グランドベース イオラニ クチコミ・感想・情報

グランドベース イオラニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 16:10:36

今回初めて利用しました
書き込まれていたクチコミを読んで予習(?)していた事もありましたが思っていたよりずっとずっと良いホテルでした
入り口とチェックインについて辛口評価が多かったと思いますが、私はスムーズにチェックインまで進みました。ただこれはこれまでのクチコミを読んでいたからかもしれません。スタッフさんが常駐していないからこそのセキュリティ管理上表に分かりやすく表示するのはやはり難しいですしそう考えれば必要最低限の案内になるのは致し方ないかな?と思いました(ユニバーサルサービスとしての評価は下がると思います)
道路から入口までスロープ等は無いのは残念に思います(立地上仕方ないかもしれません)
入口でコード入力する場所の真下に灰皿が設置してあり、喫煙されている方の所へ手を伸ばさないと入力出来なかったのでそこは改善して頂きたいと思います。
アメニティは歯ブラシが宿泊人数分揃っていなかったのですが連絡したら直ぐに保管場所を教えて頂けたので困ることはありませんでした
タオルは人数分以上置いてあり使わせていただけて助かりました
これから別府に行くことが増えそうなので是非次回も利用させて頂きたいと思います

グランドベース イオラニ 2023年04月12日 12:59:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。いただきました改善点につきましては、今後の課題として改善に取り組んでまいります。今後もお客様にご満足して頂けますよう、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前までの予約がお得★早めの予約でお得に旅行を楽しもう!

投稿者さん 2023年02月27日 12:58:57

部屋は広くて使いやすくて最高でした。しかしながら、床やテーブル等が少し汚かったのが残念だったので、掃除をしっかりしていたら満点でした。

グランドベース イオラニ 2023年05月03日 15:07:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
客室につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 14:32:05

部屋はとても広く立地も良かったなで総合的に満足です。
ただ、洗面台の流れが悪く排水溝に汚れが溜まってたので不衛生さを感じました。
チェックイン時もわかりにくく、寒い中外で電話しながらの操作だった点が不満点でした。
人数が多いこともあり、広い部屋なのに料金も安かったので、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

グランドベース イオラニ 2023年01月30日 16:07:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインと清掃につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
この度のご指摘につきましては、改善・検討をしていきたいと思います。
今後はお客様にご満足いただける様、精一杯努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 17:28:48

駅からのアクセスも良く、綺麗で大変良い部屋でした。
キッチンや洗濯機などもあり、長期滞在も問題なくできる部屋となっていました。

ただし、1点課題を感じました。
他の方のクチコミにもある通り、チェックインについては不親切に感じられました。
まず、施設紹介の注意事項に記載の「チェックイン前までに届くメールをご確認の上ご来館ください。」のメールとはSMSを指します。SMSの性質上、記載は最低限の情報となっており、チェックインの方法についても不明で不十分な内容でした。
ではチェックインの具体的な方法についてはどこに記載があるかというと、公式ページの「この施設に関する質問」に記載があります。さらにタブレットの使用方法や手順については「Tabiqについて」のリンク先にあり、初見では確認後ではないと戸惑うかと思われます。
よって改善案としては以下を考えます。
1. 館内にTabiqについての利用手順を設置する(印刷し、ラミネートなどしてぶら下げるなど)
2. MMS(楽天トラベルからのドメインメール)で利用手順を明記する

無人ホテルのチェックインは、独自仕様(システムの扱いや運用フロー)が多いため、利用者に戸惑いや不安を与えないように十分に配慮することが適切かと思います。
注意事項の「ご不明点等ございましたら、公式サイトをご確認いただくか公式サイトチャットボットをご活用ください。」で済ませるのではなく、楽天トラベルのページ内や上記の改善案などにより、説明を手厚くすることで利用者の満足度の向上につながるかと思います。

温泉は外湯で堪能し、可能な限りプライベートな施設を検討している方にとっては満足度の高いホテルかと思います。

グランドベース イオラニ 2022年11月10日 00:39:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、チェックイン案内に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ご来館されるお客様にご不便をおかけすることのないよう、対策を徹底して参ります。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【さき楽】14日前までの予約がお得★早めの予約でお得に旅行を楽しもう!

投稿者さん 2022年07月19日 20:30:59

旅行の際に使用させていただきました。部屋は綺麗で立地も駅近で使いやすかったです。
しかし、トイレットペーパーの予備が無かったのとチェックイン、チェックアウトのやり方が難易度高く、説明の表示を施設内に掲示していただけると助かります。またWi-Fi利用のパスワード掲示もしていただけるとより良いかと
無人という事もありますがタッチパネルのネット接続が不安定で戸惑いが多かったです。

グランドベース イオラニ 2022年07月20日 00:04:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

【春夏旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪
【スタンダードD】

投稿者さん 2022年06月15日 20:57:13

洗濯機と浴室乾燥機も洗剤もあり、大変助かりました。次回の旅行は持っていく服を減らします。部屋もきれいで文句なしです。また、利用させていただきます。

グランドベース イオラニ 2022年06月15日 23:04:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。当ホテルでのホテルライフを満喫して頂き大変嬉しく思います。お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
カスタマーサポート

【長期滞在】最大50%OFF!出張でも観光でも「4連泊以上」ならこちらで決まり
【スーペリアA】

386ママ8372さんの グランドベース イオラニ のクチコミ

386ママ8372さん [40代/女性] 2021年01月03日 22:51:29

良かったです。
ただ駐車場が2台しかないので、早い者勝ちなのが・・・

2020年12月
グランドベース イオラニ 2022年09月28日 10:46:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。しかしながら、駐車場におきましては、ご不便な思いをおかけし申し訳ございません 。
頂いたご意見をもとに少しでも快適な滞在体験をご提供できるよう改善させていただきます。
またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【Gotoトラベル代替プラン】スタンダードプランから35% OFF♪
【コンフォートトリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月29日 16:19:32

おすすめ!24時間電話対応、立地良し(駅から徒歩5分ほど)、部屋が新しくて綺麗、お風呂が広い、トイレ/風呂別々、WIFI有り。別府に訪れる際は利用したいです。

グランドベース イオラニ 2022年09月28日 10:46:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。
またのお越しを心よりおまちしております。

【連泊割】2泊以上のご宿泊者様必見♪通常より20%お得!!!
【ツインルーム】

ゾマホン7910さんの グランドベース イオラニ のクチコミ

ゾマホン7910さん [30代/女性] 2020年09月15日 18:59:48

トイレットペーパーの予備と無料Wi-Fiあればよかったかな。

あと布団の湿気がすごかったのとタオルがカビ臭かったのは驚いた。

部屋は新しくて広くてよかったです。

グランドベース イオラニ 2020年10月26日 17:55:30

この度は数あるホテルの中から、グランドベースイオラニをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中貴重なご意見を賜りました事、重ねて感謝申し上げます。

トイレットペーパーの予備に関しましては、盗難防止の観点よりご準備を最低限にさせていただいておりました。
ただ、お客様のご利用に十分な量が準備されていなかったとなると、一定の予備の用意は必要だと改めて感じましたので、
必要なお客様に十分な量が行き渡る方法を検討させていただきます。

Wifiの件に関しまして、大変申し訳ございません、
実際には館内全域に、お客様に無料でお使いいただけるWifiのご準備がございましたが、
お客様に利用できる旨を十分お伝え出来なかったことが原因でございます。
こちらの件、事前の案内や予約サイト上の表記などで、Wifiの利用が可能な旨をより分かりやすくアピールするように改善致します。

布団の湿気、タオルの臭いに関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
保管しているリネン庫に、除湿器の設置をかねてより検討しております。
実現すれば、こちらの問題は解決できるものと思っておりますので、早急に設置の対応に努めたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますように試行錯誤して参りますので今後ともグランドベースイオラニをよろしくお願い申し上げます。
挽回の意を込めまして、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

カスタマーサポート 嶋崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF
【【Ctype/禁煙】ダブルベッド2台完備の和モダンなお部屋】

投稿者さん 2020年04月03日 02:33:01

部屋は最高に良かったです。が...ツインベッドなのに1つのベッド、シーツや掛け布団等が横に積まれていて「え?この1つだけは自分等でやれよ」て事?てな感じでした。キッチン、使用はしませんでしたが前回の宿泊者なのか、物凄い「海鮮物」を調理したかのような匂いが残っておりました。あと...駐車場。早く停めれた!と思っても、その後 車を使って出て行ったりすると、違う宿泊者に駐車場を取られてしまうと言う...これ、なんとかなりませんでしょうか...

2020年03月
グランドベース イオラニ 2020年05月04日 11:45:47

この度はグランドベースイオラニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿よりお部屋のベッドに関しましてはご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
本来であればお客さまひとりひとりの為に心を込めて清掃をし、万全な状態お出迎えするべきであり、ホテルとして決してあってはならないことでございます。

今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、お部屋の確認を徹底して参ります。
また、駐車場の件に関してもご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見は、報告をして今後の検討課題と致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

カスタマーサポート 福嶋

【楽天スーパーSALE】20%OFF 素泊まりプラン
【【Dtype/禁煙】ダブルベッド2台完備のナチュラルなお部屋】

きゃおりん2827さんの グランドベース イオラニ のクチコミ

きゃおりん2827さん [30代/女性] 2020年02月23日 11:32:37

オープンしたてということもあり、とても綺麗で、かなり広い、洗濯機、乾燥機、キッチンつきという設備も最高でした!
テレビも大きく、YouTubeなどをテレビで見れて、子どもたちはとても喜んでいました!
立地は入りくんだところにありましたが、ナビがあれば問題ないです。
駐車場が不便な点をのぞけば、満点です!!
このまま綺麗さを保っていただけるよう、清掃を頑張っていただけたらと思います。

2020年02月
グランドベース イオラニ 2020年03月25日 13:30:05

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当施設についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。駐車場に関しまして、今後も当施設に駐車場をご用意することはできないかと思いますが、提携駐車場や割引など、お客様に少しでも気楽にまた簡単にご利用できる方法の導入を検討させていただきたいと思っております。ご意見とご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

カスタマーサポート 中ノ森

まめっち2014さんの グランドベース イオラニ のクチコミ

まめっち2014さん [50代/男性] 2019年12月18日 07:05:17

部屋は広く、綺麗でゆっくり出来ました。
駐車場が2台しかないが、近くに安い有料駐車場があり困らなかった。
また利用したいと思います

2019年12月
グランドベース イオラニ 2020年03月25日 13:29:27

当施設についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後もどのお客様にもご満足いただけるような施設を目指していきたいと思っております。高評価とご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

カスタマーサポート 中ノ森

【楽天スーパーSALE】20%OFF 素泊まりプラン