レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) クチコミ・感想・情報

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野)

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月14日 11:45:56

年末北温泉旅館に行く前に夫婦で泊まりました
    風呂もまあまあサービスまあまあ
    ただ食事が異常に美味しかった
    ホテルとは別経営のレストランでしたが完全にホテルがおまけか
    位の味の良さでした
    ホテルのフロントも外国人の方でしたが丁寧な対応でした
    泊まる予定の方は是非食事付きプランおすすめします

【素泊り】21時までチェックインOK!気軽に温泉☆自由度UP♪-中禅寺湖まで徒歩2分-
    【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

投稿者さん 2021年12月16日 19:01:36

フロントはネパールの方で、笑顔が素敵で丁寧に県民割を含めて説明して下さいます。何も問題ありません。今回の宿泊のメインは、日本食の宿に飽きてきた私たちが、この宿のイタリアンの食事への期待に基づくものでした。答えは、有りです。美味しく頂きました。皆さんにもお勧めします。そもそも、この宿の宿泊費が抑えられている状況で、一泊二食の食事代をどのように捻出するのか工夫されています。その中で、彩りも、味わいも十分及第点以上と感じます。皆さんにも食していただき、率直な評価を積み上げて頂ければこの宿の評価ももっと高くなると感じます。ちなみに、メニューは、洋梨とプロシュートのブラターチーズ、紫キャベツ、日光紅鱒、ローストキャロットの季節の山サラダ、特性ソーセージのグリル、黒胡椒とチーズのバターパスタでした。あえて難を言うとすれば、ほんの少しでいいのでデザートを追加料金無しで何か提供されると満足度100点です。朝食も熱々のパンが提供され、きのこのスープも美味しかったです(ひよこ豆のペーストは少し味が強すぎるかと。朝食には)。一方で改善を要するのは、部屋の敷布団です。大変薄く、せんべい布団のため、寝心地の良い物に変更が望まれます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
    【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

たまルードさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

たまルードさん [50代/女性] 2021年10月30日 03:13:29

静かでゆっくりするには良い環境のホテルです。温泉も源泉かけ流しが嬉しいです。
    スタッフの方も気さくで、子連れでもお部屋が広いのでまったり過ごせました。
    今回は朝夕食のイタリアン料理が素晴らしかったです。シャキシャキのお野菜に焼きトマトに…、チキンソテーも表面がぱりぱりで、こんなに美味しいイタリア料理は初めてでした。
    お風呂は源泉かけ流しでしょうがないとはいえ、人が少ない時間は熱すぎて湯船に入れなかったので、そこだけ4点です。
    また行きたい。

【秋冬旅セール】【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2021年09月14日 13:36:26

よい旅館だと思いますが、押入れを開けたらマットレスやふとんが無造作に押し込められていたり、クローゼットを開けると全宿泊者のバスタタオルがハンガーにかかっていました。見えないところはチェックしていないのだろうな、と感じました。

また、併設のレストランのメニューと予約なしでも利用できるかがわかればよかったです。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

104にくさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

104にくさん [30代/男性] 2021年09月14日 09:30:56

ご飯美味しい

【朝食付き】山に囲まれた静かな宿で「温泉×おしゃれな朝食」を楽しむ♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2021年09月05日 13:47:11

素晴らしい立地の静かな温泉の宿です。温泉宿によくある夕食を期待していましたが、良い意味で外れました。ろうそくランプで薄暗く演出された食堂の空間でたべるカジュアルイタリアンは、こだりの食材と味付けで、とても感動しました。朝食の雰囲気も統一されていて美味しく、一回ずつドリップでいれるコーヒーにも癒されます。温泉と食事共に上質で、お勧めの宿です。一方で、宿に入る路地の「案内看板」が目立たないため、なかなかたどり着けませんでした。視認性の良い案内看板設置をお願いします。

【楽天トラベルセール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
    【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

ミッキーマウス50さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

ミッキーマウス50さん [40代/男性] 2021年08月17日 16:59:09

親子4人で宿泊しました。
    夜ご飯は、小学生が大人と一緒らしく、
    ハーブがきいていたり、子供には、
    中々食べにくいメニューで残念でした。
    夜ご飯は、パンやスープが欲しかったです。朝ごはんもスープは欲しかったです。ご飯は、凄く残念でした。
    お風呂は、硫黄のお風呂で、
    メチャクチャ熱く、狭いので、
    何人か入ってしまうと、パンパンで、
    ゆっくり出来ませんでした。
    次は、泊まろうとは、思いません。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2021年08月19日 11:26:41

ミッキーマウス50様
    この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    お食事に関しまして、味付けやメニュー構成に配慮がかけており大変申し訳ございませんでした。
    また、お湯の温度についても、熱すぎたとの事、大変申し訳ございません。当ホテルのお風呂では、日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢のお風呂でございます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に向けて邁進してまいります。

【夏秋旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
    【角部屋・和洋室・トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2021年07月29日 11:13:25

7月25日に宿泊しました。中禅寺湖畔近くですが、少し奥まった場所のため、静寂でのんびりできるのがよかったです。ちょっとしたバルコニーがあるので、夕涼みしながらのビールが最高でした。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2021年08月07日 15:30:01

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    喧噪から離れ、静かな環境でお過ごし頂くひと時にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、夕涼みをしながらのビールも楽しまれたようで何よりでございました。
    秋には美しい紅葉を、冬には雪景色を眺められます。ぜひ季節を変えて、またお越しいただきたいと思います。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

余暇を楽しむオヤジさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

余暇を楽しむオヤジさん [70代/男性] 2021年07月26日 15:46:43

静かな森の中でのんびり過ごすことが出来ました。
    レストランもゆったりしていて雰囲気も良く食事も美味しかったです。
    お風呂も良かったです。ムリかも知れませんが、露天風呂があったらさらに良かった。
    コスパ的には最高なのでは・・・・また利用したいです。

部屋からの眺めですが、湖が見えないのが残念・・・国立公園なので勝手に伐採が出来ないのかな?。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2021年08月07日 15:29:21

余暇を楽しむオヤジ様
    この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    日光の自然に囲まれ、癒しの時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、お食事・お風呂にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    お客様からの「また利用したい」のお言葉はスタッフの励みとなり、これからも現状に満足せず、お客様に選んで良かったと思っていただけるホテルづくりを心掛けて精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年07月05日 17:52:37

宿泊した日は私達のほかに1組(親子連れ)しかいないのに部屋は隣同士に。

隣の部屋の話し声は筒抜け、子供が部屋を走る音が響いてきたため、
    さすがにこれでは穏やかに滞在できないと思い、
    フロントでチェックインの際に対応してくれた外国人スタッフに
    部屋を変えてほしい旨を伝えるが、清掃されていないため不可能とのこと。

その後、日本人の女性の方が部屋の移動を対応してくれました。
    その結果、その後は穏やかに過ごすことができました。
    何だったのでしょう?とにかく色々と驚きました。

温泉は日光湯元の源泉をひいており、最高のお湯でした。
    お布団はある程度セッティングされており、好きなタイミングで敷けましたし、
    清掃も行き届いていました。
    部屋の一件が無けばと残念に思うところもありますが、結果オーライです。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2021年08月07日 15:28:28

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    当ホテルの部屋割りに配慮が欠けており、大変ご迷惑をおかけいたしました。お部屋を移られてからのご滞在においては、概ねご満足いただけたようで何よりでございました。
    お客様のご滞在がより一層快適なものとなるよう、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

ken8984さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

ken8984さん [60代/男性] 2021年06月01日 09:22:03

瀟洒なたたずまいで立地は申し分ありません。ただ、予約以外は食事はオーダーできずに、近くにお店がなく苦労しました。部屋も30㎡と広く、温泉大浴場まもありゆっくり過ごす事が出来ます。コストから考えると及第点の施設です。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2021年08月07日 15:27:40

ken8984様
    この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    ホテル内のレストラン〈Life Son NATIONAL PARK〉では、ランチ営業(11:00~14:00)をしており、「山の食事」をテーマにした美味なるお料理をお楽しみいただけます。その他の時間帯では、お部屋で軽食をとっていただく事が可能でございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 10:59:34

食事お風呂部屋とも満足でした。 スタッフは外国の方で一生懸命に対応されていました。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2021年08月07日 14:56:44

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    お食事・お風呂・接客に、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    今後も快適なご宿泊をご提供できるよう、より一層精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【夕食付き】旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

投稿者さん 2021年03月26日 18:34:18

立地や温泉の泉質は良かったものの女湯のサイズがメチャクチャ狭くゆっくりできるような感じでは無い。
    サービスも人数が少ないのかフロントでのチェックイン、チェックアウトでずいぶん待たされた。
    奥日光周辺で十分観光した後にビジホ感覚で寝るだけといった使い方ならいいかもしれない。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2021年08月07日 14:55:56

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    スタッフ不足とは言え、サービスが十分に行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    日光観光の際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 21:37:18

料理が美味しかったです。
    景色は曇天だったため見れませんでしたが、晴れてたらかなりいいと思いました。
    洗面所にコップがひとつしかなかったので、それが残念でした。
    総合的に満足です。また機会があれば利用したいです。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2021年08月07日 14:55:17

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    お食事に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    当ホテルは自然に囲まれ、季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけます。
    また、備品に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    今後より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪
    【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

yama9294さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月21日 10:56:17

二度目の宿泊です。
    既に紅葉観光シーズンは終わってましたから、ノンビリと寛げました。
    このお値段で源泉かけ流しの湯の宿に泊まれるのですから良いですね。
    前客が加水口を弄っていたりすると風呂温度もマチマチの様ですが、今回は硫黄泉の風呂も適温で気持ち良く入れました。

【早割30】【2食付き】早めのご予約でおトクに泊まろう♪(1,000円OFF☆)
    【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

komasa4488さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

komasa4488さん [70代/男性] 2020年11月06日 07:39:38

食事は美味しい
    部屋はゆったりでした

【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

bobby-knさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

bobby-knさん [70代/男性] 2020年10月30日 01:12:01

お風呂ですが濁り湯は良かったですが朝入りました時女風呂ですが湯の温度が低く寒かったです。お食事は夜は今ひとつでした。朝はまあまあでした。従業員さんが少人数のようで例えば冷蔵庫の中の清掃が汚れていたりしました。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

yama9294さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:51:17

料理はお値段なりでしたが、普通に美味しく頂けました。
    お風呂ですが、湯口と一緒に加水蛇口も付いていましたから、お風呂の湯温調節はお客がするシステムなんですね。最初は知らずに、熱過ぎて足も入れられず、ビックリしました。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

ようこ1948さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

ようこ1948さん [70代/女性] 2020年10月19日 11:43:32

中電時湖のすぐ前にあり、立地もよく、道路からちょっと入ったところなので、車の音も入らず落ち着ける宿です。お風呂もこじんまりはしているのですが、温泉も良く、部屋は広くバルコニー(駐車場に面しています)から夕方シカを見つけて慌てて外に出てみることができました。また行きたいです。

【チェックイン21時までOK】朝食は宿で!夕食は別で!という方にオススメ♪朝食付きプラン
    【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

ねね37289809さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

ねね37289809さん [40代/女性] 2020年10月18日 09:21:24

紅葉を見るために宿泊しました。
    直前の予約だったために料金が高かったのだと思いますが、それにしても残念な点が多かったです。
    一番楽しみにしていた食事はお肉は固くてパサついていましたし、お刺身も鮮度がわるくて色がくすんでいました。お総菜は給食や冷凍食品であるようなもので、汁物はモヤシの味噌汁。会席料理と聞いてたので楽しみにしていたのに残念です。
    お風呂はお湯がよかったです。ただ柵が古くて空き間が空いていて駐車場から見えるのではとおもいくつろげなかったです。
    すごく高かったお部屋なのに色々と残念でした。これならもっと立地のよくて設備の整った素泊まりにします。もう行きません。

【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】