レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

tani-gさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2022年05月19日 18:21:13

大浴場の心地よさ、部屋の清潔さ、アーケード街という便利な立地を気に入り、熊本出張の際にはいつも利用させて頂いています。今回も安定の心地良さでした。お世話になりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年05月20日 16:28:43

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。

少しでもお客様の仕事のお疲れの癒すことが出来ましたのなら幸いでございます。
    お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 03:54:50

熊本に仕事の都合上で足を運ぶ為、
    その都度こちらのホテルを利用しています。
    出入り口ー客室に至る細な部分まで清掃もしっかりとされており清潔感もあります。お部屋も要望に合わせて下さりとてもありがたかったです。お電話で問い合わせした際の接客・電話対応もしっかりとされていてとても好感をもちました。
    客室アメニティも充実しており、
    どれも選ぼうか迷うほど…
    お風呂もビジネスとは思えないほど
    素敵な内風呂・露天風呂でした。
    とてもリフレッシュできました。
    当時は雨だったのですが、ホテルがアーケード内にあるので提携の駐車場まで雨に濡れずに済む点、隣近所にはコンビニ、飲食店も近くにあるのは非常にありがたかったです。
    朝食は、野菜・郷土料理を中心とした健康志向に重視したメニューが多く、野菜好きの私にはどれも美味しく頂けました。要望としてはスムージーとかあると嬉しいです。

今後も定期的に利用したいと思っています。その際はまた宜しくお願いします。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年05月16日 08:24:43

いつもレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    この度は高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思うとともに、身の引き締まる思いでございます。
    朝食メニューに関してまして貴重なご意見をありがとうございます。朝食スタッフとも共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
    今後も、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

ましゃりなりなさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

ましゃりなりなさん [40代/女性] 2022年05月13日 19:22:28

5月7日に1泊しました。
    初めて宿泊しましたが駐車場も飲食店も近くにあり良かったです。
    先に荷物も預かっていただき助かりました。大浴場も広くてゆっくり入れました。また熊本に行く機会は利用させていただきます。ありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年05月15日 10:20:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【素泊り】  2019年12月20日開業!

投稿者さん 2022年05月10日 23:28:34

熊本市街であの綺麗さはとても満足できました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年05月12日 14:04:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただいたというお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後も、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心より申し上げております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

zabipapaさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

zabipapaさん [40代/男性] 2022年05月05日 03:58:22

お値段的には少し高いかなと思います。
    部屋は広くて洗練されていますが、ブランド品揃っているわけでもなくという感じ。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年05月05日 08:04:16

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は何かとご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
    プレミアムルームは室数の少ないお部屋であり、露天風呂付き客室であることから他のお部屋タイプよりもお客様がご負担する金額が少々大きくなっております。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
    大変恐れ入りますが、またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

今日も一日お疲れ様でした!20歳以上限定 選べるお酒2つ+おつまみ付プラン♪ 【素泊り】
    【プレミアムルーム【禁煙】】

コニタン3849さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

コニタン3849さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:41:39

ビジネスホテルなのに綺麗な大浴場もあり、大変満足です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年05月05日 07:55:21

満足というお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
    お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【2食付き】ホテルの朝食ビュッフェ+天草天然塩の枝豆とクラフトビールセットプラン
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

あ大っきいさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年04月05日 15:27:39

初めて宿泊しました、大浴場が贅沢でした
    。浴槽が広いだけでなく、庭の配置や屋外の風呂も楽しめました。食事場所も広く、郷土料理やコメントにもあったハンバーガーも堪能しました。今回宿泊した1015室はエレベーターからは遠いものの電車通りも眺めることができました。スタッフの方の制服?も私は親しみやすい感じがしてよかったです。朝食時間も早くに設定されているので、入浴時間時間も1時間早めていただけると早起きの老人は助かります。個人的な意見ですみません。みなさんにオススメのホテルです。ありがとうございました。また、利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年04月07日 09:43:45

大浴場に関しましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
    当ホテルをご利用されたお客様の率直なご意見として賜り、今後のサービスレベル向上のお役に立てさせていただきたく存じます。
    また当ホテル自慢のご朝食もご利用いただけたようで大変うれしく思います。
    今後もお客様にご満喫いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!
    【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月02日 23:19:13

いい意味で無駄がないコンパクトな部屋です。ドリンクサービスやお風呂、立地はっとってもいいです。又、機会があれば是非泊まりたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年04月04日 08:36:05

またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
    また泊まりたいというお言葉もいただき大変うれしく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り

投稿者さん 2022年04月02日 19:44:02

大浴場も綺麗で、部屋はシンプルでとても綺麗。無料の水がもらえたり、ウェルカムドリンクがあったりと嬉しいです。
    立地もよく、朝食も美味しいです。

2022年02月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年04月04日 08:41:18

ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場やご朝食をご利用いただけたようで大変うれしく思います。
    お水も連泊中のお客様で清掃がご不要のお客様へお渡ししておりまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    今後もお客様にご満喫いただけるホテルを目指し日々精進しております。
    またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

還暦過ぎジジィさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

還暦過ぎジジィさん [60代/男性] 2022年03月13日 15:53:47

下通りをブラブラして上通りまで。
    熊本城も近く立地は良いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年03月14日 09:34:41

またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    ホテルの周りは多くの飲食店や商業施設もあり、観光を楽しむのに便利だと大変ご好評いただいております。
    またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをぜひご利用くださいませ。
    レフ熊本byベッセルホテルズ
    村上

60歳以上限定☆プラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪  2019年12月20日開業!
    【スタンダードツイン【禁煙】】

あけみーた0323さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

あけみーた0323さん [40代/女性] 2022年03月07日 16:05:53

新しいホテルで、心地よく過ごせました。
    ドリンクバーも、県内のお茶がいろいろ試せてよかったです。室内の備品が、KINTOでおしゃれでした。
    朝食で、熊本県の特産品を口にすることができ、朝から幸せでした

2022年01月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年03月08日 08:09:39

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙のところお写真付きでの口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はウェルカムドリンクコーナーのお茶そしてご朝食をご堪能いただけたようで何よりでございます。地元産の食材をふんだんに使用し、熊本名物も揃えておりますのでお楽しみいただけたならば幸いです。
    またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズにぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

smart99さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

smart99さん [40代/男性] 2022年03月02日 11:55:05

コスパ最高のホテルです。
    必要なものが揃っていました。

2022年02月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年03月03日 08:50:02

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    また、今回はご滞在中にご満足いただけたようでなによりでございます。
    今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランドを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月01日 19:37:24

最初は別のホテル(大浴場あり)を予約していたのですが、朝食がパンとサラダだけで…。
    Googleマップから、このホテルが気になり、詳細を見ると朝食が豪華だった!
    予約し直しました。
    つい食べ過ぎて、胃袋に昼食を食べる余地がなくなった!

2022年02月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年03月02日 08:08:32

この度はレフ熊本byベッセルホテルズでのご宿泊をお選びいただきまして賜り誠にありがとうございます。
    ご滞在中は当ホテル自慢のご朝食もご堪能いただけたようで何よりでございます。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ばんねっこさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2022年02月23日 10:38:56

朝食がとてもおいしく(特にあか牛のハンバーガー!また食べたい!!)、品数もあり満足でした。
    お部屋も清潔でよく眠れたので良かったです。
    商店街の中の立地で、コンビニや飲食店、百貨店、電停もすぐ近くで利便性が高いホテルだと思います。

気になった点が2つ。
    1つは大浴場に設置してあるダイソンのドライヤーがすぐ止まる・乾かないこと。内部の温度上昇云々の表示がありましたが、ググってみたら根元にほこりが溜まってそうなることが多いらしいので、ぜひ確認をお願いします。
    もう1つは、フロアの設計上仕方ないのかもしれませんが、朝食会場に入る際受付の方がおられないことが多く、戸惑っている方をよく見かけました。食事の管理等々されることも多いかと思いますが、他のホテル同様目線に入るところに係がいることが必要かと思います。グレーのパーカー着用のため、お客さんなのか係員か分かりづらいことも難かと・・・。

いろいろ書きましたが、熊本に行った時にはまた泊まりたいホテルが出来ました。

2022年02月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年02月24日 10:30:01

ご滞在中はドライヤーやご朝食でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    ダイソンドライヤーは熱くなりすぎると安全措置のため自然と止まる仕組みとなっておりますが、
    お客様からご指摘いただいた点も視野に今一度改善に努めさせていただきます。
    またご朝食に関しましては担当のものが受付にいるよう気を付けてはおりますが、スムーズにご案内できずにご面倒をおかけいたしました。
    大浴場、ご朝食ともにご利用いただいたお客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
    またご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
    最後になりますが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月17日 17:15:43

出張で熊本市内に来たら必ず利用します。
    コスパ最高です。
    サウナや大浴場は清潔感があり
    露天風呂もあるので最高です。
    立地も街中のアーケード内にあるので、タクシー乗るのも路面電車に乗るのも、ほぼ雨に濡れず近くまで行けます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年02月17日 19:52:24

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付大浴場完備☆大浴場完備 スタンダードプラン【素泊り】
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

shot_bar05さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2022年02月04日 17:35:39

車で行ったので近くの有料駐車場(指定)を利用しました。最初駐車場入口が判らず迷いました。部屋は清潔に保たれ好感が持てました。ビジネス利用の場合テーブルが屋や狭い感じがします。大浴場は広く満足です。朝食も種類が多く満足しました。

2022年01月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年02月05日 09:09:48

提携駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
    公式ホームページにアクセスとして提携駐車場の場所を載せてはおりますが街中にあるためご面倒をおかけいたしました。
    また当ホテル自慢の大浴場やご朝食もご利用いただき感謝申し上げます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

90日前のご予約でお得!早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!

投稿者さん 2022年01月25日 22:15:46

ベッセルグループのホテルには、いつも快適に泊まらせてもらってます。

2022年01月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年01月26日 08:15:07

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は少しでも日頃の疲れを癒やしていただけたなら何よりでございます。
    不安な日が続く世の中ですが、どうかお身体にお気をつけて、
    またご機会がございましたらレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月25日 19:18:37

久しぶりの宿泊で、忘れていたのですが、こちらのお風呂が大きいので、ホントに満足しました。部屋も綺麗で、広さもそこそこあってよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

2022年01月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年01月26日 07:57:08

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    ご滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の大浴場は中庭や木の香りに癒され、街中にいることを忘れるくらい快適にお過ごしいただけるとご好評いただいております。
    今後も清掃やサービス面を特に磨き上げ、いつでもお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。

投稿者さん 2022年01月19日 15:36:20

朝食が本当に美味しかったです

2022年01月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年01月20日 11:03:02

ご朝食では熊本名物のタイピーエンやいきなり団子など日代わりでご提供しておりましてご好評いただいております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2022年01月19日 11:37:10

旅行(+仕事)で利用しました。
    桜町のバスターミナルを出て、建物をホテルの方面に出たらすぐに大きい文字でホテルの名前が見えたので、迷うこともなくたどり着けました。というか、目の前でした。

チェックイン前の時間(有料ですが、無料ドリンクもついて格安)もフロントのフロアにある広々としたカフェスペースで仕事ができるので、混み合うカフェや離れたコワーキングスペースに行く必要がなく、便利でした。

部屋はコンパクトですが必要な設備が備わっており、テレビのところにHDMI差し込み口が備えてあるので、テレビの裏側の差し込み口をチェックする苦労をかけることなく気軽にサブモニターとしての利用ができる点もプラスでした。部屋でのんびりゲームなどをするのにも便利です。個人的にユニットバスのバスタブでシャワーを浴びるよりシャワーブースのほうが快適で好きなので、面積・コストの節約のためだと思いますがシャワーブースに振り切っている点も良かったです。後述ですが大浴場が高クオリティなので大浴場がお好きで入れる方であれば十分満足できると思います。

大浴場は想像以上に広々としており、かつスタイリッシュなデザインで大変綺麗でした。露天風呂のところには面積を贅沢に使った庭が設てあり、街中なのに大変落ち着く空間となっていました。

朝食は熊本の郷土料理等が含まれたビュッフェで、味も良く満足でした。

初めて熊本に来ましたが、市内の宿泊は次もこちらでいいなと思っています。

2022年01月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2022年01月20日 09:38:42

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    たくさんのお褒めのお言葉と高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのデザインにつきまして、部屋内部のいろいろな繊細なところまでお気に召していただきまして心から大変嬉しく思っております。
    大浴場に関しましても庭園も眺められる露天風呂となっており当ホテルの自慢の一つでもございます。
    朝食は熊本の郷土料理をメインに阿蘇赤牛ハンバーグと天草の干物をご提供しております。中でも赤牛を使用したハンバーガーはお客様ご自身でオリジナルのバーガーを作ることができ、大変ご好評いただいております。
    お客様が快適にお過ごしできるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて努めて参ります。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!