しく光栄でございます。
これから何度もご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。今後もロイヤルツインホテル京都八条口をご引き立ていただけますと幸いでございます。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

フロント 蜷川

【さき楽28】【朝食付き】28日前までご予約に/早期予約でお得にステイ!

投稿者さん 2024年04月01日 16:50:01

非常に綺麗でコスパが良いと感じました。サウナ付きの大浴場が良かったです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年04月03日 05:55:14

ご滞在中、お寛ぎいただいている様子が伺え安堵いたしました。また、嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同喜んでおります。
次回、京都にお越し頂ける機会がございましたら是非にお越しくださいませ。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蜷川

【カップルプラン】【素泊り】みやび館フロア確約!2名様の利用に便利!
【コンフォートTATAMI・ツインルーム〈テラス付き〉】

投稿者さん 2024年03月30日 20:34:09

大浴場や露天風呂は広く清潔感ありとても気持ち良かった。
岩盤浴は、2つなので使用中の事が多くで利用は出来ませんでした。
ツインでしたが、スーツケース広げるのがやっとで狭く感じました。
フリードリンクとお部屋にペットボトルの水が毎日届くのが良かった。
立地は、八条口からすぐなので便利です。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月31日 02:02:50

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

立地や大浴場、お部屋のミネラルウォーターについてお気に召していただけましたようで何よりでございます。
お客様が仰る通り、当ホテルを出てすぐに最寄り駅の京都駅がございます。観光の拠点にもお勧めでございます。
お部屋のミネラルウォーターはサービスでお入れしております。お部屋の清掃時に、お飲みいただいておりましたら追加でお入れしており皆様にもご好評いただいているサービスのひとつでございます。

しかしながら、岩盤浴とお部屋の広さに関しましてはご不便をおかけしておりましたようで大変心苦しく感じております。
岩盤浴は、2つと限られた数のご用意でございます。皆様には譲り合ってご利用頂いており、大変感謝いたしております。ただ、大浴場の混み合う時間帯はお待ちいただく事がございます。大浴場は21時から24時が混み合う時間帯となり、15時から19時頃と朝の営業時間帯は比較的ゆったりとお入り頂けておるようでございます。皆様のご参考になれば幸いです。

お部屋に関しましては、今回お泊りいただいたお部屋は2台のベッドを寄せてご提供するハリウッドツインスタイルでございまして、当ホテルのお部屋の種類では一番コンパクトなお部屋となっております。部屋の広さや配置など様々なお部屋のご準備がございますので、次の機会がございましたら別のお部屋もお楽しみ頂けましたら大変嬉しく存じます。

最後にはなりますが、これからも皆様にお喜びいただけるホテルであれますよう、サービス面含めより一層精進してまいります。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蜷川

【開業3周年記念プラン】【素泊り】京都を満喫!至福のホテルステイ!

投稿者さん 2024年03月27日 14:52:49

彼氏との初旅行で利用させてもらいました。
駅からとても近く、とてもいい思い出ができました!

フリードリンク最高でした^ ^

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月28日 09:47:32

この度は大切なご旅行にロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿賜りました事重ねて感謝申し上げます。フリードリンクにつきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

これからも皆様が当ホテルでの素敵な思い出を作っていただけますようにスタッフ一同尽力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 永川

【楽天月末セール】【朝食付き】10倍ポイント!駅チカ!大浴場完備!

投稿者さん 2024年03月25日 18:22:17

駅から近くとても便利でした!大浴場には女性は岩盤浴、男性はサウナがあり嬉しかったです。お部屋も綺麗でした。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月26日 05:40:55

また、京都駅からすぐの立地や大浴場設備などについて高くご評価をいただき嬉しいお言葉もお寄せいただけて、大変光栄でございます。

これからもお客様がまた利用したいと感じていただけるようなホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。何卒ご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、時節柄ご自愛くださいませ。

フロント 蜷川

【楽天月末セール】【素泊り】10倍ポイント!駅チカ!大浴場完備!
【スマート・ダブルルーム】

candypullさんの ロイヤルツインホテル京都八条口 のクチコミ

candypullさん [50代/女性] 2024年03月24日 16:13:38

3月22日に宿泊しました。スタッフの方は皆親切、部屋は新しい上に掃除が行き届いてピカピカ、駅からは至近距離、大浴場・露天風呂あり、フリードリンクあり、そして極めつけは朝ごはんが美味しい、という、悪いところが探せないようなお宿でした。
文句を付けるとすれば、窓からの景色と部屋の狭さぐらいでしたが、これは致し方なく、ホテルの皆さんの努力を感じました。
大満足の宿泊をありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月26日 05:36:55

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、更に「大満足の宿泊」とのお言葉を頂戴出来ました事が大変嬉しく光栄に存じます。
立地としましても、ホテルを出てすぐに最寄り駅の京都駅がございます。観光の拠点にもお勧めでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供し、何度でもお越しいただけるよう、日々精進してまいります。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スマート・ファミリールーム】

池ちゃん9143さんの ロイヤルツインホテル京都八条口 のクチコミ

池ちゃん9143さん [50代/男性] 2024年03月21日 16:05:55

朝ごはん(バイキング)の野菜がとっても美味しかったです。バイキングは時間帯によってはほぼほぼ無くなり、残り物が汚く見えて食欲が無くなるのですが、スタッフの皆さんが直ぐに気付き補充している姿が素敵でした。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月21日 23:49:18

また、ご朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうござます。ホテルのご朝食は多くのお客様に好評をいただいておりますホテル自慢のサービスです。お客様におかれましても私たちのホテルの朝食によりその日の活力を得ていただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただける朝食内容及びサービスに努めて参ります。また、京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

フロント 谷口

【開業4周年記念プラン】【朝食付き】京都を満喫!至福のホテルステイ!
【スマート・ダブルルーム】

kahvilasuomiさんの ロイヤルツインホテル京都八条口 のクチコミ

kahvilasuomiさん [40代/女性] 2024年03月18日 14:31:56

駅近で大浴場と岩盤浴があって最高でした。特に朝食は種類が多く、天ぷらやおばんざいがあってテンションあがりました。スイーツも種類が多くてとても美味しかったです。また京都に行く際はこちらのホテルに宿泊しようと思います。
岩盤浴はゆったりしてる音楽が流れてるといいかなと思いました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月18日 23:49:55

また、ご朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食はその一日の活力源になりますので、ホテルのご朝食をお召し上がりいただいたお客様の京都旅行やお仕事に少しでもお力になれれば、スタッフとして幸いです。

また、岩盤浴の音楽に関しましては頂いたご意見を社内で共有し、検討させていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
また、京都にお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月14日 18:47:56

京都駅新幹線口から非常に近く、レンタカーも近くに多いので出張では非常に便利です。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月14日 19:59:28

出張の際、ご利用頂き嬉しく存じます。
当館は京都駅やタクシー乗り場も近くにございますので、ご感想お寄せ頂きましたようにとても便利な立地にございます。

またPCなどのデスクワークに適したスマート・シングルワイドルームというお部屋タイプもございますので、次回京都へお越し頂く機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】35%OFF!20倍ポイント!ベーシックステイプラン<素泊り>
【コンフォートTATAMI・ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月11日 21:46:24

とても綺麗で良いホテルです。八条口側なので駅チカでありながら静かな立地にあるのでとても落ち着きます。フリードリンクサービスとても嬉しいのですが炭酸ジュースとか子供が飲める飲み物がもう少し欲しいところでした。
お風呂は露天風呂と岩盤浴がありました。岩盤浴は2つだけなので譲り合って使用しますがなかなか空いてない時は少し待つことになります。岩盤浴は旅の疲れも取れてとても良かったです。紹介して下さったおばんざいのオススメのお店はとても美味しかったです。教えて下さって助かりました。楽しい旅行の思い出をありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月12日 01:10:05

フリードリンクや大浴場は多くのお客様に好評をいただいているホテル自慢のサービスです。お客さまにもホテルのサービスでご満足頂けたこと、何よりもお客様の楽しいご旅行の思い出作りに貢献できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。周囲の飲食店の情報は他のお客さまにもよくお問い合わせを頂くこともあり、ご準備しておりました。お客様のお役にも立つことができ、良かったです。

フリードリンクの内容に関しましてはレストランのスタッフと共有し検討させていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

今後もお客様に快適にご滞在いただける様サービスに努めて参ります。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

フロント 谷口

【ネット限定・全ておまかせ(見つけたら超ラッキー!)】

投稿者さん 2024年03月11日 20:04:51

今回は10階の部屋で眺めが良く快適に過ごせました。また来月も利用します。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月12日 00:56:35

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のお部屋にもご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

来月のご予約に関しても可能な限り高層階で手配できるように配慮させていただきます。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月11日 17:50:55

家族旅行で宿泊しました
駅近で便利でした
ホテルも綺麗で無料ドリンクもありサービス良かった
アメニティで足袋用意してあり風呂あがりに重宝しました
京都に行くことがあったらまたとまりたいと思ってます

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月12日 00:49:56

また、ホテルのサービスにご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に足袋に関しましてはあまりお客様の評価が分かりづらいサービスですので、こういった高評価を頂けたことは大変参考になりました。ありがとうございます。

今後もお客様に快適にご利用いただける様サービスに努めて参ります。また、京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月11日 11:05:47

今回20数年ぶりの京都駅宿泊。
色々しらべてこのホテルを利用させていただきました。

今まで仕事やプライベートで数十件以上のホテルを利用させていただきましたが、
自分の中で1位2位を争うくらいの満足のいくホテルでした。

部屋は広くてきれいで使いやすい、そして何よりとても静か。
大浴場もあってしかも備え付けの部屋着とスリッパで出入りOK

朝食は京都ならではの料理なども用意されており朝からおいしい朝食が食べられました。
スタッフの方の対応もとてもよく色々と対応してくださいました。

口コミを見ると何かと不満を言われていらっしゃる方がいますが、実際に宿泊してその口コミを見たら
書き込まれてる方はどこに宿泊しても一言二言何か言いたい方ではと感じました。

そのくらい大満足のホテルでした。

次もぜひ利用させていただきたいと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月12日 00:42:25

また、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

2020年2月に営業を開始し、日々、お客様にご満足いただける様にサービスに努めて参りました。こういったお言葉をいただけることは私たちスタッフ一同の励みになります。今後も継続し、お客様にご満足いただける様、サービスに努めて参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。また、京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

【スマート・ダブルルーム】

かとちゃんぺ8266さんの ロイヤルツインホテル京都八条口 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [60代/女性] 2024年03月10日 19:04:58

初めてのホテルでした。八条口から近く、コンビニも目の前に有りとても便利。
朝食会場で二点気になった事がありました。
ご飯硬め、電気器具で温めてある為ご飯が、少ない所と多い所に差が出てしまう。
ご飯茶碗の補充がてきてない!
客から指摘されないとだめなのか?
料理は、美味しかったのに残念です。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月12日 00:36:23

ただ、ご朝食に関しましてご満足頂くことができず、申し訳ございません。

ご朝食をご利用される人数が多くても、お客様にご迷惑をおかけしない人的配置や業務遂行の方法等、改めて検討させていただきます。ご飯に関しましても頂いたお声を調理スタッフとも共有し改善に努めて参ります。

この度はせっかくはじめてロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回いただいたお声をもとに改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月09日 16:09:25

全てのスタッフの方の対応が素晴らしく、楽しく旅行が出来ました。ありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 2024年03月09日 20:55:50

先日はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたスタッフへのお言葉、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、お客様の思い出のお手伝いが出来ました事、大変光栄に感じております。
今後も当ホテルをご利用いただけますよう、サービスや接遇の向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。