田川伊田駅舎ホテル クチコミ・感想・情報

田川伊田駅舎ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 11:45:26

駅の中なので、雨でも問題なし。
食事はついていませんがリーズナブルで行きたい時はとても良い。
夕食も同じビル内にあるのでスムーズに美味しく頂けます。

特別価格キャンペーン【1~4名様】
【2段ベッド2台【wi-fi無料】<19型TV・コンセント有>】

RakutenMakoさんの 田川伊田駅舎ホテル のクチコミ

RakutenMakoさん [60代/女性] 2024年03月10日 08:07:22

一度来て使ってみたいと思い宿泊しました。寝台列車と思い泊まれば、なんの不便はありませんでした。列車の音も不快には感じられませんでした。ベッド硬さも、枕も良かったです。トイレも女性用も有り安心でした。
アメニティーは廊下の通路にあり、ドライヤーも洗面所にあり、お湯もしっかり出て快適でした。朝食でパン、コーヒー、ジュース無料でいただきました。
女性の目が見て、気づいた点書かせていただきます。
サイドテーブルがちょっと壊れかけていたので修理が必要
部屋のキーが小さいので入り口付近にでも鍵をかけるフックが欲しい
フロントテーブルの裏側、目隠しにカーテンみたいなものがあれば、お客様に書類など目につかないと思います。
後、個人的なことですがコーヒーとかのカップ紙コップにでもして欲しかったです。
また来たら利用したいです。

特別価格キャンペーン【1~2名様】

投稿者さん 2024年02月17日 22:57:44

部屋からすぐ線路が見え子供たちが大喜びでした。
ただ、ロビー、廊下がものすごく寒かったです

機乗の空論さんの 田川伊田駅舎ホテル のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年09月15日 17:02:43

駅構内の”俺たちの宿”とありました~、改札を出て2階の階段を上がれば直ぐです。ステーションホテルではなくゲストハウス的な使い易さと雰囲気が老若男女問わず利用出来ます。
且つてY・Hや海外でバックパッカーの旅をやって来た方にとっては抵抗なく馴染める宿です。

コンパクトながら動線上に合理的に部屋・洗面台・トイレ・シャワーと配置されてるので使い勝手も好く清掃もきちんとされてるので気持ちよく利用出来ます。
部屋は2段ベッドが対面設置で定員4名ですが一人で利用可能です、各ベッドにはTV・コンセント・空気清浄機・タオルなどが用意されてます。

ロビー兼ラウンジではジュースなどがフリーサービスで珈琲・紅茶・日本茶もあり、自炊される方には調理器具や食器なども貸して頂けます。
また、朝食は焼立てパンが2袋とドリンクサービスがあるので有難くいただきましょう!。足りない方は自分で追加調達をして下さい。

また、受付スタッフも地元の方なので色々と相談すれば情報提供して頂けるので有難いですよ。また、筑豊に行った際には利用させて頂きます。

田川伊田駅舎ホテル 2024年01月04日 20:54:08

この度は当ホテルをご利用していただきまして
誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にご不便をおかけする点もあるかとは存じますが、
ご利用いただくお客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

筑豊地区にお越しの際は、是非ともご利用ください。またのご来館お待ちいたしております。

田川伊田駅舎ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年08月03日 06:49:11

初めての駅舎ホテル。綺麗で快適でした。

田川伊田駅舎ホテル 2024年01月04日 20:48:20

この度は、田川伊田駅舎ホテルをご利用していただきまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたのお言葉が我々スタッフのなによりの励みとなります。今後も少しでもご満足いただけるご滞在になるよう努力して参ります。
また田川へお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

特別価格キャンペーン【1~2名様】

投稿者さん 2023年06月17日 23:30:51

ドミトリー形式ですが実質は個室として1組ごとに占有運用(4人ドミトリー部屋などを1人で予約ok)されているようなので、「寝台列車風ホテル」といったところです。であれば変にシェアキッチンなどにしたりしてのゲストハウス感とせずに、もう少し高くても設備やハードをプライベート寄りにして「デザインホテル」としてやった方が良いのではと思いました。実際利用者は落ち着いた層でしたしゲストハウス感を求めてないと思います。逆にそういうの求めてる同宿者から話しかけられたりしたら疲れるのでブランディング明確にして欲しいです。
朝食相当として、おそらく1Fのヤマザキのパン屋さんのよく言えばお裾分けが一人2つまでで自由にどうぞとなっておりました。ヤマザキのオリジナルベーカーリーは首都圏などで展開されており結構本格的で美味しいので満足度高いです。
あとこの駅は治安が悪いのでしょうか?19時頃に到着しましたが、駅舎のトイレや待合所その他色々「迷惑行為や悪戯等防止のため夜間は閉鎖します」と張り紙至る所にありました。海外ではよく見る光景ですが。田川は確かにイメージはアレですが・・

田川伊田駅舎ホテル 2023年09月15日 13:14:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中、投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お越しいただきましたお客様に少しでもご満足していただけるよう、ご意見を参考に今後の運営に励みたいと存じます。
周辺施設のご利用ではご不便をおかし申し訳ございませんでした。より快適にご利用していただけるよう地域の関係各所の皆さまとも協力し邁進して参ります。
また田川へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月25日 13:37:05

駅ナカホテルとのことですが、本当に窓の向こうはすぐ線路です。電車の発着をすぐ傍で見ることができます。ドミトリー形式の部屋ですが、清掃が行き届いていて清潔です。
セーフティボックスが枕元にあり、ひとベッドに1台テレビが付いていました。
シャワールーム・お手洗い・洗面所は全て共同ですが、そこも清潔で快適に使用できました。
サービスで駅舎内のパン屋さんのパンが2ついただけるのですが、どれもおいしかったです。
ロビーは24時間開いていて門限はありません。
難を上げるなら周辺に店がなく、少し歩いた所にコンビニが1件あるのみなので、買い物は予めしてからチェックインしたほうがいいです。
そしてドミトリーの割にお値段は高めです。

田川伊田駅舎ホテル 2023年06月21日 12:11:59

田川伊田駅舎ホテルのご利用誠に有難うございました。滞在頂くお客様に少しでもご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同、日々業務にあたっております。
今回いただきましたご意見を基に、少しでも向上できるよう努めていきます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

rkrk916さんの 田川伊田駅舎ホテル のクチコミ

rkrk916さん [40代/女性] 2023年03月27日 22:52:04

何より大変安価で駅内にある汽車に泊まったかと思えるコンセプトが魅力的です。だからこそトイレ、シャワーが共有でも許容範囲になると。スタッフさんも対応良く感謝しています。朝のパン屋さんのパンと飲み物も嬉しいですね。ただ一点だけマイナスポイントが、夜から深夜にかけて駅舎下に男女の若者たちがたむろしていて大声やバイクの音で怖かったです。(1度パトカーがきた時は居なくなり再び集まるという)それさえなければ100点でした。

田川伊田駅舎ホテル 2023年06月21日 12:06:08

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご多忙の中、投稿いただいましたこと
重ねてお礼もうしあげます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。ご指摘いただきました点につきましては
地域一体となって取り組んで参る所存です。
ご安心してご滞在頂けますよう、努めて参りますので、またのご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月05日 15:24:09

駐車場を教えてくれたのは良かったものの、使ったアメニティ(イヤホンやカミソリとか)を何処に返すかを伝えるべきだった。

田川伊田駅舎ホテル 2023年06月21日 12:02:10

この度は、田川伊田駅舎ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿いただいましたこと
重ねてお礼お申し上げます。
ご滞在中の案内に不足がありまして申し訳ございませんでした。少しでもご満足していただけるよう
スタッフ一同、努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

アリロックさんの 田川伊田駅舎ホテル のクチコミ

アリロックさん [40代/男性] 2023年02月25日 18:33:49

こどもが喜びました。リピートしたいですね

田川伊田駅舎ホテル 2023年06月21日 11:59:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
線路の真横に位置しますので、お子さまには大変喜ばれております。
またのお越しをお待ちいたしております。

Mdaddyさんの 田川伊田駅舎ホテル のクチコミ

Mdaddyさん [50代/男性] 2022年11月12日 13:04:01

部屋自体は、いわゆる普通のホテルではない。寝台車をイメージさせる二段ベッドであったら、部屋自体も広さはない。
ただ、共有スペースがあり他のお客さんとコミュニケーションできたりするのは、とても良いと思う。

アメニティに関しても、シャンプーとコンディショナーは別だったり、シャワーの水圧も強いのでシャワーは快適です。

個人的には、他のホテルよりもくつろげて、とてもいいと感じました。

また、来年も利用しようと思っています。

田川伊田駅舎ホテル 2023年01月24日 18:46:34

この度は田川伊田駅舎ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
励みになるお言葉いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在のお客様に少しでもご満足していただけるるよう、今後も努力して参ります。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月12日 12:31:03

受付は向かいのレストランの方が行う為、やや不慣れな感じはしましたが、心象は良かったです。
車で行く方は駐車場の無料券等は無いのでお気をつけ下さい。
ホテルはまだ新しいこともあって綺麗だと思います。コストを考えるとかなりお得かと。
朝食は下のパン屋さんのパンがご自由にお取りくださいと置かれてありました!

田川伊田駅舎ホテル 2023年01月24日 18:53:16

この度はご宿泊いたただきまして誠に有難うございます。朝食は、心ばかりですが、1階のパン屋さんのパンとドリンクをセルフサービスにてご準備させていただいており、皆さん喜んでいただいております。
またお越しになっていただけますよう
スタッフ一同努力して参ります。
田川にお越しの際は、是非ともお越しくださいませ。

まろりん70さんの 田川伊田駅舎ホテル のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2022年10月10日 18:33:17

駅ナカなので立地は最高。
線路と反対側の部屋だったので、列車は見えないがそのぶん静かだった。
ホテルというよりはペンション。
風呂はなく共同のシャワーとトイレ、洗面所。ただし数はあるので自分は待ったりすることなく使えました。
フロントの方はレストランスタッフ兼業みたいで、レストランが混み合う時間にはチェックイン待ちが起きていました。
食事をしようとレストランを覗いたけど、忙しいのかスタッフが見当たらず、入店をあきらめた。
建物は綺麗でスタッフの方も親切丁寧ではあったが、とにかく人手が足りてないように思う。
ペンションやドミトリーが肌に合う人なら楽しく過ごせると思うが、自分には合わなかった。

田川伊田駅舎ホテル 2023年01月24日 18:56:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しでもご満足いただけるホテルを目指して
精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【2段ベッド1台+ベッド1台【wi-fi無料】】

kaigai_karaさんの 田川伊田駅舎ホテル のクチコミ

kaigai_karaさん [30代/女性] 2022年09月28日 17:49:39

まだ新しい駅とホテルということもあってとても綺麗で清潔でした!
少ない部屋数に対してシャワー数も多いので人が多い時に泊まっても特に困らないかなと思いました、
ちょっと歩けば銭湯もあるので私はそちらを利用しました。

駅ホーム側に面したお部屋だと本当に窓の外がすぐホームで電車が入ってくるのが見えるので
駅ホーム側のお部屋がおすすめです。パジャマやアメニティも用意されているので快適でした。

あと宿泊するまで知らなかったのですが朝食にと美味しいパンが用意されていて
駅の近くにはあまり朝食を食べるようなお店やコンビニがない、駅内のパン屋さん以外は。。なので
朝にパンがもらえると駅ホテルということもあって朝早く電車に乗って出発したりする宿泊者には嬉しいサービスだと思いました!

あとは駅近くの食べ物屋さんや温泉などの案内やパンフレットなどが用意されているといいかな、と思いました。
コスパも良く駅にあるので電車旅が好きな方にはぜひおすすめしたい宿です!

田川伊田駅舎ホテル 2022年10月10日 13:56:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同、嬉しく思います。ご朝食のパンは、1階のパン屋さんのものをご準備しております。多くの皆さまにご支持していただいております。周辺マップを作成し、わかりやすい近隣の案内に努めます。
また田川へお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。

チョコもちゃんさんの 田川伊田駅舎ホテル のクチコミ

チョコもちゃんさん [20代/女性] 2022年06月06日 15:43:59

チェックインギリギリでしたが、快くお手続きしてくれました!
お部屋もとてもきれいでした!
パンも美味しかったです!!

田川伊田駅舎ホテル 2022年09月09日 19:20:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
少しでもご満足して滞在していただけるるよう
今後も努力して参ります。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】特別価格キャンペーン【1~4名様】

投稿者さん 2022年06月02日 20:58:38

一度利用したかった駅舎ホテル、田川でのライヴに合わせて宿泊。
朝食にサービスされたパンやフリードリンクもありがたかったです。
駐車場に面したお部屋だったため、部屋から列車を眺めることはできなかったけれど、男の子だったらテンション上がるでしょうね~。

田川伊田駅舎ホテル 2022年09月09日 19:26:17

この度はご宿泊いたただきまして誠に有難うございます。朝食は、心ばかりですが、1階のパン屋さんのパンとドリンクをセルフサービスにてご準備させていただいております。ご満足していただけたみたいで嬉しく存じます。
また、線路側のお部屋は5部屋ご準備しております。
ご予約時にお申し付けいただきますとご案内させていただきます。
またのご来館お待ちいたしております。

【春夏旅セール】特別価格キャンペーン【1~2名様】

投稿者さん 2022年03月22日 15:59:24

二人で宿泊しました。寝台列車風の二段ベッドに子供の頃を思い出してワクワクしました。鍵付きの個室なので安心して快適に過ごすことができ、アメニティや設備も必要なものが揃っていて、共有スペースも広くてきれいです。また泊まりたいです。

田川伊田駅舎ホテル 2022年09月09日 19:27:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また励ましのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
なかなか無いロケーションを活かし、より多くのお客様に少しでもご満足いただけますよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館お待ちいたしております。

田川伊田駅舎ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格キャンペーン【1~4名様】

玄人まこるさんの 田川伊田駅舎ホテル のクチコミ

玄人まこるさん [50代/男性] 2022年01月18日 22:47:03

駅舎にあるホテルで利便性がいい。田川伊田駅付近では少し歩くとミニストップがあるが、雨降りだと不便。目の前に平成筑豊鉄道の機関車が朝から運転しているが、思った以上にうるさくない。防音は良い。

【秋冬旅セール】特別価格キャンペーン【1~4名様】

投稿者さん 2021年11月28日 15:00:47

お客様を待たせているのに、バイトも含め一切声かけなし。全員挨拶さえできないとは。

タクシーの予約を頼んでも、やりたくないのか、できるともできないとも言わず、大変不親切。

壁が薄いのは仕方がないが、相当寒いのに毛布も足りない。荷物整理をしようにも、小さな電気がひとつだけで、手元が見えないほど暗い。

食事はレストランがあったが、そこは昼で終わり。その際、コンビニやレストラン等の説明もフロントからはない。人影もなく物騒。

更に困ったのが、生理用品を入れるゴミ箱がトイレにない。

田舎なのでこんなに質が悪くても泊まれれば良い、程度で誰も何も言わないのだろうが、何もかも発展途上国以下。

【秋冬旅セール】特別価格キャンペーン【1~3名様】

玄人まこるさんの 田川伊田駅舎ホテル のクチコミ

玄人まこるさん [50代/男性] 2021年11月24日 18:21:45

全般通していいと思います。鉄道好きなら尚更。ただ、あまりに近く、汽車のディーゼル音がよく聞こえるのは少し防音あってもいいかなっと思います。あと、シャワールームですが、前に使った人の?カミソリが落ちていました。こちらは危険なため定期的に巡回し撤去された方がいいかと思います。最後にトイレはもう少し清掃いただけると快適な宿泊が望めます。とはいえ、金額と比較して十分なホテルと思います。また利用させて頂きます。

【秋冬旅セール】特別価格キャンペーン【1~4名様】